Вообщем мама хочет весной завести кур, муж кроликов, я сразу сказала что заводят и сами ими занимаются, во первых второй родится весной во вторых это не моё, маме нравится, а суд мне кажется больше для развлечения для сына кроликов хочет. Вообщем у кого есть куры, кролики, как живётся, сильно воняют? Что нужно(затраты на корм и тд) ? несут? Все расскажите)
Вы в каком районе живете?
Началовское шоссе, прям рядом с инфекционкой
Аааа понятно.
С курами нет проблем вообще, и яйца естественно несут, водичку дал и корма, и все они ходят по хоз двору и несут яйца, а вот с кроликами вазня постоянно надо рвать им травы? была зайчиха раньше, бессильно ходить собирать лопухи?
? ? Да представляю)
Кать, у меня у бабушки всю жизнь были куры, кролики. И мы внуки росли среди всего этого. Клёво и прикольно было, есть что вспомнить. Курятник нужен хороший. И клетки, чтоьы кролики не прогрызали их и не замерзли в морозы. И плодиться они же любят ????
? Да, я щверинец не хочу))) мне собаки, мужа и детей хватит))) ну а так пусть заводят кого хотят, главное без моего участия
если в астрахани, то кроликам нужно немного места, достаточно большой клетки. курам не нужен сквозняк у нас в Астрахани проблематично избавится от ветра. насчет запаха- если опилки использовать и уюирать за ними то его почти нет. у нас у соседей у двоих — куры и утки и сзади нас- куры, утки, индюки, свиньи, ондатры, 7 собак, и все это на участке меньше 5 соток! вонь стоит несусветная! на него на соседа уже все жалобы писали… вот вроде собирается перевозить животных в другое место...
Спасибо, не мне зверинца ненадо. Максимум вот этих кур и пару кроликов. Ноя. К ним не подойду
почему?)
Ну, мне хватает собаки мужа и детей) ☺️ да и не моё это, может годам к 40 что-то изменится
ну может) мне как раз 41) я бы и в 35 завела кур) но у нас участок на ветру..
Aaa)))
У нас в деревне были у свекрови куры. Яйца ела пока сальмонеллёз не подхватила.переболела на 28 недели беременности больше не ем именно домашние яйца и ребенку не даю. У папы частный дом весь двор засрали эти куры ?.
Спасибо, я вообще яйца не люблю, только в салатах если, или в выпечке, блинах и подобном) но хотят пусть, главное что б меня не трогали)
Да за курами нет проблем следить. Кормить и яйца собирать ?а с кроликами очень тяжёлый уход. Я думаю если муж хочет их разводить, нужно изучить там все. И ты с двумя детьми… Блин оно тебе не надо ??♀️
? Я там вообще не учавствую, у меня согласия только спросили на устроиство этого всего, разрешения кароче))
Кролики у бабули были, не помню чтобы запах был… А вот куры да, вонючки, летом ещё ладно, летний загон, а зимой в зимней стайке, туда не зайдёшь… Зерно дедушка берет 7 кулей на год. 12 кур и сейчас цеплята не знаю сколько
Спасибо большое
У родителей несушки (не рубят их, только яйца дают) и броллеры (на мясо). Если чистить у них, запаха минимум.
Спасибо большое
Спасибо, ну вот мне кажется муж хочет чисто для развлекухи себе и Митьке мол куры не интересны а кролики, а я сказала чтоб меня это не касалось, делайте что хотите. Просто переживаю за заразы всякие
Может одного завести, декоративного?) Если просто ребенку поиграться. Прививки сделаете ему и нормуль)
Честно так не хочу) они вонючие для меня) у Митьки собака есть, а там поглядим конечно
Кроликов не советую заводить, с ними мороки много. Это я как вет говорю)) Болеют они часто и не всегда выздоравливают от лечения. А куры раньше у бабушки были, с ними полегче конечно. Дедушка им домик строил, теплый где неслись, и вольер, где гуляли немного. И выпускал их во двор ещё, тоже загораживал по периметру. Чтобы не убегали. Два раза бывало кошки или собаки их жрали по ночам. Было жалко. Только петушка надо к ним, а то нестись не будут.
Да, знаю про кроликов)) но муж хочет ? спасибо, а то я хз че да как.
Честно я ни разу в жизни ни ела кролика, даже когда предлог али, как то воротит, а муж нахвадивал. Ну он хочет завести их мне кажется больше для развлекухи себе и сыну старшему
Кролики очень проблемные. Размножатся быстро, но и дохнут всем выводком фиг поймёшь от чего.
Спасибо большое
Мой муж вот так индюков завёл, когда дочь как раз только родилась. Планировалось, что он им сначала создаст в е условия, а потом заведёт. А получилось что они сидели в коробках и я целыми днями им водичку и простите подстилку меняла. Потому что не могла я спокойно слушать как они мокрые и голодные пищат. Не повторяйте моих ошибок. Требуйте сначала нормальные клетки и загоны, а потом пусть хоть кенгуру заводят.
Не это конечно, с начало место потом все остальное, это даже не обсуждается) просто мне это вот вообще ненадо, мама хочет, а муж просто типа кролики класс, детство в одном месте, ?
Есть курочки и козочка) конечно запах есть, но если чистить регулярно, не воняет, хоть и пахнет конечно. Витамины, комбикорма, сено и прочее конечно требуются, в зиму укладываемся где-то тысяч в 5-10, но с нынешними ценами оно того стоит. Только недавно узнала, что моя Малка в день "зарабатывает" около 500р, а полтора десятка кур — не меньше сотки?офигела, у нас десяток яиц стоит почти 100р. Чуть глаза не выпали
Это да) я вот и сказала делайте что хотите, но только без моего участия)
куры очень неплохо затраты на зерно в основном и естественно им нужен сарай и вольер для прогулок, также им хорошо скармливать почти все отбросы с кухни- очистки с овощей варить и они кушают с удовольствием каши супы которые на выброс все пойдет. с кроликами сложнее каждый день нужно косить или рвать траву на зиму сено заготавливать, опять же зерно и клетки нужны и еще немаловажный вопрос а забивать кролика кто нибудь у вас сможет убить и шкурку снять они же такие симпотные к ним привязываешься
Ещё плачут так, что сердце обливается кровью
Да, честно я б никого не заводил) но тут уже перед фактом поставили этих заведём, тех. То посадим, это, вот это) мне главное чтоб меня не касалось)