Моя долгожданная… Ангел

//Поженились мы почти 18 лет назад. Мне было 18 ему 22. И сразу после свадьбы я забеременела. Когда мне было 19, у нас родился на старший сыночек. Через семь месяцев после его рождения я снова забеременела и родился наш второй сыночек. И я в 20 лет уже была мамой двух замечательных мальчишек. Тогда я думала, что это предел моих материнских возможностей, думала что никогда больше не буду рожать по собственной воле. Кто воспитывал деток-погодок, тот знает как это тяжело. Так шла наша жизнь своим чередом. И мы не заметили как наши сыновья повзрослели. Сначала уехал старший сын учиться в другой город, а через год и младший вслед за братом.И остались мы в двоем в пустом доме. еще молодые, полные сил. А дома пусто. такая скука. И начал меня муж по-тихоньку пилить и говорить«А вот не плохо бы нам маленького ребеночка завести». А я смеялась и говорила:" Мы как дед с бабкой из сказки про Снегурочку, на старости лет решили ребенка завести". Хотя я очень хотела доченьку, но и думать об этом боялась, вспоминая бессонные ночи. Да еще ко всему прочему я успела нажить некоторое количество болячек. И главная из них это позвоночные грыжи, которые во время обострения приносили мне столько физической боли, что естественно я боялась, как во время бер-ти грыжи себя поведут. Но все же я решилась. Мы перестали предохраняться и у нас все получилось с первого раза. Мне кажется я с первого дня зачатия знала, что я беременна. За два дня до предполагаемых месячных я купила тест и он показал две полосочки. У меня было смешенное чувство огромной радости и в тоже время тревоги и страха. Конечно я не смогла долго держать секрет в душе и поделилась им с подружками. Одна очень за меня обрадовалась, а дрегая решила, что нам нужен материнский капитал. Но как говорится каждый думает в меру своей испорченности. До 8 недель все было просто супер. А с 8 недель начался жуткий токсикоз, особенно по утрам. И продолжался он до 17 недель. Я не могла видеть грязные тарелки или пригоревшую сковородку, меня сразу начинало выворачивать. Подруга смеялась: «Ты наверное такую чистюлю родишь». мясо я не то, что бы есть я его готовить не могла. Но токсикоз закончился. и в 22 недели начался уже гестоз. Хотя такой диагноз мне поставили гораздо позже. Я начала жутко отекать. Мои ноги были похожи на пивные боченки.  Я сказала доктору о том что отекаю. Он велел делать разгрузочные дни и пить как можно меньше, не более 700гр. Я вообще всегда слушаюсь докторов и конечно и в этот раз послушалась. В 26 недель пошла на 2-е УЗИ. Пока сидела за дверью, вся изнервничалась по поводу пола ребеночка. так сильно мне хотелось доченьку. И когда мне сказали что у меня дочка я расплакалась от счастья. Именно после этого положителного стресса у меня впервые подскочило давление 160/100. Очень болела голова, но я не поехала в больницу. Думала что это моя гипертония, а не гестоз.Но когда пошла на прием к врачу сказала что у меня бывает давление. Он велел пить папазол. Что я  и делала когда давление повышалось. В 32 недели я пришла на очередной прием и врач на конец-то решил посмотреть мои отеки. К тому времени они у меня были уже на всем теле включая руки живот и лицо.Он сам померил давление — 140/90, велел сдать мочу — белок. Дал мне направление в стационар. На следующий день мы поехали в больницу. Я всегда очень плохо переношу дорогу. А дорога не близкая — 60км.Когда я зашла в приемное отделение, мне сказали, что пока не известно есть ли места в потологии. Но решили измерить давление и тут то мед сестра аж побелела. Естественно какое у меня АД мне не сказали. но я сама умею мерить и по этому мне не составило труда засечь свое давление -180/110. Заставили сдать мочу, анализ в норме. Положили в потологию, а вечером перевели в реанимацию, давление не падало. Капали магнезию от нее мне было очень плохо. Я задыхалась. Через 5 часов давление упало а потом опять резко подскочило. Были жуткие головные боли. Меня начало всю колотить как при высокой температуре. Пришло много врачей, стали между собой тихо обсуждать вероятность экстренного КС. А я лежала и думала только бы не оперировали. была ночь и решили подождать  до утра. Утром мне стало лучше и меня опять перевели в потологию. Там я лежала 3 недели. Каждый день капали магнезию. Давление то понижалось то повышалось. У меня от такого высокого давления полопались все капиляры на ногах. Ноги были черными. Я спросила однажды вапишуть ли меня домой до родов. мне сказали что нет. Главврач сказала мы переживаем за вашу жизнь и жизнь вашего ребенка. Я так и лежала и была в отделении вместо страшилки. Всех девочек мной пугали, что я была в реанимации и мне уже 17 капельниц прокапали. Кстати, воду и в потологии мне велели ограничивать. Потом в пятницу приходит моя врачиха на обход и говорит что наверное меня на недельку домой отпустит, так как уже  3 дня у меня давление 130/90 без капельниц держится. Я очень обрадовалась. 3 недели дома не была. Тем более в воскресенье был праздник — вербное воскресенье. позвонила мужу и поехала домой. Дома я сразу заметила что давление повысилось, пила таблетки, лежала. Но оно то снижалось, то опять подскакивало. В воскресенье утром надо было провожать детей на учебу, собирать сумки, готовит еду и т.