Подруга близкая хочет что б я была крестной ее малышки. Вместе ходили беременные еще тогда пообещала. И хочу и боюсь что прям там в церкви расплачусь. После смерти дочери почти 2 месяца прошло. Не знаю как быть. У кого был опыт «общения» с малекими детьми после потери? Как все прошло? Сильно тяжело далось?
Если тяжело-отказалась бы однозначно.Подруга наверно хотела, как лучше сделать, но ваше дете, не заменит крестница.Вам в себя придти надо, а самое тяжелое это год первый.В итоге согласились?
Получилось так что я заболела гриппом, а крестины переносить не хотели, и взяли другую девушку. Вот так все само собой решилось. К подруге до сих пор не ездила, страшно за свою реакцию
Это нормально.Стыдиться и боятся своей реакции не стоит-если подруга близкая, скажите, что вам тяжело и вы не готовы ещё общаться с маленькими детьми-если адекватная-поймёт.Вас Бог отвёл! Подруга конечно поспешила… Хотяб годик подождала если так вас хотела, но не все умеют примерять чужую шкуру… Все у вас наладится! Набирайтесь сил, терпения-общайтесь с природой.Я веру, что у вас наладится все!
У меня был опыт… рыдать хотелось глядя на ребёнка, когда у тебя мог быть бы такой же((( вы стали крестной?
Так получилось что нет. Но по другим причинам. А что у вас случилось?
На 20й неделе роды… к ребёнку подруге пришла аж на 3 мес! А срок у неё был меньше на месяц. Смотрела на Малышку и рыдать хотелось спустя сколько времени
Понимаю. Я до сих пор ищу отговорки. Не могу
И не надо. Поверьте, как только вы увидите снова 2 полосочки, а потом на первом узи настоящего маленького человечка — вам будет плевать на весь мир, ведь вы почти Мама ??????
Надеюсь что очень скоро ?
Знаете после смерти сына, мне долго сестра племянника не приводила в гости, а потом когда привела душа начала исцеляться, дети это счастье, даже когда свое потеряли они лечут
Я бы отказалась. В прошлом году была зб, я вообще выпала из жизни тогда и не видела как крестили дочь подруги и тд.
Вам будет очень тяжело, ведь её надо на руках держать, совсем мало времени прошло.
До сих пор нет «общения» с детьми, не могу и не хочу… тяжело это, вспоминаю все самое страшное
Я стала крестной, правда более полгода прошло после потери. У них разница с моей малышкой 1 месяц. Тоже переживала.Но это благое дело. Все хорошо прошло, значит так Бог хотел. Мне так кажется
После потери сына, через 2 месяца стала крестной мамой своего племянника, это был светлый и чудесный день в моей жизни, Владюша был совсем не похож на моего Марика. Совсем другой малыш, которого я безумно люблю. Именно после таинства больше не было страха и слез при виде детей и колясок....
Класс. Вы молодец)) теперь и мне уже не так страшно )
Я бы не стала крестной сейчас. Крестная мать должна быть духовным наставником для ребёнка. В таинстве крещения нужен душевный покой, а перед этим очищение. А пережив совсем недавно горе, я несу некий груз на своих плечах и в душе. Нет. Не смогла бы!
По мне так не стоит, я долгое время на деток ровесников моей дочки смотреть не могла, даже не смогла бы взять на руки, я бы просто умерла на месте. Я люблд детей и всегда любила, но тогда — нет. Это было выше моих сил.
Мне кажеться у вас намного тяжелее ситуация. Как по мне одна из самых тяжелых в этом сообществе.
Я дочь даже не держала на руках, может не будет у меня другой ребенок ассоциироваться с ней
Если вам хочется самой, то почему бы и нет ??будете дарить любовь своей крестной дочке, а ваша дочка будет ее ангелом?
История как у меня прям… только у меня 3 месяца прошло… и тоже боюсь...
Когда собираються крестить ?
Пока молчат...
Я бы стала крестной! Это же так Хорошо, что можно свое горе направить в любовь! Ведь это будет ваш ребенок крестный! Прям сама сейчас захотела стать крестной ? У меня есть крестница, но она уже большая, а так хочется малюсечку?
Почему то я думаю что вам нужно согласиться и быть крестной мамой. Возможно будет тяжело, но плакать в церкви никто не запрещает. Сама часто плачу в церкви ...
Это очередной шаг. Я смогла встретиться с парой у которых ребенок такого же возраста как моя, даже пдр был одинаковый. Это было через почти 6 месяцев после потери, и то я очень переживала, долго настраивалась на встречу, после плакала, но после стало легче, потому что сделала и этот шаг. У вас меньше времени прошло, если сможете настроиться, то конечно идите, но предварительно стоит встретиться заранее и понять сможете ли дальше идти. После будет легче, но вот этот шаг серьёзный для вас.
Решиться действительно тяжело. Вот уже месяц пытаюсь настроиться съездить и все время для себя отговорки придумываю.страх какой-то непонятный. Надеюсь что мне так же станет легче .
Клин клином вышибают. Мне тоже было по началу, тяжело смотреть на тех детей с кем моя дочка в одной песочнице играла. Они играют а моей дочки среди них нет. Первые три дня я вообще не смотрела в их сторону где играют дети, но общалась с их родителями. А потом дети подходят к своим родителям и ко мне. Так я постепенно, стала привыкать к другой жизни, к жизни без дочки.
Навестите их и не один раз, перед крестинами. С начало зайдите на короткое время, потом постепенно увеличивайте время пребывания в гостях. Так вы лучше подготовитесь к крестинам.
Даже боюсь представить, что вы пережили. Но если вы хотите этого, то будьте крестной. Может, для вас это станет отдушиной. А расплакаться не бойтесь, со слезами становится легче. Сил вам и мудрости принять правильное решение. Слушайте сердце
Спасибо вам))