ГЛИСТЫ у кота! хелп!

Девочки, я в панике! Кота своего глистогоню профилактичеси раз в полгода, ну если в деревню ездим, то еще и после этих поездок. Всегда использовала человеческий препарат «Пиранте» — кидай в меня тапки… но вот вычитала я на просторах инета, что можно!.. Никаких проблем не было… Тут у дочки началась аллергия (после акдс), пошли к врачу — назначили помимо прочего анализ крови на паразитов всяких… Мама моя и муж сразу же взъелисись на кота! — это он глистастый (хотя анализы дочи еще не готовы)… Защищала своего ненаглядного рыжего дурака как могла… А 3 дня назад стала убирать его какахи… и, о бОже, там глисты!!! Епать!!! тут же впихнула ему Пирантел, помыла кота, дома все с хлоркой обработала, ковры вытрясли, в снегу изваляли… Сегодня дала   ему «Дирофен» — для животных он… Через 3 недели пойду его какахи на анлиз сдавать… А сейчас сижу и всю аж трясет: как еще обработать квартиру? что еще сделать с котом (как бы он у меня не сдох от такого количества препаратов)? ААА, я в панике просто!!! Девоньки, ну что делать тооооо????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гита
ну тапками-то кидать делу не поможет)))

первый вопрос — как себя котик чувствует? у него тоже может быть на глистов и аллергическая реакция, и интоксикация.
если есть какие-то изменения — к вету.
если чувствует себя нормально, купите ветеринарный препарат мельбимакс (лучше него в настоящее время в россии ничего нет) и дважды дайте по таблетке, с разницей в 10 дней.
исключите сырое мясо из рациона кота, только промороженное несколько дней, лучше купленное уже замороженным, свинину исключить вообще.
дальше смотрите по обстоятельствам. можно еще через дней 10 после глистогонки сдать анализ, но какашки должны быть свежими, а именно их надо привести в лабораторию в течение получаса после того, как кот их сотворит. иначе анализ нифига не покажет.
можно и не сдавать. мельбимакс убьет все.
в дальшейшем соблюдайте общие правила — глистогонка раз в квартал, а не раз в пол.года и используйте все-таки ветеринарные препораты.

ну и немного общих сведений для успокоения души.
глисты живут в любом организаме — будь то кошачий или человеческий. вопрос в их колличестве. в небольшом — они не заметны и вреда не представляют. а вот увеличивать все поголовье они начинают при понижении иммунитета. т.е. появились глисты — ищите еще проблемы, поднимайте иммунитет.
ребенок мог их подцепит и не от кота. они вполне могли у обоих развиться самостоятельно. главный их разнощик — сырое мясо. причем от него можно получить куда большую рянь — простейших, которыйх замучаетесь лечить что у лююей, что у животных. на втором месте — обувь. на ней приносится в дом тоже очень интересный комплект дряни. и третье место — улица.
так что не волну тесь, лечите ребенка, лечите кота и следите за иммунитетом.
Пожаловаться
Гулёна
Спасибо!
Пожаловаться
Галина
У нас то же было, в туалет сходил а там красота, мне вет врач сказал дрантал давать, теперь раз в пол года гоню, по инструкции =) проблем больше не было =)
Пожаловаться
Инесса

вообще — всех животных, живущих в семье, надо регулярно подвергать ветеринарным экзекуциям.

у нас вот ветеринар, можно сказать, семейный. мы к ней ходим чаще, чем к педиатору.

и собаку, и кота, регулярно — от глистов, от кожных паразитов, прививки. если всё делать регулярно — проблем никогда не будет.

а сейчас — глистогонить всю семью. генеральная уборка… всё перемыть, перекипятить, перегладить с дух сторон...

Пожаловаться
Гулёна
Дак так и делала всегда — не в ветклинике, сама, но от блох, глистов профилактчески все процедуры проводила… Вот и расстроилась сильно. что Бася все же запаршивел, так сказать… Дома все вылизала, лоток его, миски с хлоркой помыла… Вот у ребенка анализы придут и будем уже всем семейством принимать какие-нибудь препараты от глистов(((бяка, уф!
Пожаловаться
Инесса
чем хороши ветпрепараты — они на вес животного рассчитываются. может, где недосчитала, где-то меньше чего дала…
Пожаловаться
Гулёна
возможно, а еще думаю, что когда из деревни вернулись, я кота тока 1 раз проглистогонила… надо было через дней 10 еще разок — чтоб убить уже глистов, которые из личинок  появились… вот…
Пожаловаться
Инесса

О! сейчас только увидела — пермь!

мы в полазне когда у вас отдыхали — там вся рыба с глистами, которая в поверхностном слое плавает. может, кот и невиноват вовсе — может, и сами где подцепили, а кота уж потом заразили.

Пожаловаться
Гулёна
неее, я речную рыбу не ем вообще! я ее боюсь! видела я этих рыб — кверху пузом… ужас!
Пожаловаться
Инесса

могли просто отдыхать где-то, купаться… где-то ребёнок воды хлебанул, где-то посуду помыли, а потом из неё попили-поели...

я после полазны всю семью срочняком глистогонила

Пожаловаться
Гулёна
эх, наша Пермь, как всегда в аутсайдерах((((может я кому — то покажусь ненормальной, но я не ем речную рыбу, не купаюсь в наших реках, а если и идем с ребенком к водоему, то я беру маааленький бассейн надувной и 10 литров воды… Почитала в инете про глисты — их вообще ВЕЗДЕ можно подцепить(((((
Пожаловаться
Инесса

да ладно! аутсайдеры...

места-то красивейшие))) и пляжи песчаные… эти бы пляжи туда, где градусов на десять потеплее)))

Пожаловаться
Врединa
У деток ооочень часто бывают паразиты, даже если дома нет домашних животных, на руках и обуви кто угодно может принести, так что от кота или нет-вряд ли можно точно установить. Дочку пролечите, а котику пока не давайте больше ничего, месяца через 3 еще раз проглистогонить его, но лучше все таки ветпрепаратами. Если на анализ какашки понесете, то посоветуйтесь с ветеринаром когда и что лучше дать котику.
Пожаловаться
София
У нас был печальный опыт смертельного отравления кота человеческим препаратом, так что лучше для котеек покупайте и кучу не давайте. Одно — должно все помочь, без паники)
Пожаловаться
Юлия
да одного пирантела достаточно
Пожаловаться
IриSka
с котом больше ничего не делать. А ребенку   и всем, ктос   вами живет хорошо бы профилактическую дозу дать.
Пожаловаться
Юлия
+1
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
+1. Всей семье Пирантел!
Пожаловаться
Гулёна
Взрослым то дам, а вот ребенку боюсь — пойду к врачу сперва — там уже пусть по анализам и назначит что-нибудь… все же это ведь яд — как для глистов, так и для «хозяина»
Пожаловаться
IриSka
конечно, к врачу за анализами обязательно)