Помогите в воспитание

Купили мы котенка вислоухова, забрали очень рано в 1 месяц так как хозяева, быстрей хотели избавиться от него(не знаю какие у них на то были причины). с туалетом у нас получилось ходит в лоток, один раз только сходил в лежак и то мы подозреваем, от привычки с детсва. проблема сейчас в том, что он все дерет, нас с мужем царапает, кусает, хотим его немного за это по мордочке приударить, так он думает, что с ним играются. Еще когда я лежу он может подбежать по лицу лапой дать и убежать. Мы его очень полюбили тискаем постоянно, боимся что вырастит с него что попало(((

и еще у нас глазки слизяться, капаем капли бриллиантовые глазки, и слабым раствором чая протераю.

в 3 месяца пойдем делать прививки

Помогите с советом!

Anna
09384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АэЛЛита
то, что глазки слезятся-это не страшно.порода такая.мы 2-3раза в неделя ватным диском, смоченым в тёплую водичку протираем.
Купите специальную царапку, и ваша мебель в порядке будет.
Пожаловаться
Anna
купили, царапает ее, иногда, что попадется царапает
Пожаловаться
Наталья
в лоток наполнитель надо, моя ток с ним ходит, дерет старый диван, я разрешаю, глазки тоже слезились я ромашкой (чаем) протирала
никогда ее не ругаем, нельзя их ругать, а то они мстить будут
Пожаловаться
Веснулька
Когтеточку специальную купите, посмотрите в интернет магазинах, выбор огромный!!! И к ним специальные приманиватели продаются с запахом, который их привлекает. Как только котик подошел что то подрать, аккуратненько (не ругаясь ни в коем случае) берете его и «перевешиваете» на когтеточку. Неделька максимум две и он будет знать где ему коготочки точить. А то, что он царапается, так это естественно! ОН же маленький, он так играет. Купите ему игрушек всяких. Мячики маленькие поролоновые они любят веревочки всякие типа удочек, найдите ему чем поиграть, чтобы он не играл «в вас»))))))))
А глазки не нужно НИЧЕМ КАПАТЬ!!! Это у них породная особенность, они будут течь до полугодика или до годика (у всех по разному). Это из того что носик приплюснутый и пазухи сдавлены. нашему сокровищу уже в феврале 3 года будет, всё равно иногда бывают мокрые глазки. Просто ватным диском с чистой водичкой промывайте время от времени, чтобы грязь не скапливалась и всё.
А то что тискаете, так это ничего страшного)))))))))))))) Эта порода очень ручная. наш вообще на ручках считай вырос, и сейчас это самое любимое его место))))))
Пожаловаться
Anna
спасибо большое! очень помогли
Пожаловаться
Веснулька
Обращайтесь, если что! Растите здоровыми))))))) Я про эту породу всё знаю. Мы своего как родного ребенка растили, теперь вот у него младший братик скоро появится))))))
Пожаловаться
Anna
мы ему игрушек столько набрали: шары царапки и мышек, мячиков, и дразнилок, он вообще играет всем, что по его пути встречается
Пожаловаться
алена
играть чаще, есть игрушки всякие для котов, мы своему клубок шерстянных ниток выделяли для игры, в продажи есть шары из бечевки для царапания
Пожаловаться
АнютА
все пройдет с возрастом. он же еще ребенок!