Девочки, поделитесь своим мнением и авторитетским взглядом ???. Очень хочу взять котёнка домой- шотландку, девочку плюшевую. Сама готова за ней убирать, стричь когти (чтоб не драла все), купать, кормить… естественно надо свозить в ветеринарку, проглистонить… но вот боюсь за малышку… а если аллергия ??? Будет ли время за двумя шкодярками носиться??? Опять-таки микробы эти все, имею ввиду будут жрать друг друга ???… опыт общения с кошками у меня есть, наша пропала вот 1,5 года назад ((( я вот только сейчас вроде как отошла и хочу котеечку… и ребенку друг был бы… В общем, поделитесь своим мнением??? Стоит ли ???
Стоит ли заводить котёнка???
Комментарии
Актуальные посты
Нужно!!! мы 2месяца назад взяли и в восторге! у меня теперь 2сыночка… и как мы без него жили
А это у вас какая порода ??? красивый ??
Балинез, очень классная порода!!! они добрые, умные и детей обожают! Прям рекомендую! у меня в жизни это 3й такой кот… в смысле от старости умирали, почитайте про них, вдруг это ваша будущая любовь??☺
Может стоит походить в гости к тем, у кого кошки есть? Чтобы посмотреть на реакцию)
Тоже думаю о котёнке, но как вспомню, что это шерсть везде, лоток убирать, все дерёт вокруг, и как-то приступ хотения заканчивается ? и не факт, что котейка поладит с ребёнком, и они будут дружить. Если что-то пойдёт не так, то считаю неправильным спихивать животное куда-нибудь, так делают только безответственные люди. Лично мне на данный момент ответственности предостаточно.
Да, насчёт спихивать куда то это вы правы. Тоже не хочу так. Нет знакомых, у кого есть кошки. И не факт, что поладят, тоже согласна… вот и не знаю куда себя деть ?
Я подожду годик. И если желание не утихнет, то уже будем думать всерьёз. Там уже и сын будет постарше.
Вот и я в раздумьях)))) взять или подождать все-таки )))
У меня британская шиншилла поинт, на счёт шерсти есть она, ежедневная уборка только помогает, про аллергию ничего не скажу
А я ужасно хочу собаку ?
Не, меня с собакой не пустят в дом ???
У меня британка, проблем нет вообще никаких. Шерсть короткая, я ее вычесываю и никакой шерсти на мебели и полу, когти даже не стригу, у нее постелен коврик специально для нее, она его только и дерет. Очень умная и ласковая порода. Моя еще соня ужасная, почти все время спит)))
Ой, какая красота ?
А еще мой антидепрессант))) нежная такая, разговорчивая. Всегда рядом со мной моя куколка)
Блиииин… я тоже хочууууу ????
стоит конечно, у нас тоже кот этой породы, они очень добрые и как бы "пофигисты", малая ногами его бьет, он лежит мурчит, вечно в ножках у нее спит. Приучите к лотку и все проблемы, когтеточку купите, если с раннего приучите, будет только ее и царапать. Если аллергия, то породистую пристроить легче, чем обычную.
Ну в принципе да. Вы правы, породистую можно быстро пристроить если что))) спасибо, что подметили))) а вот шерсть то что везде??? Ничего???
у них она густая, сильно не линяет. Я своего чешу каждый день, когда линька, это 5 минут занимает, купаю раза три в год и все проблемы
Понятно)) спасибо что рассказали))))
Я брала пятимпсячную, чтоб могла удрать от дочи если что не так))) в итоге меня царапала а с дочей прям друзья) я не пожалела.сейчас у нас еще и собака большая, младшая аж заливается смехом когда та лижет ей пятки.я в такие моменты кайфую и забываю про все косяки собаки
Блииин))) классно))) я вот тоже хочу друга ей ))) чтоб интереснее было…
Пока что нет, шерсть будет ребёнку в рот попадать (ползает же), дождитесь сознательного возраста
А сознательный возраст это когда у них ?????? когда уже бегать будет ???
2-3 года
У нас есть кот, правда сфинкс, когда дочка родилась ему было 3 года. То играют, то дерутся, дочка его кормит
С первой дочкой и сейчас кошки были всегда, у нас нет аллергии, проблем тоже нет. На данный момент кот Британец, очень ласковый, любит с младшей дочкой рядом лежать, но только под моим присмотром)
Шотландка? Это много шерсти, да?) Я после двух собак всех по шерсти отличаю))) Если слишком длинная, то не взяла бы) Но если Вы уже готовы, то значит справитесь
А я думала они наоборот короткошерстные… по крайней мере по фоткам)))
Может я ошиблась, не буду спорить) Я в кошках ноль вообще) Больше по собакам) А если короткошёрстная, то вообще же шикарно
Если очень хочется берите… сама вчера взяла)))хотя боюсь, что рожу аллергика(((
Вообще не люблю кошек? но для меня это как минимум не гигиенично ?