Помогите, пожалуйста???

//Мы с мужем решили, что наши дети будут рождены только в браке. Поэтому сразу после свадьбы мы активно занялись нашим первенцем, хотя мне врачи говорили, что забереметь будет трудно, так как имелись проблемы по-женски, и если это случиться — это будет единственный шанс иметь детей. Хотя я сначало переживала, плакала, но ровночерез две недели я забеременела. Беременность проходила без проблем — не токсикоза, не аппетита не уёмного. В весе почти не прибавляла, только вот в начале пришлось на сохранении полежать, хотя врачи сказали это было в принчипе не к чему. Последний месяц начались небольшие отеки, а последние две недели вообще тяжело ходить было. Врач говорила, что всё хорошо. Запрещала мне воды много пить (1 л в день), без соли всё есть. Я всё выполняла. Жаловалась на большие отеки, а врач говорит «всё равно на днях рожать, потерпи». Схватки пришли почти день в день как рассчитали срок родов. Приехала в роддом, врач осмотрела, всё отлично «рожать будешь сама». Со временем у меня начало повышаться давление, они меня постоянно кололи, давали какие-то таблетки. Так как ребенок был крупный, я просила сделать кесарено, но мне отказали. После 10 часов схваток, за 15 минут я родила здоровую девочку, хотя мне пришлось делать разрез (крупненькая), но я выдержала. Моя Сонечка при выходе хлебнула околоплодных вод, поэтому ей срочно необходимо прочистить дыхательные пути и поставить кислородную маску. Аппарат для новорожденных никак не могли включить, всё врем отказывало питание. Поэтому моей Сонечке только через 10 минут оказали помощь, а мне даже не показали толком. Пока я лежала в родовом боксе, мне сказали, что всё отлично, здоровенькая и всем моим родственникам позвонили. Меня все поздравляли, ведь все так ждали этого ангелочка. Ночью меня разбудил неонатолог, чтобы попросить разрешение на переливание плазмы, и сказали, что мой ребенок в тяжелом состоянии. Утром за мной пришла врач и повела меня в реанимацию. Подведя меня к малышке, сказала «посмотрите первый и последний раз на своего ребенка, она умирает и ничего сделать нельзя, диагноз „кровоизлияние в мозг“. ШОК!!! Я просто замерла, у меня не было не слез, не истерики. Я просто попросила не отключать её от аппаратов, и сделать хоть что-нибудь „пусть инвалидомостанеться, только бы жива“. А врач мне сказала „МНЕ ЧТО ЕЙ ГОЛОВУ ОТОРВАТЬ И НОВУЮ ПРИШИТЬ“. Я просто в шоке. Пришла в палату и начала звонить родным. Только тогда у меня накатились слезы. Сделав вскрытие, диагноз оказал ошибочным. Моему ангелочку порвали селезенку и она умерла от болевого шока. Только после смерти ребенка, на меня начали наговаривать, что у меня была короткая пуповина, сложная форма гестоза и врачи тут не причем. Но, как так может быть на протяжении 5 часов ребенок был совершенно здоров, а потом впал в кому и просто мучась от ужасной боли умирал. А врачи только и знают, смерись, забудь, молись и приходи через полгода за следующим. А ещё про мою историю родов, то что она у меня была под номером „666“-это дьявол заблал. ЧУШЬ!!! Так что мне теперь делать? А если это и правда был мой единственный шанс. Я очень хочу наказать этих врачей, хотя меня не все родственники поддерживают в этом деле (это очень трудно-это же врачи), но я не могу простить. И как дальше рожать детей, если нет никакого доверия. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы найти справедливость??? Ведь я даже личико не видела у своего ангелочка, руками до неё даже не дотронулась. Сначало 9 месяцев носила под серцем, теперь всю жизнь буду носить её в своём серце. Хожу на могилку, а в других детях постоянно вижу свою СОНЕЧКУ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
они уже вашу карту разрисовали наверно как и мне. У меня в карте анализы лежали за другое число даже. Я писала в здравоохранение и врачу сделали выговор. Я этого прощать не хочу и не буду. У нас в стране ничего не добьешься. Я верю что будет Божий суд и ему там сполна достанется. Я вам сочувствую и понимаю, выносить и потерять из-за кого то. Счастья вашему дому, все будет хорошо
Пожаловаться
Елена
СОБОЛЕЗНУЮ ОЧЕНЬ!!! ПОПРОБУЙТЕ, НАДЕЕМСЯ НА ХОРОШИЙ  РЕЗУЛЬТАТ.
Я, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ СМОГЛА ПОЙТИ ТАК, ПЕРВАЯ ДОЧКА УМЕРЛА ТОЖЕ ИЗ-ЗА ВРАЧЕЙ, А  ВТОРАЯ  ДОЧКА В ГОД УЖЕ ИНВАЛИД ИЗ-ЗА ВИНЫ ВРАЧЕЙ ВО ВРЕМЯ РОДОВ
Пожаловаться
ЛОРА

соболезную вашему горю....

