У моего котейки начали гноиться глаза. Будто уголки глаз воспалились и теперь натекает гной с утра и за день. К врачу попадем только завтра, кот уже тяжелый, мне одной его не дотащить, а муж на выходные завтра только идет. Протираю я ему глазки спитым чаем, как себе делала при случаях таких, но кажется будто не помогает, а только еще хуже гноиться начинает. Кто может сталкивался? Чем лечили? И не заражусь ли я нечаянно от него? (спит с нами на наших подушках)
Читайте также: отзывы о применении Эритромициновой мази
Тетрациклиновой тоже можно но эритромициновой лучше, и если от одной мази глазки начнут проходить то вторую можно не использовать...
Очень вам советую мазь, мы так лечили кота, один глаз удалось вылчить, второй уже просто не от нас зависел, долго котик на улице пробыл. И вот неделю назад у наших котят маленьких стали глазки гноится мазь эритромициновая все вернула в нормальное русло, все здоровы. Мазь эту даже маленьким котятам можно...
Только следите если хуже становится коту после мази, то сразу переставайте ее использовать. Бывает индивидуальная непереносимость.
Никакого чая, заварите ромашку, есть ночная аптека? Купите мазь глазную Гидрокортизон, и Мазь глазная Эритромицин.
Сначала намажте Эритромицином, подождите немного часа два, потом можете помазать второй мазью, если очень сильно гноятся то используйте вторую мазь, если не очень то хватит и первой мази они не очень дорогие.
Протирать глаза от внешнего уголка к внутреннему ромашкой, а потом уже мазать мазь прям во внутрь, чистыми руками!!! Это у вашего котэ инфекция серьезная.