Страшно...Завтра на работу после потери...

Боже как же я переживаю за завтрашний день. Я всегда была сильной, никогда не показывала, что у меня что то не получается, я боец по жизни, через многое прошла, про меня родители говорили, она у нас боец, гнётся, но не ломается… А тут я сломлена, как маленькому ребенку страшно до слёз. Как будто я что то сделала плохое и все будут смотреть на меня с жалостью, каким то неодобрением. Нет меня той, что раньше все знали, не знаю как поведу себя. Как будто все добежали, а я упала, и где-то осталась позади, а теперь мне стыдно чтоль за свою неуклюжесть. Я всегда говорила, если упала, надо подняться и идти дальше, а тут вроде поднялась, а дальше ноги не идут. Как вы выходили на работу после случившегося, просили ли кого то из коллег, чтоб не спрашивали ни о чем и как вообще справлялись со своими чувствами, если вдруг кто то проявлял интерес к вашим печальным событиям?

Марина
154586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lena

Не смогла, уволилась.

Пожаловаться

Милая, держитесь! Сейчас все слова утешения для вас — пустой звук, но я верю, что у нас, у всех, кто такое пережил, всё обязательно будет хорошо, и к нам еще придут детки! Я выходила на работу после смерти деток в 18 недель. Думала, никто не знает (животика не было видно и перед этим я была на больничном), оказалось — все знали и обсуждали за глаза, но у нас коллектив г… но ещё то, поюс мой бывший муж, он же коллега, расписал всю ситуацию в красках и подробностях. Честно, если бы я с самого начала знала, что так будет, то лучше бы уволилась прямо на больничном, но я узнала обо всем этом достаточно поздно. Тоже было и больно, и стыдно… Лично ко мне с расспросами никто не подходил, в душу не лез, но если бы спросили, я бы не стала ничего рассказывать.

Пожаловаться
Марина
Олеська 

Спасибо за поддержку. У меня коллектив хороший. Конечно у них было время все обсудить, поэтому надеюсь сейчас никто ничего не будет спрашивать. Пол дня уже прошло, да, ходят, как будто хотят что то сказать и боятся.

Пожаловаться
Марина 

Я тоже ещё не вышла на работу. Тоже боЮсь этого дня.

Пожаловаться
Надежда

Вышла на работу после больничного почти 3 недели назад. Боялась, переживала, но всё хорошо. Мой непосредственный руководитель заранее всем рассказал по моей просьбе о том, что ребенка нет и попросил не задавать мне вопросов. Никто не спрашивает ничего. Первый 1-2 дня со мной осторожничали некоторые — в плане первые не заводили разговор, боялись вообще задать какой-то вопрос — кто знает насколько я в адеквате? Я это поняла и с некоторыми людьми сама первая начинала говорить. В целом — я очень рада, что я на работе. Во-первых, я перестала сходить с ума от своих мыслей — на них просто нет времени. Во-вторых, я вновь чувствую свою важность и нужность этому миру — на работе меня ооочень рады видеть и вздохнули с облегчением. 

Пожаловаться
Марина
Надежда 

Я тоже надеюсь на такой приём))) а то уже некоторые смотрят как то с осторожностью, от этого напряжение растёт, как будто я что то не то сделала и вернулась… конечно больше сама себя накручиваю в основном… главное сегодня и завтра пережить.

Пожаловаться
Марья
Марина 

Это наши барьеры. Люди бояться нас коснуться, не знают как начать с нами общаться. И мы сами боимся людей. Мы как будто виноваты в чем то. Хвост пистолетом, все будет хорошо!

Пожаловаться
Марина
Марья 

Спасибо)

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Мне даже новую должность предложили. Главного бухгалтера. Но я работаю в другой сфере, поэтому пока не дала ответ. Директор согласен оплатит обучение и мой плавный переход. Даже сказала, что если я соберусь ещё в декрет это не будет помехой.
Я перед выходом сходила в парикмахерскую, сделала стрижку, окрашивание, вышла с высоко поднятой головой полная уверенности, что все получится

Пожаловаться
Марина
Надежда 

Тоже самое сделала, пока народ от меня шарахается

Пожаловаться
Анна

Боялась очень, но все прошло наоборот хорошо. С кем то просто поздоровалась, кто то обнял и тогда слёзы… начальник сказал надо идти дальше по жизни, с клиентами было хуже(((кто на знал спрашивал как малыш? с кем? большой уже? это было тяжело… сильно… сказать что маленького больше нет.Но потом мне помогли очень девочки с себя.Молодцы сильные, и слова и помощь и врача даже нашли.С кем могла наоборот говорила о потери и было как то легче что ли.Потом работа меня просто спасла.И моя подруга молодец! берегла меня от излишнего общения и вопросов.Теперь я не хожу на корпоративы, на наши общественные праздники, я другая. Кто воспринял тот смог и общаться дальше.

