я-неудачница?...

Девочки, хочется, простите, наверно, поныть...

Год назад я потеряла сына на 18 н.б. Спустя 2 месяца начали работать с серьезным подходом — все анализы и т.д. Сменила работу после произошедшего. Потом, спустя 4 месяца, и с той ушла в декабре. Сижу дома...

2 месяца назад прошла курс пиявок на шейку матки. Вчера еще было 3 дня задержки, сегодня до 2 ночи не спала, думала, мол, вот грудь обычно болит перед М, а тут не болит, и читала, читала… пыталась гнать о себе эти мысли, но не могла сдержаться, и уже просчитывала, что ребенок был бы декабрьским. Думала, какой животик у меня будет летом, а там меня пригласили с мужем на 2 свадьбы, а какие платья я надену… И вот ночью они пришли. Снова.

Думаю в этом цикле попробовать уколоться прегнилом. В прошлый раз так и получилось. Врач говорит, иногда этот препарат не только помогает самой овуляции, но и закреплению плода. Если не получится прегнил, будем пробовать ЭКО, только я вот думаю, не подождать ли с ЭКО до августа, чтобы детки, если что, теплые получились. Глупости, конечно, но я вот так размышляю себе...(может не только я так размышляю?)

А тем временем у всего мира жизнь продолжается. Вчера знакомый прислал фотку новорожденной дочери. Вчера же узнала, что знакомые, которые давно не вместе, но все еще встречаются по привычке, скорее всего, сделали ребенка, только он не знает еще, а она не знает, что с этим делать. Детки друзей рождаются, растут, я покупаю им подарки, одежду, кидаю их мамам ссылки с форумов, куда пойти с ребенком на выходные, как развлекать мелких, покупаю книги раннего развития, даже записалась на лекцю о перинатальной психологии, как развивается детеныш в животике, что влияет тогда на его личность и характер… Я как оторвалась от реальной жизни. Как уже говорила, не работаю, а подруги, которые не планируют детей, но в таком же возрасте, как и я-28 лет, строят успешную карьеру, меняют работы, получают отличные предложения, живут!

А я как в вакууме собственного нереализованного мира. В своем мыльном пузыре. Как клоун, который выходит развлекать публику, я всех поддерживаю, радуюсь, социализируюсь, говорю, как хороши их дети и семьи, как работодателям повезло с такими сотрудниками, пр чем делаю это искренне… А потом, смывая этот макияж, я прихожу домой. В свой мыльный пузырь, который я надуваю, надуваю… и он снова лопается...

И чувствую себя неудачницей… Словно воздуха нет мне без ребенка. Словно я не могу двигаться дальше. Все вокруг видят столько перспектив, столько дорог, а я — только одну — стать бы мамой...

я-неудачница?...

я-неудачница?...

Катерина
119591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбариска

Ох, понимаю Вас… У меня больше 10 лет борьбы за ребёнка.Поначалу все беременели, рожали, а я все никак… Потом потеряла сына… Стало ещё хуже.Ведь столько боролась, а мне дали и тут же отняли.Вся жизнь свелась к одному.Прям завидовала девочкам, которые не ставили деторождение целью жизни… ну не получается и ладно… Держитесь.Все мы тут, в какой-то мере, неудачницы.Не сдавайтесь, надо жить дальше

Пожаловаться
Катерина
Барбариска 

Вы действительно понимаете меня. Я ведь тоже никогда бы не подумала, что буду ставить то в центр жизни. Я тоже им (не) много завидую. Поженились, работают, дети родились, работают, снова родились, снова жизнь дальше… А тут ты как клушка — и не в работу и не в детей…

Пожаловаться
Anika

Вы не неудачница! Просто для кого то счастье купить новую машину, для кого то родить деток!

Не стоит конечно высчитывать, когда родится малышок, я дура первого планировала что бы летним был, представляла как на его день рождения будем ездить на пикники и тд… но не суждено...

Я вам желаю поскорее увидеть заветные //, хорошо выносить и родить ребеночка!

