Стоит ли заводить котёнка???

Девочки, поделитесь своим мнением и авторитетским взглядом ???. Очень хочу взять котёнка домой- шотландку, девочку плюшевую. Сама готова за ней убирать, стричь когти (чтоб не драла все), купать, кормить… естественно надо свозить в ветеринарку, проглистонить… но вот боюсь за малышку… а если аллергия ??? Будет ли время за двумя шкодярками носиться??? Опять-таки микробы эти все, имею ввиду будут жрать друг друга ???… опыт общения с кошками у меня есть, наша пропала вот 1,5 года назад ((( я вот только сейчас вроде как отошла и хочу котеечку… и ребенку друг был бы… В общем, поделитесь своим мнением??? Стоит ли ???

Gabriel
031179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

Нужно!!! мы 2месяца назад взяли и в восторге! у меня теперь 2сыночка… и как мы без него жили

Пожаловаться
Gabriel
Анечка 

А это у вас какая порода ??? красивый ??

Пожаловаться
Анечка
Gabriel 

Балинез, очень классная порода!!! они добрые, умные и детей обожают! Прям рекомендую! у меня в жизни это 3й такой кот… в смысле от старости умирали, почитайте про них, вдруг это ваша будущая любовь??☺

Пожаловаться
Анечка
Gabriel 
+2
Пожаловаться
Ялюблюспать

Может стоит походить в гости к тем, у кого кошки есть? Чтобы посмотреть на реакцию)
Тоже думаю о котёнке, но как вспомню, что это шерсть везде, лоток убирать, все дерёт вокруг, и как-то приступ хотения заканчивается ? и не факт, что котейка поладит с ребёнком, и они будут дружить. Если что-то пойдёт не так, то считаю неправильным спихивать животное куда-нибудь, так делают только безответственные люди. Лично мне на данный момент ответственности предостаточно.

Пожаловаться
Gabriel
Ялюблюспать 

Да, насчёт спихивать куда то это вы правы. Тоже не хочу так. Нет знакомых, у кого есть кошки. И не факт, что поладят, тоже согласна… вот и не знаю куда себя деть ?

Пожаловаться
Ялюблюспать
Gabriel 

Я подожду годик. И если желание не утихнет, то уже будем думать всерьёз. Там уже и сын будет постарше.

Пожаловаться
Gabriel
Ялюблюспать 

Вот и я в раздумьях)))) взять или подождать все-таки )))

Пожаловаться
Мари

У меня британская шиншилла поинт, на счёт шерсти есть она, ежедневная уборка только помогает, про аллергию ничего не скажу

Пожаловаться
Анна

А я ужасно хочу собаку ?

Пожаловаться
Gabriel
Анна 

Не, меня с собакой не пустят в дом ???

Пожаловаться

У меня британка, проблем нет вообще никаких. Шерсть короткая, я ее вычесываю и никакой шерсти на мебели и полу, когти даже не стригу, у нее постелен коврик специально для нее, она его только и дерет. Очень умная и ласковая порода. Моя еще соня ужасная, почти все время спит)))

Пожаловаться
Gabriel
Наталья 

Ой, какая красота ?

Пожаловаться
Gabriel 

А еще мой антидепрессант))) нежная такая, разговорчивая. Всегда рядом со мной моя куколка)

Пожаловаться
Gabriel
Наталья 

Блиииин… я тоже хочууууу ????

Пожаловаться
Полина

стоит конечно, у нас тоже кот этой породы, они очень добрые и как бы "пофигисты", малая ногами его бьет, он лежит мурчит, вечно в ножках у нее спит. Приучите к лотку и все проблемы, когтеточку купите, если с раннего приучите, будет только ее и царапать. Если аллергия, то породистую пристроить легче, чем обычную.

Пожаловаться
Gabriel
Полина 

Ну в принципе да. Вы правы, породистую можно быстро пристроить если что))) спасибо, что подметили))) а вот шерсть то что везде??? Ничего???

Пожаловаться
Полина
Gabriel 

у них она густая, сильно не линяет. Я своего чешу каждый день, когда линька, это 5 минут занимает, купаю раза три в год и все проблемы

Пожаловаться
Gabriel
Полина 

Понятно)) спасибо что рассказали))))

Пожаловаться
Ирина

Я брала пятимпсячную, чтоб могла удрать от дочи если что не так))) в итоге меня царапала а с дочей прям друзья) я не пожалела.сейчас у нас еще и собака большая, младшая аж заливается смехом когда та лижет ей пятки.я в такие моменты кайфую и забываю про все косяки собаки

Пожаловаться
Gabriel
Ирина 

Блииин))) классно))) я вот тоже хочу друга ей ))) чтоб интереснее было…

Пожаловаться
Яжмать

Пока что нет, шерсть будет ребёнку в рот попадать (ползает же), дождитесь сознательного возраста

Пожаловаться
Gabriel
Яжмать 

А сознательный возраст это когда у них ?????? когда уже бегать будет ???

Пожаловаться
Яжмать
Gabriel 

2-3 года

Пожаловаться
Жанна

У нас есть кот, правда сфинкс, когда дочка родилась ему было 3 года. То играют, то дерутся, дочка его кормит

Пожаловаться
Ольга

С первой дочкой и сейчас кошки были всегда, у нас нет аллергии, проблем тоже нет. На данный момент кот Британец, очень ласковый, любит с младшей дочкой рядом лежать, но только под моим присмотром)

Пожаловаться
Мария

Шотландка? Это много шерсти, да?) Я после двух собак всех по шерсти отличаю))) Если слишком длинная, то не взяла бы) Но если Вы уже готовы, то значит справитесь

Пожаловаться
Gabriel
Мария 

А я думала они наоборот короткошерстные… по крайней мере по фоткам)))

Пожаловаться
Мария
Gabriel 

Может я ошиблась, не буду спорить) Я в кошках ноль вообще) Больше по собакам) А если короткошёрстная, то вообще же шикарно

Пожаловаться
Светлана

Если очень хочется берите… сама вчера взяла)))хотя боюсь, что рожу аллергика(((

Пожаловаться
Djan

Вообще не люблю кошек? но для меня это как минимум не гигиенично ?