//Девочки, подскажите пожалуйста, как получить пособие на погребение. Кем оно выплачивается? Если я до дикрета работала, то с работы его можно получит или еще где? И какие документы необходимы для получения пособия. Доченька родилась мертвой и по этому ни свидетельства о рождении ни каких-либо других документов нет. Есть только справка-заключение из морга о перинатальной смерти. В общем, куда мне идти и что делать. Кажется это пособие можно получить только в течении 6 месяцев со дня смерти. Потом уже нельзя. А у нас уже почти 4 месяца прошло. Сначала не до денег было. А вот теперь подумала подумала и решила что если мне положено то глупо не использовать. Ведь у меня еще детки есть. Пригодятся и эти денежки.
Пособие на погребение)) *кто знает?*
Комментарии
Актуальные посты
подскажите пожалуйста, есть ли у кого образец с места работы одного из родителей о том, что не получали пособие на погребение ребенка?
Девочки, подскажите пожалуйста! если я не где официально не работала, пособия могут выплатите у мужа на работе, что мне нужно предоставить чтобы выплатили все на работе мужа? какая то справка от меня нужна, что я ни где не работаю? если нужна, то где ее взять?
по моему и вам можно получить пособие в соц.защите. или у мужа на работе можно. нужно написать заявление, предоставить справку о смерти, ксерокопию паспорта своего и вашего. и еще нужна справка что вы это пособие не получали, раз вы не работаете то скорее всего её в соц.защите выдают. вам все там спросить нужно.
ок, спасибо большое!
не за что.
мне только справку о рождении давали на пособие, где имени не было, только фамилия. может с этого года начали свидетельства о рождении давать за мертворожденного малыша. не знаю
Девочки, в моём роддоме попросили назвать ангелочка и во всех справках указано имя.
Тань, а ваша девочка родилась живой? просто мне сказали что мертворожденных нельзя называть. только мне от этого еще больнее. как будто и не ребенок вовсе.
нет, у меня то мертворождение… попросили дать имя.
Я бы все отдала, чтобы у моей девочки было имя, а не только фамилия.
Сочувствую конечно!
вот и меня это десит даже имени не дают, как будто чем то отличается от обычных новорожденных, врачи сначало не спасают ребеночка, холатно относять к своим обязанностям, а потом ты просто должна вычеркнуть 9 мес своей жизни
а скажи пожалуйста, а справку о перенатальной смерти ребенка в соц.защите у тебя не спрашивали? просто у меня из всех документов есть только справка о рождении мертвого ребенка из ЗАГСа. Сегодня звонила в соц.защиту там мне сказали что пособие я как работающая должна получить с места работы. На работе спросила, мне сказали что могут оплатить только если я предоставлю справку о смерти из ЗАГСа. Позвонила в ЗАГС там сказали что кроме справки по форме 26 о рождении мертвого ребенка ничего они по закону не могут выдать. Начала капаться в законах и нашла что мне должны были в роддоме выдать медицинскую справку о перенатальной смерти мертворожденного ребенка и видимо с этой справкой я должна идти в соц.защиту за пособием. Именно в соц.защите выдают пособие на погребение мертворожденного ребенка.
В общем футболят меня как могут. Распечатала все законы, но не знаю стоит ли идти в роддом за справкой о перенатальной смерти ребенка. Не хочу переступать порог этого ада!
да попробуем с мужем еще раз обратиться и в загс и в роддом.
спасибо за терпение и за ответы))))
Думаю на этот раз без эмоций там не обойдется.