Первый раз пишу, не знаю с чего начать. Было сыну 3,4 годика. Это были самые счастливые годы в нашей жизни… он — мой мир, моя жизнь! Он — мое все. Мой котёнок ❤️смешной, чудный малыш, так любил петь и танцевать, такой необычный малыш… здоровый и красивый… мы потеряли самое главное в жизни… сил нет больше терпеть… с Того дня, самого страшного дня в моей жизни прошло чуть больше 2 месяцев. Кажется прошло года два… все как в тумане… я все ещё надеюсь проснуться от этого кошмара, я засыпаю а мне сниться что он жив, проснулся, выздоровел, что это ошибка… в этих снах я так счастлива, как раньше! Самая счастливая в мире! Господи, как же вернуть время, как же все изменить? Можно ли все исправить...??? Я так люблю его так хочу обнять его за маленькие плечи, посмеяться над его шутками и побаловаться вместе… как же дальше жить… мой Тёмочка… прости меня… я знаю что наверно слабая, ведь у меня есть ещё один сыночек, крошка, 9 месяцев ему сейчас ❤️он мое спасение, я это понимаю, стараюсь погрузиться в него, кормлю его грудью, обнимаю, целую, становится легче, но часто приходят мысли о том, как было бы хорошо двум братикам, как бы они сейчас играли, смеялись… мои мальчики ❤️❤️🧒🏻👶🏻это так больно, у меня заканчиваются силы это терпеть, стараться быть нормальной мамой, не ныть, не плакать, не убиваться, улыбаться сыну, гулять, видеть знакомых, убегать от них боясь вопросов где же ваш старший… мое сердце по моему опустело и наполняемся чернотой и злобой, я не знаю что со мной, я не могу с кем то общаться… простите но это правда… чернота в моем сердце. я поменяла номер, никого не хочу видеть… и не хочу чтобы кто то смотрел на меня… мне страшно, мне хочется жить дальше, любить, быть счастливой, но не получается
Мой малыш прожил 3 дня.
Получил асфиксию во время родов. Я тоже, выкинула сим карту, удалила все соц сети. Не хотелось ничего, никого видеть. Но ничего, прошло время, я набрала одной подруге, потом второй. Все поддерживали, ничего, как то все наладилось… потом с головой в работу и срочное планирование новой беременности. Вот… как то так и выкарабкалась… я не знаю тех слов, что могли бы вас утешить… их нет
Но вы держитесь, ради маленького. Он не в чем не виноват. Вы ему нужна, добрая и счастливая. Миленькая, мне правда, до ужаса вас жалко, пишу и слезы текут… мягкого облачка вашему малышу.
У меня после потери, 2 е деток. Сейчас жду третьего… все все все, будет хорошо… Господь в помощь
Сочувствую вам… Я сыночка потеряла в 2013 году, очень долго не могла смирится с этим горем.только сейчас имея двух девочек я отвлекаюсь от своей боли.Должно пройти время, чтоб можно было хотя бы жить.Я первый год существовала, а не жила… Это очень трудно жить дальше.Держитесь.
Спасибо большое ?и вам соболезную. очень трудно… у меня есть сынок, я тоже за него очень держусь…
Ин ша Аллах
Пусть Всевышний облегчит вашу боль!!! я понимаю что это трудно с помощью Всевышнего вы справитесь
Спасибо ? стала в Мечеть кстати ходить, до этого не ходила… как будто легче немного
Господи а что случилось???
Я пока не могу ответить на этот вопрос, как нибудь напишу пост, когда смогу
Алиса, понимаю вашу боль… сама потеряла сыночка Никитку ему было 4 года 10 месяцев, такой славный сынок был, веселун, говорун… боль невыносимая (((( сама себе удивляюсь как живу эти 7 месяцев. Как писала здесь одна девочка, что от горя не умирают… но как тяжело жить с этим горем и постоянной тоской о сыне. Да, жизнь прежней не будет, но я думаю мы научимся с этим жить… раз на нашу долю выпало такое испытание. Обнимаю вас и разделяю ваше горе.
Спасибо большое ?тоже вам соболезную… видимо Бог дал нам деток именно на такой период… почему… нам врачи говорят если бы не сейчас, то это бы случилось через год, два… вам почти 5 было, наверно такой интересный возраст… каким бы мой мальчик был в 5… я всегда думала эх время идёт, скоро лет в 5 он скажет мам, отстань ) сам будет играть в свои игры, уже такой взросленький ?такая тоска, невыносимо…
Обидно, что этот период был таким коротким… это были мои счастливые 5 лет… а сейчас живёшь воспоминания ми., с тоской в серце. Я постоянно себе твержу, раз на мою долю выпало такое испытание, я должна с этим жить, я сильная, я выдержу, ради сыночка, я должна оставаться достойной мамой. Некоторые подруги мои говорят, я бы не выдержала такого горя, на что я им отвечаю, непримеряйте на себе, вам этого не понять… сил вам и научиться жить дальше...
