Девочки у кого частный дом

Вообщем мама хочет весной завести кур, муж кроликов, я сразу сказала что заводят и сами ими занимаются, во первых второй родится весной во вторых это не моё, маме нравится, а суд мне кажется больше для развлечения для сына кроликов хочет. Вообщем у кого есть куры, кролики, как живётся, сильно воняют? Что нужно(затраты на корм и тд) ? несут? Все расскажите)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Вы в каком районе живете?

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Любовь 

Началовское шоссе, прям рядом с инфекционкой

Пожаловаться
Любовь
МамаСладких Малышей 

Аааа понятно.

Пожаловаться
Лиана

С курами нет проблем вообще, и яйца естественно несут, водичку дал и корма, и все они ходят по хоз двору и несут яйца, а вот с кроликами вазня постоянно надо рвать им травы? была зайчиха раньше, бессильно ходить собирать лопухи?

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Лиана 

? ? Да представляю)

Пожаловаться
Barabashka

Кать, у меня у бабушки всю жизнь были куры, кролики. И мы внуки росли среди всего этого. Клёво и прикольно было, есть что вспомнить. Курятник нужен хороший. И клетки, чтоьы кролики не прогрызали их и не замерзли в морозы. И плодиться они же любят ????

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Barabashka 

? Да, я щверинец не хочу))) мне собаки, мужа и детей хватит))) ну а так пусть заводят кого хотят, главное без моего участия

Пожаловаться
Наташа

если в астрахани, то кроликам нужно немного места, достаточно большой клетки. курам не нужен сквозняк  у нас в Астрахани проблематично избавится от ветра. насчет запаха- если опилки использовать и уюирать за ними то его почти нет. у нас у соседей у двоих — куры и утки и сзади нас- куры, утки, индюки, свиньи, ондатры, 7 собак, и все это на участке меньше 5 соток! вонь стоит несусветная! на него на соседа уже все жалобы писали… вот вроде собирается перевозить животных в другое место...

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Наташа 

Спасибо, не мне зверинца ненадо. Максимум вот этих кур и пару кроликов. Ноя. К ним не подойду

Пожаловаться
Наташа
МамаСладких Малышей 

почему?)

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Наташа 

Ну, мне хватает собаки мужа и детей) ☺️ да и не моё это, может годам к 40 что-то изменится

Пожаловаться
Наташа
МамаСладких Малышей 

ну может) мне как раз 41) я бы и в 35 завела кур) но у нас участок на ветру..

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Наташа 

Aaa)))

Пожаловаться
Екатерина

У нас в деревне были у свекрови куры. Яйца ела пока сальмонеллёз не подхватила.переболела на 28 недели беременности больше не ем именно домашние яйца и ребенку не даю. У папы частный дом весь двор засрали эти куры ?.

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Екатерина 

Спасибо, я вообще яйца не люблю, только в салатах если, или в выпечке, блинах и подобном) но хотят пусть, главное что б меня не трогали)

Пожаловаться

Да за курами нет проблем следить. Кормить и яйца собирать ?а с кроликами очень тяжёлый уход. Я думаю если муж хочет их разводить, нужно изучить там все. И ты с двумя детьми… Блин оно тебе не надо ??♀️

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Валерия Калаева 

? Я там вообще не учавствую, у меня согласия только спросили на устроиство этого всего, разрешения кароче))

Пожаловаться
КриSтиночкА

Кролики у бабули были, не помню чтобы запах был… А вот куры да, вонючки, летом ещё ладно, летний загон, а зимой в зимней стайке, туда не зайдёшь… Зерно дедушка берет 7 кулей на год. 12 кур и сейчас цеплята не знаю сколько

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
КриSтиночкА 

Спасибо большое

Пожаловаться
Alaidsaigae

У родителей несушки (не рубят их, только яйца дают) и броллеры (на мясо). Если чистить у них, запаха минимум.

