С нами живет чихуахуа, ему уже 6 лет, он талисман семьи))) у него оооочень своеобразный и реально мерзкий характер, но я его очень люблю и вообще. Дочку он сначала игнорил, очень ревнует, теперь ее боится, она ползает за ним по всей квартире… муж сказал, что, если не дай бог, он ее кусанет, он сделает фарш из Тимона. А кусануть он может, не сильно, но всё-таки… вопрос к тем у кого есть маленькие собаки — как вы подружили их с детками???

Я со своим ревнивцем очень мучаюсь, к детям ревнует капец, рычит даже иногда на них, даже на моего мужа рычит, если чувствует от него опасность. Вообще очень своеобразные собачки .
У вас тоже чих?
Да тоже чих
Да тоже чих
У нас той терьер, я ее обожаю, а точнее и честно — обожала ? никогда не думала что такое со мной случится, но я родила и собака меня стала раздражать, она два раза уже пробежалась по ребёнку, когда я сидела с ней на руках,, вот вчера я ей так врезала, муж ахренел, :(( она случайно, да и ребенок не то что не отреагировал она даже не проснулась (собака до 2 кг весом), но я была готова убить ее… и головой понимаю что так нельзя, жду что пройдёт у меня это, так как беркменная я ее ненавидела в первом триместре она дико воняла мне, потом все вернулось и опять любовь неземная. Бывает есть свободное время я с ней играть пытаюсь, но чаще выбираю поспать или поесть или ещё что-то для себя… получается что все что может сделать собака это спать с нами ночью, когда я без ребёнка. Реагировала она на малышку тоже по разному, сначала был интерес и не понимание кто это, потом безразличие, сейчас же если малышка лежит на кровати собака приходит и ложится рядом, если приходят свекры и берут малышку, то собака лает на них. Блин я моральный урод ...??? пойду поглажу и приласкаю свою рыжую вонючку
Читаю и думаю… бедная собачка..
И мне жаль, никогда не думала что так будет со мной, надеюсь скоро все вернётся как и было… Вы сильно не переживайте, муж ее по прежнему холит и лелеет, у него времени побольше и токсикозом он не страдал ))
Мне жалко вашу собачку. Это такой же ребенок ваш. Она вас мамой воспринимает, а мама получается бьёт ее. Собака не понимает за что. У меня тоже малявка Йорк, не представляю как можно взять и ударить беззащитное существо, которое тем более любит тебя всем своим маленьким сердцем и для которого ты целый мир ((((
Что вы хотите мне сказать своим комментарием… Ну вы прочли историю, перенесли ее на свою собаку и вдруг решили что вы лучше меня потому что ваша собака не прыгала на ребёнка и вам не пришлось ее ударить по ***? Вот это я изверг, шлепнула собаку, когда собака прыгнула на 7 недельного ребёнка…. Если б мой ребёнок прыгнул на собаку/дёргал за уши/дергал за ноги/хватал за хвост я бы ему объяснила, что так нельзя. Если б ребёнок не понял и продолжил издеваться над животным то ребенок бы отведал люлей, чтоб в следующий раз даже мысли не возникло. Воспитание было бы в любом случае. И если вы бы решили своему ребёнку позволить издеваться над животным, а собаке не пытались бы объяснить границы дозволенного, то я бы тоже подумала, что мне очень жаль. Кстати позволю себе заметить, что вы сравнили просто несравнимое, йорка и той терьера ??♀️ вы перенесли ситуацию на свою собаку, но ваша собака это амеба (я в лучшем смысле, у меня был Йорк и я знаю о чем говорю) а у нас той.
Так не ребенок ударил собаку, а вы, причем тут ребенок? И при чем тут порода собаки? У меня и той терьер был. Тоесть той терьера бить можно ?
Ну если вы не уловили причинно-следственной связи то это не мои проблемы. Любую собаку можно воспитывать. Давайте вы не будете тут из меня делать изверга, идите обнимите свою собаку и порадуйтесь, что вам не пришлось прибегнуть к такому. И закончим на этом диалог, потому что я не понимаю к чему он. Вы не знаете меня я не знаю вас. Написала в посте подруги ситуацию сложившуюся в моей семье, собака прыгает не в первый раз по ребёнку, мои нервы сдали, а вы развели демагогию на тему «как жаль издевательств над собакой». Правда, просто давайте разойдёмся на этом и все. Оставайтесь при своём мнении я вам не собираюсь ничего доказывать и объяснять.
Зайчик мой, чего ты энергию свою тратишь, забей ?
Красивое фото? какже тепла уже хочется?
Я мужу говорю что кота на фарш отправлю, запрыгнул к дочке в кровать и поцарапал ей ручку :( сказала не дай Бог такое еще повтррится, отправлю гулять навсегда… а вот собачка у нас Той терьер ей как то плевать есть ребенок или нет
Чихуа и дети несовместимы. Ооочегь много про них читала и спрашивала у заводчиков, когда выбирали собаку. В итоге у нас йорк) добрейший пёс) детей обожает, не навязчивый и ни разу не огрызнулся даже ни на кого) так что из вашего я бы тоже фарш сделала)
Эх… про чихов я это поняла уже на практике. Какое это всё-таки счастье, когда в детство проходит с собакой)
Лишь бы не кусанула ребёнка вашего так, чтобы потом страх на всю жизнь остался перед собакой(((
А вообще да, очень классно, когда дети с собакой в доме живут)
А собаке щас сколько????
Я уж со счета сбилась? 25 точно есть, я сама в шоке
Охренеть
Уже слепая и глухая и беззубая) но тьфу тьфу не болеет
У нас такс. Жду что будет...
Таксятки любят детей вроде
Посмотрим. Тут дело в том что я его не люблю.
Вот таксы очень разные… есть очень ревнивые и злые, а есть и добрые)
Как же красиво🤗 это какой город?
Благодарю ? это пляж в Евпатории
У нас такой же шпиц по поведению. Но он не кусает сына хоть тот его достаёт, он его пугает что якобы укусит со стороны можно подумать что он загрыз сына, но нет.
Короче, не получилось их подружить, да?
А что их дружить то? Сами подружатся. Он за сыном бегает что бы еду отнять, может просто ходить и уши ему лизать а сын от него убегать, но себя шпиц трогать не даёт начинает его пугать что загрызет сейчас, но сыну пофиг ему нравиться его доводить. А тот мазохист (пес) опять за ним бегает. Может когда сын подрастёт поймёт что не надо собаку за шерсть драть и они подружиться лучше. Так же сын не может кидать ему мячик, пёс понимает что он пока бесполезен для игр? но они по другому играют, сын отбирает игрушки у собаки и убегает с ними, а тот бежит за ним
???
У моей подруги чихуахуа как у вас только темная. На той неделе были в гостях, она как увидела сына сразу убежала тявкая, тот ее нашёл в углу и начал подходить пальчиком тронуть, так та пока он шёл такую кучу под себя навалила, она сама меньше чем ее фекалии от страха и описалась ? собаку убрали в другую комнату что бы она весь дом не зас?рала. Хотя собака приучена к улице и дома никогда такого не творила.