Породистый или дворянин? кого взять домой?

Всем доброго времени суток.Когда я думала о чем именно писать в этой статье, первое что пришло мне в голову это- делайте так как велит вам сердце!

вся статья в одном предложении, но потом я решила немного порассуждать на достаточно важную тему: породистый или дворянин? чтож об этом мы и поговорим сегодня.

Итак с моего личного опыта хочу сказать что в моем доме   почти все собаки были дворняжками.Собака которая у нас сейчас тоже, ее муж вообще нашел на дороге, и вот уже 2 года с нами.

собака которую приютили, будет благодарна за это всю жизнь.конечно проблемы будут, но они будут с любой собакой...Породистый или дворянин? кого взять домой?

защитники животных трубят со всех сторон «сделайте добро-приютите собаку!»хотя на самом деле это личное дело каждого.

многие хотят только породистую собаку, с родословной, документами и тд...

такой человек мой муж, но все равно первая наша собака с улицы.сейчас ищем вторую-уже с породой, хотя как по мне в них нет разницы.

породистая собака по моему мнению нужна заводчикам.для вязок, продолжения родословной, выставокПородистый или дворянин? кого взять домой?

ведь по большому счету когда мы заводим собак, мы хотим друга, преданого и верного.того кто всегда рад нам! и не важно какая у вас собака, главное вы ее любите а она любит вас!!

удачи вам!!

У.А.В

Породистый или дворянин? кого взять домой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
У меня собака дворняжка из приюта, взяли в 6 мес, сейчас ему 2года, большой парень)))трудности были, он весь забитый был, боялся нас месяц к нам привыкал… я ему мячиу бросаю, а он от страха падал на пол… все приходит постепенно… Сейчас наш Степа другой, знает все команды и такое ощущение, что с нами он всю жизнь)))конечно  он не доверяет людям, ни к кому из чужих не подходит, но нам это не мешает)Чудо пес))) Но есть у меня мечта иметь добермана))))муж пока против, но я думаю, что потом мы все таки заведем его))) а уход нужен за любой собакой независимо от породы))) У моей дворняги даже паспорт есть)))
Пожаловаться
-Соня-
у меня всегда были  дворянине, но по сути у каждой собаки есть порода. Ведь на улицу выбрасывают и породистых. Все собаки живут и сейчас, правда уже не со мной, а с моей мамой. Очень преданные и умные животные. И вообще каждая наша собака легенда, очень много историй, заслуживающих телевидения или хотя бы заметки в газете. Кстати, в газете есть несколько таких заметок)) Одну собаку взяли под Н.Г, щенок просто ужасно скулили на всю улицу, побежала за ним. Притащили домой, маленькая, черненькая, вернее шерсть была лишь в некоторых местах, бельмо на глазу и отпечаток ноги через всё тельце. Видимо кого-то достала этот скулеж. Выходили, выросла красивейшая немецкая легавая(Ляля), конечно с примесью, но собака на выставку! Один пес к нам сам пришел, хоть и живем мы на 5 этаже. Другую собаку(Ёжа) сбила машина под моим окном. ну и она нам родила через неделю щеночка(Бастя). Думали опухоль у нее, оказалась Бастя там сидела)) Еще как-то жил огромный польский дог, тоже нашла его на улице(Алекс), очень  воспитанный и благородный  пес. Правда потом нашлись его хозяева, но я пожалела что вернула его, знакомые рассказали что он все время от них сбегает, т.к они просто издевались над ним. Вот… были еще конечно другие собаки, но мы их  отдавали в другие хорошие руки)) Еще добавлю, Боб привел потом к нам невесту, и та родила 9 щенков, но и их мы благополучно раздали. Так что все в наших руках, очень жалко наблюдать картину в городе, много брошенных животных, измученных и больных. И все бесятся… а кто это сделал-то???? 
Пожаловаться
Aprelka
я бы не брала породистую, какая разница?? за породистыми уход нужен..
Пожаловаться
Дина
у меня метис лабрадора супер а не собака и плевала я с высокой колокольни на всех и на вся. Она то что мне нужно и по породе и по нраву и по… да по всему. Ни за что ее не променяю на породу. Девочке моей 2 месяца
Пожаловаться
Aprelka
ой)) я уже и забыла когда этот коммент писала)) да, согласна, собака это прежде всего друг и не важно какая порода, главное что ее любят)
Пожаловаться
Ольга Беляева
и я так считаю, но при этом предпочитаю больших собак. Родословная мне не нужна, а вот чтоб приятная была хочется. Люблю все таки кавкавцев, пусть это будет не чистой породы, но все же
Пожаловаться
Анастасия Шер
муж мой болеет большими собаками да и я тоже)))
Пожаловаться
Ольга Беляева
мы тоже с мужем

это наш любимец был кавказец, правда его уже нет 4 года, сейчас среднеазиатская овчарка, но душой все равно с тем псом, любили его очень
Пожаловаться
Анастасия Шер
красавец какой!!!
Пожаловаться

не знаю… как по мне, так я за беспородных....

у нас в подъезде семья приютила дворянина… так пёс такой симпотный (ухоженный, жизнерадостный, шерстка блестящая)… я даже не сразу поняла, что он беспородный...

Пожаловаться
Ирина
полностью с Вами согласна, очень жалко бездомных собачек!
Пожаловаться
Кристина
у нас китайская хохлатая, уж очень маме нравилась порода, вот ей и подарили.купила без документов за 2500.паспорт уже сами делаем.если вам не для выстовок и не на продажу то не вижу смысла переплачивать
Пожаловаться
ЭВА
у нас бигль как на картинке второй. купили потому что хотели именно такой вид и размер. на выставки не ходим… собственно осуждать тех кто хочет конкретное животные считаю глупо. у нас и так жизнь полна котов в мешке.
Пожаловаться
Анастасия Шер
я не кого не осуждаю!!! что вы!!! просто пыталась развернуть тему с двух сторон.
Пожаловаться
ЭВА
понятно.… честно как этом построим для жизни постоянной там, заведем штук пять дворян, уже место под псарню решили, а в однушке не готова взять хз кого…
Пожаловаться
Анастасия Шер
да мы с мужем тоже хотим приют открывать… пока увы нет возможности…
Пожаловаться
ЭВА
дорого очень это…. так собаки хоть на помойке поедят, а если нет денег кормить их, построить вольеры и смотреть как они умирают с голода очень тяжело и бессмысленно
Пожаловаться
Анютка
я кота только дворянина искала, породистые более капризные. зато мой — хулиган редкостный))
Пожаловаться
Анютка
а вот собаку брала кокер-спаниеля, но просто они с виду добродушные и не страшные (как овчарка или ей подобные)
Пожаловаться
Мади
да, главное, чтобы собака стала другом ))
Пожаловаться
можно и породистую собаку взять — их выкинутых, брошенных не меньше, к сожалению…
Пожаловаться
Yommi
за породистыми уход нужен, это не по мне. 
Пожаловаться
Анна
Я бы дворянина взяла, они самые преданные.