Врачи и анализы

Девочки, Я продолжаю свои походы по врачам (преждевременные роды, малышу сегодня 2 года, потом 2 зб). Сходила к гематологу Сухановой Г.А., мне ее рекомендовали в 3 разных местах. Она посмотрела все мои анализы, говорит, что моя генетическая тромбофилия низкого риска, для подстраховки при планировании пусть будет клексан, но проблема, по ее мнению, в прогестероне. Она считает, что у меня к нему антитела и заблокированы рецепторы, в таком варианте дюфастон не помогает. Надо сделать плазмаферез перед планированием, и вперед. Но так как сейчас я решила, что мы сдадим абсолютно все, что можно, то посыпались другие проблемы. У нас с мужем 3 совпадения по HLA, Суханова считает, что с этим можно ничего не делать, так как есть общий ребенок, мы в принципе совместимы. Гинеколог по невынашиванию беременности говорит, что по ее мнению, ничего не делать нельзя, но ЛИТ не сочетается с плазмаферезом, получится эффект ножниц, т.е. комбинирование и того, и другого, сведет эффект на нет. Отправляет меня в Кулакова к зав. Отделением невынашивания, но попасть к ней нереально — нет записи для новых пациентов в принципе, только разве что посидеть под дверью, но не факт, что она примет. Как еще это совмещать с работой — загадка. Я записалась в Мать и Дитя к специалисту по невынашиванию, посмотрим, что она скажет. И тут вишенка на торте — очень плохая спермограмма, 2% Крюгеру при норме от 4%. Специалист по невынашиванию сразу сказала, если не получится улучшить, то это только ЭКО. Загнала я мужа к андрологу. У него варикоцеле 2 степени… месяц пить лекарства против венозной недостаточности, если не поможет (А 90%, что не поможет), то идти на операцию. Посмотрела я, можно ли это сделать по ОМС, и поняла, что нет — ждать несколько лет и делать будет непонятно кто и как, и что после нее будет — неизвестно. В общем, надо идти за деньги. Очень дорого, но другого пути я не вижу… иначе детей у нас больше не будет никогда. Муж в шоке, особенно когда осознал, что за это сомнительное удовольствие придется выложить где-то 200 тыс в Кулакова. Черт уже с ними, с деньгами, но у меня уже силы на исходе. Хочу плюнуть на весь этот бесконечный кошмар и еще одного ребенка усыновить, но муж против. В общем, планирование откладывается минимум на полгода, да и вообще под вопросом, получится ли что. Возраст опять же… У меня все сложно, у мужа все плохо, не знаю, будут ли у нас еще дети. Тоска такая… и нервы сдают. Трясусь за своего единственного малыша. Так хочется, чтобы у него еще родные братья и сестры были… И поговорить об этом не с кем, разве что здесь поймут. Спасибо, девочки, что делитесь своими переживаниями, что поддерживаете друг друга, здесь мне становится немного легче от того, что я в этом всем не одна…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Скажите, а какой анализ вам показал антитела к прогестерону? Кровь или биопсию из матки брали?

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Кровь, есть такой анализ в Фертилаб (больше нигде не нашла), его делают бесплатно довеском к анализу на антиспермальные антитела

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

В нашей деревне точно такого не будет наверное 😔

Пожаловаться
Юлия

Можно я брошу камень в огород им.кулакова???

Я там наблюдалась к сожалению у плохого врача. Так вот у нас была более или менее нормальная спермограмма. Но она заставила сдать ещё раз у них, типа сторонние анализы ей не нужны. Муж сдал!!! Но когда онпришел в кабинет отдавать, то они не подписывая никак баночки складировали их в кучу. Результат пришел почти нулевой. А разница между этими анализами минимальна по времени… с такими анализами как были там мы никогда бы не смогли родить детей

Пожаловаться
Ксения

Приезжайте к Тетруашвили! Многим она помогает, врач очень толковая! Она редко отказывает. Тех, кто первый раз она быстро заводит по 3-4 человека и спрашивает с чем пришли. Потом говорит, если будете ждать, то примет.
Я хожу в порядке живой очереди всегда. Да, ждать приходится долго, но оно того стоит!!!

