Пособие на погребение)) *кто знает?*

//Девочки, подскажите пожалуйста, как получить пособие на погребение. Кем оно выплачивается? Если я до дикрета работала, то с работы его можно получит или еще где? И какие документы необходимы для получения пособия. Доченька родилась мертвой и по этому ни свидетельства о рождении ни каких-либо других документов нет. Есть только справка-заключение из морга о перинатальной смерти. В общем, куда мне идти и что делать. Кажется это пособие можно получить только в течении 6 месяцев со дня смерти. Потом уже нельзя. А у нас уже почти 4 месяца прошло. Сначала не до денег было. А вот теперь подумала подумала и решила что если мне положено то глупо не использовать. Ведь у меня еще детки есть. Пригодятся и эти денежки.

Ольга
04911859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

подскажите пожалуйста, есть ли у кого образец с места работы одного из родителей о том, что не получали пособие на погребение ребенка?

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, подскажите пожалуйста! если я не где официально не работала, пособия могут выплатите у мужа на работе, что мне нужно предоставить чтобы выплатили все на работе мужа? какая то справка от меня нужна, что я ни где не работаю? если нужна, то где ее взять?

Пожаловаться
Ольга

по моему и вам можно получить пособие в соц.защите. или у мужа на работе можно. нужно написать заявление, предоставить справку о смерти, ксерокопию паспорта своего и вашего. и еще нужна справка что вы это пособие не получали, раз вы не работаете то скорее всего её в соц.защите выдают. вам все там спросить нужно.

Пожаловаться
Анастасия

ок, спасибо большое!

Пожаловаться
Ольга

не за что.

Пожаловаться
Ирина
Мой сыночек родился мертвым 30 апреля. Свидетельство о рождении делала какая то женщина от роддома, потом отдала лично в руки моей бабушке. Недавно она была в соц защите по своим делам и узнала про это пособие. Сказали прийти с оригиналом свид о рождении / 4,500 пособоие
Пожаловаться
Ольга

мне только справку о рождении давали на пособие, где имени не было, только фамилия. может с этого года начали свидетельства о рождении давать за мертворожденного малыша. не знаю

Пожаловаться
Танечка

Девочки, в моём роддоме попросили назвать ангелочка и во всех справках указано имя.

Пожаловаться
Ольга

Тань, а ваша девочка родилась живой? просто мне сказали что мертворожденных нельзя называть. только мне от этого еще больнее. как будто и не ребенок вовсе.

Пожаловаться
Танечка

нет, у меня то мертворождение… попросили дать имя.

Пожаловаться
Ольга

Я бы все отдала, чтобы у моей девочки было имя, а не только фамилия.

Пожаловаться
Танечка

Сочувствую конечно!

Пожаловаться
Наташа
по справке о  перинатальной  смертности из роддома в ЗАГСе   получаете справку о смерти, потом   пришла в соц.защиту принесла эту справку и нужно было   еще принести справку о сроке на момент родов. и потом они выплатили, я работающая…
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Я теперь уже все узнала на работе. Мне будут выплачивать с работы. Спасибо вам девочки.
Пожаловаться
Анастасия
извиняюсь а вы мне не подскажите как и что вы делали, потому что мы ходили в роддоме сказали в закс отдали справку, в заксе выдали справку №26 сказали больше ни чего не положено, на работе сказали ни чего не выдадут пока не предоставим справки о рождении и смерти, в казсе сказали такие справки вам не положены, в общем замкнутый круг, в итоге бросили это дело, а тут наткнулась случайно на вашу переписку и решила спросить
Пожаловаться
Ольга
вообще если у вас нормальный роддом то справки о рождении и о смерте вам должны были дать при выписке там. но если у вас   то же что и у нас, тогда идите в загс, берите паспорта и свой и мужа, свидетельство о браке и вам выдадут справки о смерте и о рождении. если же у вас уже есть справка о смерти (именно она и нужна на пособие) тогда вам нужно по месту работы написать заявление на пособие, предоставить справку о смерти, ксерокопию паспорта и справку с места работы мужа, что он не получал это пособие. и все больше ничего не надо. кстати, муж тоже может получить пособие если вам не хотят выплачивать его. 
Пожаловаться
Анастасия
у нас требуют справку просят а у меня тоько №26 на тол листочка и все больше ни чего не дали и сказали не положено, а эту бумажку сказали в заксе ни кому не одавать и хранить
Пожаловаться
Ольга
я отдала, а куда она еще нужна. сделайте ксерокопию. у меня только ксерокопия осталась.
Пожаловаться
Анастасия
у нас с работы позвонили  в пенсионный сказали в пенсионном хранить ее вроди как потом можно будет при рождение др детишек претендовать на материнский капитал
Пожаловаться
Ольга
если она у вас живая родилась, то вам должны были свидетельство о рождении и о смерти выдать, а не справку. справка только мертворожденным выдается и никакой м/к нам не положен.
Пожаловаться
Анастасия
нет не живая родилась
Пожаловаться
Ольга
ЗНАЧИТ СМЕЛО СНИМАЙТЕ КСЕРОКОПИЮ И ОТДАВАЙТЕ СПРАВКУ, ОНА ВАМ И ДАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОСОБИЯ. БОЛЬШЕ НИКУДА ВООБЩЕ НЕ ПРИГОДИТСЯ. НАМ М/К НЕ ПОЛОЖЕН. ДАЖЕ ЕСЛИ ВТОРОЙ РЕБЕНОЧЕК РОДИТСЯ ЖИВОЙ И ЗДОРОВЕНЬКИЙ(ЧЕГО Я ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ), ТО ОН БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ У ВАС ПЕРВЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ РЕБЕНКОМ. НАШИХ АНГЕЛОЧКОВ НИКТО КРОМЕ НАС НЕ СЧИТАЕТ ЗА ДЕТЕЙ.
Пожаловаться
Анастасия

