Сколько нужно корма?

Собаке кг 15? Кормили сначало кашей, но все таки решили перевести на корм. Еще линяет капец:( На пачке написанно 170гр, это в сутки или за кормление? Вобщем я даю по 200 гр примерно 2 раза в день. И такое чувство что голодная она, раньшемкаши то почти целая миска была, а тут горсточка.

Женель Кая
036350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

У меня кошка. Не признает сухие корма, к сожелению. Ест сырые субпродукты с овощами и кашей. Норм ей. Сколько было животных, всех кормили натурой, даже, когда корма пошли

Пожаловаться
Женель Кая
Екатерина Астапчук 

А моя наоборот только сухой и трескает:) Собаке ещё привыкнуть думаю надо, я вот водой корм разбавляю и ест все:)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Женель Кая 

Я, перед тем, как кошку заводить, прикинула по ценам сухой корм и натуру. Для меня вышло дешевле натурой, чем сухим(дешевого корма расход большой и дороже вызодит, а дорогой качественный корм покупать доходы не позволяют)

Пожаловаться
Жанна

У нас не собака, а кот, стал стремительно терять в весе, свозили к ветеринару, вот номер кажется 8(915) 336-16-29 Проконсультировались, сейчас вроде всё нормально и с аппетитом и с весом

Пожаловаться
Женель Кая
Жанна 

Так а что в итоге было то?

Пожаловаться
Мария

У нас английский бульдог, тот ещё обжора) тоже на корме, правда мы берём wolfsblut, делю рекомендуемую норму по весу на два раза, иначе ожирение...

Пожаловаться
Женель Кая
Мария 

Я вот насыпала первую неделю и все сразу лопала, а тут перестала до конца доедать. То-ли поняла что насыщается, то-ли разанравился корм?!

Пожаловаться
Мила

Как насчет собак не в курсе, а вот кота нашего сидящего на роял канине сухом кормлю по таблице. Иначе жиреет. И как сказал вет врач сушка, это не обычный корм. Если его давать больше чем нужно идет доп нагрузка на почки и печень. Да и желудок растянет. Он же разбухает там увеличиваясь в размере.

Пожаловаться
Mami

Собаку переводили с натуралки на сухой. корм в миске всегда лежит, первые пару дней ела, как в последний раз… а сейчас подходит когда хочет, ест по паре гранул в течение дня, после игр и прогулок. Вес не набирает

Пожаловаться
Женель Кая
Mami 

Да вот тоже наложила щас, а она сьела не все. Значит хватает:)

Пожаловаться
Mami
Женель Кая 

Попробуйте оставлять, у нас все собаки так питались, никто не переедал.Родители по часам кормят свою, но там просто кошка у собаки все съедает, если оставлять?

Пожаловаться
Anna

У нас стафф был. Сухой не ел сначала каши давали. Потом чумкой переболел и перешли чисто на мясо. 700-800 гр каждый день.

Пожаловаться
Женель Кая
Anna 

Одним мясом кормили?

Пожаловаться
Anna
Женель Кая 

Да, но ночь миска. Правда ещё с утра бутерброд сливочное масло вологодское покупали ему на чёрный хлеб. Прожил до 14 лет, это после чумки и Стафф мало таких кто до такого возраста доживает. Но рак ещё был. Говорили кастрировать надо было. Тогда бы ещё пожил.

Пожаловаться
Женель Кая
Anna 

Ничего себе. У мамы тоже стаф был, в 12 лет умерла

Пожаловаться
Anna
Женель Кая 

Да вот так. До 14 лет с раком прожил. Конечно около 6.000 выходило на собаку на мясо. Это бы лет 6 назад.

Пожаловаться
Мария

а какой корм вы взяли?

Пожаловаться
Женель Кая
Мария 
Сколько нужно корма?
Пожаловаться
Диана

У нас не собака, кот, и то больше ест… я бы добавляла ещё

Пожаловаться
Женель Кая
Диана 

Вот я тоже кошке больше вроде даю? Но тут и корм сам побольше, поидее должно хватать

Пожаловаться
Диана
Женель Кая 
ну наш съест и орёт потом ходит, не будешь морить голодом же. Так он ещё параллельно вкусняшки выпрашивает, очень любит жидкий корм с всякими желе, соусами. А если ещё активное животное, то расход энергии, думаю, больше. А ходит просит еду потом??
Пожаловаться
Диана
Женель Кая 

В статье нашла про калории, что вес на  12-15 нужно примерно 600–700 калорий. Уличным собакам в холодное время года, а также спортивным и охотничьим в период повышенных нагрузок добавляют 1-2 кормления, увеличивая калорийность суточного рациона на 50-150%.

Пожаловаться
Женель Кая
Диана 

Ну просить она всегда просит и когда кашу ела, мы садились есть и она тут как тут

Пожаловаться
Марина

Нашему 9 мес, вес 45, мы даём 700 в день (с 5 утра до 22.00), кормлю 3 раза

Пожаловаться
Женель Кая
Марина 

Ну 45 кг то ? Я просто кажется кошку больше кормлю чем собаку?

Пожаловаться
Арийка
Мы так же сделали, сейчас на корме стал. Я не смотрю на граммы, а просто насыпаю в миску на глаз, полную, но без верха. Корм же потом распухает у них в желудке, насыщение не сразу поэтому приходит )
Пожаловаться
Женель Кая
Арийка 

Да я понимаю, модет привыкнуть просто ей надо, мы всего вторую неделю корм даем

Пожаловаться
Арийка
Женель Кая 

Сыпьте на глаз, у них в таблице совсем мизерные порции)) Ну кстати, мой и не всегда доедает, тогда сразу убираю. Вечером ест как миленький. Тоже носом крутит, а еще у нас лайфхак — если рассыпать корм рядом с миской, то ест, а из миски нет?Иногда так и скармливаем)

Пожаловаться
Женель Кая
Арийка 

? Ну тк с пола вкуснее

Пожаловаться
Мия

А какой корм купили? Обычно пишут суточную норму.

Пожаловаться
Женель Кая
Мия 

Вот я как бы тоже так думаю, но этож пипец как мало

Сколько нужно корма?
Пожаловаться
Арийка
Женель Кая 

Диетические кормы не такие для них вкусные, мой привереда вообще плохо ест. Беру Роял Канин по породам который, пахнет вкусно, хоть ест)

Пожаловаться
Мия
Женель Кая 

Не, это нормально для хороших кормов. Они сытные. Делите на несколько приемов пищи, а то спокойно за один проглотит и голодными глазами будет смотреть ?

Пожаловаться
Женель Кая
Мия 

Да да?

Пожаловаться
Elena

Конечно ей этого мало.

Пожаловаться
Женель Кая
Elena 

А сколько надо?