Девочки, 9-го предстоит первый выход на работу по окончанию неудачного декрета. Подскажите, как вы справились морально с этим? У меня стах, я боюсь взглядов, слов… к слову на работе не была с июля месяца и по сей день стараюсь избегать встречи в городе с коллегами и знакомыми(((
Как состоялся ваш выход на работу? Все нормально? Втягиваетесь? Мне тоже через неделю выходить, волнуюсь...
В целом не плохо, но это благодаря директору, т.к. до моего выхода она всем корректно объяснила и дала понять, чтобы вопросов мне не задавали. Сложно только с клиентами, они не в курсе и их вопросы о ребенке меня выводят из равновесия. Стала замечать агрессию в их сторону((((
Через месяц после родов и похорон вышла на работу и уже снималась в рекламе. Было трудно… но никто не спрашивал как я… и слава богу… просто через месяца два я поняла что работу нужно менять… слишком много воспоминаний было связанных с беременностью.
И у меня 8го первый выход… Боюсь… Это второй раз уже… Плюс на работе измения прошли
Желаю вам удачного выхода, надеюсь что люди адекватные работают у вас! А изменения и у нас прошли, на сегодня ни кто даже график мой мне сказать не может и время выхода!
Спасибо. Выпью успокоительного и спать
Ириночка, моя дочь тоже выходит 9 января на работу после декрета с печальным исходом, как бы я хотела нянчить внученьку, а теперь стою у могилки и нет сил даже плакать.как страшно доче на работу выходить, но надо, нужно за ипотеку платить, и на лечение деньги зарабатывать.
У меня на работе тоже никто ничего не спрашивал. Работа немного хоть отвлекала, так как сидя дома я впадала в депрессию и выла, пока муж был на работе.
У меня теперь другой страх- не хочу чтобы все всматривались в мой растущий животик, хочу чтобы ни один человек не касался взглядом… Одна дура уже начинает спрашивать у всех- беременна ли я… прям так и хочется врезать ей
Смените стиль в одежде, я носила жилетку прямую от груди и долго окружающие не замечали, но у нас дресскода не было. Удачи вам большой! И булавка всегда была приколота остриём вниз к нескольким вещам (чтоб точно не забыть), так было спокойнее.
Девочки, спасибо за ваши истории о выходе на работу, надеюсь, что у меня пройдет всё гладко и ровно..
2 недели проработала и ушла. Мои коллеги тактично молчали, но я то и дело слышала, что я вышла из декрета от начальника своего. Эти слова, как ножом по сердцу. Так и хотелось кричать, что не в декрете я была, на больничном. А вот из других отделов люди таращились на меня и спрашивали: «а ты что, уже вышла ?». После каждой такой встречи, рыдала в туалете. 9 выхожу уже на новую работу, начну свой год с чистого листа
Меня в лицо спросила лишь одна адекватная женщина, остальные шушукали за спиной и переспрашивали друг друга что же там со мной случилось! Это было тяжело! Пока одну из них я жестко не послала и не сказала не совать нос в чужие дела, ей было стыдно, даже ревела актерски она(хотя реветь надо только мне) ну в этом вопросе я сплетен и разговоров не потерплю.
Я вышла на работу через две недели и знаете стало немного легче, там хоть отвлекаешся и общаешся с людьми… так что не бойтесь никто вас не осудит и не будут задавать вопросы которых вы так боитесь… наоборот люди сами будут боятся вас ранить всеми этими разговорами… удачи
После потери вышла на работу через 2 месяца, боялась одного правильно ли я сделала, что так скоро вышла. Но это было моё решение и в той ситуации было правильным. Было тяжело первый месяц, т.к. я в яслях работаю с маленькими детьми. Но коллеги меня очень поддержали и не стали об моей печальной теме сто раз спрашивать итак было тяжело. И вам сил и удачи, не бойтесь, вам посочувствуют и забудут.
Я, работаю с детьми 4-5 лет, перед выходом собиралось собрание, чтобы никто ничего не говорил и меня не трогали, я вышла и мне легче стало, все таки с детьми нет времени на мысли, так и стараюсь загрузить себя, и родители детей знают и все очень тактичны
Нормальные адыкватные люди все поймут, каждая может быть в такой ситуации.
Ой, я бы тоже боялась на работу выходить после этого. Я как раз сдала диплом, когда всё случилось, так забирала его когда, быстро-быстро прошла, чтобы никого знакомых не встретить...
Вообще, если все в курсе, то делайте вид, будто ни в чем не бывало.
Я вообще решилась приехать забрать диплом только через год… Сдавала его за пару недель до родов
Вот и у меня почти также. Я сдала работу на проверку и на следующий день узнала, что сердечко больше не бъётся
Я месяц отработала и уволилась, не смогла, всё напоминало о предстоящем декретном отпуске, как я уходила в него, как радовались за меня коллеги, каждый день плакала, очень тяжело было, не смогла.
Я вышла в прошлую пятницу. Тоже с июля не была. Все знают мою ситуацию, не спрашивают ничего. Страшно знакомых встречать. Но они тоже молчат. Сегодня клиент мой пришел, сделал вид, что так и должно быть. Хотя я уходила в декрет и он сожалел, что некому помочь ему будет. В общем тактично промолчал. Сердце в пятки будет еще долго уходить...
Первые дни плакала на работе, никто ничего не спрашевал(спасибо им за это). Поплакалась двум коллегам(нормальным) и все. И вообще, если это адекватные люди, они никогда не спросят. А если спросят, значит заслуживают получить в лоб. Ну если вы не драчунья, то словесно на место поставить.
Тоже было страшно. Пришла, только одна сотрудница спросила (но мы с ней хорошо общаемся), я сказала, что не хочу говорить на эту тему. Пока все молчат, хотя видят, что живота нет… Никому ничего не собираюсь объяснять, так как расплачусь. Так отвечать проще, что этатема закрыта.