Коты дерутся

Был у меня раньше котик, сейчас его уже нет… В общем они с моим Мурзиком постоянно дрались. Конечно, из-за кошки, но и в том числе из-за дележки территории. Да и Мурзик там первый начал нападать, хоть и раза в три меньше был Пушка… И что в итоге? В итоге Пуша везде на него бросался, как видел, ничего не помогало. Вот как поступать в такой ситуации, когда коты постоянно деруться друг с другом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Воловик
У меня два кота( кастрированные) прилично себя ведут, только когда играют носяться по квартире друг за другом.

Пожаловаться
Ксения
У меня коты как раз не мирные. Это я злобная, а они об этом знают. Они отлично осведомлены, что я ГЛАВНАЯ КОШКА В ДОМЕ, и что я в случае неповиновения властям так их отпинаю, что они сами не рады будут. Не то, чтобы я их луплю и голодом морю, просто они знают свое место. И любые попытки изменить существующее положение пресекаются.
Пожаловаться
Ксения
Да, основательно сцепились. Мои-то от воды разбегаются.
Пожаловаться
Ксения
Когда мои коты входят в штопор и начинают убивать друг-друга, то я их поливаю водой, чтобы расцепились. А потом отвешиваю пинка всем участникам драки, чтобы не забывали, что я все равно главнее. Ну и рассаживаю по разным комнатам. Арестованные коты сидят и злобно воют. Если не помогает, то пакую в котопереноски и на балкон отдыхать – но это редкость большая. Тридцати минут сидения в котопереноске хватает для успокоения.
Пожаловаться
TeslaGirl
Кир, а как поступать, это же не люди, им не объяснишь… Расселять только…
Предыдущая статья
Нужно ли кастрировать котиков?
Следующая статья
Кошка писает по чуть-чуть