Скоро 4 месяца со дня рождения и смерти моей Василисы. Беременеть нельзя до лета. Но можно готовится. Вот я и начала! Кроме гини у которой я наблюдалась в беременность я пошла к той которая у меня по участку. Сдала все анализы. Через неделю будет готов результат и назначат мне ОК для контрацепции и лечения. УЗИ шва патологий не выявило. Цикл, вроде, нормализовался и доже есть овуляция) Еще пошла к терапевту. Там тоже назначили анализов как-будто планируют меня в космос запускать. Впереди еще узкие специалисты. В декабре еду в Ставрополь к генетику. А там Новый год, 8марта, 9мая и МОЖНО!!! Незнаю зачем пишу все это сюда, но очень хочется поделиться с вами хоть чуточкой своей надежды и веры в лучшее! Девочки, я правда очень надеюсь что все мы справимся и все будет хорошо( насколько возможно в нашей ситуации)! Сил вам всем, терпения и здоровья!!!

Виктория
413330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинkа

А подскажите какие анализы ав сдавали для того чтобы вам назначили ок?

Пожаловаться
Виктория
Валентинkа 

Кровь на биохимию.

Пожаловаться
Валентинkа
Виктория 

Спасибо. Желаю вам удачи!

Пожаловаться
Маргарита

Абсолютна согласна с Ольгой! Мне выписали без каких-либо анализов ОК с первого цикла после. Я попыталась их пить. Со второй половины месяца каждый день мазня. В следующий месяц я их пить не стала. Плюс тоже тут просчитала, что если вдруг я обнаружу у себя тромбофилию они несут риск. Еще прочитала, что назначаемые прогестероны в беременность для поддержки тоже не так безопасны для системы гемостаза.

Пожаловаться
Виктория
Маргарита 

Я за 35 лет ни разу не сталкиваласт с ОК? но врач сказала что они нормализуют цикл(хотя он и так нормальный) и быстрее стабилизируют гормональный фон. Завтра буду настаивать чтоб без них. Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Очень Вам соболезную! Мягких облачков малышке!!!!
Пусть все у Вас получится!!!
Но ОК без анализов на тромбофилию, я бы не советовала Вам пить, тем более у Вас своя овуляция есть, не сбивайте цикл и не пичкайте себя гормонами. Предохраняйтесь презервативами лучше. Дайте организму самому восстановиться.
Лучше начните пить витамины и фолиевую с мужем за три месяца до зачатия, а потом Вы продолжите и в беременность. Удачи!!!

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Спасибо! Я вот тоже сегодня задумалась на тему ОК. Завтра подробнее обговорю этот вопрос с врачом.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Конечно обсудите. Многие врачи наобум назначают, так типа отдохнуть, а потом последствия могут быть самые разные, у кого-то все нормально, а у кого-то неожиданный тромбоз, у кого-то цикл сбивается, кого-то начинает раздувать. Это гормоны, это не аскорбинка, если их пить, то они должны быть тщательно подобраны согласно анализам. Но смысла их не вижу, так как Вы в скором времени планируете и явно хотите ещё не одну ляльку!!! Дай Бог всего наилучшего Вам!

Пожаловаться

Все правильно! Как в пословице: делай, что можешь и будь, что будет! Надо верить в хорошее! Главное настрой не порастерять ко времени, когда можно. Мне вот уже можно, но, блин, тяжело, страшно и ощущение, что морально не готова и всё. А до полугода тоже- хоть завтра.

Пожаловаться
Виктория
Мария 

Мне уже страшно!( Но сама стараюсь себя успакоить! Единственный выход для меня саму себя уговаривать. Очень боюсь повторения… Но надежда подержать на руках своего малыша сильнее этого страха.

Пожаловаться
Виктория 

Виктория, хорошо, что пишите тут свои мысли!!! Настраивают на позитивный лад))) будут у нас здоровые детишки)))

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Обязательно будут) Так хочется слышать их смех и чувствовать неповторимый запах!!!)

Пожаловаться
Ксюша

Пусть всё у вас сбудется! Правильный настрой!