вот и меня это десит даже имени не дают, как будто чем то отличается от обычных новорожденных, врачи сначало не спасают ребеночка, холатно относять к своим обязанностям, а потом ты просто должна вычеркнуть 9 мес своей жизни 

Пожаловаться
Ольга
я много слез по этому поводу пролила. не справедливо это все. хотя бы имя было, и то нам было бы легче.
Пожаловаться
Нелли
Я получила в соц.защите. Предоставила туда справку о рождении мертвого ребенка. На таких детей выдают именно там.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Айгуль

а скажи пожалуйста, а справку о перенатальной смерти ребенка в соц.защите у тебя не спрашивали? просто у меня из всех документов есть только справка о рождении мертвого ребенка из ЗАГСа. Сегодня звонила в соц.защиту там мне сказали что пособие я как работающая должна получить с места работы. На работе спросила, мне сказали что могут оплатить только если я предоставлю справку о смерти из ЗАГСа. Позвонила в ЗАГС там сказали что кроме справки по форме 26 о рождении мертвого ребенка ничего они по закону не могут выдать. Начала капаться в законах и нашла что мне должны были в роддоме выдать медицинскую справку о перенатальной смерти мертворожденного ребенка и видимо с этой справкой я должна идти в соц.защиту за пособием. Именно в соц.защите выдают пособие на погребение мертворожденного ребенка. 

В общем футболят меня как могут. Распечатала все законы, но не знаю стоит ли идти в роддом за справкой о перенатальной смерти ребенка. Не хочу переступать порог этого ада!

Пожаловаться
Ольга
Короче, берешь справку о перинатальной смерте и идешь в загс со свидетельством о браке и паспартом. Там тебе выписывают две справки — справку о рождении и справку о смерте. На работе пишешь заявление на выплату пособия на погребения, прилагаешь справку о смерте (оригинал), ксерокопию паспорта и справку с места работы мужа что он не получал это пособие. Идешь в бугалтерию или к директору, сдаешь документы и ждешь когда выплатят. Но это пособие можно получить лишь до истечения 6 месяцев с даты смерти. Настаивай. Мне справку о перенатальной смерте отдали по ошибке, должны были дать уже справку о смерте из ЗАГСа но у нас таких случаев не было по этому они не знали что мне давать и дали справку о пер-й/см. А справку о смерте форма 33 тоже в Загсе должны выдать. Проси там. В общем написала много, но не знаю поняла ты что то или нет. Если что пиши, отвечу.
Пожаловаться
Айгуль
я все поняла, просто по закону мертворожденному ребенку справка о смерти с загса не выдается, выдается только форма 26 о рождении мертвого ребенка.
Пожаловаться
Ольга
Нет. Справка о смерти тоже выдается. Мне же выдали. И дату туже поставили, указали причину смерти «мертвороженный». Проси, обязаны выдать
Пожаловаться
Айгуль
к нашим так просто не пойдешь. им основания надо будет показывать. ты не знаешь что им можно в рожу ткнуть чтоб заткнулись и написали справку
Пожаловаться
Ольга
Справку о рождении, она отдельно от справки о смерти вообще не должна бала выдаваться.
Пожаловаться
Айгуль
    там написано что справка о рождении выдается, а о смерти нет
Пожаловаться
Ольга
Раз для получения пособия нужна эта справка. ее обязаны выдать. Я конечно не знаю, почему у вас так. мне вообще без проблем выдали. попытайся еще.
Пожаловаться
Айгуль

да попробуем с мужем еще раз обратиться и в загс и в роддом. 

спасибо за терпение и за ответы))))

Думаю на этот раз без эмоций там не обойдется. 

Пожаловаться
Ольга
Мне слава Богу попадались понимающие люди.
Пожаловаться
Айгуль
у нас что в больнице бардак, что в соцкультбыте
Пожаловаться
Лара
о смерти-нет.нам только форма 26.но по ней обязаны выплатить
Пожаловаться
Елена
Мне за мертворожденного выплачивали в соц.защите, я работающая
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за информацию
Пожаловаться
Эльвира
Мне тоже такие справки выдали( Поэтому могу поделится опытом( Нужно в банке открыть субсидиальный счет, предупреждаю: не во всех банках его открывают, затем идешь с этим счетом, справкой из морга, документом о захоронении в управление социального страхования. Там есть кабинет по субсидийным выплатам, заполняешь там заявление и все. Через месяц перевели деньги. Нам за двойню 9 тыс. перевели.
Пожаловаться
Ольга
Даже если я работаю, то все равно в соц. страх идти?
Пожаловаться
Эльвира
Я тоже работаю. Сама в соцстрах ходила. По поводу справки: не знаю какую вам выдали, мне в роддоме выдали справки, которые были выданы в ЗАГСе (простые справки, в которых указана фамилия, дата рождения/смерти, только печать с ЗАГСа).
Пожаловаться
Эльвира
Ошиблась: не соцстрах, а соц.защита!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо. Буду иметь ввиду на всякий случай.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
вроде с работы должны выплатить
у меня все делала мама и я помню что она приносила заявление и я дома писала, причем на работу писала, а мама уже относила туда
а еще если состоите в профсоюзе то там тоже что то должны выплатить (но копейки сущие)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, завтра все на работе узнаю.
Пожаловаться
Алена
я не получала тк посчитала не нужным. а так тебе надо было сходить в загс и сделать справку о рождении, у меня такая есть, там написано что ребенок родился мертвым. ее делают по выписке из роддома. там кстати и спросишь какие еще документы надо.
Пожаловаться
Иришка
да я тоже не пошла получать не захотелось справка так еще у меня и лежит