Девочки, вчера мы взяли котенка и сразу появились проблемы с ним и куча вопросов одновременно!
Во-первых, он ДРИЩЕТ!!! Вообще, сколько здоровые котята (1,5 месяца-2) должны ходить по-большому в туалет?? И как, т.е. жидко или нет?? Простите уж за формулировки! =)
Что они едят??? Нам хозяйка от которой забирали сказала, что кормила его Вискасом для котят. Пля, так он ж его толком то и не ест!!! Один фиг только и лижет его почти! =(( Деньги жалко выкидывать на ветер за Вискас, блин!
Суп наливала-фиг там! даже не подошел! Кашу сегодня сварила детям манную на молоке-пока не желает даже нюхать ее!!! Ощущение, что взяли очень привередливого кота!!
Насчет посрать еще раз=)
Сегодня утром он таки (после вчерашней дрисни «где попало») пристроился в туалет ЗА дверь! Я быстренько туда подсунула лоток и он, с горем пополам, покрутился там и покакал! Блин, хоть какая-то Победа!!! А то думала, увидев утром 3!!! кучи (благо не на коврах!), выкину его нахер!!! ))) Теперь вот думаю, как мне пристроить лоток так, чтобы и мы могли в туалет зайти и он чтобы в любой момент мог поссать! У нас есть еще «приучатель» к туалету — спрей какой-то… Как бы вот с помощью его «переместить»" его «место» в удобное для всех место???
Во-вторых, у меня ГЛОБАЛЬНЫЙ вопрос касательно наполнителя для лотка! КАКОЙ??? Понимаю, что Катсан может и самый лучший, но и стоит он огого!!! Для нас будет накладно… Мне посоветовали выбирать наполнитель «белый» по цвету и с крупными «шариками». Это вот какой бы выбрать и вообще-какие есть то????
Ну в третьих, ЧЕМ КОРМИТЬ ЭТОГО ПРИВЕРЕДУ?????
Он толком еще не ест крупные кусочки (даже такие как в Вискас для котят), только лижет в основном… Наливала ему молоко, закралось сомнение, что и лакает он неахти(( Т.к. чет лакнет и лижет края пиалы....
Девочки, опытные кошатницы! Помогите мне плиз советами!!! Иначе я застрелюсь))
Питание.<o:p></o:p>
В родном доме котенок питался готовым сухим кормом Pro Plan, с добавлением натуральных продуктов: творог, кефир, перепелиные яйца, куриные шеи, сердца, желудки, фарш из говяжьих сердец, куриных желудков и куриных шей (1:1:1), говядиной. Также мои кошки периодически получают лакомства Эдил Кэт и Санабель.<o:p></o:p>
Помните, что сухой корм должен находиться в постоянном доступе, а натуральное питание или консервы можно давать 1-2 раза в день. Давая натуральное питание, учитывайте, что мясные продукты должны быть проморожены 5-7 дней в морозильнике, кошкам категорически запрещена свинина, а также жир, который должен срезаться с субпродуктов и мяса.<o:p></o:p>
Корм на первые дни Вы получите вместе с котенком из его родного дома. Если вы захотите перевести котенка на другой корм, то учитывайте, что этого нельзя делать в первые несколько дней в новом доме, пока он там не освоиться, а в дальнейшем переход должен осуществляться плавно, путем замены небольшой части старого корма на такую же часть нового, с постепенным увеличением части нового корма. Кормление промышленными кормами ниже класса «премиум» категорически запрещено. В любом случае перед заменой корма лучше посоветоваться с заводчиком, т.к. не все хорошие корма, подходящие другим породам, подходят бенгалам.<o:p></o:p>
Кроме того кошек можно кормить только натуральными продуктами, но это сложный процесс, требующий массу времени и глубоких познаний в области необходимых соотношений витаминов и микроэлементов. Ну и поиска высококачественных продуктов.<o:p></o:p>
Категорически противопоказано использовать для кормления кошек продукты со стола хозяина (колбасы, супы, жаренное, тушенное мясо). Кошкам вредны любые специи, особенно соль, жир, все жаренное, копченное, тушеное.<o:p></o:p>
Поить котенка следует фильтрованной, кипяченой или бутилированной водой. Вода из-под крана противопоказана как людям, так и животным, так как может стать одной из причин заболеваний органов мочевыделительной системы. Вода должна быть всегда в открытом доступе, свежая, и в достаточных количествах (в несколько раз больше количества сухого корма). Если котенок мало пьет, это может свидетельствовать о наличии различных нарушений.<o:p></o:p>
