4 месяца после...

У меня остановилось время, не знаю почему. Прошло 4 месяца, а как будто вечность. В мыслях такой раздрай, что даже не пойму что со мной происходит, то ли депрессия, ничего не хочу, ничему не могу радоваться, каждый день просто существую, и жду ночь, чтобы уснуть, чтобы мысли не мучили. Все стоит на месте, начали планировать беременность, не получилось пока ничего, с расследованием тоже тишина, грустно, тоскливо, в голове пустота, в душе тоже пусто. И работа не отвлекает… наверное давно не давала волю своим эмоциям. Чем заполнить пустоту не знаю. Как только начинаю думать о хорошем, радуюсь, что вокруг все цветёт и тут же возвращаюсь в свои мысли о том, что не могу это показать своей малышке, что не могу услышать ее смех и обнять её. ?

Марина
151734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Очень вас понимаю… ничего не радует… прошло 6 месяцев после ухода нашего мальчика. Муж ругается на меня… но реально эмоциональный " импотент". Улыбаюсь когда смешно, радуюсь когда положено(( и чувствую себя виноватой за это( никак не могу начать жить дальше, хотя голова всё понимает, но чувства отказывают. Говорят нужно больше времени… очень на это надеюсь. Хочу снова чувствовать

Пожаловаться
Эрна

Я так вас понимаю. Сама каждую ночь пересматриваю фото и видео. Не могу иначе. И свеча горит за покой ее души.

Пожаловаться

У меня те же самые чувства, Марин...?а на меня все вокруг обижаются, осуждают и ругают, что типо впала я в апатию и депрессию.Никто не понимает, как мне плохо.Как я через силу всё делаю...

Пожаловаться
Марина
Юлия 

У меня не обижается никто, вернее сказать все думают, что все прошло, а это ни так, все комом застряло внутри, и поделиться уже не с кем, это осталось только у нас, у мам.

Пожаловаться
Марина 

Да… все думают, что всё уже хорошо и всё забыто

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Да пошли они все!!! обижаются!!! тут не хочешь помочь отойди лучше! такие же рядом сострадатели (((живи, пора… должна… еще родила.Как в магазин что ли сходила? купила еще пару кукол((((меня даже мама не понимает...

Пожаловаться
Анна
Марина 

Даже поговорить не с кем(((о малыше… как не было их… для окружающих.Это тоже больно(((Я только с дочкой вспоминаю сына, и только когда она сама начинает разговор.Да иногда подруга едет со мной на кладбище.У нее там муж.А для других прошло((((даже на кладбище сейчас не могу поехать… убраться… игрушку привезти… детишек не кому оставить...

Пожаловаться
Анна 

Да… от этого еще хуже.лучше б промолчали.особенно обидно, когда спрашивают чисто из любопыства

Пожаловаться
Margaritka
Марина 

Конечно не прошло!!! Все говорят пора забыть и идти дальше. Или думают что всё прошло если я не бьюсь в истерике как раньше. Но иногда так хочется именно выть.

Пожаловаться
Марина
Margaritka 

Да, истерика может была бы нам на пользу, а сейчас только копится все внутри...

Пожаловаться
Стеша

Марина, мало очень времени прошло. Я понимаю, что у всех по-разному переживания проявляются, но я только через полгода после потери в себя пришла, а плакать перестала каждый день только сейчас, в 11 месяцев.Очень надеюсь, что отпускаю ситуацию, но уверенной в этом быть не могу. Понимаю, что даже отпустив ситуацию, не забуду никогда сына… Наберись терпения, займись себя плотнее, постепенно боль станет не такой острой. Поверь, в твоей жизни еще будет и радость, и счастье, и смех, но немного надо подождать. Обнимаю тебя, держись.

Пожаловаться
Марина
Стеша 

Спасибо за поддержку. Боль не такая острая уже, а тупая, ноющая...

Пожаловаться
Стеша
Марина 

Рана зарубцовывается, но рубец все равно останется… Такое бесследно не проходит. Печаль как образ жизни( не депрессия, а именно печаль, только печаль эта похожа на вуаль: она не мешает тебе жить, заниматься повседневными делами, но она есть)...

Пожаловаться
Лия

Да, как вечность. ? Оглядуюсь назад, будто и не жила это время, а существовала...

Пожаловаться
Галина Васильева

Когда я потеряла дочу, а это было год назад.Я смирилась и опустила её, Богу видней, ведь она была больная.Да это больно очень, но я ждала пол года что бы прошло после кс и увидеть // полосочки.Было очень тяжело, состояния пустоты, но когда я увидела // я ожила и живу этим малышом.И верю что Бог нам его послал как дар, после страданий и слез.Желаю и вам увидеть // и ожить и зацвести.

Пожаловаться
Марина
Галина Васильева 

Спасибо большое, я тоже очень жду свои //

Пожаловаться
Юлия Кондрякова

Ничего не поможет… время… только оно научит жить с дырой в груди ...
Сил вам…

Пожаловаться
Марина

Ваш маленький ангелочек пришлет вам братика или сестричку??

Пожаловаться
Марина
Марина 

Будем ждать ?

