У котейки гноятся глаза.

У моего котейки начали гноиться глаза. Будто уголки глаз воспалились и теперь натекает гной с утра и за день. К врачу попадем только завтра, кот уже тяжелый, мне одной его не дотащить, а муж на выходные завтра только идет. Протираю я ему глазки спитым чаем, как себе делала при случаях таких, но кажется будто не помогает, а только еще хуже гноиться начинает. Кто может сталкивался? Чем лечили? И не заражусь ли я нечаянно от него? (спит с нами на наших подушках)

Читайте также: отзывы о применении Эритромициновой мази

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннаКира Романова
Мазью все таки помазали бы, мы новорожденным котяткам мазали, хуже не будет, облегчите ему хоть… и чаем нельзя котам протирать глазки, только хуже будет, или ромашкой или фурацилином лучше, растворить таблетку в небольшом кол-ве водички и протирать, от этого тоже хуже не будет… а то ему 
Пожаловаться
Оптимистка
мужу уже позвонила, сейчас с работы поедет и захватит мазь, помажем, спасибо огромное!
Пожаловаться
АннаКира Романова

Тетрациклиновой тоже можно но эритромициновой лучше, и если от одной мази глазки начнут проходить то вторую можно не использовать...

Очень вам советую мазь, мы так лечили кота, один глаз удалось вылчить, второй уже просто не от нас зависел, долго котик на улице пробыл. И вот неделю назад у наших котят маленьких стали глазки гноится мазь эритромициновая все вернула в нормальное русло, все здоровы.  Мазь эту даже маленьким котятам можно...

Только следите если хуже становится коту после мази, то сразу переставайте ее использовать. Бывает индивидуальная непереносимость.

Пожаловаться
Оптимистка
Спасибо всем за ответыПока торопиться не будем, до свидания с врачом подождем все таки, а то советов много дельных, но все разные. и там посмотрим, чем мазать/капать/поить/колоть… Бедный котейка мой…
Пожаловаться
АннаКира Романова
И попасть к ветеринару стоит, у нас котик остался без глаза, инфекция оказалась очень сильной на тот момент когда мы его нашли, он у нас бездомным был…
Пожаловаться
Оптимистка
Спасибочки за совет, завтра с утра как раз идем.Надеюсь, что все будет хорошо.
Пожаловаться
Елизавета
Это конъюктивит. В качестве «скорой» помощи помогут капли «Анандин» или «Ирис» и тетрациклиновая 3% глазная мазь. А лучше, конечно, к врачу, он назначит более грамотное лечение. У нашей кошки такое было, не волнуйтесь, не заразитесь. Тоько руки мойте.
Пожаловаться
АннаКира Романова

Никакого чая, заварите ромашку,  есть ночная аптека? Купите мазь глазную Гидрокортизон, и Мазь глазная Эритромицин.

Сначала намажте Эритромицином, подождите немного часа два, потом можете помазать второй мазью, если очень сильно гноятся то используйте вторую мазь, если не очень то хватит и первой мази они не очень дорогие.

Протирать глаза от внешнего уголка к внутреннему ромашкой, а потом уже мазать мазь прям во внутрь, чистыми руками!!! Это у вашего котэ инфекция серьезная.

Пожаловаться
Анна
У нас такое было только что, сказали коньюктивит. Капали капли Софрадекс по 2-3 2 раза в день. В больнице делали уколы, потом через неделю повторные. В любом случае, лучше начинайте лечение после посещения клиники, мало ли что.
Пожаловаться
Юлия Черкасова
Лучше, чтобы котик спал не с вами, да и руки хорошо мойте, после того как протираете и на руки берете… Это может быть и какой то инфекцией! Ветеринар назначит уже лечение… Можно, кстати и на дом вызвать, если вы не можете сами отвезти…
Актуальные посты
очень сильно колет в районе пупа
что делать с неправельным ремонтом у соседей