2 месяца назад у нас из-за болезни умер 5-летний сын. Но мы, как ни странно, продолжаем жить. Хотя в начале мне казалось, что это просто невозможно. Владик болел у нас 1,5 года (рак головного мозга) и последние 9 месяцев его жизни были просто тяжелейшие, полные мучений и боли. И, когда уже стало понятно, что надежды больше нет, со мной случился дикий нервный срыв. Началась нервная анорексия, организм перестал слушаться, каждый прием пищи сопровождался рвотой, я абсолютно перестала спать. Постоянно рыдала и целовала своего Владика и хотела умереть вместе с ним. И только осознание того, что я нужна старшей дочке, смогло меня поднять. Я взяла себя в руки.
Последние 2 месяца были конечно просто адскими (тот, у кого близкий умирал от рака, знает каково это). И я уже не молила Бога об исцелении, я просила избавить моего мальчика от мучений. Если не суждено вылечиться, то не надо больше этих мучений.В общем, 9 сентября Владика не стало. С той поры во мне что-то умерло. Хожу с видом будто ничего не произошло, не хочу, чтобы кто-то увидел как я страдаю и как мне больно. Даже улыбаюсь. Иногда мне кажется, что я нахожусь в каком-то шоковом состоянии, не могу принять произошедшее, происходит ощущение нереальности всего происходящего, иногда даже не могу вспомнить что было вчера. Дома с мужем мы не задеваем тему сына никак. Настолько это личное и болезненное, что я даже с мужем не могу об этом поговорить (хотя у нас очень хорошие отношения).
Я каждую секунду вспоминаю сыночка. Просто каждую секунду он у меня перед глазами, смотрю его фотографии, плачу. Как возможно прожить эту долгую жизнь без него? Почему Бог решил забрать такого ангелочка. Неужели он не видел, как мы его любим?
Муж целый день на работе, дочка в школе и у меня много времени побыть одной. Может когда-то прийдёт время, и мы сможем поговорить о нашем мальчике, вспомнить какой он у нас был долгожданный, любимый, умный, весёлый. Столько он нам радости доставлял, такой был замечательный малыш. И как мы его любили. И всегда будем помнить, любить и жить встречей с нашим мальчиком.
Девочки, а как у вас складываются взаимоотношения в семье после трагедии?

Ольга, мои соболезнования вам и вашей семье! Владиславу царствия небесного..
Как больно… тут не родившегося потеряешь ребёнка, не знаешь как жить… а тут уже когда он пожил, как же это больно ? Сил Вам!
Господи, Оленька… Ну, так выпало вашему малышу… у меня тоже дочки не стало — батюшка сказал, что значит она своё предназначение уже выполнила… кааааааааааааааааааак… до сих пор реву… 2,5 года прошло… а у меня как вчера всё...
Соболезную вам и очень вас понимаю!( Я тоже потеряла только у меня девочка и тоже 5 лет ей было. С мужем разошлись к сожалению как забеременела второй дочкой.
Соболезную вам. Страшно потерять ребенка. А потом каждый день жить с мыслями о нем.
Очень тяжело. Постоянно идёт работа над собой, читаю много литературы, даю себе разные установки, разжевываю каждый раз для себя для чего так произошло. Что пусть и недолгое, но у нас было СЧАСТЬЕ. Что у некоторых и этого нет. Что наш сыночек нам дал так много. Мы стали другие. Мир увидели без прекрас. Жили раньше и не замечали сколько страданий вокруг, сколько болезней и смертей. А когда прошли через все круги ада, то вышли совсем другими людьми, с другими мыслями, с другими установками. Как люди, которые были на войне, прежними уже не станут. Жаль что на этой войне мы потеряли сына.
Очень красивый малыш) просто солнечный мальчишка! Я уверена, что мир много потерял, лишившись такого чудесного малыша!!
Расскажите о нем немножко, что умел, что любил?