Пожаловаться
Марина
Анна 

Да, именно мы другие, всё вокруг по другому, восприятие жизни другое. Может это и страшно, меня всегда пугала неизвестностью, вот и сейчас не знаю как я буду себя вести, как люди будут воспринимать меня другую...

Пожаловаться
Анна
Марина 

От меня самые близкие отошли в сторону. Я уже не та, не интересно со мной.

Пожаловаться
Марина
Анна 

Вот пришла раньше всех, ко мне даже уборщица не зашла в кабинет, хотя раньше всегда заходила поболтать с утра.

Пожаловаться
Анна
Марина 

Бояться, за частую люди не знают как реагировать, что сказать.Хотя я была готова говорить.Тут и совета не дашь, пусть идет как идет, главное было бы вам полегче.

Пожаловаться
Татьяна

Мне помню тоже было страшно выходить после потери… досидела до конца декрета. В отделе все в курсе были, никто ничего не спрашивал… Но помню сидела работала и текли слезы. Пыталась незаметно для всех плакать, чтобы никого не напрягать. Однажды только разревелась. Да и что им показывать, если зачастую считают- молодая! родишь ещё! Вот эти высказывания меня выводят из себя.
Из других отделов удивлялись, что я так рано вышла и ребёнка оставила с кем-то… в отделе кадров тоже ступанули- спросили писала ли я заявление о выходе из отпуска по уходу до 1.5 лет. Были тяжелые моменты… но в основном все тихо было.
Сил вам!

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Спасибо, главное наверное первый день пережить

Пожаловаться
AVIS RARA
Марина 

Держись! Мы рядом!

Пожаловаться
Марья

Все получится, главное первый день пережить. А я стесняюсь улыбаться, мне кажется, что люди меня осудят. Удачи Вам завтра, и хорошего дня.

Пожаловаться
Марина
Марья 

Спасибо)

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Помню в первый день одна коллега сказала «Что, как и не уходила, да?»… Растерялась я… плакала потом… как человеку вообще могло такой в голову прийти… будто я в отпуск на море ездила...

Но на работе я задержалась недолго… мы готовили документы на приемного ребенка, и уже через месяц я была в новом декретном.наверное это и спасало. При выходе меня очень поддержал начальник, который не в отделе, а общий по сектору. Он предложил мне на выбор ту работу, которую я хотела бы делать… я и выбрала… и половина отдела на меня смотрела как на укравшую что-то.но тогда я уже стала черствой, циничной… и наплевать на всех хотела… тем более меня моя девочка ждала уже!) Потом из декрета в декрет ушла. Сейчас сыну год планирую увольнятся после 3-х

Пожаловаться
Марина
мамаЛеры-Ромы 

Какие вы молодцы, малыша взяли)

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Марина 

Спасибо… но это не известно кто кого спасал тогда… главное сейчас все счастливы

Пожаловаться
Серафима

Я пришла и уволилась. Пока бегала с докумнтами по фирме, на меня смотрели как на прокажённую. И слава богу, что свалила от туда

Пожаловаться
Марина
Серафима 

Мне моя работа нравилась, и коллектив хороший, да и работу сейчас нормальную не найдешь так вот сразу… надеюсь я вернусь на работу не на долго, очень хочу в декрет )

Пожаловаться
Серафима
Марина 

Дай Бог

Пожаловаться
AVIS RARA

Я вышла два месяца назад, клиенты до сих пор бестактны… я каждый день сижу вглубь себя реву… "научилась" почти без слёз… коллеги сегодня весь день обсуждали роды при мне… вот за что не могу понять?? Ищу новую работу, сижу на старой. После прошлой потери ушла в никуда… сидела без работы полгода..

Пожаловаться
Алёна Новикова

Я прям просилась у мужа на работу.в работе забываешься хоть как то, может, меня и спасло это.это был своеобразный барьер, а их с момента потери не мало.и когда переходишь один, второй, третий, появляются силы.нам нужно со всем этим справится, а уходить в себя и отстраняться от людей не выход.рано или поздно придется это сделать, а чем позже, тем хуже.жизнь все равно идёт, какой горькой она сейчас не была..