Пожаловаться
Катерина
Anika 

спасибо… у меня должен был быть мальчик-лев. я так гордилась. у меня муж — лев, и я, кстати, про то, что мальчик лишь потом узнала, когда все закончилось. тоже, ну что тут поделать, хотела бы теплого малыша, и тоже всегда планировала и надеялась на весеннего, или летнего… и вот когда вопрос уже реально приближается к ЭКО, я думаю, подождать немного, чтобы был теплый малыш, или не заниматься ерундой, и в бой? тоже представляю, как здорово планировать ДР карапузов в теплый сезон — шарики, пикник, детки ползают по травке… ну что поделать с этими картинками в голове...

Пожаловаться
Anika
Катерина 

Выбросьте, и идите в бой! Главное не в какой масяц родится… главное что бы он/она были! Здоровые и рядом+

Пожаловаться
Катерина
Anika 

спасибо. только смотрела сутра из окошка, шла по парку женина с коляской — одна часть розовая, вторая — голубая. это, по-моему, верх мечтаний)

я-неудачница?...
Пожаловаться
Anika
Катерина 

Прелесть какая! Да, согласна!

Пожаловаться
Алена

Вера самое главное в нашей жизни. Я своего малыша потеряла в 20-22 недели, да, было тяжело, страдала, чёрные мысли в голову лезли, но через 15 лет моё счастье появилось на этот свет. У вас все получится, малыш к вам обязательно придёт.

Пожаловаться
Катерина
Алена 

Как Вы вытерпели столько лет? Не пробовали эко?

Пожаловаться
Алена
Катерина 

Это была не жизнь, а просто существование, если честно ад, все рожали, некоторые третьих. Конечно всего не напишешь, но я верила. Все приметы, заговоры)) смешно, но соблюдала и делала. В августе 2015 года получила направление на Эко. Но пришлось подождать, муж уезжал в командировку на пол года, а в декабре 2016 года узнала, что беременна.

Пожаловаться
Наташа

Если очень сильно чего-то захотеть, это обязательно сбудится. Ты обязательно станешь мамой. Я потеряла дочку на 28 неделе. Потом мысли были только о беременности. Не получалось где-то 8 циклов. Но случилось чудо. Беременность была очень тяжолой. Я пролежал 6 недель не вставая. Потом начался гестоз, ЭКС. Мой сын родился на 34 неделе. Почти месяц в больнице. Верь, что у тебя все получится. А у каждого свой проблемы и переживания. Все будет.

Пожаловаться
Катерина
Наташа 

Спасибо. Я очень рада, что у Вас сыночек :) дай Бог и мне такое счастье

Пожаловаться
Mirta

Нет, не неудачница! Просто для тебя счастье в ребёнке, поэтому ты думаешь об этом.
Меня в первый раз спасла именно работа. Не она как таковая, а нужда в деньгах — муж хотел сменить квартиру. Потом долги… потом я решила что смысл жизни в путешествиях. Потом я решила что смысл жизни в собственном бизнесе...
А подруги рожают вторых и третьих. А на встречах все разговоры про пелёнки, соски, прививки. Когда обсуждали похудение после родов, я кинулась давать советы, а мне сказали «ты-то откуда знаешь». Создают в вайбере группы «День Рождения Саши» и меня сразу от туда удаляют.
Я несколько лет плакала над тестами. Потом долго не хотела делать в последний раз — две послоски и страшный конец.
Сейчас мне так же предстоит идти по этому пути — выживать и жить без детей, надеждами и опять плакать над тестами.

Поэтому мой основной совет — постарайтся себя чем-то занять, если есть возможность. Не работа, так что-то волонтёрское, какое-то хобби. Просто чтоб была цель в жизни — пускай пустяшная, но цель.

Прости, если что-то не то написала

Пожаловаться
Катерина
Mirta 

занимаю вот поиском рецептов смузи, чтобы себе и мужу на завтраки готовить. Но как-то не совсем это… важное дело)

Пожаловаться
Nusha
Mirta 

Я тоже без подруг… сама перестала общаться, не могу, больно мне… Когда у них разговоры только о детях… но твои подруги просто "изверги", чтобы взять и исключить- могли дать тебе право выбора

Пожаловаться
Mirta
Катерина 

Хороший вариант! Дело же всё-таки :-)

Пожаловаться
Катерина
Nusha 

Я думаю они просто не хотели сделать больно и никто не решился взять на себя ответственность и спросить лично

Пожаловаться
Катерина
Nusha 

И они не пытаются идти на сближение?

Пожаловаться
Nusha
Катерина 

Не знаю… может и так, но и так и так осадок