Моя Варюша

Это очень болезненная тема для меня. Но где, как не здесь — среди родителей потерявших своих детей, я могу ею поделиться. Мы с мужем в браке 13 лет. На Пасху 2017 года я узнала, что беременна. Это был самый светлый и радостный день моей жизни. Беременность протекала хорошо. Я выполняла все указания врача: диета — без проблем, инсулинотерапия — как скажите. Я была готова делать всё, лишь бы мой долгожданный ребёнок появился на свет. На день рождения супруга узнали пол — девочка. Имя на ум пришло сразу — Варя, Варенька, Варюшка.  За 4 дня до ПДР попала в больницу с высоким давлением. Консилиумом врачей принято решение родоразрешать. Мифепрестон, катетер Фалео, 13 часов схваток. Всё терпела лишь бы поскорее увидеть мою Вареньку. 12.12 в 12.05 она появилась на свет. Я не сразу поняла, что она не дышит. Только когда прибежали врачи и начали делать ей укол адреналина в сердце, я поняла… Небо упало на землю. Как это пережить я не понимала. Моя Варя, моя кукла. Я никогда не увижу твоих глаз, не услышу твой смех. Верю, что на небе тебе хорошо и что ты смотришь на нас. Вышла пораньше на работу. Все всё знают. Вопросов не задают. А одна пожилая женщина мне сказала, что бы я не плакала, Богу тоже нужны помощники. Ангелов только чистые души могут рожать. Эта мысль мне немного помогает смириться и помогает пережить боль утраты. Варюша, я верю что ты теперь наш ангел-хранитель. Когда нибудь я обязательно тебя увижу, возьму на руки и никуда не отпущу. Твоя мама. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Как у Вас сейчас дела? 💗
Пожаловаться
Ирина

Наташа, я тоже живу с болью потери ребёнка. Я так вас понимаю и сочувствую. Держитесь, я тоже уверенна что наши малыши с Богом, они маленькие Ангелочки, наши Ангелы Хранители. И придёт время, мы прижмём их к своему сердцу.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Спасибо Вам за слова поддержки.

Пожаловаться
Lelik

Меня иногда мучает вопрос! А что сделать кесарево нельзя было????? Это я про врачей!!! Почему они тянут до последнего? У меня шок!

Пожаловаться
Наталья
Lelik 

Во время беременности врачи поставили мне диагноз гестационный сахарный диабет беременных + лишний вес. Все врачи твердили, что кесерово нельзя, будут осложнения. А как Вареньки не стало согласились, что при кесерово возможно всё было бы хорошо.

Пожаловаться
Lelik
Наталья 

Простите ради Бога. Я не представляю как Вам больно. Но мне тоже всю беременность ставили ГСД и вес я набрала огромный. Шла рожать 93 кг. По их весам все 96. Перед беременностью скинула 35 кг. В итоге за беременность все вернула. Воды правда отошли в 35 недель. Воды было не меренно. Видимо многоводие за последние 4 недели появилось. Меня ругали что набирала быстро вес, но я не могла остановится. Какой модет быть риск кесарева? Что за гон??? Это их вина полностью. Какого х.на они Вам такое сказали????? Шок!!! Я специально пошла рожать в наш перинатальный, тк переживала конечно очень и знала что если начнуться проблемы, то хотя бы операцию сделают быстро. Весь период пока рожала датчик отслеживал сердцебиение. Как они могли все это допустить? Что это за холатность такая. И как обычно они чистые, белые и пушистые. Нет слов… Скорейшего Вам выздоровления и двух полосочек!

Пожаловаться
Наталья
Lelik 

Много об этом думаю. КТГ у меня тоже стоял и сердцебиение было.
Не знаю в какой момент наступила эта точка невозврата… Иногда мне кажется, что я что то сделала не так и моя Варя не захотела дышать. Всё бы отдала, чтобы прожить этот день заново, но с другим исходом. Спасибо Вам за слова поддержки.

