Всем добрый вечер. Подскажите пжл легко ли передается стригущий лишай от собаки к человеку? Купили щенка лайку. Все с ним немного поигрались не более 5-10 минут , пришел ветеринар, а у него оказался лишай… пятно маленькое… все конечно помыли руки много раз и сменили всю одежду… но я в этом плане такая трусиха… боюсь всего этого

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина null

Мы купили котёнка и у неё оказался этот лишай, лечили дома, изолировали ее в коридор, больше не куда было, никто из семьи не заболел. Постоянно обрабатывала пол хлоркой, а все остальное опрыскивала хлоргексидином и даже ее. Вылечили через месяц, все норм, причём я на тот момент забеременела, вот мы натерпелись...

Пожаловаться
Виктория
Ирина null 

Ой я представляю...

Пожаловаться
Анна
Я заболела в детстве лишаем от котенка, у нас дома жил, а заболела только я.На самом деле это не так просто, если иммунитет хороший, то не обязательно заразитесь. На всякий случай помойте с хлором где был щенок(нам врач так говорил), пока я в больнице лежала, мама после моих визитов домой все тоже с хлоркой мыла, одежду мне в период болезни всю кипятили(тоже врач сказал). Я всегда возилась с разными животными, заболела 1 раз тогда только.
Пожаловаться
Виктория
Анна 

Собака дома был не долго… или это не имеет значения?

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Без разницы. Лишай это споры, они разлетаются и садятся как пыль, очень живучие. Нам говорили мебель, стены, полы все мыть с хлором. Кота вернули хозяйке, которая нам его продала. Меня положили в больницу с лишаем, на выходные домой, после моих визитов кипятили постельное, вещи, опять мыли с хлором, это с учетом что я лечилась 45 дней. Никто кроме меня не заболел.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Офигеть… так долго....

Пожаловаться
Анна
Виктория 
Да, как вспомню? у меня тот год ударный был. Пневмония, лишай, ветрянка… думаю упал иммунитет и все цеплялось.
Пожаловаться
Виктория
Анна 

Ужас

Пожаловаться
Натали

Не хочу пугать вас соседи по подъезду подцепили эту дрянь дочь котенка принесла домой это правда очень давно 2005году так они на то время покупали мазь она стояла 1000р на одно чел. Всю мебель почти выкинули...

Пожаловаться
Виктория
Натали 

Собака в доме был недолго. Он уже во дворе

Пожаловаться
Натали
Виктория 

Сделайте дизенфекцию не помешает .