Миски для воды и еду стоит использовать керамические, т.к., в отличие от пластиковых и металлических, они не царапаются и легко моются, т.е. в ним не остаются грязь и бактерии.<o:p></o:p>
Туалет.<o:p></o:p>
Мои котята приучены ходить в туалет в лоток-домик с наполнителем. Мы используем бетонитовый комкующийся наполнитель Ever Clean и комкующийся древесный наполнитель Cats Best, но вы можете его подбирать с учетом собственных предпочтений и предпочтений вашего любимца. С котенком Вы получаете немного наполнителя с его «родным» запахом. По приезду домой, сразу высыпьте его в Ваш лоток. Как только ребенок сходит в него сам, вы сможете его убрать. <o:p></o:p>
Наполнители бывают впитывающие и комкующиеся, древесные, бетонитовые и силикогелевые. Силикогеливые и впитывающие бетанитовые могут представлять опасность для маленьких котят, т.к. они любят пробовать все «на зуб». Если ваш любимец съел силикогеливый или комкующийся наполнитель необходимо срочно обратиться к ветеринару, т.к. у котенка может образоваться закупорка кишечного тракта, что приводит к летальному исходу.<o:p></o:p>
Лоток всегда должен быть доступен для котенка. В первые 1-2 два дня рекомендуется ограничить пространство котенка одной комнатой с лотком. Кроме того, принеся малышку в новый дом, посадите его сразу на лоток. Во избежание «недоразумений» в первые дни с лотка-домика лучше снять дверцу. Когда котенок полностью освоиться, Вы сможете поставить ее на место. Помните, что чистить туалет следует регулярно. Если лоток будет грязный, кошка всегда найдет себе другое чистое место, которое Вам может не понравиться и ее вины в том не будет.<o:p></o:p>
Маникюр.<o:p></o:p>
Для того что бы котенок не портил мягкую мебель и обои, рекомендуется поставить, развесить, положить на пол в доступных для него местах когтеточки. Если ребенку приглянется для «маникюра» какое-либо запрещенное место, по возможности, поставьте когтеточку рядом с этим местом.<o:p></o:p>
Периодически, раз в 7-10 дней, подрезайте когти, используя специальные когтерезки. Аккуратно отстригайте только прозрачный кончик. <o:p></o:p>
<img width=«173» height=«133» src=«file://localhost/Users/elliy/Library/Caches/TemporaryItems/msoclip/0clip_image002.png» v:shapes="_x0000_i1025"> <img width=«209» height=«157» src=«file://localhost/Users/elliy/Library/Caches/TemporaryItems/msoclip/0clip_image004.png» alt=«CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90 » v:shapes="_x0000_i1026"><o:p></o:p>
Операция по удалению когтей КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА, она делает животное абсолютно беспомощным и беззащитным инвалидом, калечит его здоровье!<o:p></o:p>
Транспортировка и прогулки.<o:p></o:p>
Для транспортировки котенка, во избежание его утери или создания аварийной ситуации, рекомендуется пользоваться специальными переносками с надежными замками. При выборе переноски учитываете ум и характер бенгалов, которые легко вскрывают молнии. Я рекомендую пластиковые переноски, т.к. они менее травмоопасны и легко моются.<o:p></o:p>
Всегда проверяйте, насколько плотно Вы закрыли замки.<o:p></o:p>
Никогда не выпускайте кошку в машине, это может привести к аварии!<o:p></o:p>
Вы можете гулять со своим питомцем на шлейке. Выбирайте ее по размеру кошки, качеству материала и замков. К таким прогулкам кошку следует приучать постепенно.<o:p></o:p>
Не выпускайте бенгальскую кошку в свободный выгул, даже на даче! По мимо того, что кошка может пострадать от других животных или убежать, она может быть украдена.<o:p></o:p>
Игрушки.<o:p></o:p>
У бенгальской кошки всегда должно быть много игрушек. Или она сама их себе найдет. Сейчас зоомагазины ломятся от разнообразия кошачьих развлечений. Котенку нужны будут как мячики, которые можно покатать, так и мягкие мышки, бурундуки и пр., что можно потаскать в зубах, махалочки, которыми буде играть с ним Вы. Выбирая игрушки, смотрите что бы они были сделаны из крепких материалов, без мелких пластиковых деталей, которые бенгальская кошка обязательно оторвет и может проглотить, а также что бы материал не красился.<o:p></o:p>
Первые дни в новом доме.<o:p></o:p>
