Неразрешимые вопросы

Долго думала, писать или нет, но к сожалению, понимаю, что сама скоро сойду с ума от своих мыслей.

Полтора года назад, произошёл поздний выкидышь на сроке 17 недель (причина не ясна), это была моя третья беременность (первая была замершая, от второй родился мой сынок). Всю беременность был сильный страх и постоянные мысли, что что-то не так, два раза лежала на сохранении, все четыре месяца боялась зайти в туалет и увидеть кровь, ну и моё чутье меня не обмануло, ребёнка потеряла (во вторую беременность даже мыслей плохих не возникало, сразу была уверенность, что всё будет хорошо). Пережила всё очень тяжело, а через четыре месяца новый удар-у меня обнаружили рак… Скоро уже будет год после операции, пока я нахожусь под наблюдением и естественно о беременности не может быть и речи. Но! Года через два можно будет попробовать снова и тут куча мыслей, а вдруг не получится, а вдруг случится рецидив? Я просто не смогу пережить всё это ещё раз, да и всю беременность боятся идти в туалет. Но очень хочу ещё малыша! Но понимаю, что нервы мои сильно истощились за эти года....

Простите за сумбур, но об этом думаю практически каждый день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Всем страшно. Я вот сегодня уже третий раз на сохранение легла. Очень переживаю за малыша.

Пожаловаться
Марья

Я желаю вам здоровья. У многих знакомых девочек во время потери близкие тяжело болели. У меня тоже было такое мнение, что детки спасают родных.

Пожаловаться

Как будто моя история. У меня была отслойка плаценты, меня кесарили, но дочь не спасли. А через полгода тоже рак щитовидной. Прошёл год после операции, прошла курс йодотерапии. Не знаю даже смогу ли я теперь выносить и родить ребёнка. Хотя очень хочется.

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Валентина 

У вас значит полностью всё удалено? У меня только половина щитовидки и перешеек, сейчас на л-тороксине, из-за него проблемы с сердцем начались. К сожалению вы правы, пока уровень гормонов не выровнен беременность невозможна (меня держат сейчас на минимально возможно уровне ТТГ), а вообще очень многие рожают потом, единственное нужен очень хороший эндокринолог.

Потеря и дальнейшая неизвестность очень давит.

Пожаловаться
Колючий Ёжик 

Да у меня полностью удалили, сейчас состояние немного улучшилось, но теперь всю жизнь на таблетках. У меня тоже проблемы с сердцем, часто задыхаясь, просто не хватает воздуха. Надеюсь со временем станет легче.

Пожаловаться
Колючий Ёжик 

У меня кстати тоже папилярный рак.

Пожаловаться
Колючий Ёжик 

А вам доктор сказал что 2 года нельзя планировать? Просто мне врач сказал что можно через год после йода.

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Валентина 

Мне вообще озвучили, что 5 лет нельзя, но другие врачи говорят 2-3 года. Ситуация неодназначная, т.к. удалено не всё (кто говорит, что это хорошо, другие, что из-за этого большой шанс рецедива) и трудно с л-тороксином, т.к. ещё свои гормоны вырабатываются, соответственно не делали йод. Да и сама я просто физически раньше не потяну беременность из-за своего здоровья.

Пить таблетки всю жизнь не так страшно, это входит в привычку, хуже, что от них побочек много, надеюсь организм привыкнет.

Пожаловаться
Колючий Ёжик 

Мне тоже говорили что лучше когда удалена полностью. Вам нужно смотреть чтобы метастазы не пошли в лимфоузлы. (У меня у знакомой даже после йода обнаружили метастазы в лимфоузлах). Я месяца 7-8 подбирала дозу л-тироксина, чтобы более менее чувствовать себя лучше. Хотя побочных эффектов много. А вы кроме л-тироксина принимаете ещё какие-то препараты?

Пожаловаться
Вера Брю

Не переживай! Все будет ок! Это самый менее страшный Рак! будет скоро ребёночек! верь и живи этим!

