Хочется забыть или помнить всегда.

Никогда не думала, что буду писать на этом сайте. Думала, буду просто читать, что интересует во время беременности. Не знаю правил, не понимаю, как тут чем пользоваться, просто зарегистрировалась, когда узнала о беременности. 

А теперь надо где-то это рассказать… Две недели назад я узнала, что моя дочь мертва. Было 25 недель. Я перестала чувствовать шевеления, на третий день понеслась к врачу (а были с мужем на даче), она послушала сердце — нет сердцебиения… Срочно на УЗИ — все плохо. «Я вам не буду показывать» — сочувственно сказала мне узистка. 

Дальше какой-то страшный сон — скорая, роддом, оформление. Мне все еще не верилось. Просила проверить на роддомовском УЗИ еще раз — нет,  ошибки нет (и опять «я вам показывать не буду», а ведь уже другая узистка в другом месте). Заселили в двухместную палату, муж поехал домой за вещами (мы же с дачи, с собой только сумочка с документами и обменная карта). Соседка, слава богу, сама с ЗБ на раннем сроке, при такой хоть реветь можно. Таблетка миропристона, бессонная ночь, перманентный плач, утром вторая таблетка, палочки ламинарии, давление 150, грозили реанимацией, если не успокоюсь. Справедливости ради — весь персонал относился с большим сочувствием, ни одного грубого слова не слышала, утешали по-разному, конечно, но от чистого сердца — такое не подделать.

Родила на третий день, после еще одних палочек ламинарии, без разрывов и трещин. В выписке написали роды 3 ч 30 м, мне запомнилось от самых сильных схваток до конца — 40 минут. Сами роды — очень больно, очень, анестезию не успели (хотя обещали), но больнее физической боли душевная. Моя мертвая малышка, так аккуратно родилась. Три раза мне предлагали на нее посмотреть (разные люди заходили, не зная, что я уже отказывалась). А отказывалась, потому что меня заранее предупредила подруга — ни в коем случае не смотри! И я была на тот момент согласна — у меня очень сильное воображение, хорошая зрительная память, боялась кошмарных снов и еще более кошмарной яви. Теперь жалею, конечно. Хотя с другой стороны она осталась у меня в памяти живой, на УЗИ, есть даже видео со второго скрининга. 

700 грамм, 30 см — так все четко, легко запомнить. Два часа ревела в одиночной родилке. Потом отвезли в палату (перевели в новую, где я была одна), пришел муж, утешал. А потом дни в роддоме — появляются и исчезают соседки, переводят в другие палаты, навещают гости. Антибиотики, лактация, слезы. Всепоглощающее чувство вины — первая беременность, откуда я могла знать. А столько было случаев, когда могла подсуетиться, проверить, перепроверить, предотвратить… Мне 35, первая беременность, случайная за 8 лет брака, настоящее чудо! И вот такой итог. 

Выписали из роддома в пятницу, сейчас среда. Не живу, а существую. Пытаюсь что-то делать, столько проблем в голове, мозг не выдерживает. И главное, столько положительного вокруг, но ничего не хочется замечать. Написала вот впервые сюда, в качестве терапии — не знаю, поможет ли. Хочется или забыть, или помнить всегда. 

Дина
079803
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Сочувствую Вашей утрате…
А по поводу возраста… я в 36 лет успела пережить выкидыш, повторную беременность и роды двойняшек. И все тоже в первый раз. Все случится.

Пожаловаться
Дина
Марина 

Спасибо! И я на это надеюсь!

Пожаловаться
Наталия Грустная

Первой время очень тяжело.Старайтесь отвлекайтесь планированием, для многих это был единственный выход, включая меня.Держитесь.Мягких облачков малышке!

Пожаловаться
Дина
Наталия Грустная 

Спасибо! Стараюсь так и делать...

Пожаловаться
Ксения

Сил вам, пишите так спокойней жить с этой болью. ?

Пожаловаться
Дина
Ксения 

Спасибо! Да, буду писать, становится легче от этого...

Пожаловаться
Надежда
Дина 

Пиши, конечно… Мне когда становилось совсем невыносимо я открывала и писала, что думаю… можешь почитать записи в журнале моем. Я так же читала чужие и понимала, что я не одна такая, такая вот мама-сирота…

Пожаловаться
Дина
Надежда 

Спасибо, думаю, что почитаю... 

Пожаловаться
Надежда

Держись. Моя первая беременность тоже закончилась родами уже не живого ребёнка. Тоже не смотрела. Но не жалею, что не стала смотреть, мне так легче

Пожаловаться
Дина
Надежда 

Спасибо! Так и не жалеешь с тех пор? Меня вот мучает теперь, хотя в день родов было не заставить, трижды спрашивали...

Пожаловаться
Надежда
Дина 

Нет, пока так и не жалею. Мне так реально легче. Прошло чуть больше полугода. В моей памяти мой Ванечка остался живым малышом внутри меня, я помню его последние пинки… За сутки до того как его родила. Помню наш последний день вместе. Не хочу помнить его мёртвым…

Пожаловаться
Дина
Надежда 
Такие мысли меня утешают! Спасибо, что поделились…
Пожаловаться
Натали

Читаю и слезы льются, мне 37 я тоже так ждала семь лет и вот тоже чудо( слава богу хорошо всё ттт). Вы держитесь, попробуйте думать о том, что это не просто так произошло скорее всего было что-то не в порядке и родившись были бы мучения, посмотрите дети больные рождаются их сохраняют в больнице до рождения, а потом горе родителям, миллионы на лечение и тд. Простите меня, может я жестоко пишу, но постарайтесь думать философски, у всего есть две стороны медали! Я думаю что если у вас уже получилось забеременеть, то это может и ещё очень скоро произойти! Вы это переживёте я даже не сомневаюсь, мало времени прошло плачьте, выговаривайтесь подруге, маме, мужу, займитесь спортом плаванием и беременность не за горами!

