Как решиться?

Была беременна.Малыш умер внутриутробно на позднем сроке, на сроке когда уже мог бы родится.Он и родился, но позже чем умер.И н почувствовала я ничего. Чем дальше, тем страшнее.Сначала с нетерепением ждала чтобы организму дать восстановится и начать планировать.Настроение было переменчивым, но сейчас вообще что-то страшное.Я все реже хочу быть снова беременной.Боюсь уже и беременности самой и родов.Сил будто нет еще раз переживать, хоть и беременность была легкой сама по себе.Знаю есть примеры когда после подобного девочки уже стали родителями.Но страх мной овладел, я и беременности боюсь и что никогда не стану мамой тоже боюмь.Поделитеьс историями с такими грустными событиями, но счастливым концом

Риша
0244205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Я тоже очень хочу ребенка, но ужасно боюсь, т.к. потеряла здорового малыша в 31 неделю из-за отслойки плаценты. Запомнилась фраза врача: «В одну воронку снаряд дважды не попадает-не было никогда в мед. практике, чтобы повторилось опять снова такая же отслойка при след. беременности» Это вселяет надежду.
Пожаловаться
Риша
врачи всем так говорят, стоит все проверить.потери в результате тромбофилии -часов, поэтому стоит проверить.
Пожаловаться
Татьяна
Долго писать. В дневнике все рассказала.
Пожаловаться
Татьяна
Мы уже начали стараться забеременеть. Мне тоже очень страшно, но я верю, что на этот раз всё будет ХОРОШО! Просто, теперь, наученные горьким опытом мы будем следить за действиями врачей. И докапываться до каждой мелочи. Пусть, блин, шарахаются от меня и мечтают о том, чтобы я побыстрее родила здорового ребёночка и отстала от них. Пусть я им буду сниться в страшных снах, а не они мне (как это происходит сейчас). Я чувствую, что мне нужно, просто необходимо родить. И пусть будет страшно, и не легко пережить новую беременность, но мы это сделаем! Мы будем СЧАСТЛИВЫМИ РОДИТЕЛЯМИ! Больше я из роддома одна никогда не выйду. И вам того же желаю!
Пожаловаться
Риша
Как я поняла причина гибели-вина врачей?
Пожаловаться
Татьяна
Полностью! Я умоляла, чтобы ребёнка перевели в спец. детскую больницу, т.к. сами мы этого сделать не могли. А эти твари чего-то боялись. Делали из меня дуру и истеричку. Мне пришлось каждый день наблюдать, как мой ребёнок по-тихоньку умирает.
Пожаловаться
Риша
а что у вас случилось поподробнее?
Пожаловаться
Риша
сколько прошло времени после первой б-ти?
Пожаловаться
Настюха

первую беременность потеряла на внушительном сроке (18 недель), ждала шевеления, пиночки, а так ничего хорошего и не дождалась =( до сих пор грустно вспоминать, весь тот ужас! и было очень страшно, я была одним сгустком отчаянного страха, знала, что решусь на вторую Б, а когда пришло время, то совершила самый обычный «прыжок веры», я просто пошла на это дело, самое страшное это начало, а после когда ввязываешься в планирование, то берёт азарт, желание и предвкушение счастья =))) я победила!

у вас всё сложится правильно, вам нужно в это только поверить, а это так просто!

