Прошло 4 месяца, как не стало моей доченьки! Больно, обидно, горько но стараюсь держатся ради своей семьи.Как же время тянется, муж сказал затягивать не будем, через пару месяцев снова попробуем.Но страшно очень.Была у врача с гисталогией, она тчательно все прочитала и назначила 4 мазка и кровь на впг 4 типа.Остальное сказала смысла нет сдавать, пустая трата денег.У дочи паталогии не было, плацента до конца обеспечивала её жизнедеятельность внутриутробного.Типа вирус уже найти не можем.(конечно не можем ведь как только дочь умерла в этот же дегь такую антибиотику терапию начали, лучше бы кровь взяли сразу)Пить витамины фольку и йод и оздоровление организма.Но теперь меня мучают вопросы и недоверие к врачам.Я все время сомневаюсь в их словах.Почему так мало анализов, всем много, почему к генетику не направила? говорит тебе это не надо, ведь первый ребёнок без отклонений.Теперь не верю врачам, а что ещё нужно пройти, не знаю.
Теперь все время сомневаюсь!
Комментарии
Предыдущая статья
Я не знаю как
Следующая статья
..
Соболезную вам.Очень тяжело детей терять, особенно младших, ведь материнский инстинкт уже обострен, но славо богу есть для кого нам жить, ради старших детей.Я все чаще думаю, что упустили мою малышку! Я её родила, она даже закричала, а спустя 1,5 часа её в реанимацию забрали, а детская реанимация находилась на другом конце города, в итоге её туда привезли, только через 2,5 часа и сразу под ИВЛ.А Меконий это яд, который быстро распространяется по организму.Не навижу теперь этот роддом! Слава богу есть ради кого жить! Вам тоже наверное ВУИ поставили, который теперь не найти.
Даа… Сказали, что скорее всего какая то инфекция, может из-за того, что я болела во время беременности. А моя гинеколог сказала "так сошлись звезды".
Наталия, у меня также сынок умер в результате неонатальной аспирации меконием. Была недавно у врача (у доктора Зябликовой, она профессионал своего дела), она сказала, что к генетику и гематологу не нужно, так как у меня все в порядке было. А инфекция могла появиться и при осмотрах уже в роддоме. Назначила пройти анализы перед планированием: общие мазки на инфекцию, кровь, УЗИ. Этого будет вполне достаточно. Если интересно — могу вам скинуть в личку перечень анализов, которые мне назначены.
Спасибо, я буду вам очень признательна если перечень анализов отправите.А вам тоже через год разрешили планировать?
Нет, мне сказали, что полгода будет вполне достаточно! Думаю, Вам также можно выждать этот срок и в путь)) Немного позже обязательно вам отправлю!
Спасибо.Буду ждать! Я за все время на форуме не встретила, ни одной истории, как у меня.Когда прочитала ваш комментарий, аж прослезилась.Наконец то могу спросить совета, у человека с похожей историей.
Нет не вызывали, тянули они все.хотя в 40, над легла в роддом в ожидании.И вообще сказали стимулировать надо только В 41,3.Вот и были воды зелёные.Надо сходить поинтересоватся по поводу гинетика.
После потери сына, интранатальная гибель, врач говорила тоже ничего сдавать не нужно, в след раз не повторится, аспирин будешь пить. Не трать деньги. Будто бы она мне платит, чего считать чужие деньги! Я сама обследовалась и выявлены ген отклонения. Что говорит о том что могло бы и второй раз повторится! Я теперь вооружена и мне спокойней. А если бы послушала?
Вот и я об этом же.Схожу к 3 гинекологу посмотрим что он скажет.
К генетику по направлению бесплатно? Без направления можно же платно к кому угодно попасть. У меня первый ребенок без генетических отклонений, к генетику и гематологу всё равно пошла. Я не к тому, что всем надо, а к тому, что если хочется, то вроде сейчас нет таких проблем.
Страшно все это, меня тут с УЗИ сразу в патологию положили, у ребёнка отставание в развитии на 2 недели, прокапали антибиотики и сразу и воды в норму пришли, и ребёнок стал Расти, как на дрожжах.Врач сказал была внутриутробная инфекция, откуда? Мы сдавали перед планированием все анализы, в беременность не болела.Я поняла, что никто от этого не застрахован. Все у вас будет хорошо! Обязательно!
Спасибо.В том то и дело что она не отставала по развитию, все в норме было. Дай бог вам здоровья и всего всего хорошего
Держитесь, все будет хорошо, у меня семь лет назад умер сын, сейчас беременна второй раз, врачам тоже недоверяю теперь, но у нас была родовая травма по вине врача, в этот раз только кс, надеюсь все пройдет хорошо.
Спасибо.Я стараюсь.Вам здоровья и малышу! Дай бог вам всего хорошего.
Извините: а что было у дочки?
У подруги умер сын (дочь выжила — была двойня), но он родился на 26 неделе, в заключении о смерти напмсано: Неизвестная инфекция.
По поводу генетика, то вы же сами можете сходить на консультацию хотя бы. Послушаете, что скажут. Потом решите какие анализы нужно сдавать, какие пустая трата денег
Неонатальная аспирация мекония.Многие выживают, но не моя! в 41 нед родила.Говорят инфекция, но её не возможно сейчас найти.Конечно не возможно, столько антибиотиков мне накалоли.А к гинетику только по направлению, не штурмом же мне его брать.Попробую к 3 врачу сходить, посмотрим что он скажет
А роды не пытались вызывать? Я родила в 40,6(по подсчётам гинеколога), по моему меньший срок. Меня напугала акушерка, что могут быть зелёные воды и т.д. и я решилась на катетер.
А по поводу генетика: у нас можно без направления, вот думала и у вас так же....
Сил вам, держитесь?
А причем тут инфекция, мозг вам пудрят. Малыш умер от аспирации мекония. Так бывает, что на большом сроке 40 нед и более начинает выходить меконий внутриутробно, засиделся ребенок или пуповина перетянула. У моей младшей так было, родилась в 40 нед и 2 дня, пуповина перетянула ее поперег и держала, раскрытие до конца, а потуг не было из за того, что пуповина держала, от натуги она обкакалась. Воды зеленые были. Так на меня тоже наезжали, что я чем то болела, инфекция. Хотя я точно ни чем не болела, все анализы в идеале. А когда потуги не наступили, срочно прокесарили и слава богу. Вод не успела нахлебаться. Возможно из за того чтг вовремя прокесарили. Тогда и выяснили, что причина всему перетяжка пуповиной поперек от ручки до ножки. И меконий из за этого был А вот если малыш их нахлебался, попал в легкие, проводят сложную процедуру. Мое личное мнение, что это врачебная ошибка. И теперь никто в этом не признается. Не доглядели. А к генетику можете сами без направления пойти. Платно. У меня правда было направоение после гибели второй доченьки. И выяснилось, что у меня мутация генов на тромбофилию. И оказывается это частое заболевание и оно является частой причиной гибели внутриутробно деток на поздних сроках. Вам желаю сил, тяжело с этим жить. Я с этим 3 года живу. А третьей дочей забеременела неожиданно через 3 мес, наверно благодаря этому пришлось брать себя в руки
Спасибо.Дай бог вам тоже сил.Я тоже думаю, что упустили.Чувствую.Каждый врач со мной в роддоме сюсюкает.Успокаивают, говорят: не переживай, еще родим с тобой.Разве если бы меконий вышел раньше, внутреутробно, малышка родилась бы живой.
Держитесь! Это безумно сложно, но мы будем вознаграждены за наши мучения!!!
Спасибо.да, наверно.