Пожаловаться
мама Ангела
Наталья 

Моя Доченька тоже Варенька родилась мертвой 10.01 тромбофлебит закупорка вен в пуповине и мгновенное смерть удушье, почему врачи не доглядели этот момент не понимаю почему не кололи разжижающие мне… если бы я знала… девочка моя была абсолютно здорова все ктг УЗИ были отличные и в последний момент за пару минут до кс эта закупорка случилась?

Пожаловаться
Наталья
мама Ангела 

Держитесь. Мы справимся в этим горем. Я плачу вместе с Вами. Это очень очень больно. Я, к сожалению, так и не узнала точных причин произошедшего.

Пожаловаться
мама Ангела
Наталья 

Больно до такой степени что бывает сносит крышу сносит разумные мысли… все как в тумане… но мы сильные должны справиться, если мы сами себе не поможем никто не поможет… я смотрю программу мир наизнанку мне помогало когда ночами не спала… читала статьи о женщинах которые пережили такое же горе одна женщина писала связывая потерю ребёнка с главами из библии. Ещё я стихи пытаюсь писать когда очень хочется высказаться и куда то вылить переживания.

Пожаловаться
Наталья
мама Ангела 

Может дадите ссылку. Хотелось бы тоже прочитать историю женщины с библией

Пожаловаться
Ксения

Какие слова: ангелов только чистые души могут рожать… Вы очень сильный человек!!! Храни Вас Бог!

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Спасибо Вам. Пусть хранит Бог Вас и вашу семью.

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Благодарю Вас! И обнимаю. Держитесь!

Пожаловаться

6.02.18 самый счастливый и самый печальный день в моей жизни. Моя долгожданная доченька Арина, мой первенец родилась и умерла спустя несколько часов. Все сначала было хорошо, она закричала как полагается после рождения, но когда меня переводили в палату, сказали, что она в реанимации, дышать не может. Живой я ее видела всего два раза когда она родилась и в боксике в реанимации, я с ней когда заговорила она даже взглянула на меня. Никогда не забуду этот ее единственный несчастный взгляд. Не могу, пишу сквозь слезы, боюсь сойти с ума, не знаю как жить дальше. Потом меня позвали снова в реанимацию и сказали что сердечко уже не бьется пол часа, еще начали говорить что вы тут плачите, а я как увидела ее белое тельце и то краем глаза, не смогла больше смотреть на нее. Как я ее люблю и не могу отпустить. Очень тяжело, больно. Все как кошмарный сон, очень сложно осознать, что уже ничего не исправить. Как жить дальше? Я не знаю. Ничего не хочу, кроме того, чтобы доченька моя, мое солнышко, моя любовь была рядом со мной здоровенькой, живой, слышать ее смех, плач, целовать ее, обнимать. Не могу представить ее похороны, жизнь без нее. У меня даже нет ее фотографии, боюсь забыть ее образ.

Моя сладенькая доченька, мое солнышко, я люблю тебя и всегда буду любить и помнить и ждать нашего воссоединения. Надеюсь ты слышишь меня и чувствуешь. Я всегда рядом, моя любовь. Ты навсегда в моем сердце. Девять месяцев, что ты была со мной — самые самые счастливые. Я бы все сделала, чтобы ты осталась живой. И если б была вощможность дышала за двоих.

Боже, за что моей малышке такое?

Может кто знает как жить дальше и не сойти с ума? Сейчас я живу только тем, чтобы найти виновных в ее гибели и наказать, если она действительно умерла по чьей-то вине. А дальше что? Что делать, когда ничего не хочется?

Пожаловаться
Наталья
Камилла 

Разделяю Вашу боль и плачу вместе с Вами. Держитесь. Мне тоже не хватает моей Варюши. Она даже не открыла глазки. Виновных искать я не хочу. Очень больно, да и что это изменит? Нужно идти вперед. Мне легче думать, что она всегда рядом. Я разговариваю с ней, желаю спокойной ночи и доброго утра и прошу её присниться мне. И жить так, чтобы им было не стыдно за нас.

