У меня есть кот, на улицу не выпускали никогда. Шерсть вычесываю, но все равно по квартире( кроме нашей с малышом комнате) она есть. Ребенок скоро должен ползать, а мне его страшно просто на диван в зале сейчас ставить, хоть и нет шерсти, мне кажется там микробы от кота. Кот ходит только на лоток( без наполнителя) и сразу за ним убираем, но иногда не успеваем его отогнать, чтоб он не зарывал и у него бывают лапы немного мокрые от мочи… Я перегибаю палку или все таки необходима дезинфекция( какая)? Кота если немного тронет ребенок, тоже сразу с мылом его руки мою…
Я с Вами согласна и думаю, что меня ждёт такая же перспектива. С беременностью появилась брезгливость к кошке, потому что чтобы там и кто не говорил, кошка — не член семьи, а питомец. Да, за ней надо убирать и заботиться о ней и ее самочувствии. Но! Кто все-таки важнее?
В коридоре лежит тряпка для грязи от обуви, пришли — разулись, обувь стекла, убрали тряпку, если вспомнили, а если не вспомнили, то чистюля кошка ложится на эту тряпку, а потом тащится на постели, диваны. И для меня это прям фу. Да, следим за собой, чтобы убирали тряпку, так она все равно валяется в коридоре прям, где обувь, а если стоит обувь, то трется об неё. Пришлось отучить от диванов, хотя до конца она прикола так и не поняла, все равно залезет, пока никто не видит. И что будет когда родится лялечка? Она будет лезть к ней в постель!!! Аж дурно становится от этих мыслей. И потом как и у Вас малышка поползёт… не продолжаю… Мучаюсь в своих мыслях, муж и сын как и кошка не понимают меня, думает рожу и пройдёт. А я то знаю что не пройдёт. Вот так)
Я пока буду стелить ковер специальный для малыша, после сразу убирать, чтоб кот не ходил по ней… Думаю, когда ребенок будет ходить легче станет, а пока терпеть и следить( Спасибо за поддержку, не одна я такая?
Спасибо всем за ответы!) Все в рот тащит, поэтому боюсь что подхватит инфекцию..( Перерасмотрю свое отношение к чистоте, уже наверное с ума схожу
Главное, глистуйте его. Все таки они переносчики этой заразы. Я сама не знаю что делать. У меня кошка ещё и гуляет с весны до зимы.
Да ну вы загоняетесь. У меня когда первый сын родился были дома 2 собаки (стафф… далеко не маленькая собачушка), и пикинес, и 2 кошки. Естественно шерсть была дома, крышу насчет дизинфекции у меня не сносило. Жили обычной жизнью. Ребенок ползал, и лазил где хотел. Все было хорошо)))
Когда ребёнок впервые облизнёт колеса колечки, все станет на свои места и вы успокоитесь ☺️
Мой наглый кот спит в детской кроватке и ходит по столу, и как то живём все живы-здоровы))
У меня кошка и собака) и если честно смущает только шерсть) хочу робот пылесос чтоб ездил и убирал ее) а так иммунитет крепче будет.
Я такая же как вы… у меня есть кошка, я ее очень люблю. Но она пока у мамы в другом городе осталась. Я как подумаю, что мне туда ехать скоро. Даже представить страшно… там и другой кот у мамы… я вас понимаю… кошку уже забирать не хочу… питание и наполнитель ей оплачиваю… но забирать не хочется… это микробы лишние. Я боюсь, что правда затюкаю малышку этим. Надо как то проще, но не получается
А может тогда ребёнка в вакуум поселить? Аллергии как я понимаю — нет. Тогда зачем так оберегать… вот вы щас удивитесь, у нас 5 котов дома и все домашние, и шерсть летает, и ребёнок и ползал — и все отлично, и руки после того как кота погладил — не бежала мыть ) и ребёнок целует котов и как то все отлично ) не создавайте проблему там — где ее нет)
Как говорит коморовский 'самое страшное в гигиене — это стирильность' и тут я с ним согласна. Вы перегибаете
Микробов и без вашего кота полно повсюду, стерильные условия в квартире невозможно создать.
У нас собака, которая на улицу ходит. И ничего, все живы. Ребёнок должен встречаться с микробами, чтобы выжить в этом мире
Зачем дезинфицировать игрушки, если ребенок все равно однажды оближет уличную обувь? (с.) Да, возможно, звучит утрированно, но я более спокойно отношусь к наличию кота в квартире и его шерсти. Влажная уборка 1 раз в два дня + регулярные прививки у кота. Ребенок ползает по всей квартире, иногда таскает кота за хвост.
Можно коту наполнитель в лоток сыпать, чтоб в сики лапами не лез, силикогелевый вообще идеальный, ни запаха ни влаги.