Спасибо большое, и вам. Я тоже стараюсь справиться ради сыночка, жить ради него, хотя признаюсь были мысли о том чтобы умереть, но сынок спас меня, ведь он моя крошка, ни в чем не виноват и не заслужил такого. Спасибо вам
А у кого таких мыслей небыло… мне изначально хотелось заснуть и не проснуться. Благо, что есть старший сын ему 17 лет, понимаю, что ему тоже ещё нужна мама.
Держитесь ? старший сын это просто прекрасно, сил вам! Мы видимо нужны ещё в этом мире, но все равно встреться когда нибудь с нашими малышами на небе и будем все вместе счастливы
Встретимся то есть
Господи, это ад на земле… Сочувствую.
Мой сын умер 10 месяцев назад. Но я и знала то его всего 10 дней и на руках только мертвого подержала. Реву весь день сегодня.
А у вас… Кошмар.
Мне кажется невозможно укрыться от такого в младшем ребенке. Дайте себе время прожить эту боль. Это необходимо выплакать, выкричать, я не знаю..
Спасибо вам… вы меня поняли… соболезную вам тоже…
я тоже Тёмочку потеряла( Ему было 1 год и 10 месяцев, пол года назад. Закрылась дома, ни с кем не общаюсь, на звонки знакомых не отвечаю… не хочу, выслушивать их тупое «проблемы — денег нет, на отдых не поехали, ноут сломался — прям послать их хочется всех. Мне кажется, я больше никогда не буду счастлива… чтобы не случилось в жизни, для счастья мне всегда будет не хватать его, моего котика любимого. До сих пор надеюсь, что сон, а просыпаюсь опять в ад
Соболезную вам ?да, мне тоже все проблемы кажутся ерундой. Недавно шла по детской площадке и слышу разговор сама двоих деток говорит так тяжело с ними и легче не становится… мне хочется выть от таких слов, такие проблемы кажутся просто бредом теперь ...( и да, мне тоже кажется я не буду счастлива теперь, хотя очень хочу, у меня есть ещё один сынок ради него… но в глубине души понимаю что никогда не будет спокойно на сердце и хорошо…
Милая, 2 месяца это очень очень мало… время не лечит, но все же латает раны и учит с ними жить. Так больно будет не всегда, потерпите. Жизнь и время чуть чуть подлечит наши раны. У меня прошёл год, иногда кажется, что становится хуже, но когда я вспоминаю как было в начале -это не сравнимо… человек очень хитро устроен, наша психика выносит такое, о чем когда то и подумать было страшно… могу з облачков вашему ангелу. А вам сил!
Спасибо! И вашему малышу ?знаете это да, вы правы. Вспоминаю первый день и сейчас, конечно не так уже. Но тяжело, так нудно все, целыми днями эта боль
Горе не перепрыгнуть и никак его не обойти… можно только сквозь него пройти… хочется плакать-плачьте, хочется кричать-кричите когда есть возможность. Хотите писать сюда -пишите. Отвлекайтесь, делайте что-то… я просто бежала от этой боли, так плохо было… два дня мы не вылазя из кровати с мужем смотрели дурацкий сериал какой-то… что-то делали по работе, потом уехали, потом я вышла на свою работу… у вас малыш, я понимаю, что все время вы отдаёте ему… это тоже поможет вам, со временем моменты отвлекаемы будут все длиннее и длиннее… сначала ты вдруг понимаешь что 30 секунд ни о чем не думала, просто делала что-то… потом вдруг минуту, потом пять… и так месяц за месяцем… боль не уйдёт и в светлую грусть я не верю… странно это по мне… но легче станет, иначе все бы могли с ума просто, если бы болт первых дней и первые месяцев преследовала всю жизнь ...
Спасибо… наверно вы правы…
Не знаю чем вам помочь можно, просто сама почти в такой же ситуации, сыну было 2.11, он погиб, несчастный случай, через две недели я родила младшего сына и всегда в голове те же вопросы, что и у вас, представляю как бы он помогал мне, играл с братиком, он так ждал лялю… Очень Вас понимаю, но по-моему нет слов, которые помогут в такой ситуации, по крайней мере я таких еще не услышала, наверно только время немного поможет
Вы правы, нет слов. Соболезную вам тоже… чаще здесь встречается что малыши совсем крошки погибают, а 3 года… это мне кажется по другому… ни в коем случае не хочу сказать что нам тяжелее, просто это по другому, три года это человечек с характером с интересами, это так по другому…
Спасибо, я с вами согласна, три года это уже полноценный человек со своими мыслями, мнением, с ним уже можно было пойти куда угодно, поговорить о многом, такие интересные в этом возрасте детки, мне очень его не хватает. И я считаю чем ребенок старше тем тяжелее его терять. Наверно нам стоит взять себя в руки ради младших сыночков, они заслуживают счастливого детства без вечно ревущей мамы. Если будет желание пишите в личку, всегда выслушаю
Держитесь, моя дорогая! Это надо просто пережить. Пройдёт время и станет чуть легче. Не надо требовать от себя ничего, перейдите пока на режим энергосбережения. Не хочется общаться ни с кем, ну и не надо. Пишите сюда, здесь вас всегда поймут и поддержу!
Да, хорошая идея сюда писать! Спасибо