У кого Британские кошки???

Чем вы кормите своих любимцев? Вчера взяла себе кошечку, ей чуть меньше года, нашли на улице, потом отдали мне… У меня кошка 2.5 года безпородная, приняла ее спокойно, а британка девочка с характером, агрессивная к кошке, ревнивая, но в принципе освоилась быстро… Хотелось бы узнать о характере этих кошек поподробнее, и сможет ли она с моей старенькой сдружится… И самое главное: 2 раза замечала в какашках кровь, понимаю что надо к ветеринару, как только смогу сына оставить сразу побегу, у кого такое было, из за чего, и можно ли как нибудь помочь? Кошка активная, с виду ничего не беспокоит....У кого Британские кошки???У кого Британские кошки???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♣Александра♣
И судя по фото, мне кажется что у вас не британка, а Скоттиш страйт (шотландская прямоухая).
Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
Вот сюрприз то будет если это так))Но у женщины которая мне ее отдала, тоже британка, просто копия...
Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
вот такая есть фотка, где мордаху более менее видно
Пожаловаться
♣Александра♣
Похожа на шотландскую прямоухую больше. Они более грациозны чем британцы и мордочки более вытянутые. Просто часто эти породы путают. Ну даже если и шотландка ничего страшного))))
Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
Ну в реале мордашка более приплюснутая мне кажется… но все равно, я в эту кошку уже влюблена))
Пожаловаться
♣Александра♣
По поводу крови в кале, лучше конечно к ветеринару, потому что причин может быть много. По поводу питания — выбираете либо кормление натуралкой, но это муторно, т.к. чтоб не угробить британца надо тщательно следить за качеством мяса, молоч. продуктов и пр.
Лучше конечно подобрать хороший сухой корм, там есть все витамины, нужные британцу.
Не кормите Роял Канином, после того как его стали делать в России — очень испортился. Соответственно никаких Вискасов и пр. дряни!
Мы сначала кормили Саннабель, потом Фест Чойс, сейчас Голден Игл — это корма премиум класса. По утрам даем пол-пакетика кусочков в соусе Ямс.
Если кошка все время на сухом корме, то должна быть всегда свежая вода.
Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
спасибо за совет… а корма эти продаются в зоомагазинах?
Пожаловаться
♣Александра♣
Саннабель продается. Фест Чойс редко встречала, а Голден Игл вообще нигде не видела, через интернет заказываем. Может в ваших магазинах есть.
Пожаловаться
Гита
кровь в калле скорее всего говорит о неперевариваемости корма.
пересматривайте питание, добавьте пробиотик.
Но все же желательно доехать до ближайшей лаборотории и сдать хотябы общий анализ калла.

Что касается кормления, то в первую очередь, никаких вискасов-фрискисов-китикетов. Ну только если вы не тайный содист и не мечтаете угробить кошку лет за 5-7.
Так что либо качественные корма премиум-класса (роялк канин, про план, анимонда, санабель, трейнер, пронатюр, про пак, игл пак и пр.), либо хорошо подобранная натуралка.
Натуральное питане — говядина, курица, куриные субпродукты (шеи, головы, сердца и желудки), никакой свинины, рыба только морская и то не вся, плюс витаминчики, овощи, кашки (в небольших колличествах).
Натуралка — отдельный длинный и муторный разговор, здесь рецептов много, можите поискать по кошачьим форумам, там народ ими делится. Общие принципы я назвала.

Британы склонны к ожирение, в связи с чем за их питанием надо следить отдельно. Т.е. следить за жирностью корма и за тем, в каких колличествах кошка ест. При необходимости — ограничивать.
Еще у британов проблемы с мочеполовой системой (все опять же от ожирения) и с костями. С первым — слеим за питанием, со вторым — ежегодные осмотры у вета и кальций.

Ну и следим за шерстью, особенно за ее поеданием — здесь помогут пасты для вывода шерсти.

Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
Я свою первую кошку кормлю кормом «пёрфект фит» для кошек с чувствительным пищеварением, что вы думаете по поводу этого корма?
Мне ее отдали с пакетом корма развесным, я даже не знаю что за корм, но точно не китекэт и т.п, она его хорошо ест, и моя стала его есть… сама по себе британка не крупная… ничего кроме кормаи куриного филе пока ей не давала… понаблюдаю, и отведу к вету, в ближайщие дни
Пожаловаться
♣Александра♣
Плохой это корм! Развесной тоже как правило не бывает хорошим.
Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
странно, а по цене  выходит не дешевле про плана… думала хороший, у моей кошки только от него шерсть не сыпится, и от туалета нет сильного запаха
Пожаловаться
♣Александра♣
То что хорошо для обычных кошек, как их называют «дворянинов» )))) не очень хорошо для британцев. Британцы, не смотря на свой мощный вид, очень слабые внутри, поэтому им вредна еда с общего стола и некачественная. Если «дворянины» могут всю жизнь неплохо прожить на Вискасе и сырой печенки, то для британца — это губительно.
Пожаловаться
Гита
Так. 
Ну в первую очередь, не слушайте дурных советов, про то, что подходит «дворовым кошкам».
Домусы не хуже любой гиперпородистой кошки требуют и заслуживают надлежащей заботы. И васкас дрянь для кого угодно, в не зависимости от происхождения.
Перфект фит корм не ахти какой. не такая дрянь, как вискас и китикет, но все же.
Цена, как не сложно догадаться, складывается их активной рекламы.
Проплан на порядок лучше.

Любой развесной корм — дрянь. поверьте, там один и тот же фрискис в лучшем случае. А частенько и просроченные корма.

Переводите обоих на премиум. Возьмите тот же проплан деликат. Корм, проверенный годами.

Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
Вот я им свою кормила, ей он по душе пришелся, она у меня несмотря на то что б/п тоже проблемная кошечка, когда совсем малюткой была, у нее какая то проблема была с желудком, лежала даже в клинике неделю под капельницами… и если что не то дашь, шерсть сыпется ужасно, единственный корм который как мне показалось ей подошел, это перфект фит сенситив… и в зоомагазине я спрашивала, мне женщина несмотря на то что ей было бы выгодно продать мне про план, сказала кормите перфект фитом, типа не плохой корм… значит теперь будем кушать про план...
А что за развесной корм я даже не знаю, но моя первая киска, начала есть именно его, а ее корм стоит… Будем обоих переводить
Пожаловаться
Гита
хм...
если вы его уже ели и он вам не подошел — в топку.

Тетенька в магазине не обязательно должна   в кормах разбираться, а может тоже верить рекламе.

Что у вас за проблемы с желудком?

И я вас очень прошу, не говорите про «не смотря на то, что б/п», я еще раз повторяю, что домусы достойны не меньшего внимания, чем породистые и проблем у них тоже дофига, просто народ у нас не следит а своими животными, которые бесплатно достались.

С проблемным пищеварением хорошо бы сидеть на проф.линейках — роял канин (французкий, не питерский), хилс, пурина ом.

Но. Если вы действительно с трудом подбирали корм, а не выбирали между фрискисом, натуралкой и перфектом, то лучше не эксперементировать. Лучшее — враг хорошего. И если проблемный зверек себя хорошо чувствует, пусть ест то, что ему подходит, а на остальное плевать.

Объясняю научно-популяно разницу между про планом и перфикт фитом.
В первом поменьше белка, побольше жиров, чем во втором. на 1 процентик, что есть фигня, хотя при проблемах может дать о-го-го какой результат.
Основной состав перфекта — мука из куриных субпродуктов. В состав про плана входит курица. Тоже двояко, я своих субюпродуктами куринами и кормлю, они кошкам райне полезны. Хотя мясо в корме видеть бы хотелось.
Еще одно но. При проблемах с пищевариенияем, выражающихся в поносах, ничего лучше твердой пищи, т.е. куриных шей, голов, суточных цеплят не придумаешь.
К субпродуктам предвзятое отношение. Для примера корма наша марка и статут. В них кидают уйму тапок. Их основной состав — субпродукты и сухая кровь. Но. На этих кормах в смеси с курицей кошки чувствуют себя получше, чем на всяких про планах. И это уже опыт, а не голые понятия — фи, дешовка, да и вообще российского производства. Зато я знаю из надежных, так сказать, источников, что в эти корма не добавлется всякой дряни.
Ну вот модно нынче кричать на каждом углу, что в корма должны обязательно входить мясо птицы или говядина. Итого массовое увлечение холистиками (Голден Игл, напимер, который ниже советовали). Результат — дофига сорванных кишечников от них.
Но это лирическое отступление.
Вернемся к перфекту и проплану.
У нас получается, что по базовому составу в них различия не сильно принципиальны.
А вот косяки начинаются в миниральных и витаминных добавках, кои в перфекте почти полностью отсутствуют.