помолитесь за свою дочку… и я помолюсь.....

дай Бог вам деток.

Пожаловаться
Александра

Спасибо большое всем за поддержку.

Многие считают, что бороться с врачами совершенно бесполезно, и  советуют лучше всё забыть и жить дальше, но я так не считаю. Если  таких людей не наказать, то они так и не почувствуют всю ответственность своих действий. А наши дети-это святое.  Главное, к этой  борьбе подойти с правильно стороны и думать прежде всего не сердцем, а головой.  Для меня главное сейчас узнать правду,  чтобы  не винить себя в смерти моей малышки. Я верю, что добьюсь справедливости.

На сегоднейший  день я знаю многие факты, которые привели к смерти моей малышки, и всё больше я убеждаюсь, что это была врачебная халатность.  После выписки из роддома, я написала заявление в полицию, чтобы провели проверку по факту смерти моей доченьки. Потом из полиции дело было передано в следственный комитет при прокуратуре, где были собраны показания всех врачей, которые хоть какое-то отношение имели к моей беременности, а  также изъяты все документы и экспертизы. Сейчас моё дело направили на медицинскую экспертизу, по результатам, которой будет решаться возбуждать уголовное дело или нет. Также я нашла очень хорошего медицинского адвоката, который обязательно мне поможет.

Так, что если вы решили бороться, тогда не шагу назад. Нужно использовать все шансы.

Пожаловаться
Ганнуся Крымская

Боже, какой ужас!!!!

ради безопасности других деток и девочек, прошу, добейтесь справедливости!!! таких врачей надо наказывать!

вот моя история, если интересно, прочтите!!! начало ооочень похожее на вашу!!! причем врач от меня с отеками тоже отмахивался!!! и я не довела это дело до конца.просто потому что сама чуть не умерла… боялась… этого врача главой ЖК назначили и у него после меня в таком же случае умерла роженица и двое близнецов еще....

а насчет моего сыночка… он не дышал когда родился, откачали… забрали от меня… сказали потом что первую ночь он провел нормально...

но мне приснилось, что моя бабушка которая умерла полгода назад и не успела узнать про Б пришла и забрала его из кроватки дома… и ушла из квартиры… я бегу за ней, но не могу просто догнать… коридор кажется во много километров.у меня даже не получалось из квартиры выйти!