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Спасибо! Попробую найти время, как-то плохо это все с работой совмещается. Ладно, если еще один раз сходить, а потом ведь все время так придется

Пожаловаться
Алька

Это очень тяжело. Дорого. Нервно. И так мучительно долго… Но др.выхода для нас, к сожалению, нет. Нужно сделать все, что в ваших силах, чтобы подстраховаться на будущее. У меня ушёл год на сдачу всевозможных анализов и обследований. Верю, что все получится. И вам желаю живого здорового малыша!

Пожаловаться
Ольга
Алька 

Спасибо, желаю, чтобы и у Вас все получилось! Были бы хоть какие-то гарантии, из серии, делаешь то и то, платишь энную сумму, и все получается, так ведь нет же...

Пожаловаться
Алька
Ольга 

Спасибо большое! Гарантий нет никаких. К сожалению… Писала уже здесь девочкам, как завидую сейчас себе той, молодой и наивной, в первую беременность. И как теперь не сойти с ума от всех знаний, от своего горького опыта… У меня сейчас контроль до паранойи… И все равно покоя нет на душе.Все, что от меня зависит я делаю. А что ещё остаётся? Надеяться и верить.

Пожаловаться
Белка

У мужа варикоцеле 3 степени, по 1% сказали с таким только ЭКО, ничем не лечили, но как то повезло может, сыну скоро год, может понервничал перед сдачей или ещё что, пересдать может ещё раз, говорят что операция не факто того что улучшения будут в спермограмме

Пожаловаться
Белка

По крюгеру 1 %

Пожаловаться
Ольга
Белка 

Так никто не знает… И повезет или нет, тоже неизвестно. Возможно, что и зб у меня из-за этого. Цена риска очень высокая… пересдавать еще будем, конечно

Пожаловаться
Мари

Я тоже было у Сухановой. В конце не какого толку. ((

Пожаловаться
Ольга
Мари 

Жаль, что не получилось… может, проблема ваша не по ее профилю. Я пока тоже ищу варианты. Тот диагноз, который она мне поставила, практически нереально подтвердить анализами. Посмотрим, кто еще из врачей что мне предложит. Проблема еще и в том, что у меня больших проблем вроде как и нет, вместо этого всего понемногу, уже не знаю, что лечить. Удачи вам!

Пожаловаться
Мари
Ольга 

И вам удачи!!! Вот не знаю куда кому и что делать

Пожаловаться

Тааак, панику и печаль в сторону! К кому записались в Мать и дитя?

Пожаловаться

В Лапино отличный специалист Ларина Екатерина Борисовна.

Пожаловаться
Ольга
Marina 

Записалась к Пискуновой, она зав отделением на Ходынском поле. Спасибо, в Лапино буду иметь в виду, ехать в Одинцово не особо хочется, но если вариантов не останется, то придется

Пожаловаться
Ольга 

Пискунова тоже хороша! Сразу готовьтесь сдать 150 тыс анализов! Я проходила этот путь, единственное, генетика у меня была абсолютно исключена, так делали неинвазийные скрининг в каждую беременность, а вот с кровью получилось за раз 18 пробирок, и сумма с двумя нулями при оплате анализов.

Пожаловаться
Ольга
Marina 

Спасибо! У меня тоже исключена генетика, Я делала генетическое исследование эмбриона после чистки. Анализов и так стопка, мне уже все равно, сколько еще сдать, лишь бы толк был

Пожаловаться
Ольга 

У меня толком ничего не нашли! Единственное-плохой кровотечении в мелких сосудах эндометрия, но это могло быть последствием механической чистки после замирания. Оль, очень тяжело это, но вот постарайся не накручивать себя и просто запрети себе думать о негативе! Толк будет! Думаю, ещё раз проверят некоторые моменты, и назначат поддержку с первого дня беременности. Мне клексан заменили на цибор 2500. Очень хорошо, что ты сама беременеешь, а с поддержкой что-нибудь решат! Тем более, если ты будешь вестись в мать и дитя! У меня с ними все самое лучшее связано, от зачатия и рождения сына, до спасения моей жизни и всех детородных функций.