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Alaidsaigae 

Спасибо большое

Пожаловаться
Мария
У нас раньше были кролики. Их было очень много. Штук 150-200. Летом пошла какая зараза и они пачками умирали. У них животы вздувались, как шарики. У многих людей тогда кролики поумирали. И ещё их очень жалко убивать на мясо ( это родители держали, я тогда ещё в школе училась. А летом мы им воду каждые полчаса наливали.
Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Мария 

Спасибо, ну вот мне кажется муж хочет чисто для развлекухи себе и Митьке мол куры не интересны а кролики, а я сказала чтоб меня это не касалось, делайте что хотите. Просто переживаю за заразы всякие

Пожаловаться
Эля
МамаСладких Малышей 

Может одного завести, декоративного?) Если просто ребенку поиграться. Прививки сделаете ему и нормуль)

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Эля 

Честно так не хочу) они вонючие для меня) у Митьки собака есть, а там поглядим конечно

Пожаловаться
Эля

Кроликов не советую заводить, с ними мороки много. Это я как вет говорю)) Болеют они часто и не всегда выздоравливают от лечения. А куры раньше у бабушки были, с ними полегче конечно. Дедушка им домик строил, теплый где неслись, и вольер, где гуляли немного. И выпускал их во двор ещё, тоже загораживал по периметру. Чтобы не убегали. Два раза бывало кошки или собаки их жрали по ночам. Было жалко. Только петушка надо к ним, а то нестись не будут.

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Эля 

Да, знаю про кроликов)) но муж хочет ? спасибо, а то я хз че да как.

Пожаловаться
Ирина
Куры хорошо, я помню в детстве говорила давайте кроликов заведем- а мама говорит ты что у нас никто не сможет их убивать ( конечно я маленькая не хотела их есть, просто нянчить хотелось). Да и сейчас не могу даже представить как их едят.
Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Ирина 

Честно я ни разу в жизни ни ела кролика, даже когда предлог али, как то воротит, а муж нахвадивал. Ну он хочет завести их мне кажется больше для развлекухи себе и сыну старшему

Пожаловаться
Lidia

Кролики очень проблемные. Размножатся быстро, но и дохнут всем выводком фиг поймёшь от чего.

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Lidia 

Спасибо большое

Пожаловаться
Мария

Мой муж вот так индюков завёл, когда дочь как раз только родилась. Планировалось, что он им сначала создаст в е условия, а потом заведёт. А получилось что они сидели в коробках и я целыми днями им водичку и простите подстилку меняла. Потому что не могла я спокойно слушать как они мокрые и голодные пищат. Не повторяйте моих ошибок. Требуйте сначала нормальные клетки и загоны, а потом пусть хоть кенгуру заводят.

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Мария 

Не это конечно, с начало место потом все остальное, это даже не обсуждается) просто мне это вот вообще ненадо, мама хочет, а муж просто типа кролики класс, детство в одном месте, ?

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Есть курочки и козочка) конечно запах есть, но если чистить регулярно, не воняет, хоть и пахнет конечно. Витамины, комбикорма, сено и прочее конечно требуются, в зиму укладываемся где-то тысяч в 5-10, но с нынешними ценами оно того стоит. Только недавно узнала, что моя Малка в день "зарабатывает" около 500р, а полтора десятка кур — не меньше сотки?офигела, у нас десяток яиц стоит почти 100р. Чуть глаза не выпали

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Енотиха Синдорай 

Это да) я вот и сказала делайте что хотите, но только без моего участия)

Пожаловаться
Ирина

куры очень неплохо затраты на зерно в основном и естественно им нужен сарай и вольер для прогулок, также им хорошо скармливать почти все отбросы с кухни- очистки с овощей варить и они кушают с удовольствием каши супы которые на выброс все пойдет. с кроликами сложнее каждый день нужно косить или рвать траву на зиму сено заготавливать, опять же зерно и клетки нужны и еще немаловажный вопрос а забивать кролика кто нибудь у вас сможет убить и шкурку снять они же такие симпотные к ним привязываешься

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Ещё плачут так, что сердце обливается кровью

Пожаловаться
МамаСладких Малышей
Ирина 

Да, честно я б никого не заводил) но тут уже перед фактом поставили этих заведём, тех. То посадим, это, вот это) мне главное чтоб меня не касалось)

Показать ещё