Пожаловаться
Natali Vernum
Соболезную вам, конечно нельзя так все оставлять, возможно вы и не  добьетесь, что бы их наказали, но нервы подпортите, кто знает, может станут аккуратнее и в следующий раз такого не допустят… В голове не укладывается, как можно повредить ребенку селезенку и не заметить... 
Пожаловаться
Ксения
Саша, мне очень жаль… Сколько нас таких!!! Я никогда не думала, что смертность детская такая высокая… У меня тоже умер ребенок, я считаю, точнее я уверена, что врачи виновны.  У малыша оказалась геморрагическая болезнь новорожденных, но почему то 3 педиатра этого не разглядели. В месяц были на осмотре все отлично, а потом как сглазили. То носик стал кровить, я вызвала врача на дома, ответ «Надо правильно чистить нос!», затем появился синячок, опять вызвала врача «Надо ребенка аккуратней брать!», уже мы платно пошли там без диагнозов предложили обследоваться, но в этот день все случилось… Пришли с прогулки, беру Никитку, он какой-то вялый. Я не могу понять, муж говорит, что это после больницы устал, я не верю… Хочу его покормить, а он не хочет брать сисю, у меня опять паника, положили в кроватку, пошли пить чай, а я не могу, меня колбасит. Пришла в комнату, взяла Никиту, а он дышит странно, сразу скорую вызвали. Приехали быстро, ничего не скажу. Но начали расспросы вести, а я смотрю на глазах ребенок меняется, я уже кричать стала, только тогда доперло до них. Они подхватили его и в реанимацию. Там скорая сказала, что еле довезли. Сначала долгие допросы врачей, милиции, только потом в ночи поставили диагноз этот, по узи кровоизлияние в мозг(хотя 3 дня назад мы проходили плановое узи). Мы из Сергиев Посада. Пригласили бригаду из детской больницы Рошаля, те посмотрели, Никита как раз стал приходить в себя. Забрать они его не забрали, машины у них не было с собой(мы считаем, это роковая ошибка). Все вздохнули с облегчением, пришел в себя. Я хоть заснуть смогла! А знаешь, что самое-самое, в ночь перед случившимся мы с Никиткой спали в обнимку, он не отпускал меня..я только пыталась положить его вкровать, он плакать… наверное он чувствовал, мне знак давал… Утром я проснулась с надеждой, а оказалось ночью произошло еще более обширное кровоизлияние, как так, ведь под наблюдением, я ненавижу этих врачей… уже ближе к вечеру его перевезли в Мск, сколько времени было потерено, сколько мы звонили, уговаривали приехать...46 дней в коме, каждый день ходили на встречу к реаниматологам. Каждый день одно и тоже «Шансов нет!» Но мы ж все равно верили, радовались, что усваивает смесь, что добавляли ее. Но врачи правы были, умер..20 мая. Я его последний раз 8 апреля видела, не пускали в реанимацию… Сейчас из-за моей дурацкой работы, у меня нет времени получить все копии историй болезни, чтоб написать жалобу. Самое смешное, что похоже в детской поликлинике никаких разборок не было, потому что нас туда ни разу не пригласили… Приходила конечно к нам домой участковая педиатр и начала рассказывать, что это из-за моей беременности все, они тут ни при чем!!!Но мы этого не оставим, не для того, чтобы мстить, а чтобы другие родители знали, что врачам пофиг на все, жизнь ребенка у нас ничего не значит!!!
Пожаловаться
Елена
БОЖЕ, НЕ МОГУ, Я ПЛАЧУ, ПОЧТИ ВСЕ ТАК ЖЕ КАК У МЕНЯ БЫЛО С ПЕРВОЙ ДОЧКОЙ!!! ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ДЕТИШЕК ЗДОРОВЫХ!!! А ВАШ НИКИТКА С ОБЛАЧКОВ ВАМ ПОМОЖЕТ В ЭТОМ!!!
Пожаловаться
Ксения
А какая причина была смерти вашей дочери?
Пожаловаться
Елена
дА ТАМ КОНЦОВ НЕ НАЙДЕШЬ. У МЕНЯ ДАЖЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О ВСКРЫТИИ НЕТ, НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ ГДЕ ОНО. ОНА ЗАБОЛЕЛА, ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА НЕБОЛЬШАЯ, ЕСТ И ЕЕ СРАЗУ РВЕТ. ПОКА В БОЛЬНИЦУ ПРИВЕЗЛИ УЖЕ ДЫШАТЬ ПЛОХО СТАЛА САМА, ПЕРЕВЕЛИ НА ИВЛ И ОТЕК МОЗГА НАЧАЛСЯ.5 ДНЕЙ ЕЩЕ В КОМЕ   ПРОЛЕЖАЛА, А ПОТОМ СЕРДЕЧКО  ОСТАНОВИЛОСЬ. ПОТОМ СКАЗАЛИ ЯКОБЫ ПЕЧЕНЬ БЫЛА ПОЛУРАЗРУШЕННАЯ. СТРАННО ВСЁ ЭТО. И СЕПСИС ЕЩЕ СКАЗАЛИ НАЧАЛСЯ, ТОЖЕ СТРАННО, ВСЕ АНАЛИЗЫ СДАВАЛИ. НА ТОТ МОМЕНТ МНЕ БЫЛО ТАК ПЛОХО, ЧТО Я НЕ ПОМНЮ ПОЛОВИНЫ ИЗ ТЕХ ДНЕЙ И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЩУ ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО, ТАК КАК С ПЕРВЫМ МУЖЕМ МЫ РАЗВЕЛИСЬ, У ЕГО РОДНИ ИЛИ У НЕГО САМОГО ДУМАЮ У НИХ.
Пожаловаться
Елена
И ТОЖЕ ГОВОРИЛИ ИЗ-ЗА БЕРЕМЕННОСТИ ОСЛОЖНЕНИЯ НА ПЕЧЕНЬ У НЕЕ. И ТОЖЕ ВСЕМ ВСЁ ПО БАРАБАНУ. 
Пожаловаться
Ксения
А заболела всмысле кашель, насморк, а потом температура?
Пожаловаться
Ксения
Главное, что у вас появились детки, и все хорошо! А наши ангелочки всегда с нами
Пожаловаться
Елена
ДА, КАК ОБЫЧНАЯ ПРОСТУДА. СОПЕЛЬКИ И ТЕМПЕРАТУРА И ТО НЕБОЛЬШАЯ.
Пожаловаться
Елена
И У ВАС  ПОЯВЯТСЯ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ПРОСТО У МЕНЯ МНОГО ЛЕТ УЖЕ ПРОШЛО, НО В ТОТ МОМЕНТ, Я НЕ МОГЛА ЖИТЬ, 21 ГОД БЫЛ МНЕ. зАБЕРЕМЕНЕЛА СЫНОМ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА, ОН ВЕРНУЛ МЕНЯ К ЖИЗНИ. А СЕЙЧАС ДОЧКА В ГОД И 4 МЕСЯЦА УЖЕ ПОЛУЧИЛА ИНВАЛИДНОСТЬ, И ОПЯТЬ ПО ВИНЕ ВРАЧЕЙ РОДДОМА. ЕЛЕ ВЫТЯНУЛИ, ГОВОРИЛИ 1 ПРОЦЕНТ НА МИЛЛИОН.СЕЙЧАС ЖИВЕМ ТОЛЬКО БОЛЬНИЦАМИ И ЛЕКАРСТВАМИ. ТАК ЧТО ВОТ ТАК.                                                                                                        
Пожаловаться
Ксения
Очень странная история…
Пожаловаться
Татьяна
Боже, ну как же так!!! Пишите в прокуратуру, Астахову, в Минздрав, президенту в конце концов! Везде пишите! Я писала в прокуратуру, давили на психику и мне и мужу и родным… Но нервишки и я им подпортила… И денег заставила выплатить. Отомстила так сказать, да и просто чем- то была занята, а не просто замкнулась на своем горе. Маленький ангелочек… Бог вам в помощь. Крепитесь. Даже и не знаю что еще сказать. Думаю о вас, вспоминаю себя и слезы катятся. Сил вам!
Пожаловаться
Лизунька- Лизанька
Крепитесь! Я вас очень понимаю… моя доченька прожила 2 часа и её убила детский врач… за это она получила просто выговор… но я это так не оставляю… постоянно хожу в прокуратуру… Я   тоже не видела доченьку… только краешек личика когда уносили от меня… Малышка родилась совершенно здоровенькой… в воскресенье 40 дней… порой кажется, что боль прошла… но слёзы всё ещё накатывают…
Пожаловаться
Elena
Знаете, меня больше убивают не врачебные ошибки (хотя это страшно), но равнодушие и жестокость. Вот как можно такими фразами кидаться в лицо матери, теряющей ребенка?! Понимаю, они сталкиваются с трагедиями неоднократно, но что-то человеческое должно же остаться! Или хотя бы просто профессиональная этика — не можешь ничего сказать, промолчи! 