Пожаловаться
Ольга
Marina 

Пробую все варианты, хоть бы кто точно придумал, какая нужна поддержка. Страшно мне, ведь и так уже 2 потери… Страшно, что у мужа морфология не улучшится. Ну да будем надеяться на лучшее. Спасибо, Марина, пусть у тебя все сложится как надо!

Пожаловаться
Ольга 

Я очень советую Лапино! Уже 6 лет наблюдаюсь у Овчинниковой, она репродуктолог, зав. эко, хоть ни разу мы с ней не делали эко, но она просто невероятный специалист! Беременела под ее наблюдением, вынашивала и рожала там же! Когда случилась беда со второй беременностью, то там с самого начала все было как-то «криво», низкий хгч, долго не могли увидеть плодное яйцо, отставание 2 нед от срока… но тем не менее, они меня спасли, когда на 20 неделе я приехала в родах, и все сделали так, что через месяц мою чистку показал лишь доплер сосудов, все остальное, как в энциклопедии. С морфологией у вас не все так критично, в крайнем случае, отберут самых быстрых, юрких и хвостатых) а по поддержке обязательно будет определенная, именно ваша схема! Заставят Вас беречь себя как хрустальную вазу, не без накручивания, а с оптимизмом! У Вас есть уже малыш-это самый лучший показатель, что все шансы повторить чудо, пусть более размеренным, выверенным, под присмотром врачей путём. Только не отчаиваться! Берите все свои анализы, желательно со времён своей первой беременности, выписку после родов и верьте в свой организм! Я не знаю почему, но именно в Вашей истории со счастливым концом я не сомневаюсь) все получится, тихонечко, на цыпочках, почти не дыша, но получится!

Пожаловаться
Ольга
Marina 

Марина, спасибо за добрые слова! Надеюсь, все в самом деле сложится хорошо. Анализы я собрала все, скоро пойду с ними беседовать, надеюсь, смогут вытянуть. Тебе большой удачи!

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо! Напиши мне потом, пожалуйста, если не сложно. Буду держать кулачки и продолжать верить!

Пожаловаться
Ольга
Marina 

Конечно, а я буду держать за тебя, чтобы все хорошо сложилось!

Пожаловаться
Екатерина

Не опускайте руки! Все получится и может даже проще, чем кажется или говорят. Вы же беременели от мужа, значит он может сделать ребенка. Дальше задача ваша выносить. У меня похожая история: 1 ребенок 10 лет, а после выкидыш, 2 зб, куча анализов и таблеток, следующая беременность с начала и до конца на клексане, Дюфастоне и не только. Но вот уже почти 3 недели как моя бусинка родилась

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Не знаю, врач говорит, что мои зб могли быть и из-за аномальных сперматозоидов… Я беременею легко, а вот дальше ничего не выходит. Спасибо за вашу историю, рада, что у вас все получилось! Надеюсь, что в итоге и у нас получится…

Пожаловаться
Лия
Екатерина 

Здравствуйте, и в итоге в чем была причина ваших зб, у меня тоже были две замершие, следующую беременность буду ходить на Клексане, Кардиомагниле, уверена что и Дюфастон добавят

Пожаловаться
Лия
Ольга 

Все будет у вас хорошо! Главное в это верить ?
У меня были замершие, но вот мужа не отправляли сдавать спермограмму почему-то

Пожаловаться
Ольга
Лия 
Я надеюсь на лучшее, но уже с трудом… Я решила сдавать все по максимум, и вот, в итоге с мужем такая беда. Если у вас точную причину не нашли, сделайте спермограмму, не помешает. Удачи в планировании!
Пожаловаться
Лия
Ольга 

Спасибо большое! И вам ?

Пожаловаться
Екатерина
Лия 

У меня так достоверно и не выяснили причину. Предположили, что нехватка прогестерона. Но спермограмму муж все равно сдавал

Пожаловаться
Наталия Грустная

Все у вас ещё будет хорошо.Обязательно все наладится! И вы ощутите ещё радость материнства! Удачи вам! Только не опускайте руки!

Пожаловаться
Ольга
Наталия Грустная 

Спасибо! Удачи вам, легкой беременности и родов!

Актуальные посты
сантана коляска с маневрированный
16 недель по узи это сколько