Планирование после ИР

Всем привет, трагедия в нашей семье случилась в июне. Тогда мы узнали что нужно делать прерывание по мед.паказаниям. Это был наш первенец, наш крошка мальчик. Роды вызывали в 25 недель. Естественно мы с мужем очень сильно переживали этот момент, но сдаваться конечно же не хотим. Врачи говорят что год нужно дать отдохнуть организму. Хочется конечно же раньше, я думаю, да и знакомые говорят, что они просто перестраховываются. А как думаете Вы?Не дай бог конечно, но может быть у кого то были похожие ситуации?

Юлия
228480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В начале августа на сроке 21 нед произошла трагедия моя. Обследовалась с ног до головы. Нашли причину-тромбофилия. Все остальные показатели женского здоровья в норме. После консультации  гематолога, гинеколог мой сказала, что можно уже беременеть, но на курантиле и клексане. Никаких препятствий нет.  Но жутко страшно, что весь этот ужас может вновь повторится. Голова еще не пришла в порядок после всего пережитого. И да, денег оооочень много ушло на все обследования. Делали все платно, в хороших центрах и лабораториях. Потому что муниципальная ЖК может только мерить давление и проводить ОАМ, ОАК и мазок на микрофлору. С этими анализами нереально что-то выявить. Всем желаю спокойствия душевного, чтобы все было у всех хорошо!

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Какая причина прерывания ?

Пожаловаться
Юлия
АЛИСА Лесная 

Хромосомная потология

Пожаловаться
Erria

забеременели через 5 мес после ЕР

Пожаловаться
Ирина

Первая беременность была в 2015, пол года отдыхали, потом начали планировать вторую беременность, и вот в июле две полоски и к сожалению опять врождённые пороки.

Пожаловаться
Ирина

Обе беременности мальчики

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Соболезную, а Вы обследовались после первой трагедии?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

К сожалению полного обследования не проходили, т.к. генетики сказали что просто случайность, что во второй раз все хорошо будет. И так надеялась что все хорошо будет. Но теперь будем обходить полное обследование.

Пожаловаться
Ксюша

В 2017 году на 26 недели малыша потеряла. Вызывали роды. Через месяц забеременила после этой трагедии. Родила здорого ребенка.

Пожаловаться
Юлия
Ксюша 

Сочувствую, а у Вас какие мед.показания были?

Пожаловаться
Ксюша
Юлия 

Врачи нечего несказали( потом узнала позже. Что была инфекция токсоплазма.

Пожаловаться
Марья

Я считаю что полгода достаточно. Если со здоровьем все в порядке, и вы готовы морально, то в бой. Для себя решила отложить на год, хочу восстановиться морально.

Пожаловаться
Пусёк

Я родила в 38 нед своего ангела. 3 мес назад. Полгода и все. Как раз анализы, узи, пьем витамины. Если готовы морально и организм даст // то в путь

Пожаловаться
Наталья

главное чтоб толщина эндометрия была нужной! если он не нарастет большая вероятность выкидышей. Через пол года сходите на узи, там пусть проверят вам его толщину. Вам сочувствую. У меня пол года назад вызывали роды в 20 нед((

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Да, конечно я буду все проверять перед планированием. Спасибо, сочувствую Вам.

Пожаловаться
МамаБарабульки

У меня было кс, дали добро на планирование через 6 мес, сейчас уже пробуем, но пока мимо, первая берем.сама так и не наступила, поэтому и сейчас думаю, что будет тоже самое( пусть у вас все получится!!! Сил вам идти дальше!!!

Пожаловаться
Юлия
МамаБарабульки 

Спасибо?

Пожаловаться
Ирина

Я родила дочку, через 4 месяца забеременела снова. Первое было кс, сказали б можно только через 2 года.

Пожаловаться
Екатерина

Ну во-первых как бы вы не хотели малыша, вы психологически ещё не готовы выносить и родить, после такой трагедии. Во-вторых срок был достаточно большим, женщины рожают бывает в этот период, вам год нужен как минимум, чтоб восстановить здоровье(ваше женское), чтобы ваш организм привёл гормоны в порядок. Не надо бросаться во все тяжкие… от этого ещё хуже может быть. Поэтому не торопитесь, у вас обязательно появится малыш, только создайте для его появления идеальные условия!

Пожаловаться
Мария

У вас что знакомые врачи. Конечно организм должен отдохнуть. Срок был не маленький уже. Хотите повторения.

Пожаловаться
Марья
Мария 

Как можно писать такие вещи? Кто может желать смерти своему ребенку!

Пожаловаться
Мария
Марья 

Вот поэтому и нужно подходить обдуманно к таким вещам, а не сопли распускать. У нас много таких которые через 3 месяца беременнеют, а потом кричат что врачи дураки.

Пожаловаться
Анастасия

Хотя бы год наверное ждать надо, вы же почти выносили малыша.

Пожаловаться
Алина

У меня была зб. Правда на маленьком сроке 8 недель. Но узнала я когда пошла 11 неделя. Сказали через пол года, ну я начала через три месяца. Но забеременеть я смогла только через год и месяц, тут как организм отойдёт так и сразу получится )

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Алина 

Один в один как у меня история,  замерла беременность в 7 нед, а узнала в 11. Планировать стали через 3 мес, а вот получилось через 3.5 года, но были ещё проблемы по здоровью, мешавшие зачатию. Мне кажется лучше делать так как морально будет легче — если хочется начать планировать — значит начать. Если хочется ещё подождать — тогда подождать. 

Пожаловаться
Алина
ХроматическаяАберрация 

Сейчас очень часто слышу замершая замершая. Девочки которые поступали в стационар, процентов 60 лежали по этой причине.

Пожаловаться
Юлия
Алина 

Потому что у каждой второй генетическая тромбофилия. А врачи посылают на сдачу анализа только после 2 зб, а ценник на анализ 5+ тыс стоит.

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Это да) но мне повезло и меня направили сразу. Конечно она у меня подтвердилась.