Когда кот успокоится?!

Я кошатница по жизни. У меня всегда в доме куча котов. Максимум был 4) и собаки тоже) сейчас 3 кота и собака) мы их поделили с мамой. У неё кот и собака, у меня 2 кота. Один из котов, который живет у меня прибился к нам в мае. Его вроде как выкинули в траву мужчина с девочкой и ушли, а мы следом его обнаружили. Орал и жался к коляске. Мое сердце не выдержало и я притащила это голубоглазое типа сиамское чудо домой. Он сразу знал лоток, проблем не было. Но мы всех животных вывозим летом на дачу и его тоже. Там он с мамой прижил до ноября почти, а потом приехал к нам… и началось...
У меня никогда не было проблем с котами, у меня их за жизнь столько было. И коты, и кошки, и котята. Были и с очень сложным характером. Один был шуганный и агрессивный, прям социопат, но даже с ним мы выстроили хорошие отношения и не было проблем. Но эта морда такая своенравная! Я вообще не знаю, как с ним ладить и как его воспитать, чтоб он меня не бесил. Впервые меня бесит кот! Он ходит по столу. Наказывай/не наказывай. Он все равно ходит по столу. Он скидывает все вещи со стола/полок/шкафов. Все время устраивает какой-то шум и грохот. Распотрошил все цветочные горшки. У нас была проблема с метками. Он метил только детские вещи и детское место на кровати. Кастрировали и месяц после ещё продолжалось. Такое тоже у меня впервые. Ну ладно, тут может гормоны. Когда я укладываю сына спать, он лезет на нас сверху и будит его ?♀️ у меня прям такая агрессия в эти моменты поднимается, хочется прибить. Потому что раз скинули, два… но он будет лезть, даже если 100 раз скинешь. Царапает сына. Ни один из наших животных не трогает ни сына, ни племянника. Этому обязательно надо цапнуть. Но сын не боится, наоборот ему очень нравится именно этот котик, они часто играют вместе очень мирно. И мужу нравится, и маме, и племяннику, и всем друзьям. Всем, кроме меня ? мне уже сказали, что б я не смела его никуда девать (хотела отдать крестной сына, он ей понравился). Потому что к мужу в детстве пришел такой же котик и он прям удивился, что к сыну прибился один в один и по характеру и внешне ?♀️ ну бывает такое)
Эта длинная предыстория к тому, что меня мучает вопрос: когда успокоится кот? И можно ли его как-то успокоить?! Потому что старшие коты спокойные как танки. Только этот наводит истерию какую-то.
Фото бедокура прилагаются)

Когда кот успокоится?!Когда кот успокоится?!Когда кот успокоится?!Когда кот успокоится?!Когда кот успокоится?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ella

Я обожаю котов, и до Дочки всегда обязательно у меня был кот, но переехали на новое место и решили не заводить, все-таки шерсть, или стащит что-то со стола. Когда дочка чуть подрастёт обязательно хочу, если в квартире жить будем

Пожаловаться
Нести

О, вот мой такой же дурак… тоже меня бесит, но люблю его не могу… я думаю это из-за дачи, он там на улице гуляет, делает что хочет, а в квартире неразвернуться…

Пожаловаться
Катрина
Он молод )) у нас 2 (2 и 1.5 года) шотландца (они сами по себе ленивые) и Мейн-кун(7мес)… вот Кун шороху дома наводит чтоб они не оасслаблялись ? как конь носится по дому. Думаю с возрастом пройдет п.с ни разу ни кто их них ни чего не метил.
Пожаловаться
Monroe
Катрина 

Я надеюсь! У нас тоже вот этот (старший) смесь шотландца и короткошёрстного экзота — лентяй такой! Ему 11 лет) брат недавно жене про него рассказывал «это наш Жирный, он все время лежит и все 11 лет он лежит в одной позе))»? а мелкий кот это что-то невообразимое в плане активности

Когда кот успокоится?!
Пожаловаться
Катрина
Monroe 

Пупс такой .? Вот мой дуралей, В семь месяцев 7кг… все сметает на своем пути когда дурит.

Когда кот успокоится?!
Пожаловаться
Margarita

У нас такой же шкодник был. Хотели все себе оставить, но потом я не выдержала и продала его вместе с остальными котятами. Просто он молодой поэтому так себя ведет к себе внимание привлекает. Ну а по столам лазить это у них в крови. Наша кошка есть не будет со стола, но стащит и по дому все разнесет.

Пожаловаться
Малинка

Мне кажется никогда)) моему уже 5 лет, ему везде нужно. Организовали пространство дома так, чтоб он ничего не мог натворить) кошка наоборот очень спокойная и ласковая

Пожаловаться
Юлька

Может дело в породе. У нас такой же был. Носился как слон, постоянно надо было куда-то залезть, спал на голове. Кастрировали. Не помогло. Так и жили)

Пожаловаться
Monroe
Юлька 

Ну вот и мы остальных кастрировали и они как валенки стали. Спят и едят. Этот нет. Ни в какую. Вечный движ по поводу и без

Пожаловаться

Может молодой, у меня кошка ближе к 9 годам успокоилась, а так то же весь дом к верх дном))) вы большая молодец)))

Пожаловаться
Monroe
Коралевна 

Спасибо) Да с этим вот только и приходится, что убирать. От ребёнка меньше беспорядка, чем от кота. Я с таким впервые сталкиваюсь) Надеюсь, что с возрастом успокоится

Пожаловаться
Джулия

Какой красивый котик))

Пожаловаться
LaMurrka

А сколько котику?

Пожаловаться
Monroe
LaMurrka 

Я думаю не больше года. У нас с мая живет. Мы его котёнком взяли, был ещё даже без окраса — беленький, голубоглазый)

Пожаловаться
LaMurrka
Monroe 

Может кошечку ему надо ?

Пожаловаться
Hedera
LaMurrka 

Его ж кастрировали, что он с ней делать будет???

Пожаловаться
LaMurrka
Hedera 

Ой ? не увидела про кастрацию. У нас кот тоже шкодил, кастрировали угомонился?

Пожаловаться
Monroe
LaMurrka 

Не, он у нас уже не мужчина?

Пожаловаться
Зайка

У кота очень много энергии!!! Моя вообще пассивная! Ну мне было б страшно! Закрывайте на ночь в ванной!

Пожаловаться
Monroe
Зайка 

Попробуй его закрыть — ор стоит на весь дом! В этом и прикол, что он никаким мерам воздействия не поддаётся.

Пожаловаться
Зайка
Monroe 

Блин ну честно страшно ?! За ребёнка страшно! Он может закрыть дыхательные пути ночью! Я очень люблю кота но я б отдала маме или подруге не на долго!