Как вывод, хорошо бы кормить чем получше, но если от всего другого дрищет — пусть жрет перфект, просто давайте курсами витаминки.
Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
про б/п я не с упреком)я свою Муську уважаю и люблю не смотря ни на что)))
про желудок нам толком в вет.клинике ничего и не объяснили… была совсем малышка(брали на рынке у бабульки), было ей буквально месяца 1.5, началась у нее рвота сильная, живот стал каменным, и буквально на глазах кошка умирала, отвезли в вет.клинику, ей там ставили капельницы, держали на стационаре, но толком проблему так и не объяснили, то ли от того что с рынка(а там как нам объяснили все больные и кривые, то ли отравилась водой(у нас тогда труба подтекала, а она пила оттуда)
А про корм я сделала вывод, по тому что шерсть не так сыпется, и стул нормальный, не вонючий, как бывает, если что не то дашь… В принципе она на нем давно, и проблем не наблюдалось,… А вот с малышкой британочкой нам надо разобраться....
Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
И она у нас оооочень худая… Не знаю почему, но думаю все это из за прошлых проблем...
Пожаловаться
Гита
стерелизована?
Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
Нет
Пожаловаться
Гита
вот и ответ про худобу.
стерелизуйте, пока кошку не потеряли.
от постояных течек   кошки истощаются, от пустых, а если еще и таблеточки/капельки какие довали — воспаляется матка.
А пиометра — штука крайне поганая, она может дать о себе знать, когда кошке жить осталось часа два.
вот, почитайте

Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
да я в курсе, капли давала пару раз… уже давно собираюсь это сделать, все никак решиться не могу
Пожаловаться
Гита
да тут решаться не на что, просто выберете день, когда вы сможите присмотреть за кошкой после наркоза. 
операция стерелизации проста как два рубля, накасячить при ее проведении — надо сильно постараться это сделать.
переносят кошки ее на раз-два, никакого реабилитационного периода.
вопрос только в швах, но даже их в потом сможите снять сами. это не больно и не страшно.

самое сложное для кошек при стерелизации — попонка на несколько дней. они ее терпеть не могут, но это их личный выпендреж, не связанный даже с неудобством.
Пожаловаться
Галина
домашнюю еду лучше не давать, если нет возможности готовить специальнодля кота-тогда лучше покупной корм, Про План, например. С ним и витамины не нужно давать. Если средства позволяют- тогда мясо, только без жира)
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
мясо, вискас консервы
Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
а мясо какое?
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
говядину, ну и индейку давали
кот-британец у нас жил 5 лет назад, потом пришлось подарить его
Пожаловаться
♣Александра♣
Ни в коем случае Вискас!!! Это отрава для британцев, кровь может быть как раз от таких «чудо» консервов!!!!
Пожаловаться
Юля-дважды-мама

от консервов какая кровь? где?
Пожаловаться
♣Александра♣
В кале
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
от сухого корма кровь может быть, но мы кормили консервами, и слава богу, не было ничего
Пожаловаться
♣Александра♣
Интересно посмотреть на британца, которого 5 лет кормили Вискасом...
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
мы 9 лет кормили пока в другую семью его из-за аллергии на шерсть не отдали)) и сейчас коту 13 лет, жив, здоров и весел)) 
Пожаловаться
˙·٠•●Лерочка●•٠·˙
У моей мамы подруга свою британку ТОЛЬКО сухим вискасом кормит! Кошка уже взрослая… Наверно все таки это индивидуально у каждой кошки...
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
вот я также считаю