Одинцовский р-н выгул собак

Хотим завести собаку лабрадор или хаски (но вряд ли слишком много нужно для неё внимания, я на это не готова сейчас, хоть и до безумия любою эту породу). Но стоит вопрос где выгуливать? Рядом Детские площадки, это сразу табу. Ездить в лес? На Северной знаю есть площадка, но там ключи только у местных, кто вносит взнос. В Трёхгорке вроде тоже есть площадка. Владельцы пёсиков, расскажите где и как гуляете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Какой то такой период есть в беременности. Хочется какую то животинку домашнюю. Уверена что это тоже с гормонами и инстинктами связано. Потерпите. Скоро вообще не до собаки будет. А если через год желание будет, то смело заводите. У меня в семье был лабрадор 14 лет. Я вам скажу точно, это еще один ребенок. Даже тяжелее и сложнее....

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Ирина 

Это не гармоны. У нас 12 лет жила лабра умерла 4 месяца назад. Я думала, перетерплю. Но не могу без животного. Кошку и ту, моя мама забрала, потому что у них любовь? прям не различные. И кошатина за ней скучала сильно. Дочка тоже часто вспоминает Сару, говорит что скучает сильно((( вот и думает заводить ли. Вопросов конечно много.

Пожаловаться
Юлия

А что у дома есть парки частный сектор поле какое-нибудь? Вообще гуляют прям у дома, только убирают за собакой ну и не на дет площадках конечно)

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Юлия 

У нас поселок с частными домами. Ну как то для собакена это прям не то на мой взгляд. Раньше в Москве у нас в 300 метрах была площадка для дрессировки собак. Условие одно — какашки убирать за собакой. А так гуляйте сколько хотите. Летом здесь у нас на берегу водоема можно было гулять (но какашки тоже убирали, это привычка уже). А сейчас там снега по колено. Первая зима тут. Вщрослой то собаке наоборот — чем больше снега, тем веселее, а вот щенку, сложновато будет.

Пожаловаться
Юлия
Алена ПТАХ 

Конечно согласна такому псу надо прям место где порезвится ) побегать и прочее, но в одинцово что то вряд ли мне кажется площадки такие есть, я по крайней мере ни одной вообще не видела!

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Юлия 

Ну вот и я знаю 2 и те закрытые. Надо договариваться с местными.

Пожаловаться
Юлия
Алена ПТАХ 

А может ассоциация кинологов есть или кинологический клуб кстати! Вот в Интернете можно набрать у них могут быть свои полигоны для собак, скажи только что не будешь же ездить на другой конец города с псом погулять ?

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Юлия 

Ну да. Через весь город не охота ездить!)))

Пожаловаться
Алёна

У меня лабрадор, ей 2 года, а она до сих пор как маленький ребёнок, честно если бы знала что столько хлопот с ней, рассмотрела бы другую породу, эта собака вечный двигатель, дрыгатель, все время всех любит и обожает до безумия иногда и до слёз детей своей любовью доводит.Это конечно ваше дело, решайте сами, это в некотором роде тоже ребёнок, только растет быстрее, соответственно и учить всему нужно будет быстрее, иначе вообще неподконтрольная псина получится

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Алёна 

Знаю. Наша умерла 4 месяца назад. Первый год сложный был с ней. Она проныра была. Насчёт любви — это да! И не дай Бог ей не уделить внимание тогда когда она его требует. Но за год тренировок и воспитания — научили, ждать, терпеть и просить поиграть. Но правда и выгуливали ее не просто пописать, покакать, а так что б язык на бок от усталости.

Пожаловаться
Алёна
Алена ПТАХ 

Ну если у вас есть опыт и терпение, то думаю вам не составит сложности в дрессировке и воспитании еще одной проказницы( проказника), но тогда берите лучше сейчас, к родам все же уже будет чуточку воспитанной)))По поводу где гулять, это тоже вам решать, как вам будет удобнее, с малышом и собакой, или может раздельно гулять если есть кто то рядом кто может помочь.Удачи вам!!!

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Алёна 

Спасибо!

Пожаловаться
Яна

вам с ребёнком маленьким не до собаки будет. у меня йорк, с ним гулять не надо, я и того забросила, мама моя занимается… а вы таких слонов хотите! по моему горячка.

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Яна 

Выше писала. Собака была 4 месяца назад умерла. Это не горячка, я знаю на что иду. И ребёнок у меня тоже есть уже. Не вижу проблемы совсем.

Пожаловаться
Алла
Алена ПТАХ 

А у вас собака в доме жила или во дворе?

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Алла 

Дома жила. Во дворе гуляла, но так больше на солнышке понежится. Прогулки с игрищами каждый день по 2-3 часа.

Пожаловаться
Алла
Алена ПТАХ 

Если не секрет как вы боролись с шерстью? А то у меня у самой лабрадор, но вот шерсть просто везде не успеваешь убирать?

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Алла 

2 раза в день ездил робот пылесос. Утром и вечером. Каждые выходные отодвигала всю мебель и мыла. Ну и пришлось откащатьсяот ковров(((

Пожаловаться
Анна

И на счет хаски подумайте хорошенько.Очень сложная порода, не квартирная.

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Анна 

Мы не в квартире живем. А в частном секторе. Но места для выгулы мало. Лесо полоса рядом — застройкам коттеджная.

Пожаловаться
Анна
Алена ПТАХ 
Ой тогда красотень просто! У меня у мамы такая сабокень, эх и шалый! Ладно частный дом, а иначе ахтунг.А раньше лабрики были, чудесные псинки)А в лесополосе нельзя гулять?
Пожаловаться
Алена ПТАХ
Анна 

Туда даже не пройти. Очень элитный посёлок((( охрана стоит не хуже ОМОНа ?♀️ летом проще, на берегу водоема отлично гуляли. А зима у нас в этом районе первая. Хотим завтра с мужем пройтись посмотреть, сильно ли там все в снегу. И можно ли гулять.

Пожаловаться
Анна
Алена ПТАХ 

Ну или договариваться с людьми, у которых там площадка с ключами, типа тоже скидываться

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Анна 

Да хаски шальная ? у друга есть. Так он с ней в первый год похудел на 22 кг?. Бегал утром 2 часа и вечером 3 часа. Один раз не погулял нормально, и все собакен сгрызла межкомнатную дверь?. Лабры тоже очень сложные. Если их упустить, то капец как можно огрести проблем. Сара у нас была проныра. Только вот последние 2 года, как с лапами начались проблемы она тихая стала. А так… жару давала. Но если ее выгулять — то все хорошо)))

Пожаловаться
Анна
Алена ПТАХ 

Лабры то в основном лет до 3х такие, что только не сгрызали.Один раз сгрызли стену, а там проводка, так он еще и пописал на нее?И ппц был… про сожраный линолеум молчу))Но хаси прям трындец! Лабры нервно курят в сторонке?

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Анна 

Пожалуй, буду хасками наслаждаться со стороны? или вон в хаски парк съездить поиграть)))

Пожаловаться
Анна
Алена ПТАХ 

О да! Это мудрое решение?

Пожаловаться
AlenKa

Лучше повременить и с лабрадором, они первый год такие немного не управляемые дети

Пожаловаться
Алена ПТАХ
AlenKa 

Знаю. 12 лет у нас жила. 4 месяца назад умерла(((