Пожаловаться
Карамелька

Не хотела выходить на работу, думала начнутся распросы от каждого, а народ у нас очень любопытный. В итоге видимо понимая ситуацию никто не спрашивал. Я более менее свыклась с информацией о смерти ребенка и поговорив с теми кто столкнулся с этим, решила стараться как можно меньше нервничать и не уходить в себя, так как хуже делаю толькл себе, а ребенка не вернуть уже, хотя это горе навсегда остается с нами. Далее прошло немного времени и у меня была только одна цель -пройти обследования и снова родить. Меня эта мысль и хорошо поддерживала. Дай бог, чтобы вы родили снова! Пусть и заранее, но здоровья вам и будущему ребенку и долголетия!

Пожаловаться
Марина
Карамелька 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Мария
Марина 

Мариночка, все будет хорошо. Не бойся, я думаю и это нам по силам. Береги себя, и свои нервы. Мы все через это проходили, надо взять себя в руки и идти. Я думаю что тебя окружают адекватные люди,

Пожаловаться
Марина
Мария 
Очень надеюсь)
Пожаловаться
Лия

Очень Вас понимаю. Сама два раза через это проходила. Никого не просила поговорить. Первый раз все вели себя очень корректно, ни одного косого взгляда не было. Как-будто просто после отпуска. Второй — сложнее, распросов не было, но первые дни чувствовалось легкое напряжение. Успокойте, все устаканится. Первый день самый сложный, его просто надо пережить.

Пожаловаться
Алька

Первый день тоже шла туда на ватных ногах. Так нервничала, не передать. Хотела уволиться, сейчас думаю, как хорошо, что этого не сделала, т к работа очень помогла. Коллеги отнеслись с пониманием, почти никто не лез с расспросами.

Пожаловаться
Марина
Алька 

Вот и я тоже завтра наверное напьюсь пустырника и пойду на ватных ногах.

Пожаловаться
Алька
Марина 

Ох… это в прямом смысле на ватных. Шла, а ноги подкашивались. Еще же и каблук повыше захотелось, у меня всегда так, по принципу чем хуже на душе, тем лучше буду выглядеть) Из маршрутки выходя у работы, споткнулась на ровном месте, так «колбасило», колготки порвала))) Пришлось чесать в магазин сначала.

И да, без успокоительных не обойтись в такой момент. Но нужно преодолеть себя один раз и дальше будет легче. Мы не такое пережили, неужели с этим страхом не справимся? Все будет хорошо!

Пожаловаться
Марина
Алька 

Да, мы должны быть сильнее обстоятельств. Я уже попросила мужа отвезти меня на работу...

Пожаловаться
Алька
Марина 

Ну вот, коллектив предупрежден, муж отвезет, лекарства помогут смягчить стресс. И все пройдет хорошо! Главное, держитесь бодрячком, не кисните, не позволяйте себя жалеть. Удачи!

Пожаловаться
Марина
Алька 

Вот правильно сказали, не хочу чтоб меня жалели, от этого хуже

Пожаловаться
Julia
Алька 

+ под каждым словом!

Пожаловаться
Настя

Вышла на работу через 2 месяца после потери. Никто ни о чем ни разу не спросил. Все люди взрослые и все понимают.

Пожаловаться
Anika

Мой админ, всем сказал чтоб не приставали.но сотрудниц я видела редко, тк работала одна на точке. А вот клиенты почти каждвц спрашивал, почему я не дома… ехидничали… мол ребенка бабкам сплавила и сижу работаю… они уходили… я истерила… было трудно, но справилась!!!

Попроси директора или админа, что бы поговорили с коллективом… сил, терпения много много!

Пожаловаться
Марина
Anika 

Спасибо! Больше наверное не коллег боюсь, они то все знают и надеюсь любопытных не много будет, компания большая, народу в офисе человек 70… а вот клиенты, кого уже несколько лет веду, вот это страшно, они то многие знают, что собиралась в декрет, а вот что случилось не в курсе (

Пожаловаться
Anika
Марина 

Да, тогда еще тяжелее(((( на все шутки и ехиды я говорила что это не их дело.грубо, но отставали… только одна женщина увидав меня догадалась и сразу пособолезновала(

Пожаловаться
AVIS RARA
Anika 

Всё как про меня, клиенты вообще бестактны. Вот как деньги нужны, даже на работу вышла...

Пожаловаться
Anika
AVIS RARA 

Капец(((

Показать ещё