Кот некастрированный

Девочки у кого некастрированный кот. Конечно вопрос тупой но все же, переживаю. Моему коту уже 3 года. Я очень много читала и слышала что коты начинают просить кошку и метить территорию уже в год, и два года. Но мой кот ведёт себя очень спокойно. Спит постоянно. Не кричит. Кастрировать никогда не хотела. Все надеюсь, что переедим в частный дом и он найдет себе подругу. Вопрос: вредно ли для него воздержание в плане здоровья? И нормально ли что он не просит кошку?*(Может гей))) шутка=)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Видимо не темпераментный)))). Нашему коту 11 лет, он не просто не просит кошку, он на них кидается и пытается загрызть. 5 лет он жил в квартире, не орал, не метил, гулять не просился. Ел и спал. Потом появилась возможность на полгода в тёплое время отправлять его в деревню. Но и там он в основном сидит в доме, изредка выходит погулять по огороду, сделать дела, но дальше периметра участка (и вот как он понимает, где своой, а где чужой??) не заходит. И за эти последние 6 лет в деревне в случайных связях замечен не был?

Пожаловаться
Елена 

????

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова

Может он какую нибудь игрушку " любит "? У подруги кот был и " любил " маленькую плюшевую игрушку ))) ну или к собаке приставал ?

Пожаловаться
elvisvis

а вот вам НЕ шутка. пройдёт время, и у вашего кота от его некастрированности начнутся проблемы с мочеполовой. что чревато в частности раком простаты. вот тогда и похихикаете.

Пожаловаться
Мамамаши
elvisvis 

Да. У нас так умер кот в 6 лет. Мы его не кастрировали, а он и никак не проявлял свои желания. В 5 лет заболел. Год капельниц и лечений. И в итоге он все равно умер, отказали почки. Ветеринар нам обьяснил, что если не кастрировать ката, то надо ему давать возможность сношаться. Если такой возможности нету то кастрация необходима.

Пожаловаться
Ирина
elvisvis 

А у собак так же? У нас пёс, ему 4 года, дак он тупо не знает что делать? а так дома ходит пипирка вылазит, походит и все

Пожаловаться
elvisvis 

От мочеполовой как раз таки болеют чаще кастрированные коты, это одна из причин почему я его не кастрировала. А вас наверное очень задело мое хорошее настроение? )))

Пожаловаться
Мамамаши 

Да конечно. Я же об этом и думаю, вот и не кастрировала. Хочу что бы он жил полноценной жизнью. С кошками он знаком, бывали у нас кошки так как родственники иногда оставляют на время отъезда. Но он никакого интереса не проявляет к ним. Вот я и думаю может они не любят с кем попало и сам когда на воле будет, выберет )))

Пожаловаться
ЁжТроихМать

Если кот не знает, что такое кошка, то и просить не будет. А вот попробует- держись

Пожаловаться
ЁжТроихМать 

Знает он кошек. И жил вместе, недолго конечно. Две кошки у нас были. Но к ним не проявляет интереса. Видимо для него старенькие)))))