В первые дни следует ограничить передвижение котенка одной комнатой, где поставить для него миски с едой и водой, лоток, когтеточки и игрушки. Не навязывайте ему свое общение, ему надо освоиться, привыкнуть к вам. Положите ему игрушку, тряпочку или лежаночку из родного дома со знакомым ему запахом, так ему будет легче освоиться. Можете попробовать взять его на ночь к себе в кровать. Но если он будет убегать, лучше позвольте ему сделать это, скоро он сам к Вам придёт. Не переживайте, если малыш первые дни будет «плакать» и кого-то искать: он переживает расставание со своими собратьями, через несколько дней он будет любить только Вас))) <o:p></o:p>
Не навязывайте ему свое внимание. Если он спрятался – дайте ему побыть в его укромном месте, если он убегает с рук – позвольте ему сделать это, не держите силой.<o:p></o:p>
Не волнуйтесь, через несколько дней он сам будет с вами играть и ласкаться!<o:p></o:p>
Если Вы заметите, что котенок слишком сильно волнуется, можете дать ему успокоительные капли Фоспасим, капли Баха и пр. Согласно инструкции.<o:p></o:p>
Не пугайтесь, если в первый день-два котенок не будет ходить в туалет, или наоборот, немного попоносит, откажется от еды это просто стресс. Проблемы с туалетом больше трех дней – повод обратиться к ветеринару.<o:p></o:p>
Обязательно проследите, что бы он хотя бы немного попил. Можно предложить ему вкусняшку – консервы или лакомства.<o:p></o:p>
Для приучения котенка к новому имени следует регулярно называть его при кормлении и ласке ребенка.<o:p></o:p>
Ветеринария.<o:p></o:p>
Ежегодно необходима вакцинировать животное против основных вирусных инфекций (панлейкопении, ринотрахеита, кальцевироза и хламидиоза), а также от бешенства. Вакцинировать своего любимца необходимо только в государственных клиниках. Раз в квартал и за 7-10 дней до вакцинации необходимо давать глистогонные препараты, в независимости от того, бывает ли животное на улице или нет.<o:p></o:p>
Вместе с котенком Вы получаете его ветеринарный паспорт в котором имеются отметки и его вакцинации.<o:p></o:p>
При ухудшении самочувствия кошки, а также при подозрении на наличие отравления, простуды, любых заболеваний необходимо СРОЧНО обращаться к ветеринару! При выборе ветеринарной клиники и вашего врача отдавайте предпочтение проверенным клиникам, рекомендациям заводчика или ваших знакомых. Ни для кого не секрет, что не все клиники работают честно и с нашей породой велика вероятности так называемого «раскручивания на деньги», что бьет не только по вашему кошельку, но и по здоровью вашего любимца. Обращаясь к ранее не знакомому врачу, будьте предельно внимательны, знания общей анатомии и медицины на бытовом уровне, а также здравая логика помогут Вам не стать жертвой обмана и не дать погубить вашего любимца.<o:p></o:p>
Анализы стоит сдавать не в самих ветеринарных клиниках, а самим приезжать в независимую лабораторию. Я рекомендую сеть лабораторий Шанс Био.<o:p></o:p>
Также помните, что в интернете на различных сайтах и форумах советы даются не профессионалами, без надлежащего осмотра животного, часто людьми, которые лишь догадываются что и как можно сделать. Кроме того, любые схемы лечения назначаются индивидуально. Относитесь должным сомнением к интернет-советам!<o:p></o:p>
Не менее одного раза в год необходим профилактический осмотр кошки ветеринарным врачом. Лучше если у вас будет один ветеринарный врач, знакомый с особенностями бенгальской пароды, так как в этом случае специалист более полно представляет состояние здоровья животного и причины возникновения тех или иных проблем.<o:p></o:p>
Также при возникновении любых проблем с котенком – с его здоровьем, поведением, при невозможности его держать у себя дальше, сообщите об этом заводчику. Я всегда постараюсь помочь своему выпускнику.<o:p></o:p>
Бенгальская кошка проста в уходе и не требует сложных манипуляций, однако следует учитывать особенности ее характера.<o:p></o:p>
Особенности поведения.<o:p></o:p>