Пожаловаться

Я также узнала что беременна на Пасху 2017, первый ребенок… долгожданный ребенок. беременности прошла отлично, все анализы хорошие а мы самые счастливые. на 39 неделе беременности, 31 декабря мне сказали что сердце моего мальчика oстановилось. Я родила мертвого ребенка😢 Моя жизнь остановилась!!! Еще не узнала причину. мне так плохо, хочу его обратно.....

Пожаловаться
Наталья
Tatiana 

Держитесь. Это ужасно. Я Вас понимаю как никто.

Пожаловаться
Серафима

мои соболезнования. Держитесь

Пожаловаться
юлия подъячева

Держитесь. В ноябре 2016 я тоже потеряла мальчика было экс, сказали ждать год, так я думала что это будет самый долгий год в моей жизни а оказалось наоборот, в день годовщины смерти я узнала что жду малыша, а вчера он первый раз меня пнул 14 недель с половиной, так страшно и в то же время радостно. И вам того же желаю )) беременность сейчас третья и опять все совсем по-другому. Нам не проста так даются такие испытания, мою жизнь они перевернул полностью. Наша семья стала на столько крепкой, И муж сказал значит такова воля божья, может там им будет лучше

Пожаловаться
Ирина

Мягких облачков Варюше! Разделяю вашу боль и плачу вместе с вами...

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Очень сочувствую Вам!!! Слезы навернулись на словах про чистую душу… Я иногда тоже думала, что это даже в некотором смысле честь от Бога — ангелочка родить! Хочется верить, что я была достойна своей безгрешной крошки… Мы потеряли первенца, дочку, в октябре 2013… Бог нас утешил дважды!!! В ноябре 2014 сыночком, а в феврале 2016 доченькой!) Две мои самые огромные любви вон засыпают сейчас))) А со своей девочкой всегда разговариваю, прошу помолиться за братаи сестру, за непутевых родителей… Она — самое чистое и светлое, что было в моей жизни! Дай Вам Бог скорее утешения — маленький комочек жизни и счастья!)

Пожаловаться
Наталья
Ксения Соловьёва 

Спасибо Вам за тёплые слова. Дай Бог! Постараюсь скорее востановиться. А Варюша мне поможет. Она теперь всегда рядом.

Пожаловаться
Наталья

Разделяю вашу боль… это так тяжело… Дай нам Бог сил… научиться жить с этой раной на сердце...(((😢

Пожаловаться
Julia

Плачу вместе с вами… ? Мягких облачков Вареньке!

Пожаловаться
Александра

В жизни наступают такие моменты, когда ничего нельзя изменить, остаеться только пережить… сил вам и терпения!

Пожаловаться
Анастасия

Ну вот… опять плачу… держитесь! понимаю вас и сочувствую ? Она просто отложила вашу встречу, может уберегла от чего-то… тоже такие мысли помогают дышать и жить.

Пожаловаться
Стеша

Сегодня весь вечер плачу, скучаю по сыночку… Как я вас понимаю. Примите мои соболезнования. Видимо по-другому нельзя, раз так все получилось. А мы как мамы все равно хотим нашим детям жизни, здоровья и счастья и не можем этого не хотеть. Только все уже решено и от нас ничего не зависит. Очень трудно смириться и успокоиться, но придется это сделать, иначе как выжить?! А выжить надо ради настоящих и будущих детей. Так что держитесь и не стесняйтесь своих чувств. Мне кажется, что пережив такое потрясение, мы имеем право когда-то и поплакать, погоревать. Надо же выпустить эту боль, отпустить её, пережить, чтобы снова встать на ноги и двигаться дальше. Сочувствую.

Показать ещё