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Вера Брю 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина

Прочла вашу историю и сердце обливается кровью, пол года назад я ждала своего малыша, беременность вторая. Но на сроке 20 недель внезапно отошли воды, поехала в больницу, там сразу сказали: Всё, готовтесь к прерыванию!!! Это было как нож в сердце вторкнули… Малыш был жив и я не могла смириться, что он скоро умрет… Это был понедельник. Во вторник сделали узи, вод было мало, но малыш был жив, я пыталась надеялся на чудо, но врачи категорически сказали ВСЁ, НЕ МУЧАЙ ЕГО, ЕГО НЕ СПАСУТ!!! Хотелось биться о стену головой, я все держалась за свой живот и ощущала шевеления своего мальчика. В среду дали выпить таблетки, чтобы отключить питание малышу, а в пятницу должны были стимулировать роды, но не тут то было… В 2.50 ночи среды на четверг мне стало плохо, рвота, предомрочное состояние, и тут я почувствовала последний вдох своего малыша, он умер… На мгновение мне стало легче, от того, что он уже не мучается, но не передать словами, как это было тяжело… Наступил четверг, врач сказала отдыхать и готовиться на завтра к стимуляции, ео в 15.00 у сеня открылось кровотечение, как будто кран отурыли… Врач сказала иди лежи, завтра будешь рожать, но уже через 10 минут я почувствовала первую схватку. Т.к. уже рожавшая, понимала что это такое, но мне же сказали без стимуляции не получится??????!!! Прошло 2 часа, схватки были каждые 40 секунд, я пошла на пост, держась за стены. Врачей не было. Медсестры не веря в происходящее начали меня оскорблять, мол что я Нюни распускаю, как будто не знаю что такое роды. Дали мне ватку с нашатырем, и отправили в палату, хихикая и узмыляясь, в вдогонку сказали, если такая умная- ходишь позовешь… В итоге через 20 минут я почувствовала потугу и показались головка с плечиками малыша и он застрял у меня в промежности… Девочки с палаты позвали медсестру, та в панике что то мне вколола и сказала, жди схватку, дорожаешь- позовешь и ушла… я простояла так 30 минут, схватки не дождалась, просто потужилась и все… мой беззащитный мальчик!!! Только после этого пришел дежурный врач… Я не знаю как я пережила жту потерю, много читала форумов, общалась с батюшкой в церкви. Говорят время лечит???? Нет, такое не залечивается и не забывается. Я просто стараюсь жить дальше, зная, что где то там, мой ангелочек- Еремей смотрит на меня и улыбается и он грустит если я грущу… Сейчас задумываюсь вновь планировать беременность и Верю, что все будет Хорошо!!! И вам того же желаю!!!!!

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Катерина 

Физическая боль и сердце при этом разрывается от ещё более сильной боли… Про это забыть нельзя, с этим просто надо научится жить.

Я так и не узнала, кто у меня был...

Сил вам и хороших врачей!

Пожаловаться
Катерина
Колючий Ёжик 

Спасибо!!! И Вам Здоровья, сил и терпения!!! И знайте- МЫ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ КАЖЕМСЯ!!!

Пожаловаться
Irina

Боже… здоровья тебе… держись, гони плохие мысли. Все обязательно будет хорошо❤️

Пожаловаться
Вера Брю

Держись и верь!!! Какой Рак? Врачи что говорят? Ребёночек тебя спас третий… ведь говорят когда беременна… опухоль растёт быстрее ...

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Вера Брю 

Действительно спас, проверять пошла после потери первым делом щитовидку и на узи нашли подозрительный узел, на операции подтвердили рак 1ст. (еще бы немного и уже 2 ст.), сейсас просто обследуюсь каждые три месяца.

Пожаловаться
Колючий Ёжик 

Извините, что вмешиваюсь. Рак папиллярный?

Пожаловаться
Колючий Ёжик
Lambrusco 

Да