Пожаловаться
Галина
пока мы стоим на одном месте.тоже иногда появляется страх.я потеряла ребенка на 24 нед.боюсь когда буду беременна перешагнуть эту неделю, очень боюсь.хочется так заснуть и проснуться недели через 2, чтоб пролетело.
думаю надо держаться и верить что все будет хорошо.ну как-то так
Пожаловаться
Бубниль
после потери малыша, я ждала чтобы прошло хоть какое то время чтобы можно было повторно пробовать, страха не было, было жуткое желание иметь малыша, я с нетерпением ждала хотя бы год, после кесарева, получилось все неожиданно, хотя я знала что был опасный период в предохранении, и весь срок я не вылезала из платной консультации, а последние месяцы каждую неделю узи и доплер, муж боялся больше чем я. Удачи вам, поборите все свои страхи, просто в новую Б не отходите от врача, и вы будете знать что у вас все хорошо что за вами наблюдают, и может  такой эмоциональный настрой спасет от вашей депрессии
Пожаловаться
Риша
  а у вас какая причина? в моем случае прилипание к врачу не спасло бы.это неизбежно было видимо
Пожаловаться
Бубниль
у меня была отслойка плаценты на 36 нед, в новую Б моя врач пичкала меня таблетками, во1 была снова отслойка, только яйца, в начале срока, во 2 высокая свертываемость крови, на что в жк никто внимания не обратил, может быть мы и выходили ту Б, в 3 узи начали делать с 4 недели, тогда же и увидели эту отслойку, гормоны пила, а потом когда сохранили Б, постоянные анализы и узи.
Пожаловаться
Риша
у вас было 3 неудачных беременности?
Пожаловаться
Бубниль
нет))) простите, не так написала не так поняли, смысл был такой: во-первых, во вторых в третьих))это я к тому перечисления что к врачу приставали и она сама от нас не отлипала))
Пожаловаться
Риша
про густоту крови все сама знаю.гематолог на это есть.сколько раз узи делли за беерменность? у меня причина ен в отслойке.
Пожаловаться
Бубниль
Я просто поделилась своей историей. Как я пережила этот сложный период жизни и с какими мыслями шли на новую, и что именно мы для этого делали.не более. Вы не указываете ваши причины. Да я их и не спрашиваю.у каждого свое. Каждый мес по разу узи. На последних 3 месяцах каждые 2 недели. Но врач следила за состоянием рубца на матке.
Пожаловаться
Риша
спасибо.я очень благодарна за ваш опыт.пусть все будет хорошо у вас!
Пожаловаться
Бубниль
Спасибо. У меня растет замечательная дочурка. И вам хочу пожелать побороть все страхи. Может быть сходить в церковь. Попросить там помощи.помолиться.
Пожаловаться
Ирина

Спасибо Вам и от меня за позитивный настрой.Я, также как автор записи, боюсь следущей беременности. Но ваша уверенность передалась мне, и я хочу быстрее забеременеть. Спасибо вам большое и здоровья детке вашей.

Пожаловаться
МамаЛенаСыночкаИдочи
не бойтесь. у вас все получиться. мне тоже было страшно. я не вылазила с жк. когда начались схватки был вообще ужас я так боялась что опять не услышу плачь ребенка. я все время родов молилась только живи сынок. а когда родился сынок живой здоровый я благодарила бога что он мне помог выносить и родить здорового ребенка. а страх он и сейчас не проходит хоть Арсенечки уже год а он хоть засопливит или просто капризничает, а я уже реву и мчусь в больницу боюсь потерять его. мне  кажется  страх от нас никогда не уйдет. надо просто спрятать его в дальний угол. и верить в  лучшее.
Пожаловаться
Ксю
Понимаю вас очень хорошо… ко мне тоже подкатывает это чувство. Но надо перестать бояться, страх только мешает… просто надо четко знать, что больше такого не повторится. Повторения происходят очень редко! Просто берегите себя и цените каждый миг… постарйтесь наслаждаться следующей беременностью… удачи вам
Пожаловаться
Надежда
у меня первый страх стоял забеременеть, я думала не получится, а получилось сразу))) не знаю, но я чувствую что все будет хорошо. И очень верю в это. И у вас все будет хорошо!!! Главное не дать страху овладеть вами. Удачи вам, все получится
Пожаловаться
Elena
Я вам очень сочувствую и понимаю ваши чувства. У нас тоже пока нет счастливого конца, но обязательно будет. Потеряв ребенка на позднем сроке (в нашем случае 37 недель) очень трудно решиться на новую беременность. Страшно. И будет страшно даже при самой легкой и замечательной беременности. Потому что есть этот горький опыт, что в один момент можно все потерять. Но здесь важно, что перевешивает   — крошечная вероятность осложнений или огромная вероятность стать мамой здорового живого малыша? Просто подумайте, каково вам будет, если вы так и не решитесь? Мне кажется, ребенок стоит того, чтобы усмирить страхи и родить. Правда, важно еще найти хорошего врача — не просто медика, но и хорошего человека, который сможет работать с мамой, потерявшей малыша. Я пока настраиваюсь морально, я знаю, что новая беременность будет непростой психологически, но остается только верить и надеяться, что все будет хорошо.