Я кошатница по жизни. У меня всегда в доме куча котов. Максимум был 4) и собаки тоже) сейчас 3 кота и собака) мы их поделили с мамой. У неё кот и собака, у меня 2 кота. Один из котов, который живет у меня прибился к нам в мае. Его вроде как выкинули в траву мужчина с девочкой и ушли, а мы следом его обнаружили. Орал и жался к коляске. Мое сердце не выдержало и я притащила это голубоглазое типа сиамское чудо домой. Он сразу знал лоток, проблем не было. Но мы всех животных вывозим летом на дачу и его тоже. Там он с мамой прижил до ноября почти, а потом приехал к нам… и началось...
У меня никогда не было проблем с котами, у меня их за жизнь столько было. И коты, и кошки, и котята. Были и с очень сложным характером. Один был шуганный и агрессивный, прям социопат, но даже с ним мы выстроили хорошие отношения и не было проблем. Но эта морда такая своенравная! Я вообще не знаю, как с ним ладить и как его воспитать, чтоб он меня не бесил. Впервые меня бесит кот! Он ходит по столу. Наказывай/не наказывай. Он все равно ходит по столу. Он скидывает все вещи со стола/полок/шкафов. Все время устраивает какой-то шум и грохот. Распотрошил все цветочные горшки. У нас была проблема с метками. Он метил только детские вещи и детское место на кровати. Кастрировали и месяц после ещё продолжалось. Такое тоже у меня впервые. Ну ладно, тут может гормоны. Когда я укладываю сына спать, он лезет на нас сверху и будит его ?♀️ у меня прям такая агрессия в эти моменты поднимается, хочется прибить. Потому что раз скинули, два… но он будет лезть, даже если 100 раз скинешь. Царапает сына. Ни один из наших животных не трогает ни сына, ни племянника. Этому обязательно надо цапнуть. Но сын не боится, наоборот ему очень нравится именно этот котик, они часто играют вместе очень мирно. И мужу нравится, и маме, и племяннику, и всем друзьям. Всем, кроме меня ? мне уже сказали, что б я не смела его никуда девать (хотела отдать крестной сына, он ей понравился). Потому что к мужу в детстве пришел такой же котик и он прям удивился, что к сыну прибился один в один и по характеру и внешне ?♀️ ну бывает такое)
Эта длинная предыстория к тому, что меня мучает вопрос: когда успокоится кот? И можно ли его как-то успокоить?! Потому что старшие коты спокойные как танки. Только этот наводит истерию какую-то.
Фото бедокура прилагаются)

Я обожаю котов, и до Дочки всегда обязательно у меня был кот, но переехали на новое место и решили не заводить, все-таки шерсть, или стащит что-то со стола. Когда дочка чуть подрастёт обязательно хочу, если в квартире жить будем
О, вот мой такой же дурак… тоже меня бесит, но люблю его не могу… я думаю это из-за дачи, он там на улице гуляет, делает что хочет, а в квартире неразвернуться…
Я надеюсь! У нас тоже вот этот (старший) смесь шотландца и короткошёрстного экзота — лентяй такой! Ему 11 лет) брат недавно жене про него рассказывал «это наш Жирный, он все время лежит и все 11 лет он лежит в одной позе))»? а мелкий кот это что-то невообразимое в плане активности
Пупс такой .? Вот мой дуралей, В семь месяцев 7кг… все сметает на своем пути когда дурит.
У нас такой же шкодник был. Хотели все себе оставить, но потом я не выдержала и продала его вместе с остальными котятами. Просто он молодой поэтому так себя ведет к себе внимание привлекает. Ну а по столам лазить это у них в крови. Наша кошка есть не будет со стола, но стащит и по дому все разнесет.
Мне кажется никогда)) моему уже 5 лет, ему везде нужно. Организовали пространство дома так, чтоб он ничего не мог натворить) кошка наоборот очень спокойная и ласковая
Может дело в породе. У нас такой же был. Носился как слон, постоянно надо было куда-то залезть, спал на голове. Кастрировали. Не помогло. Так и жили)
Ну вот и мы остальных кастрировали и они как валенки стали. Спят и едят. Этот нет. Ни в какую. Вечный движ по поводу и без
Может молодой, у меня кошка ближе к 9 годам успокоилась, а так то же весь дом к верх дном))) вы большая молодец)))
Спасибо) Да с этим вот только и приходится, что убирать. От ребёнка меньше беспорядка, чем от кота. Я с таким впервые сталкиваюсь) Надеюсь, что с возрастом успокоится
Какой красивый котик))
А сколько котику?
Я думаю не больше года. У нас с мая живет. Мы его котёнком взяли, был ещё даже без окраса — беленький, голубоглазый)
Может кошечку ему надо ?
Его ж кастрировали, что он с ней делать будет???
Ой ? не увидела про кастрацию. У нас кот тоже шкодил, кастрировали угомонился?
Не, он у нас уже не мужчина?
У кота очень много энергии!!! Моя вообще пассивная! Ну мне было б страшно! Закрывайте на ночь в ванной!
Попробуй его закрыть — ор стоит на весь дом! В этом и прикол, что он никаким мерам воздействия не поддаётся.
Блин ну честно страшно ?! За ребёнка страшно! Он может закрыть дыхательные пути ночью! Я очень люблю кота но я б отдала маме или подруге не на долго!