Девчонки у кого домашнии животные коты кошки болели токсоплазмом какие симптомы проявляются у животного? Личное мнение не интересует, интересует кто обращался к врачу.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки у кого домашнии животные коты кошки болели токсоплазмом какие симптомы проявляются у животного? Личное мнение не интересует, интересует кто обращался к врачу.
Кот с нами два года живет, ходит гулять а вот болел он или нет неизвестно
У подруги кошка примерно столько же с ней жила, в ЖК сдала анализы, сказали есть иммунитет и поэтому не страшно, лучше по анализам посмотреть, возможно у вас тоже есть иммунитет. А если нет, то фикалии, в целях профилактики, пусть кто то из домашних убирает, как правило в них поры содержатся и можно заразиться, ну и ветеринар говорил ещё сырым мясом не кормить и на улицу не выпускать, вот
Этот анализ всем беременным делается или пожелания?
При постановке на учёт всем, и потом где то ближе к 30 неделе повторно (точно не вспомню) во всяком случае в нашей жк так. Можно и платно для себя сдать анализ, если есть желание
У нас симптомов нет ни каких ?
Я читала, что коты бессимптомно этим могут переболеть, поэтому потом и хозяева так же переболеют и не знают, что у них уже иммунитет к этой болячке есть.
У людей которые всю жизнь с животными иммунитет к токсоплазмозу
У меня опыт жизни с кошками 19 лет (три кошки), плюс в детстве многочисленные бродячие кошки во дворе и каждое лето в деревне у бабушки с деревенской кошкой, и иммунитета у меня нет, не болела токсоплазмой ни разу, так что то о чем вы пишите далеко не факт, тут многие таким же опытом делились
Прочитала все 3 статьи, но не нашла то что мне нужно. Там описывают как бороться, обезопасить себя, но самое главное меня интересует как это выглядит… Как проявляется это у кота т. е. Он сопливый, поносит, или покрывается чем то либо. Об этом ничего не сказано.
Бессимптомно это проявляется, увы
Разве не гнеют глаза у кошек?
Мой кот чешется постоянно, и у него болячки на месте где болячки лысина ?
Я могу дать ссылку на Инстаграмм врача, у неё три поста про это. Хотите?