Выход на работу

Девочки, 9-го предстоит первый выход на работу по окончанию неудачного декрета. Подскажите, как вы справились морально с этим? У меня стах, я боюсь взглядов, слов… к слову на работе не была с июля месяца и по сей день стараюсь избегать встречи в городе с коллегами и знакомыми(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стеша

Как состоялся ваш выход на работу? Все нормально? Втягиваетесь? Мне тоже через неделю выходить, волнуюсь...

Пожаловаться
Ирина
Стеша 

В целом не плохо, но это благодаря директору, т.к. до моего выхода она всем корректно объяснила и дала понять, чтобы вопросов мне не задавали. Сложно только с клиентами, они не в курсе и их вопросы о ребенке меня выводят из равновесия. Стала замечать агрессию в их сторону((((

Пожаловаться
Вилли

Через месяц после родов и похорон вышла на работу и уже снималась в рекламе. Было трудно… но никто не спрашивал как я… и слава богу… просто через месяца два я поняла что работу нужно менять… слишком много воспоминаний было связанных с беременностью.

Пожаловаться
Nusha

И у меня 8го первый выход… Боюсь… Это второй раз уже… Плюс на работе измения прошли

Пожаловаться
Ирина
Nusha 

Желаю вам удачного выхода, надеюсь что люди адекватные работают у вас! А изменения и у нас прошли, на сегодня ни кто даже график мой мне сказать не может и время выхода!

Пожаловаться
Nusha
Ирина 

Спасибо. Выпью успокоительного и спать

Пожаловаться
Оксана

Ириночка, моя дочь тоже выходит 9 января на работу после декрета с печальным исходом, как бы я хотела нянчить внученьку, а теперь стою у могилки и нет сил даже плакать.как страшно доче на работу выходить, но надо, нужно за ипотеку платить, и на лечение деньги зарабатывать.

Пожаловаться
Татьяна

У меня на работе тоже никто ничего не спрашивал. Работа немного хоть отвлекала, так как сидя дома я впадала в депрессию и выла, пока муж был на работе.
У меня теперь другой страх- не хочу чтобы все всматривались в мой растущий животик, хочу чтобы ни один человек не касался взглядом… Одна дура уже начинает спрашивать у всех- беременна ли я… прям так и хочется врезать ей

Пожаловаться
ALKA
Татьяна 

Смените стиль в одежде, я носила жилетку прямую от груди и долго окружающие не замечали, но у нас дресскода не было. Удачи вам большой! И булавка всегда была приколота остриём вниз к нескольким вещам (чтоб точно не забыть), так было спокойнее.

Пожаловаться
Ирина

Девочки, спасибо за ваши истории о выходе на работу, надеюсь, что у меня пройдет всё гладко и ровно..

Пожаловаться
Любля

2 недели проработала и ушла. Мои коллеги тактично молчали, но я то и дело слышала, что я вышла из декрета от начальника своего. Эти слова, как ножом по сердцу. Так и хотелось кричать, что не в декрете я была, на больничном. А вот из других отделов люди таращились на меня и спрашивали: «а ты что, уже вышла ?». После каждой такой встречи, рыдала в туалете. 9 выхожу уже на новую работу, начну свой год с чистого листа

Пожаловаться
Александра null

Меня в лицо спросила лишь одна адекватная женщина, остальные шушукали за спиной и переспрашивали друг друга что же там со мной случилось! Это было тяжело! Пока одну из них я жестко не послала и не сказала не совать нос в чужие дела, ей было стыдно, даже ревела актерски она(хотя реветь надо только мне) ну в этом вопросе я сплетен и разговоров не потерплю.

Пожаловаться
Мария Полубаринова

Я вышла на работу через две недели и знаете стало немного легче, там хоть отвлекаешся и общаешся с людьми… так что не бойтесь никто вас не осудит и не будут задавать вопросы которых вы так боитесь… наоборот люди сами будут боятся вас ранить всеми этими разговорами… удачи

Пожаловаться
Марина

После потери вышла на работу через 2 месяца, боялась одного правильно ли я сделала, что так скоро вышла. Но это было моё решение и в той ситуации было правильным. Было тяжело первый месяц, т.к. я в яслях работаю с маленькими детьми. Но коллеги меня очень поддержали и не стали об моей печальной теме сто раз спрашивать итак было тяжело. И вам сил и удачи, не бойтесь, вам посочувствуют и забудут.

Пожаловаться
Женя
Марина 

Я, работаю с детьми 4-5 лет, перед выходом собиралось собрание, чтобы никто ничего не говорил и меня не трогали, я вышла и мне легче стало, все таки с детьми нет времени на мысли, так и стараюсь загрузить себя, и родители детей знают и все очень тактичны

Пожаловаться
Марина
Женя 

Нормальные адыкватные люди все поймут, каждая может быть в такой ситуации.

Пожаловаться
Любовь

Ой, я бы тоже боялась на работу выходить после этого. Я как раз сдала диплом, когда всё случилось, так забирала его когда, быстро-быстро прошла, чтобы никого знакомых не встретить...
Вообще, если все в курсе, то делайте вид, будто ни в чем не бывало.

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Я вообще решилась приехать забрать диплом только через год… Сдавала его за пару недель до родов

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Вот и у меня почти также. Я сдала работу на проверку и на следующий день узнала, что сердечко больше не бъётся

Пожаловаться

Я месяц отработала и уволилась, не смогла, всё напоминало о предстоящем декретном отпуске, как я уходила в него, как радовались за меня коллеги, каждый день плакала, очень тяжело было, не смогла.

Пожаловаться
Хортон

Я вышла в прошлую пятницу. Тоже с июля не была. Все знают мою ситуацию, не спрашивают ничего. Страшно знакомых встречать. Но они тоже молчат. Сегодня клиент мой пришел, сделал вид, что так и должно быть. Хотя я уходила в декрет и он сожалел, что некому помочь ему будет. В общем тактично промолчал. Сердце в пятки будет еще долго уходить...

Пожаловаться
Анастасия

Первые дни плакала на работе, никто ничего не спрашевал(спасибо им за это). Поплакалась двум коллегам(нормальным) и все. И вообще, если это адекватные люди, они никогда не спросят. А если спросят, значит заслуживают получить в лоб. Ну если вы не драчунья, то словесно на место поставить.

Пожаловаться
СчастьеВнутри

Тоже было страшно. Пришла, только одна сотрудница спросила (но мы с ней хорошо общаемся), я сказала, что не хочу говорить на эту тему. Пока все молчат, хотя видят, что живота нет… Никому ничего не собираюсь объяснять, так как расплачусь. Так отвечать проще, что этатема закрыта.

Показать ещё