И вот закончился мой первый рабочий день после отпуска по беременности и родам. Не было меня на работе с нового года. Приехали на 1.5 часа раньше, во всем здании только охранник и уборщица. Уборщица судя по всему была уже в курсе, и даже побоялась ко мне в кабинет зайти, раньше она всегда ко мне заходила поболтать, а сейчас наверное не знала как себя вести. Пришла моя коллега напарница, обняла (не виделись пол года). Весь день мы болтали с ней обо всем, но ни разу не затрагивали больную тему. Потом я встречала и других коллег, они тоже не знали как реагировать, а я просто удалялась, чтобы не было этой неловкости. Звонила коллега из Москвы, поболтали как будто я не надолго уходила в отпуск. В общем все прошло не плохо, утром выпила пару таблеток пустырника и все равно хотелось расплакаться, наверное от внутреннего напряжения. К самым любопытным коллегам ещё надеюсь не скоро придется подняться, буду до последнего тянуть (у всех наверное в коллективе есть ну очень любопытные и порой бестактные), поэтому не спешу к ним. Так что самое страшное позади, дальше будет легче. Надо идти дальше, очень надеюсь, что ненадолго я к ним вернулась))) Спасибо всем за поддержку 😘
Страшно конечно, но через пару недель все придет в привычное русло. Вы молодец хорошо держитесь, я очень боюсь расплакаться при коллегах.
Да, у начальницы ДР в понедельник, я туда не готова подняться (обычно все сотрудники компании собираются в кабинете и поздравляют), не готова я увидеться со всеми
Если не готовы, и будете чувствовать неловко себя лучше не идти. У нас тоже выездной день жд намечается, я не поеду. Мне кажется все будут смотреть только на меня. Хотя я уверена, что это только страхи.
Первый шаг сделан. Возвращаться к жизни очень сложно, потому что и ты уже не та, и жизнь уже другая.И люди смотрят как на инопланетянку. И любопытство: а как она, а что она. А никак. Кто не пережил, не поймет как. И лучше никогда такое не переживать. Заслони себя стеною и настрой: все эмоции только дома. Нечего любопытным пищу для обсуждения предоставлять, шоу не будет. Пару-тройку недель потом при, потом интерес у большинства переключится на другое.Держись.
Видишь, все не так уж и страшно! Ты молодец, справилась с этим днем. Дальше легче. Я на работе уже вообще в полном адеквате
Пусть пройдет какое то время, все более менее устаканится и дай бог снова за здоровым ребенком и здоровой и легкой беременностью!!!
Вот и хорошо!!! конечно не на долго)
Да, первый день самый сложный. Боишься даже взгляда коллег… Но славу богу, большинство людей ведут себя адекватно.
Конечно, первый день волнительный. Уверена, что скоро все уладится и коллеги освоятся, и неловкость уйдёт. А то что хотелось расплакаться-это нормально. И такое состояние будет ещё долго… произошедшее не забыть и оно отзывается ноющей постоянной болью.
Я, кстати, тоже возвращалась на работу с мыслью, что это ненадолго). Так как у меня было кесарево, пришлось ждать 1.5 года до //. Но в конце концов снова упорхнула в декрет. И сейчас жду, когда пройдут 2 недельки и отправлюсь на пкс, на встречу со своим малышом!
Выше нос! Пусть у вас все будет хорошо и сбудется мечта вновь стать мамой малыша!
Спасибо ?
Ну вот, молодец.как я и говорила, ты перешагнула новый порог.значит все потихоньку сможешь.трудно, больно, невыносимо, но нужно