Как не лишиться рассудка?

//Девочки, у кого- то было так?.. Прошло почти 3 месяца Как умерла моя девочка. А я даже сейчас ощущаю себя беременной. Я просыпаюсь с этим чувством и засыпаю тоже с ним же. Я жду жду жду жду… Чего только не знаю. Жду когда муж вернется с работы. Такое чувство, что он мне что-то должен принести, что-то такое что уменьшит мою боль. Или принесет радость. Жду друзей или сестренок и опять с той же мыслью. Умом понимаю, что никто ничего мне не принесет, а если и принесет то это все равно будет не то что мне действительно нужно. Весь интернет перелопатила. Ищу любую информацию о беременности после КС, после гестоза, и т.д. Я зависла в состоянии беременности. Это нормально? Или я схожу с ума?

Ольга
0261165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
После того, как не спасли моего ребенка после отслойки плаценты, первые месяцы, когда я ложилась спать, мне казалось, что я чувствую шевеления и тоже было чувство, что я беременна, потом это прошло. Я тоже хожу в церковь периодически после посещения могилы моего сыночка. Держись, Олечка!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Юличка. и ты держись. А сколько прошло времени у тебя с этого дня?
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
17 августа был год.

Пожаловаться
Ольга
У тебя тоже КС было? Хотя при отслойке почти всегда его делают. А планировать тебе уже разрешили? Или пока сама не хочешь?
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Экстренное КС, шов продольный до пупка. В роддоме говорили, что планировать можно через год, а в ЖК советуют еще годик подождать. Я пока психологически сама не готова. Если от страха за год не избавлюсь, пойду, наверное, к психологу.
Пожаловаться
Ольга
Конечно сходи, у меня тоже страх огромный, но желание иметь малыша еще больше, чем страх.
Пожаловаться
Юлия
Сходите в церковь исповедуйтесь и  причаститесь, мне очень помогло… сразу легче станет…
Пожаловаться
Ольга
Я уже ходила через 6 недель после случившегося, помогло конечно. Еще как нибудь схожу.
Пожаловаться
Галина
у меня тоже самое.мне кажется что это было дурной сон и я беременна. особенно это бывает по вечерам, когда спать ложусь.кажется завтра проснусь и я буду беременной, что все хорошо с нами.а на самом деле нет ничего хорошего
Пожаловаться
Ольга
Давайте верить что все еще будет хорошо. Раз Бог дал нам такое испытание, значит поможет с ним справиться.
Пожаловаться
Алена
у меня все так же, а уж беременность это вообще идея фикс. сплю и вижу ну когда же?! очень надеюсь что скоро. вам желаю душевных сил и терпения, вы обязательно еще родите здорового живого малыша.
Пожаловаться
Ольга
спасибо Алёночка. И вам желаю поскорее поправиться и родить живого и здорового малыша. Пусть наши детки будут нашими Ангелами-Хранителями.
Пожаловаться
Пух
Как мне знакомо Ваше состояние. Скоро 2 месяца после смерти нашей единственной дочери. Боль только идет по нарастающей. Постоянное ожидание… когда с каждым днем уходит надежда. И кажется, что ты спишь, и скоро проснешься… и увидишь свою дочь живой и здоровой.
Но я верю, что все хорошее впереди. Верю, что малышка смотрит на нас с неба. Стараюсь быть сильной ради дочери, ради памяти о ней.
Пожаловаться
Ольга
я тоже стараюсь быть сильной. Иногда это получается. Иногда отвлекаюсь, но в голове что бы я не делала, лишь одни мысли о моей дочурке и о будущей бер-ти. Для меня это как навязчивая идея. А еще так долгл ждать чтобы можно было планировать. Держитесь. Боль наверное до конца не пройдет. но может мы привыкнем к этой боли.
Пожаловаться
Ольга
Кто   терял детей, тот   знает   правду,
Боль из   сердца больше   не   уйдёт.
Горечь   от   разлуки   не   исчезнет,
И неважно,   сколько   лет   пройдёт.....
Пожаловаться
Пух
Да. Эти строки отражают именно то, что я пытаюсь донести до родни, которая успокаивает… Сколько бы детей потом не было… наша доченька, наш первенец, никогда не вернется, я не увижу как она растет...

Пожаловаться
Ольга
Я общалась с девочками которые родили деток поле трагедии, но они все равно так же скорбят о том ушедшем малыше. Хотя и уже есть на кого вылить свои материнские чувства.
Пожаловаться
Пух
Согласна, что есть утешение, когда появляется ребенок....
Но смотря на него думаешь, а каким бы рос тот малыш?
Боль притупляет новое материнство… но никогда женщина не сможет забыть или стереть из памяти смерть своего ребенка.
Пожаловаться
Ольга
Никогда. Вместе с моей дочкой ушла какая-то часть меня. И назад уже не вернется. Никогда
Пожаловаться
Алена
согласна с вами… наши дети в нашем сердце навсегда и никогда мы их не забудем.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
ждете новой беременности, и чувство это ожидания отпустит когда забеременеете...
не бойтесь гестоза!!! главное знать что это и как его предотвратить, и тогда боятся вообще будет нечего
а про беременность после КС поищите тут опрос и комментарии читайте-зарубежом вообще полгода нормальный срок, это в России перестраховываются
я давала вам ссылку про гетоз?

Пожаловаться
Ольга
Да, я уже читала. У нас действительно требования прямопротивоположенные современным. Живем в 20 веке. И не кто с современными разработками даже знакомиться не хочет (имею ввиду врачей)
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
есть кто хочет
надо искать
в России есть и не мало таких врачей! главное найти
И у вас не так много времени на поиски такого врача!3 месяца уже прошло, и еще месяца 3-4 на восстановление, и под руководством хорошего врача я уверена можно будет планировать
Пожаловаться
Ольга
Дело все в том где я живу всего 1 гениколог на весь район. В ближайшем городе (это в 60 км от нас) есть, но я им больше не могу доверять. Они выписали меня из роддома. Я даже встречи с ними боюсь. А ехать в область — это 200км. Да, один раз я смогу поехать, но ездить придется не один раз. А это тяжело не только финансово, но и дорогу я плохо переношу. Но я готова пережить все, ли бы снова стать мамой. По этому буду искать врача, точнее уже ищу пока только через интернет.
Пожаловаться
МОЙША МОЗГОКЛЮЙ
вы знаете, я живу в военном городке где два врача в роддоме, и наверно благодаря их необразованности меня довели до такого состояния  тяжелого
Но я нашла врача как раз в другом городе, так же за 100км
По инету искала, по отзывам, спрашивала.узнавала и нашла-это чудо просто мне попалось какое то
он меня и второй раз кесарил и сейчас сказал что будем сохранять, не смотря на то что это третье КС будет
А в том роддоме где вы рожали есть хорошие врачи?
Пожаловаться
Ольга
Да, есть Именно туда я и хочу обратиться. Та врач что везла меня в Пензу в роддом, которую от туда вызывали. Она зав. родблоком. Женщина необыкновенная. Она почти 2 дня от меня не отходила в реанимации. А я ее даже отблагодарить не смогла. Сначала не было физических сил к ней спуститься. А потом когда меня выписали я хотела ее найти но у нее был выходной в этот день. Вот недели через две с сыном поедим туда в больницу. Очень хочу к ней зайти и просто человеческое спасибо ей сказать. Ну и конечно хочу узнать мнение ее как врача на счет моей бер-ти… Лишь бы она только не в отпуске была.