д… Я с самого утра встала в дурном настроении, мне очень хотелось плакать без причины. Ни как себя сдержать не могла. В 12часов отвезли детей на остановку, проводили. Приехали домой. Я начала мыть посуду, разговаривала с доченькой, говорю, когда ты мне будешь помогать мыть посуду. И почувствовала что мой животик стал как каменный. Мне не было больно. Я выпила теплого молока, потому что болело горло. Потом я захотела в туалет, но сходить так и не смогла. Легла полежала, начало слегка побаливать в правом подреберье. Я все же решила попросить мужа отвезти меня в больницу. Только я встала с кровати, из меня хлынула стооолько крови. Ужас! Я чуть не потеряла сознание, но в полуобмарочном состояниия все же смогла набрать номер мужа. Он завел машину. свекровь позвонила фельдшеру и мы поехали в больницу, точнее не поехали а полетели на сколько это было возможно на апрельской разбитой мокрой дороге. На половине пути нас уже встречала скорая, решили не пересаживаться, чтобы время не терять. Привезли меня в нашу больницу, в которой даже роддома нет. Пришел гинеколог, который вел мою беременность, посмотрел на меня и говорит в роддом мы тебя не довезем, будем оперировать здесь. Подняли в операционную, стали готовить к операции. Вызвали хирурга, анестезиолога. Они очень долго не шли. А у меня только одно и на уме и на языке «Ребеночка спасите». Он послушал сердцебиение ребеночка и сказал что кроме своего сердца ничего не слышит. Я уже тогда поняла, что это конец. Наконец пришли все кого ждали. и я уже в полусознательном состоянии от огромной потери крови все просила спасти малышку. Мне поставили укол и я заснула. Хотя резать меня начали, когда я была еще в сознании. Но я от шока наверное и без наркоза боли не почувствовала бы. Проснулась я от слов гинеколога «Возьмите плаценту положите в пакет и ребенка заверните во что-нибудь».Я поняла, что все… Моей малышки больше нет. Потом я начала себя уговаривать и надеяться что может быть малышку взяли в детское отделение, мне ведь еще никто не сказал что произошло, а сама спросить я не могла. Потом приехали врачи из области, разбудили меня и сказали, что они меня забирают в областной роддом, что муж согласен.  Мне было совершенно все равно куда меня заберут и заберут ли вообще. Я спросила медсестру что с ребеночком, она молча вышла. Я все равно надеялась что дочка жива. Зашел анестезиолог и сказал что малышка родилась очень слабенькой и скорее всего она не выживет. Потом меня вывезли на каталке к скорой погрузили в нее. Единственное, что я тогда видела — это заплаканное лицо своего мужа, который пытался меня обнять. Везли меня ночью В обл. роддом. часа два в дороге. Мне было очень больно. Я так хотела уже, чтобы меня просто оставили в покое. Привезли, отделение реанимации, утро. Я отекшая до такой степени что глаза не могла открыть. А в голове лишь одна мысль, может анестезиолог мне правду сказал, может дочка жива. Я решила ни у кого не спрашивать что с дочкой, решила все узнать от мужа. В 11 часов пришла врач, принесла мой телефонии  спросила хочу ли я поговорить с мужем. Когда он зашел в палату я его не узнала. он был почерневшим от горя, таким потерянным и одиноким. Он сел рядом и стал плакать и целовать мои руки. Я спросила,- ребеночек умер? Он стал еще сильнее плакать. Сказал что она такая хорошенькая, так на меня похожа, она как куколка. Оказывается они с гинекологом ходили в морг. Там муж сам ее взвесил и измерил рост. Хотя гин-г его отговаривал. Дочка была большая — 2600гр и 45см. У меня было такое тяжелое физическое состояние, что я в тот момент даже плакать не могла. Муж ушел, стал готовиться к похоронам нашей принцессы. Похоронили ее на могиле моей мамы. Свою могилку нам священник не разрешил ставить. И назвать ее не разрешили. Так мы и называем ее Ангелочек. Похоронили без меня. Я еще две недели в больнице пролежала Перевели меня в гинекологию, хорошо хоть не в роддом я там бы с ума от горя сошла. В гинекологии ни с кем не хотела общаться, плакала сутками. Так хотелось домой поплакать на плече у мужа ведь только ему так же плохо как и мне, хотелось на клатбище сходить к своим любимым девочкам — маме и дочке. Почему, Господи, за что? За что меня лишили всего самого дорогого? Я знаю боль ребенка, потерявшего маму (когда мама умерла мне было 12 лет), и знаю, боль матери, потерявшего ребенка. Какая боль сильнее я не знаю. Очень тяжело. В больнице говорили скажи спасибо, что сама жива осталась, что матку не удалили т.к. была тотальная отслойка плаценты. Я конечно же говорю спасибо моему гинекологу  Но… Почему меня выписали из роддома? Почему не прокесарили когда я была там? Почему не предупредили о возможных последствиях? И в конце концов, как мне жить дальше? Я столько приданного приготовила, связала платье на крещение. шапочки, и тд. Когда малышку похоронили я попросила крестильный набор с ней  в гробик положить. Ведь это для нее было связано. Все, что мне осталось это фото с похорон. Попросила сына сфотографировать ее. и не жалею об этом. Я ее обожаю. Мой Ангел, мы тебя никогда не забудем. Дата 8 апреля 2012 года вербное воскресенье на всегда останется твоим днем рождением!