Бенгалы любящие, преданные и очень отзывчивые по отношению к членам своей человеческой семьи. Они легко находят контакт как ко взрослым, так и к детям, легко и с удовольствием общаются с людьми и имеют глубокую потребность открыть им свои чувства. Эти кошки требуют к себе много внимания. Они весьма разговорчивые, способные издавать широкий спектр звуков, от щебета до скрипа и воплей. Поэтому не следует пугаться если без видимых причин ваш любимец начинает мяукать. Зато они всегда откликнуться, если их позвать, расскажут как скучали по вам, пока вас не было дома. Кроме того, бенгалы весьма активны, в связи с чем им требуется много игрушек, а также место, где можно полазить и попрыгать (например, игровой комплекс для кошек), иначе они сами найдут себе игрушки и дерево. И естественно им обязательно нужен партнер для игр. Так что если вы не можете уделять много времени на развлечения вашего любимца, стоит подумать о приобретении ему друга или подруги. Бенгалы также отличаются высоким интеллектом, они изучают действия людей, учатся открыть шкафы, двери и даже окна. Бенгальские кошки быстро учатся и могут освоить множество трюков, в том числе, как играть в различные игры, включать и выключать свет, открывать двери, не смотря на защелки.<o:p></o:p>
Безопасность.<o:p></o:p>
Исходя из особенностей характера, следует уделить особое внимание к безопасности вашего любимца: по возможности убрать все провода, все бьющееся, колюще-режущее, целлофановое, мелкое (что можно проглотить), иглы и нитки. Также рекомендуется установить специальные решетки на окна, во избежание несчастных случаев.<o:p></o:p>
Документы.<o:p></o:p>
Вместе с котенком Вы получаете настоящие рекомендации, договор, ветеринарный паспорт и документы о происхождении – метрику или родословную. Если Вы покупаете кошку для себя, без дальнейшего ее участия в разведении, документы о происхождении Вы получите только после стерилизации.<o:p></o:p>
На основании ветеринарного паспорта Вы получаете документы на вывоз котенка за пределы субъекта или страны и для участия в выставках, для которых также требуется родословная. Если захотите принять участие в выставке, Вы всегда можете обратиться ко мне за советом как и на какую стоит заявлять Вашего любимца.<o:p></o:p>
Дрищет скорее всего глисты, поэтому нужно все таки показать ветеринару, он назначит глистогонное, если дисбактериоз то Энтерофермент либо смекту, а может еще чего, но мне кацца что лучше сначала сдать анализ, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Из еды, я свою кормлю Про планом и вам советую корма премиум класса, а не эконом. Пока понос не прикратиться есть спец корма для кошек с проблемами ЖКТ. О молоке, вискасах, фрискасах лучше вообще забыть. Если своей едой кормить, то попробуйте вареную курочку.
Про наполнитель наверное лучше чтобы кот себе сам выбрал, моей кошке мелкие камушки нравятся, покупаю зооник и не такой дорогой он. И самое главное, лоток должен стоят в таком месте, чтобы котенок имел возможность в любой момент туда попасть, у меня свекровь периодически закрывает туалет, так кошка ходит в дырочку в ванне)))
Да не страшно, что не ест, будет голодный съест и кубики Вискаса и молоко пить научится, это я вам как «мама кошка» говорю, у меня почти все время котята, пока есть научатся все перепачкаются, 4-мя лапами в миску залезут кошмар в общем, лоток — это отдельная тема, ставте та, где вам удобно, но если поставили, то не переставляйте на другое место, иначе котенок потеряет его и начнет гадить где попало (личный опыт), если написал на пол, обмакните бумажку в это и отнесите в лоток, а место протрите водой с уксусом, приучить к лотку котенка не сложно, главное упорство, со временем он поймет чего вы от него хотите, насчет наполнителя Катсан крупный брать не выгодно, комки такие же воняет так же, только расход больше чем у мелкого, одно время сыпали золу — удас потом лапы серые по всему полу, а как-то рвали газеты, было много не нужных, стелим целую газету в лоток и сверху насыпаем рваную на кусочки небольшие газетку — коты ходят туда отлично, без всякого Катсана и дешево и сердито=))) По-поводу как он должен какать зависит от пищи, если котенок пьет молоко то он будет дрыстать — пища то жидкая, если ест Вискас ходит нормально, и кстати часто, как дети — поел-покакал-поел — примерно так.
Надеюсь хоть чем-то помогла