Ранее был пост о паре, с которыми мы дружили, где есть ребенок, возраста нашей дочки. Долго решалась к ним в гости поехать, и вот сегодня поехали. Вы знаете не было неловкости, я ее поняньчила, все было хорошо, на ручках потаскала, почувствовала запах малыша. Мне было хорошо, она так внимательно на меня смотрела, наблюдала, улыбалась мне. Когда мы ушли, мне стало очень грустно, и я не увидела поддержки мужа, на мои слезы он сказал, что он хочет все это забыть, а я просто хочу пострадать и напоказ поплакать, пора уже жить планировать новогот ребенка. Может я не права, но мне как то обидно, я устала одна это переживать. Но ведь прошло не так много времени, полгода будет в мой день рождения, через неделю. Может и не стоит привязываться к датам…
Сама не знаю как вести себя
Комментарии
Актуальные посты
Мариночка, какая ты умница, что нашла в себе силы на встречу с друзьями. А мужчины, они просто другие. В чем то как дети. Возможно, ему больно видеть твои слезы, вот он и реагирует так. Знаешь, я редко говорю с мужем о дочке. Я боюсь его эмоций. На них давят веками установленные глупые правила о мужской стойкости и жесткости. Не обижайся на него. Обнимаю тебя, дорогая.
Спасибо! Да, я тоже не говорю, я ни с кем уже не говорю о ней, все в себе держу, но иногда через край эмоции
Почитала комменты.Да неправда что мужчины иначе переживают, или полгода для них это много.Разные все.У нас такого не было.Вместе плакали, вспоминали, разговаривали много.Муж и на кладбище один ездил, думая что я не знаю об этом… В этом году 5 лет как сынульки нету.Часто вспоминает и сейчас, говорит что по другому все было бы… Может вам стоит поговорить? Рассказать что больно
Лиль, у вас другая ситуация. Малыш родился, жил. Муж его видел, чувствовал. Я согласна с некоторыми комментариями, что при потерях в родах мужчины (не все, но многие), намного быстрее в себя приходят… они ведь действительно в нашу беременность не чувствуют того, что мы уже чувствуем. Но муж Марины, конечно, не прав. Если ему стало легче, жену то надо поддерживать и слова поаккуратней подбирать
Может и так… Муж с сыном больше был, чем я… В любом случае, это муж.В первую очередь он должен поддерживать… Плохо что Марина одна это переживает
Я тоже переживаю своё горе одна… все или забыли иди вид делают, что ничего не было...(((я плачу… плачу каждый день, когда никого рядом нет… и не лечит время… не лечит(((Марина, сил тебе, дорогая?как же тяжело это… на всю жизнь
Спасибо! Наверное они думают если они не будут напоминать, тогда забудется всё
Наверное.....(((у меня муж не любит об этом говорить, а меня так злит, что он вечно говорит мне"Ты че вечно в облаках летаешь? О чем ты думаешь?"… Блин, да врагу такого витания в облаках не пожелаешь…
Наверное я бы очень обиделась за такие слова на своего мужа.Держись видно ему этого не понятно
Я думаю это просто от того, что муж не носил малыша в животике, не слышал пиночков, не был с ним везде куда бы ни шёл. Это просто физиология. Не обижайтесь на него. И вам он хочет только добра и как ему кажется чтобы вы поскорей забыли. Не спешите никуда, как только именно у вас будет уверенность что вы сможете дать жизнь другому малышу — только тогда и планируйте.
Как не крути, ну нет у мужчин такой сильной эмоциональной сввязи с младенцами. Они не носили малыша под сердцем, не представляли как будут гулять с колясочкой, одевать новые вещички малышу. Поэтому им просто хочется быстрее забыть и жить дальше. А наши слезы и нестабильное поведение и разговоры о ребенке раздражают. Скажи мужу просто обними меня, они сами плохо понимают.
Сказала, что хочу чтоб в такие моменты взял и обнял, а он и этого не хочет делать, как будто я напоказ плачу
Марина, у меня также. Говорит что устал от слез. Наверно надо их тоже понять. Они переживают, просто не так как мы. Хотя у меня тоже пол года, и я с ума схожу от горя. Но пока его дома нет. А при нем стараюсь молчать
Да, тоже молчу, но иногда сил нет в себе все держать, на работе в себе, ещё и дома в себе… давит… Я при нем больно то и не плачу. А как он говорит забудь, конечно не могу.