Ольга
11556922
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама ДвухСыночков

Сколько боли… сколько слез… это не понять. не дай Бог ни одной женщине такого горя… но раз Всевышний дает такое испытание, то только для того, чтоб мы поняли, что можем его пройти....

Пожаловаться
Ольга
может быть и так…
Пожаловаться
Мама ДвухСыночков
Пусть Всевышний дарует вашим трем мужчинкам долгих лет счастливой жизни рядом с Вами, а Вы каждый день пусть радуетесь их достижениям!
Пожаловаться
Ольга
спасибо, прекраснейшее пожелание.
Пожаловаться
Ксанка

Как тяжело было вам с мужем!!! К сожалению я тоже знаю потерю ребёночка ((( У меня первая беременность замерла по не понятным нам причинам… От вашей истории реву и ком в горле огромный!!! Пусть земля ей будет пухом, вашему маленькому ангелочку

Пожаловаться
Ольга
Оксана, спасибо.
Пожаловаться
Катёна

царство небесно малышке, так жалко ее, и вас, Боже дай вам сил все это пережитьочень вам сочувствую

Пожаловаться
Ольга

спасибо...

Пожаловаться
Татьяна

Вечная память Вашей девочке-принцессе, ангелочку. Вы должны жить. У вас два сына. Жить ради себя, сыновей и памяти Вашей девочки. Я потеряла семилетнего сына, единственного. Пока живы мамы- жива память об умерших детях. Это трудно очень. Но лично для меня- это единственное, что держит сейчас в этом мире.

Пожаловаться
Ольга

О Боже! какой ужас. От всей души сочувствую вам, Танечка. знаю что нет слов, которые могли бы хоть капельку уменьшить вашу боль. вы все правильно сказали, что память о детях жива пока жива их мама. я очень надеюсь, что Господь подарит вам еще малыша, обязательно. нужно жить, как бы не было тяжело. меня наверное в самые первые дни удерживало в этой жизни лишь то, что если я что то с собой сотворю, то на том свете не увижусь со своей девочкой. а из этого болота депрессии меня вытащили мои мальчишки и муж. не знаю как бы без них жила...

Пожаловаться
Happy

не смогла дочитать, очень больно((… как снова пережила свои ужасные роды, когда моя малышка тоже умерла((( не могу подобрать слов

Пожаловаться
Ольга

это самое ужасное, что может произойти в жизни женщины. и понять всю боль может только мама, потерявшая ребенка. соболезную вам от всего сердца.

Пожаловаться
Мария

Олечка дай вам Бог пережить это горе.

Пожаловаться
Ольга

Машенька, спасибо огромное.

Пожаловаться
Ксения

Оленька крепитесь

вы правы, врачи когда у них пациенты с нормальным течением вроде бы справляются, а когда какой-то случай посерьезнее выписать из паталогии даже могут

у меня преждевременные роды случились через день после выписки из паталогии роддома, где я была 2,5 мес. С отошедшей пробкой как оказалось, не сделав уколы для раскрытия легких, хотя они обязаны.