Владик был очень умный, рассудительный. У нас все знакомые смеялись от того, что этот маленький человечек вёл себя как взрослый, говорил какие-то заумные фразы. Любил энциклопедии. Одну энциклопедию он «зачитал» до дыр. И ходил всегда с ней под мышкой и всех просил почитать её. Очень добрый, сестрёнку свою любил до безумия. На улице или в дет.саду найдёт какие-нибудь камешки, бусинки, колечки и всё дарит своей Женечке. Целовашка был невозможный. Прям любил со всеми целоваться. Я почему-то всегда считала его ангелочком и неземным мальчиком. Сестра моя говорила, что он похож на маленького эльфа из сказки. Наверное он и правда был нам послан с небес. Он нам так много дал, так многому научил. И без него так тяжело.
Даже когда после операции он перестал ходить, говорить, мы ему на клавиатуру наклеили большие буквы и он нам писал, хочу робота, на радиоуправлении, каждый день))
Он после операции вообще сначала ни руками ни ногами шевелить не мог, а потом потихоньку начал, стал своих любимых трансформеров собирать… Мы все таки до последнего надеялись… что он восстановится..
Боже, мои соболезнования… потерять ребёночка да ещё и видеть как он страдал… это ад просто. Храни Господь вашего ангелочка! Мягких облачков ему…
у меня было двойное горе, на 24 неделе прерванная беременность по показаниям, следом за ней вторая беременность на 28-29 отслойка полная, оба раза мальчики… первый раз мы как то крепились, решили забеременеем снова, так уж суждено было, у малыша порог сердца не совместимый с жизнью был, второй раз это ад просто был. Я как то замкнулась, вот вообще, а муж у меня часто плакал, прям плакал… не разговаривали на эту тему, я не хотела, а он наверное не хотел меня огорчать. Взаимоотношения не изменились, не могу сказать что он стал какой то другой… думаю у мужчин это менее заметно проходит чем у нас. Здоровья вам, и сил❤️
Мои вам искрение соболезнования хорошенький мальчишка так жалко.наберитесь сил и терпения чтобы пережить все это.меня интересует один вопрос почему бог забирает детей у хороших родителей а у мамаш наркоманок и алкашек не забирает почему ведь дети наркоманам и алкашам ненужны
Примите мои соболезнования! Дай Боженька вам сил все это пережить ?? обнимаю вас ❤️
Спасибо.
Сил вам, Оля. Огромных сил. Чтобы пережить это горе и сохранить близкие отношения с мужем. Это тоже труд. Мужчины наши тоже переживают, но глубоко внутри все это держат, наружу не выпускают. У нас тоже был период напряжения, но справились сами, сумели поговорить, поплакать вместе. Ваша же ситуация намного трагичней, поэтому может стоит прибегнуть и к помощи специалистов, т.к. проживать такое горе, ощущая полное взаимопонимание любимого человека проще, чем без него.
Господи, такое солнышко! Замечательный мальчик! Просто обнимаю Вас, дорогая. Согласна с написанным выше — горе надо выплескивать, особенно сейчас, когда оно наиболее острое.
Сил вам????ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!
У нас прошло 4 мес. и никто не хочет разговаривать со мной о случившемся. Такое ощущение, что я одна осталась со своим горем. Муж очень переживал и поддерживал меня, но сейчас ему легче делать вид, что все как обычно у нас. Родители только и говорят, чтобы я отпустила и жила дальше. Неизвестно как сложится жизнь, может это мой единственный ребёнок был и как я его могу отпустить и сделать вид, что ничего не произошло. Но плачу теперь наедине с собой, проговариваю сама себе ситуацию.
Люба, у меня очень похожая ситуация((((
Видимо, это только наше горе ...
Видимо, Люба....((((((
У меня также. Только меня муж ещё и бросил через пару недель после смерти ребенка. Разговариваю сама с собой. Становится легче на время. Плачу каждый день. Ни с кем уже сама стараюсь не говорить об этом, т к народ пугается и не хочет явно про это слушать.
Оля, ну какой он красавчик! Я не знаю почему все так, но знаю что когда у нас было два маяка после мне было хуже, чем сейчас когда прошло уже полгода. Хотя и сейчас невыносимо порой, но тогда был просто ад… потерпи, станет полегче
Держитесь! У меня совсем другая история, тоже не могла говорить на эту тему, с мужем, с докторами, пошла к психологу, когда начала говорить, просто рыдала, потом говорила и рыдала! А потом и с мужем смогла говорить на эту тему, точнее я говорю, а он слушает, ему тоже больного, но он эту боль прячет!