Есть у нас кошка, ей пошел 4 год. Взяли ее котенком, такая ласковая была и умная и красивая, как котенок гав. Два года назад приключилась у нас история… Перед новым годом купили мы гирлянду на окно, сеткой такая. Я решила ее примерить, накинула на крепления для жалюзи и чего-то забыла прикрепить. Висела она так несколько дней, хорошо висела. Пока не случилось то, что случилось. Приходит муж домой на обед, а перед ним картина: на полу гирлянда в хлам; тыква, которая стояла на подоконнике, средних размеров; и трехлитровая банка полная 5 и 10 рублевых монет, которая тоже стояла на подоконнике, ну и лужа кошачьей мочи. Она у нас чует, когда кто-то из своих идет и как собака бежала к двери встречать. Видимо она сидела на подоконнике, смотрела на птичек как обычно, учуяла мужа, побежала и зацепилась за гирлянду, а потом гирлянда потащила с собой тыкву и банку… чудом ее всем этим не прибило, особенно банкой, она тяжеленная, да и тыква тоже. Я представляю какой был грохот, неудивительно, что она прям там и обделалась. После этой истории она у нас еще неделю как пришибленная ходила, тыкву эту боялась, подоконника(( потом со временем отошла, но вот шуганная стала это кошмар, она теперь от каждого шороха подрывается, малейший шум, она подпрыгивает на всех четырех лапах и быстрее под диван. Мы часто от нее страдаем, потому, что при этом она еще когти выпускает, и если она рядом с кем то, или сидит на коленях в этот момент, то капец. Такие царапины остаются((. Вообще жалко ее, может что-то подавать ей? Давно конечно надо было, но мы думали, что и так пройдет со временем.
Успокоительное для кошки?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Я коту " кот баюн" брала, он на травах и с накопительным эффектом. Лучше конечно с ветеринаром посоветоваться.
Со временем пройдет, но неизвестно, сколько его потребуется. Моя вот с первого дня, как купили, пришибленная ходила, всего боялась, сейчас уже вот 2,5 лет, ничего не боится, спокойная, все хорошо, но около года она шарахалась
Глицин по давайте ей
Думаю, тут мало кто что посоветует. В вк и других соц. сетях есть масса групп, где можно бесплатно задать вопрос ветеринару. Лучше обратиться туда. Котю жалко. У меня старшая и не такое чудила, но на психику это не повлияло, не знаю, чем помочь.
Спасибо, поищу.)