хорошо, что в другом роддоме было лекарство которое ввели ребенку для раскрытия легких, а если б не было.

и это надежда врачей на авось

Пожаловаться
Ольга

Спасибо вам большое. очень рада за то что с вашим малышом все хорошо. врачи действительно надеются на авось. и чаще всего отделываются выговором, как в моем случае. а мне дочку уж точно никто и никогда не вернет.

Пожаловаться
Ириша

соболезную...

я тоже пережила много горя в своей жизни. похоронила маму когда мне было 7 лет. в детстве умерли почти все родственники и вот ещё и доченьку потеряла...

Пожаловаться
Ольга

и я вам искренне соболезную… больше слов нет, чтобы передать все мое сочувствие. жизнь не справедлива наверное.

Пожаловаться
Любовь Маккей
Слезы градом( соболезную… Мягкого облачка ангелочку!
Пожаловаться
Ольга

Спасибо, вам всего самого хорошего. Вам бы пока не читать эти истории. Только позитив сейчас вам необходим. удачи, дай бог чтобы вы нянькали свою доченьку.

Пожаловаться
Марина

Я не могу, читала и переживала всё это с вами… У меня только один вопрос, почему врачи такие не ответственные?(( Очень сочувствую вам, не дай бог такое пережить. У меня были неудачные беременности на ранних сроках и тогда я считала себя самой несчастной… Сил Вам, дай бог у вас родится вторая доченька.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо. Дай Бог и вам доносить и родить здорового малыша. После всего случившегося эти же врачи уже в этом году меня опять чуть не угробили. просмотрели внематочную беременность, я еще месяц после выписки из стационара проходила с ней и она чудом не лопнула. и потом уже в другом городе мне сделали лапару по удалению в\б. может врачи такие, может просто мне так «везет»

Пожаловаться
Марина

по-моему сейчас нормального врача найти очень тяжело...((

Пожаловаться
Ольга

это правда. если случай обычный они вроде справляются, а если вдруг какие сложности, то все, у них знаний не хватает. хотя мне внематочную нашла врач лет 28 ей. молоденькая девочка совсем. и сказала что мой случай внематочной списан с учебника по гинекологии 5 курса мед.института. то ли они учебник не читали, то ли читали но забыли, не известно.

Пожаловаться
Марина

Видимо так хорошо учатся. У нас даже в перинатальном центре нормально наблюдать не могут… Мочу и общий анализ крови могут только сделать… А если есть какие-то отклонения, допустим у нас с мужем разные резусы, то они дают просто рекомендации, а ты сама дальше решай, что тебе делать.

Пожаловаться
Ольга

везде то же самое. но самое интересное когда видят купюры все почему то умнеют. или притворяются.

Пожаловаться
Татьяна
Без слов одни слёзы 
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Елена Шумилова
соболезную вам, как жаль малышку… читаю и плачу
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за соболезнование.
Пожаловаться
Плачу вместе с вами… нет слов…
Пожаловаться
Ольга

спасибо...

Пожаловаться
Оlga
НАШИ МАЛЫШИ ТАМ ВМЕСТЕ ИГРАЮТ НА НЕБЕСАХ, ИМ ВЕСЕЛО И ЕСЛИ ПРИСЛУШАТЬСЯ, ТО ОНИ СМЕЮТСЯ.  ИМ НЕ СТРАШНО, ОНИ НЕ ОДНИ.  И ВЫ ТОЖЕ. У ВАС ЕСТЬ МЫ…
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Оль, за поддержку.  
Пожаловаться
мама
Олечка я вам очень соболезную, желаю вам здоровеньких малышей, бог вам все равно пошлет деточек еще.Вы знаете я прочитала вашу историю и поняла что я была почти в такой же ситуации, только моего сынулю второго спасли слава богу, у меня тоже был сильный гестоз и отеки и белок в моче и анемия, но меня экстренно  оперировали  срок был 36-37 недель сыночек родился с весом 2850 51 см.После 6 лет мы с мужем решились но рождение дочки, и слава богу я выносила и родила, и вы знаете и давление было в норме всю беременность. Я искренне Вам желаю исполнения вашей мечты
Пожаловаться
Ольга
спасибо огромное за добрые слова поддержки, ваш пример вселил в меня еще большую надежду.   жду   с нетерпением наступления  , и надеюсь что все будет хорошо. 
Пожаловаться
Валькирия
прочитала и плачу(
здоровых детишек Вам
Пожаловаться
Ольга
спасибо.
Показать ещё