Я вышла на работу!

Я настраивала себя очень долго, я готовилась морально, но легче мне не стало?
Три дня в напряжении и в стрессе! Я понимаю что они все не со зла, но когда подходят и спрашивают, ой а вы так рано вышли, а где лялечка, с няней? С родителями?
И все… у меня слезы!
Когда же будет легче?!
Как вы справлялись? Подскажите?
Я долго пыталась мыслить позитивно, но на работе мой позитив исчезает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Я уволилась и не жалею :)

Пожаловаться
Марина

Я не могла на старой работе, ушла на новую, где никто меня и ситуацию не знает. Но многие знакомые спрашивали, я говорила 'до свидания' и уходила. Без слез могла обсуждать данную тему только спустя года 4

Пожаловаться
Nusha

Думай о том что дома сидеть хуже… вопросы отшивай и все

Пожаловаться
Ольга

Не работала после и не жалею. И так больно, так ещё надо изображать что все нормально… Мне так легче было. Я это время потратила на планирование, обследование, здоровье. С работы то не набегаешся. В общем кому как легче

Пожаловаться
Марина
Держитесь. Ну, что за люди, куда лезут… зла не хватает. Также плакала, когда такие вопросы были, прошло 1.5 месяца, уже вопросов никто не задает. Немного потерпеть, недели через 2 перестанут лезть. Попросите кого то из коллег поговорить с остальными малоумными людьми, чтоб коллега может смог бы ответить за вас, что данная тема закрыта для обсуждения
Пожаловаться
Марина 

Они помогают мне как могут, но не всегда есть такая возможность ?
Изо всех сил держусь!

Пожаловаться
Марина
Алина 

Я пила успокоительные первое время, пустырник премиум или Афобазол, без них никак не обходилась. Иначе просто утром были панические атаки, что с 4 утра уже не спала. И вам думаю нужно попить что то успокоительное.

Пожаловаться
Марина 

Я тоже думала об этом, вообще трясёт целыми днями, домой прихожу успокаиваюсь

Пожаловаться
AVIS RARA

Я не стала терпеть, пыталась, но оба раза ушла

Пожаловаться
МамаБарабульки

Держитесь, Алиночка! Я хоть и попросила предупредить, но было пару человек не в курсе. Сперва один спросил- «а что сейчас так быстро из декрета выходят?» А вторая- «ой ты уже вышла? наверное после работы бегом к малышу?» Я понимаю, что это не со зла и что расстроить меня не хотели, но сдержать слезы невозможно( я думаю еще пару деньков на работе и никто не будет больше ничего спрашивать у вас. Первые дни приходила домой и волком выла, что не должна я там сидеть, мое место с коляской в парке, что будто жизнью чужой живу… потом легче стало немного, смотрю на коллег, у всех свои заботы, свои дела, на меня никто уже и внимания не обращает. Нам с вами только и остается что немножко подождать Муж мне говорил- если совсем не в моготу, то увольняйся, сиди дома. Но головой я понимаю, что среди людей легче, не так мысли в голову лезут, отвлекаешься на какие то разговоры… Алиночка, вы очень сильная, вы столько боли и горя пережили, что любопытные распросы-это самая малость… желаю вам как можно больше душевных сил! Я надеюсь, что мы с вами вышли на работу совсем ненадолго и скоро счастье материнства придет и к нам!😘

Пожаловаться
МамаБарабульки 

Спасибо больше! Я тоже надеюсь что пройдёт время и прекратятся вопросы! Муж тоже говорит что если тяжело не работай, но я боюсь что время совсем остановится!
Спасибо вам за поддержку!

Пожаловаться
МамаБарабульки 

Да, живу этой мыслью что скоро увижу две полоски и рожу живого и здорового! И вам желаю этого ?

Пожаловаться
МамаБарабульки
Алина 

Спасибо огромное))) у нас с вами так и будет )))

Пожаловаться
Марина
МамаБарабульки 

Я с вами девочки, тоже настраиваюсь на то, что на работе мы временно, вышли, чтоб не сидеть со своими мыслями дома, и это испытание должны пройти и снова нужно уходить в декрет ?

Пожаловаться
МамаБарабульки
Марина 

Да, да, да! Именно так у нас и будет!🌹

Пожаловаться
Пусёк
Алина 

Алина. Завтра вот тоже иду. Эти взгляды… арррр. И я с Вами скоро пойдем за заветными //

Пожаловаться
Надежда

У меня не было таких вопросов.
Руководитель заранее всем все рассказал

Пожаловаться
Надежда 

Вопросы не со стороны коллег! Я работаю с людьми… и клиенты постоянно задают вопросы☹️

Пожаловаться
Надежда
Алина 

Я тоже с людьми работаю. Тех, с кем часто общаюсь так же предупредили о ситуации.
А те с кем от случая к случаю не задавали вопросов.
Я получаю такие вопросы в других местах, но научилась спокойно отвечать, что ребёнка нет, он умер. Дальше не спрашивают

Пожаловаться
МамаБарабульки
Алина 

Извините, сразу не поняла, что речь про клиентов((( я перевелась в другой отдел, поняла, что не смогу выдержать эти распросы… зп в 2.5 раза меньше, но мне никакие деньги не нужны, только бы никто не трогал😢

Пожаловаться
ПростоМамочка

Я смогла без слез отвечать на все эти вопросы по истечению 3- Х лет. До этого истерика начиналась.

Сил Вам пережить это горе!

Пожаловаться
ПростоМамочка 

Спасибо!