Пожаловаться
Марина

Господи, дай Бог вам сил все это пережить??

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Тоже были потери..3 зб и еще сына потеряла на большом сроке почти 4 года назад.все это было до рождения доченьки.
Это состояние очень знакомо, я не долго в нем находилась… спасибо мужу, что вывел меня из этого состояния.
Забыть полностью не возможно, но с рождением малыша боль немного поутихнет.
Все будет хорошо и вы обязательно будите самой лучшей мамой!

Пожаловаться
Марина
ЖдуЧуда 

Спасибо

Пожаловаться
Анна
ЖдуЧуда 

Молодец ваш муж!!! помог справиться.

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Анна 

Спасибо! если бы не он то не знаю выдержала бы?

Пожаловаться
Марина Семёнова

Нужно учиться жить с этим, больно будет всегда, но со временем, не так сильно. Даже сейчас после рождения второго ребёнка, моя боль не утихает, а даже наоборот, все думаю, что у меня было бы сейчас двое мальчишек, что старший бы заботился о младшем и т. п.

Пожаловаться
Анна
Марина Семёнова 

Господи… как вы правы!!! боль то не утихает!!! я уже двоих мальчишек родила после потери сына! у меня в жизни 4ро, а в сердце так и есть 5! детей.И только вчера шли с дочкой)один в коляске, другой бежит рядом и думали что сейчас их было бы трое, пусть тяжелее физически… но я была бы жива, живой и жила(((

Пожаловаться
Настя

Первые полгода самые сложные. Поможет только время. У меня после потери (экс) прошло 12,5 месяцев.

Пожаловаться
Анастасия

Я в один момент поняла что начала сходить с ума от этих мыслей… я прокручивала в голове каждую минут родов, каждый день после в больнице, и день похорон… каждую ночь я засыпала в слезах… а потом и вовсе не могла уснуть и приходилось пить снотворные… в один день я запретила себе возвращаться в своё горе, только начинала думать о нем и старалась тут же чем то отвлечься… и на ночь все так же пила снотворное, чтобы лечь и отключиться. Просто для себя решила, если я сейчас не прекращу упиваться своим горем, то я исчезну как личность, меня по просту не будет. И кому от этого будет легче? Мне? Нет. Моей маме у которой больное сердце? Нет. И так постепенно постепенно я вышла из оцепенения… не могу сказать что живу и радуюсь жизни как прежде, но уже легче… советов давать не буду… возможно вам необходимо больше времени чтобы ужиться со своими чувствами и начать жить дальше.

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Я стараюсь жить дальше, не плачу, но просто какой то вакуум вокруг, пусто как то...

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

А я вот как прокручивала так и делаю это каждый день… и ничего не могу с собой поделать… сама измучила себя, а как выйти из этого не знаю(((просто не знаю.И родила, и уже даже спать сейчас некогда с двумя мелкими, а память каждый день возвращает туда где я была счастлива.Что делать?

Пожаловаться
Лейсан

Я вас понимаю. Я похоронила сына после родов в 16м году. Мучение то ещё… ревела дурью! Отошла только когда меньше чем через год взяла на руки свою дочь. Врачи запрещали даже планировать 2 года, с мужем закрыли уши на все и забеременели через 2 месяца

Пожаловаться
Марина
Лейсан 

Вот и я наверное пока не буду держать на руках малыша, не смогу успокоиться и так и буду по кругу ходить

Пожаловаться
Алена
Лейсан 

У вас ер были да?

Пожаловаться
Мария
Марина 

Держись моя дорогая. Больше и сказать то нечего. Верь в чудо. Верь в доченьку которая обязательно вернётся. Или отправит тебе с облаков братика или сестрёнку. Я знаю как страшно с этим жить… Но надо)))

Пожаловаться
Лейсан
Алена 

Да

Пожаловаться
Марина
Мария 

Держусь и жду только чуда)

Пожаловаться
Мармелад
Лейсан 

вы молодец, не побоялись… а второй раз тоже сами рожали?

Пожаловаться
Лейсан
Мармелад 

И второй раз тоже, надеюсь, что в этот раз тоже буду сама

Пожаловаться
Мармелад
Лейсан 

лёгких родов)

Пожаловаться
Лейсан 

Вы умница)такие истории вдохновляют)?

Пожаловаться
Лейсан
Мармелад 

Спасибо!

Пожаловаться
Лейсан
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Анюта

как я вас понимаю… только мне врачи сказали через 3 года можно планировать, и это минимум..
где силы найти, я не знаю..

Пожаловаться
Алена
Анюта 

Почему так долго? мне врач сказала 6-12 мес, у меня экс было

Пожаловаться
Анюта
Алена 

типо тоже из-за экс.но у меня их 2 было

Пожаловаться
МамаБарабульки
Анюта 

У меня тоже экс было, оперирующий врач сказал можно через год, а репродуктолог дал добро через 6 месяцев беременеть, так же это подтвердили и другие врачи-6 месяцев достаточно для формирования шва.

Пожаловаться
Анюта
МамаБарабульки 

надеюсь это так.Спасибо!

Показать ещё