Хотела поздравить...

Сегодня встретила мамину знакомую, она увидев меня без живота сказала: “Вас уже можно поздравить с пополнением?” Я не думала, что будет так больно ответить, я впала в ступор, промямлила только :“к сожалению, нет.” и убежала. Не ожидала от себя честно такой реакции, мне реально кровь в голову стрельнула, руки начали трястись, голова болеть, рассудок помутнел. Как теперь на работу выйду я не знаю, все будут спрашивать. Это ужас. Девочки, скажите так всегда будет?Или со временем я научусь адекватно реагировать. ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kaleriya

На каждый роток не накинешь платок...

Пожаловаться
Лена

Научитесь… и отвечать и незамечать сочувствующих взглядов и перешептываний… Когда меня тоже в первый раз спросили- ну что растете?--- я готова была умереть, тоже что- то промямлила и убежала...

Пожаловаться
Mirta

Это будет очень долго, но не всегда — помню по первому разу. Вы потом научитесь реагировать более спокойно. Люди ведь не хотят обидеть, хоть и боль от этого не делается меньше

Пожаловаться
Барбариска

Юлечка, у меня прошло чуть больше 4 лет.Да, чаще адекватно реагирую и спокойно говорю о произошедшем.Иногда впадаю в ступор и слёзы на глазах.По разному.Честно говоря, не знаю сколько ещё времени должно пройти… Держитесь

Пожаловаться
Irina

Соболезную…
По своему опыту скажу, больше 2 лет прошло, реагирую иначе. Не так остро, но если «жду» вопроса. Порой, когда внезапно кто-то спросит — я до сих пор сразу в слезы

Пожаловаться
Требовательнаямама

Моей дочке уже было бы в этом году 6 лет))) Но ее не стало через месяц после рождения?Тоже пришлось выходить в свет и отвечать на вопросы! Но потом, от того что часто об этом говорила с интересующимеся о моей ляле людьми, мне начало становиться намнооооого легче! Вокруг все поддерживали… я не замечала жалких взглядов, хотя жутко этого боялась! Сложнее было дочке старшей объясниться

Пожаловаться
Алена Просто

Да, это ужас какой-то. Три года прошло, если кто-то вспоминает сына, из родственников имею ввиду, все, я в слезы и не могу успокоиться. По этой же причине вообще из дома тогда гн выходила. А выход на работу это что то с чем то. Всю трясло, от всех бегала, чтобы не дай Бог не встретить знакомых. Мои непосредственные коллеги все знали, и никогда подобных разговоров не заходили. Один раз шла в кабинет к начальнику, и встретила одного из его замов. И он мне в лоб спрашивает, почему я так рано вышла на работу, а с кем ребёнок. Прям в ступор меня ввёл этот вопрос, стою не знаю что сказать, глаза в слезах, голос дрожит. Отвечаю, что все нормально и просто убегаю, а там бежать некуда, только кабинет начальника. Захожу к нему и начинаю плакать, не могу сдержаться и все. А он мужчина, стоит и не понимает в чем дело. Спрашивает почему я плачу. А я даже говорить не могу. Вернулась за свой стол рабочий. А там записка "прости, я не знал". Потом было много таких ситуаций со знакомыми на работе, отвечала, что родила, или все хорошо и разговор переводила. А потом бегала в туалет плакать.

Пожаловаться
МореВнутри
Алена Просто 

О, Боже????Как это на самом деле тяжело.

Пожаловаться
Хортон

Все мы черкз это прошли. Просто придумайте какой-то ответ. Со временем плакать пепестанете при вопросе.

Пожаловаться
Мама деток

Через это же прошла… Точно такой вопрос был (( Хорошо, что только один раз. Слухи быстро расползлись, никто не спрашивал. Одну женщину с работы увидела, рассказала ей сама. А там уже передалось по цепочке. Ходила как загнаный зверь, шарахалась от всего, боялась услышать вопросы. Со временем немного расслабилась. Но не до конца.

Пожаловаться
Ирина

Тоже была в такой ситуации, когда воспитательница старшей дочки в саду спросила, я сказала нет, опустила голову и слезы градом потекли по куртке.это было месяц после потери. В дальнейшем я готовилась к таким вопросам, просто ставала перед зеркалом задавала вопрос сама отвечала, плакала ( это как репетиция была) и так несколько раз проговаривала потом при встрече отвечала отрепетировано и с каждым разом меньше и меньше слез. Сочувствую вам

Пожаловаться
МореВнутри
Ирина 

спасибо..

Пожаловаться
Мама деток
Ирина 

Аналогичная ситуация...(( Как обо мне написано…

Пожаловаться
Серафима

Адекватные спрашивать не будут. А если кто-то и спросит, то ваше право не отвечать ничекго

Пожаловаться
Надежда

Так будет не всегда. Со временем люди перестанут спрашивать.

Пожаловаться
Настя

Понимаю.Сама была в такой ситуации.

статья в тему

Почитайте книги. Они помогут найти для себя ответы
«Посмотри на него» Анны Старобинец

«Сказки обратимой смерти» Симоны Мацлиах-Ханох

Пожаловаться
jiiuюля

Соболезную. Нет так будет не всегда. Пройдёт время и так остро реагировать перестанете. Скажите на работе что не хотите об этом говорить и чтобы вам вопросы не задавали и все. Вы не обязаны отвечать и терпеть эти муки. Обрубите эту тему на корню. И вас не будут тревожить.

Пожаловаться
Nusha
2 раза прошла через это. Не бойся выходить на работу. Лучше заранее позвони и скажи что потеряла малыша и попроси не задавать вопросы. Да будут на тебя смотреть и жалеть, это не так страшно. Хуже когда поздравляют, но и это можно перетерпеть. Через месяц уже все забудут о тебе и перестанут чесать языками и прочее. Причем, лучше сказать это руководству, чтобы всем заранее сказали
Показать ещё