Всем привет, трагедия в нашей семье случилась в июне. Тогда мы узнали что нужно делать прерывание по мед.паказаниям. Это был наш первенец, наш крошка мальчик. Роды вызывали в 25 недель. Естественно мы с мужем очень сильно переживали этот момент, но сдаваться конечно же не хотим. Врачи говорят что год нужно дать отдохнуть организму. Хочется конечно же раньше, я думаю, да и знакомые говорят, что они просто перестраховываются. А как думаете Вы?Не дай бог конечно, но может быть у кого то были похожие ситуации?
В начале августа на сроке 21 нед произошла трагедия моя. Обследовалась с ног до головы. Нашли причину-тромбофилия. Все остальные показатели женского здоровья в норме. После консультации гематолога, гинеколог мой сказала, что можно уже беременеть, но на курантиле и клексане. Никаких препятствий нет. Но жутко страшно, что весь этот ужас может вновь повторится. Голова еще не пришла в порядок после всего пережитого. И да, денег оооочень много ушло на все обследования. Делали все платно, в хороших центрах и лабораториях. Потому что муниципальная ЖК может только мерить давление и проводить ОАМ, ОАК и мазок на микрофлору. С этими анализами нереально что-то выявить. Всем желаю спокойствия душевного, чтобы все было у всех хорошо!
Какая причина прерывания ?
Хромосомная потология
забеременели через 5 мес после ЕР
Первая беременность была в 2015, пол года отдыхали, потом начали планировать вторую беременность, и вот в июле две полоски и к сожалению опять врождённые пороки.
Обе беременности мальчики
Соболезную, а Вы обследовались после первой трагедии?
К сожалению полного обследования не проходили, т.к. генетики сказали что просто случайность, что во второй раз все хорошо будет. И так надеялась что все хорошо будет. Но теперь будем обходить полное обследование.
В 2017 году на 26 недели малыша потеряла. Вызывали роды. Через месяц забеременила после этой трагедии. Родила здорого ребенка.
Сочувствую, а у Вас какие мед.показания были?
Врачи нечего несказали( потом узнала позже. Что была инфекция токсоплазма.
Я считаю что полгода достаточно. Если со здоровьем все в порядке, и вы готовы морально, то в бой. Для себя решила отложить на год, хочу восстановиться морально.
Я родила в 38 нед своего ангела. 3 мес назад. Полгода и все. Как раз анализы, узи, пьем витамины. Если готовы морально и организм даст // то в путь
главное чтоб толщина эндометрия была нужной! если он не нарастет большая вероятность выкидышей. Через пол года сходите на узи, там пусть проверят вам его толщину. Вам сочувствую. У меня пол года назад вызывали роды в 20 нед((
Да, конечно я буду все проверять перед планированием. Спасибо, сочувствую Вам.
У меня было кс, дали добро на планирование через 6 мес, сейчас уже пробуем, но пока мимо, первая берем.сама так и не наступила, поэтому и сейчас думаю, что будет тоже самое( пусть у вас все получится!!! Сил вам идти дальше!!!
Спасибо?
Я родила дочку, через 4 месяца забеременела снова. Первое было кс, сказали б можно только через 2 года.
Ну во-первых как бы вы не хотели малыша, вы психологически ещё не готовы выносить и родить, после такой трагедии. Во-вторых срок был достаточно большим, женщины рожают бывает в этот период, вам год нужен как минимум, чтоб восстановить здоровье(ваше женское), чтобы ваш организм привёл гормоны в порядок. Не надо бросаться во все тяжкие… от этого ещё хуже может быть. Поэтому не торопитесь, у вас обязательно появится малыш, только создайте для его появления идеальные условия!
У вас что знакомые врачи. Конечно организм должен отдохнуть. Срок был не маленький уже. Хотите повторения.
Как можно писать такие вещи? Кто может желать смерти своему ребенку!
Вот поэтому и нужно подходить обдуманно к таким вещам, а не сопли распускать. У нас много таких которые через 3 месяца беременнеют, а потом кричат что врачи дураки.
Хотя бы год наверное ждать надо, вы же почти выносили малыша.
У меня была зб. Правда на маленьком сроке 8 недель. Но узнала я когда пошла 11 неделя. Сказали через пол года, ну я начала через три месяца. Но забеременеть я смогла только через год и месяц, тут как организм отойдёт так и сразу получится )
Один в один как у меня история, замерла беременность в 7 нед, а узнала в 11. Планировать стали через 3 мес, а вот получилось через 3.5 года, но были ещё проблемы по здоровью, мешавшие зачатию. Мне кажется лучше делать так как морально будет легче — если хочется начать планировать — значит начать. Если хочется ещё подождать — тогда подождать.
Сейчас очень часто слышу замершая замершая. Девочки которые поступали в стационар, процентов 60 лежали по этой причине.
Потому что у каждой второй генетическая тромбофилия. А врачи посылают на сдачу анализа только после 2 зб, а ценник на анализ 5+ тыс стоит.
Это да) но мне повезло и меня направили сразу. Конечно она у меня подтвердилась.