Как подружить собаку и ребёнка ?

Взяли щенка, он очень игривый, прыгает покусывает небольно, но дочка боится( а так когда спит, она носит ему игрушки и гладит. Так вот в чем вопрос. Как думаете, может была такая ситуация у кого… как их подружить? Объяснения бесполезны, не выгонять же теперь собаку(( знаю что со временем привыкнет, но это уже в более позднем возрасте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

вот надо было заводить раньше или до рождения либо сразу после.сейчас вы только фобию на всю жизнь привьете дитю.заводите теперь в сознательном возрасте после 3-4лет

Пожаловаться
Мама Белка

У нас спокойно играть не получалось до тех пор пока у собаки зубы не поменялись(она все время прикусывала дочку за руки, за ляшки когда дочь рядом была.Побольше грызулек ей купите разных, чтоб отвлекать, может и дочке играть понравиться с собакой собачьими игрухами.

Пожаловаться
Катерина
Мама Белка 

Дочка играет когда та спит)) а во сколько этот период заканчивается? Когда зубы поменяются

Пожаловаться
MrsFox

Ну смотрю по соседским детям — у меня йорк: на них прыгает когда приходят а они боятся. Раз на 5-7 как придут уже не убегают и спокойно реагируют. По этому потерпи недельку, ну может чуть больше. Вообще потом замечать перестанет))

Пожаловаться
Катерина
MrsFox 

Уже дня 4 где то терпим, пока никаких изменений ( подождём...

Пожаловаться
MrsFox
Катерина 

Ну не будет она месяцами шугаться, это точно))

Пожаловаться
Ксения

Я думаю, что привыкнет

Пожаловаться
Yana

Привыкнет, у нас тоже собачка маленькой породы. Но они как то изначально начали вместе играть.

Пожаловаться
Катерина
Yana 

У нас не маленькой(( лайка самоед. Ей ещё 2х мес нет а она ростом см 25-30?

Пожаловаться
ДоЖдун

Выгоните ребенка??♀️?шучу. За неделю малышка к нему привыкнет, и глазом не успеете моргнуть, просто для нее сейчас это новинка, как и для щенка ребенок

Пожаловаться
Катерина
ДоЖдун 

Да уже 4 дня прошло и никаких продвижений ((

Пожаловаться
ДоЖдун
Катерина 

Еще не срок) наладится

Пожаловаться
Elena Karjala

Щенок -тоже ребёнок) иогиайте с ним вы( взрослые), показывайте дочери, что опасности нет) ну и щенка приучайте к своему месту, к командам) 

Пожаловаться
Катерина
Elena Karjala 

Ой если честно мне самой не до игр с собакой, не успеваю физически… может уделяю минут 20 за день на игры с ней, а так сегодня например встали в 8 и вот только присела(

Пожаловаться
Катерина
Elena Karjala 

Когда муж дома он конечно играет)

Пожаловаться
Elena Karjala
Катерина 

Это проблема ((( надо было конечно расчитывать свои силы, прежде чем собаку брать)))) ну теперь старайтесь выделять время)))) перловый год надо ооочегь много времени посвящать собачке, чтобы потом всю жизнь она была воспитанная и послушная))))

Пожаловаться
Катерина
Elena Karjala 

Спасибо )