Мужчины это переживают иначе ,,, только матери сполна «понятно» это горе,,, они же беременные не ходили, не рожали ,,, для них никогда и не было этого ребёнка ,,, они переживают, но не так остро ,,, у них больше обида на судьбу,,, а у матёрей именно боль ,,, вырванная часть души ,,
Здесь просто выплакаться и приготовить Своё тело и душу для приёма нового ребёночка организмом,, в больное тело жизнь не заверяется говорят ,,, организм должен понять, что благоприятный прогноз на вынашивание
Правильно питайтесь, повышайте иммунитет, смейтесь и получайте положительные эмоции, хоть это и не просто
А то что с «завистью» относитесь к тем, у кого все ок,,,, это нормально,, все так, хоть и скрывают ,,,
Всегда плохо не бывает ,,,, и после заката всегда наступает рассвет ,,,,
Сил Вам в Вашем горе
Мама 3 ангелов ((((не считая зб на малом сроке
Золотые слова???
Спасибо за слова поддержки, и вам всего самого светлого
Мне муж сказал, что ему плохо, когда он плачет… А мне то легче, будто выплакала и дальше пошла. Но один раз, я начала вспоминать сыночка и муж заревел и не мог дышать… И тогда я поняла, что пусть лучше не показывает, забывает, делает что хочет его психика чтоб защитить, только бы он жил и верил в то, что мы все же станем мамой и папой живому малышу… Может мои мысли помогут Вам понять мужа. И да, при муже не плачу, иду на улице реву, или когда его нет
Тут знаете дело даже не в том, что он мужчина. Ему больно всё это вспоминать и заново переживать, поэтому он начинает немного агрессировать.
Мужчинам очень тяжело тоже. Они ещё и должны быть сильнее, представляете если бы он в такие моменты начинал с вами тоже плакать, вы бы ещё больше расклеились.
Я желаю вам обрести это счастье материнства, найти покой и гармонию в жизни??
Мы обязательно будем счастливы, терпения вам и сил!!!
Спасибо ?
Знаете мой муж тоже так говорит, это так обидно, сначала мы вместе страдали и было легче одно горе на двоих делить, но он отошёл быстро, нет я его не виню, он же не мама, просто так же как и вам одиноко со своим горем одна
У нас особенно родственники отнеслись «особенно» сказали все ну ничего бывает, сестра сказала еще родишь.Когда у дальней родственницы умерла дочка во время родов я рыдала просто, я тогда еще не столкнулась со своей потерей.Мужики наши не вынашивали не ощущали ничего-поэтому им и легче.
Я с мужем в сентябре поехали на отдых, так получилось что, родственница приехала к нам с детьми ее дочке столько же лет сколько и моей было бы.Поиграла я с ней, девочка от меня не отходила, муж очень равнодушно на все это смотрел.Когда уезжали такая боль в сердце была… Иногда смотрю на детей на улице и мужу говорю вот и нашей бы столько же было бы...
Вот и я про тоже, сказала, что нашей столько же было бы, на это он и сказал, что теперь всю жизнь об этом думать… больно
Мужчины как-то по другому все воспринимают.Мой быстро отошел от этого, один раз плакал и все… Я плачу когда он не видит или его нет.Я пол года жила как овощ. Вам сил и лялечку, пусть все будет хорошо?
Спасибо, только об этом и мечтаю
Мужчины не склонны показывать свои чувства. Это не значит что он забыл, вероятнее всего он переживает внутри. И наверняка ему тяжело когда вы плачете, поэтому следует такая реакция. Не обижайтесь на него за это. Желаю вам стать счастливой мамой!?
Спасибо, просто иногда хочется, чтобы подошёл в эти моменты и обнял, но этого не происходит, и я должна это в себе переживать, сама справляться. Да, я справлюсь, но это не должно быть так или я так представляю
У нас пдр был в один день, и я долго настраивалась на встречу. Ребенок и они не виноваты, просто эмоции. Но просто обидно, что я одна это переживаю.
Почему одна?! Мужчины тоже переживают но не так эмоционально и часто скрывают это, как бы стесняясь подобной слабости. Пол года это для мужчин много. Эхх… как мне Вас хочется поддержать, до слез обидно за Вас. Берегите себя!
Не виноваты.Но мне было так проще, она обижалась, но не понимала, что чувствую я, когда вижу ее малыша, а моей малышки нет.
Мужчины совсем иначе подобное переживают. Так что Вы уж не обижайтесь на него. Для мужчин пол года это много прошло. Постарайтесь научиться жить настоящем. Здоровья Вам! Берегите себя! Все будет хорошо!
Согласна. Мужчины по другому все видят и им легче просто выкинуть из головы и забыть. А женщины более чувствены ко всему. Не обижайтесь на мужа.