Первый рабочий день после ...

И вот закончился мой первый рабочий день после отпуска по беременности и родам. Не было меня на работе с нового года. Приехали на 1.5 часа раньше, во всем здании только охранник и уборщица. Уборщица судя по всему была уже в курсе, и даже побоялась ко мне в кабинет зайти, раньше она всегда ко мне заходила поболтать, а сейчас наверное не знала как себя вести. Пришла моя коллега напарница, обняла (не виделись пол года). Весь день мы болтали с ней обо всем, но ни разу не затрагивали больную тему. Потом я встречала и других коллег, они тоже не знали как реагировать, а я просто удалялась, чтобы не было этой неловкости. Звонила коллега из Москвы, поболтали как будто я не надолго уходила в отпуск. В общем все прошло не плохо, утром выпила пару таблеток пустырника и все равно хотелось расплакаться, наверное от внутреннего напряжения. К самым любопытным коллегам ещё надеюсь не скоро придется подняться, буду до последнего тянуть (у всех наверное в коллективе есть ну очень любопытные и порой бестактные), поэтому не спешу к ним. Так что самое страшное позади, дальше будет легче. Надо идти дальше, очень надеюсь, что ненадолго я к ним вернулась))) Спасибо всем за поддержку 😘

Марина
511466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья

Страшно конечно, но через пару недель все придет в привычное русло. Вы молодец хорошо держитесь, я очень боюсь расплакаться при коллегах.

Пожаловаться
Марина
Марья 

Да, у начальницы ДР в понедельник, я туда не готова подняться (обычно все сотрудники компании собираются в кабинете и поздравляют), не готова я увидеться со всеми

Пожаловаться
Марья
Марина 

Если не готовы, и будете чувствовать неловко себя лучше не идти. У нас тоже выездной день жд намечается, я не поеду. Мне кажется все будут смотреть только на меня. Хотя я уверена, что это только страхи.

Пожаловаться
Стеша

Первый шаг сделан. Возвращаться к жизни очень сложно, потому что и ты уже не та, и жизнь уже другая.И люди смотрят как на инопланетянку. И любопытство: а как она, а что она. А никак. Кто не пережил, не поймет как. И лучше никогда такое не переживать. Заслони себя стеною и настрой: все эмоции только дома. Нечего любопытным пищу для обсуждения предоставлять, шоу не будет. Пару-тройку недель потом при, потом интерес у большинства переключится на другое.Держись.

Пожаловаться
Надежда

Видишь, все не так уж и страшно! Ты молодец, справилась с этим днем. Дальше легче. Я на работе уже вообще в полном адеквате

Пожаловаться
Карамелька

Пусть пройдет какое то время, все более менее устаканится и дай бог снова за здоровым ребенком и здоровой и легкой беременностью!!!

Пожаловаться
Anika

Вот и хорошо!!! конечно не на долго)

Пожаловаться
Zanozza

Да, первый день самый сложный. Боишься даже взгляда коллег… Но славу богу, большинство людей ведут себя адекватно.

Пожаловаться
Татьяна

Конечно, первый день волнительный. Уверена, что скоро все уладится и коллеги освоятся, и неловкость уйдёт. А то что хотелось расплакаться-это нормально. И такое состояние будет ещё долго… произошедшее не забыть и оно отзывается ноющей постоянной болью.
Я, кстати, тоже возвращалась на работу с мыслью, что это ненадолго). Так как у меня было кесарево, пришлось ждать 1.5 года до //. Но в конце концов снова упорхнула в декрет. И сейчас жду, когда пройдут 2 недельки и отправлюсь на пкс, на встречу со своим малышом!
Выше нос! Пусть у вас все будет хорошо и сбудется мечта вновь стать мамой малыша!

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Алёна Новикова

Ну вот, молодец.как я и говорила, ты перешагнула новый порог.значит все потихоньку сможешь.трудно, больно, невыносимо, но нужно