Пожаловаться
Татьяна Артюхина
Мы тоже думали идти подавать в суд.но нас отговорили.Сказали что это бесполезно.Они в карту могут вписать и задним числом и все что угодно а потом доказывать это очень сложно.
Все у вас будет хорошо.Верьте в то что у вас будут детишки и ваша малышка теперь вас охраняет и оберегает.Не падайте духом.
Пожаловаться
Ксюшка

никогда или очень редко можно что то доказать, к сожалению. У меня первая Б. тоже закончилась на 36 недели по вине врачей. И старший ребенок сейчас ждет сложнейшию операцию по вине врачей. Тоже хотела в суд подавать, но потом поняла, что Господь простил и я должна простить, хотя пока еще не до конца. 

Александра, молитесь просто, я считаю, что малышке это важнее. Господь с вами!!!!

Пожаловаться
ЕленаS
думаю, со временем пройдет желание кого-либо обвинять. Это такие стадии горя, — других обвинять, потом себя. О новой беременности и родах надо пока не думать — требуется время, чтоб зажила рана хоть немного. У меня тоже при перед смертью ребенок мучался 3 недели и я это видела каждый день. И ребенок был уже большой — год, ела, разговаривала, книжки читала, заболела и умерла. И врачи вроде старались, по крайней мере так говорили… Очень тяжело, когда уже год знаешь ребеночка. а еще думаю, следущего рожай где-нибудь в столице и за деньги. И если крупный, только кесарево