Пожаловаться
Дина
Натали 

Ради бога, не плачьте! Пусть все так и будет хорошо ттт!!! 

Да, такие мысли и мне в голову приходят, думать философски мой конек по жизни… Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
АннаМ

Сочувствую вам, милая… я родила в 2016 девочку в коме на 35 неделе… все было как во сне, доченька моя прожила 4 месяца… за это время успела к ней привыкнуть, полюбить больше жизни и осознать, что я «особенная» мама… держитесь, время уймёт эту боль… обязательно выясните причину… а дальше будет легче! Хотя сейчас в это не верится

Пожаловаться
Дина
АннаМ 

Спасибо большое! Да, верится с трудом, но знаю, что станет легче! 

Пожаловаться
Рина

Разревелась от прочитанного, даже боюсь представить, что вы сейчас испытываете и как вам тяжело. Дай Бог вам сил и здоровья, чтобы в будущем выносить и родить малыша.
У меня мыл выкидыш на раннем сроке, но тогда я даже на узи ещё не была, не видела малыша, а тут уже не раз видели эту кроху ? ой, сил вам! С годами станет легче

Пожаловаться
Дина
Рина 

Ох, пожалуйста, не ревите и не нервничайте только! Не знаю, почему эту историю видно беременным, я так не хотела, хочется всех беременяшек беречь! 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Hedera

Соболезную утрате( У невестки тоже малыш умер на сроке 39 нед. Оказалось, у нее тромбофилия, густая кровь, тромбоз вен плаценты( в 34 года. В 36 лет родила мальчишку здорового, под контролем хороших врачей. 

И у вас все еще будет! Мне самой 35 и я планирую рожать через пару лет, а знакомые родили в 41-44 года. 

Тем более, вы из крупного города, не из села. Обследуетесь, скажут в чем причина и вперед.

Пожаловаться
Дина
Hedera 

Спасибо, надеюсь, так и будет!

Пожаловаться
Анюта

у меня с момента потери прошло 4 месяца… я не видела своего сыночка, иногда жалею… иногда думаю ну и хорошо… Муж хоронил пока я в больнице была… так что он мне описывает нашего малыша… Сейчас когда прихожу к сыночку, сразу легче становиться и так спокойно… У вас еще шок, плачьте, бейте посуду, и главное говорите с мужем! Он ваша поддержка и опора сейчас, лучше это горе пережить вдвоем.Вы станете еще мамой, но дочку не забудете никогда, и другой ребенок не заменит ее.Просто вы будете любить будущего ребенка за двоих.Главное держитесь, никто кроме нас таких же и вашего мужа не поймет вас

Пожаловаться
Дина
Анюта 

Спасибо за поддержку! Да, я сама так же — то жалею, то думаю ну и хорошо, что не видела. И никто не видел, кроме врачей… Пока лежала после родов, ее взвешивали и тд, все подмывало спросить их: «она красивая?» и сама же думаю — ну щаз, разве ответят, что некрасивая? нет смысла спрашивать...

Пожаловаться
Анна

Сильно вам сопереживаю! Держитесь, хоть это и очень тяжело! Счастье обязательно придёт… Оно вас не оставит, будьте уверены

Пожаловаться
Дина
Анна 

Спасибо! Стараюсь верить в это!

Пожаловаться
КрусМус

Реву ??? в 16 году на 6 недели была зб, спрашивала Бога за что? И почему я? Прошло время..6 недель и 25 — это разные абсолютно вещи, хоть диагноз одинаковый. Это просто надо пережить! Вам сил и терпения, держитесь. Мои соболезнования, ни одни слова Вас не утешат, просто держитесь

Пожаловаться
Дина
КрусМус 

Спасибо за поддержку! Ой, пожалуйста, не ревите! Вам сейчас нельзя нервничать!

Пожаловаться
Люба

Думайте о том, чтобы сил набраться, для другого малышка, ему нужно здоровая и счастливая мамуля, тогда он точно появится. Вам нужно куда-нибудь выходить, увлечься чем то и быть на людях, мне кажется так боль быстрее пройдёт. Очень вам сочувствую

Пожаловаться
Люба

Думайте о том, чтобы сил набраться, для другого малышка, ему нужно здоровая и счастливая мамуля, тогда он точно появится. Вам нужно куда-нибудь выходить, увлечься чем то и быть на людях, мне кажется так боль быстрее пройдёт. Очень вам сочувствую

Пожаловаться
Дина
Люба 

Спасибо! Стараюсь так и делать!

Пожаловаться
Наталья

Как хочется Вас обнять???Сил Вам пережить такое страшное горе?У Вас обязательно будет малыш???Даже не сомневайтесь.

Пожаловаться
Дина
Наталья 

Спасибо большое! Постараюсь не сомневаться!

Пожаловаться
Ivanna
У меня было все тоже самое как и у вас только а 36 недель, у меня был очень сильный стресс говорят как послеродовая депрессия, очень было плохо но взяла себя в руки.
Пожаловаться
Дина
Ivanna 

Ох, надеюсь, и у меня будет так же! Спасибо!

Показать ещё