По закону отпуск по уходу за ребёнком прекращается на следующий день после его смерти. Дали дней 10 без содержания прийти в себя. 1 сентября вышла на работу, многие не знают, что произошло. Сегодня опять девочка спросила: у тебя мальчик или девочка? Говорю: девочка… была. И ей неудобно, и я чуть не разревелась опять. На работу не крашусь, потому что периодами рыдаю в туалете. Делать вид, что все хорошо, сил нет.
я не работала 5 месяцев, но у меня наверно другая ситуация, у меня родился 7 месячный 19 января декретный я оформила с 13 января и должен был быть до 1 июня, но за кесарево мне продлили больничный и я вышла на работу 19 июля в день, когда сыночку было бы 5 месяцев. а 10 дней чтоб прийти хоть каплю в себя это мизерный срок я после 5 месяцев вышла на работу и рыдала когда меня все спрашивали с кем я оставила ребеночка.
Я месяц отработала уже, все равно почти что каждый день слезы.
Я 3 отработала, 5 отдыхала и все равно срывы даже на работе бывают, у нас в детском саду психолог есть детский, на днях она зашла что то спросить, слово за слово опять про сыночка вспомнила, потом плакала не могла успокоиться
Эта память навсегда с нами...
Да, дежурные фразы. Как ты? Нормально. И что тут особенного? Смол ток получается. Разговор ни о чём.
Или: соболезную. Некоторые говорят вообще вскользь, без капли эмоции. Так и хочется ответить: ни хрена ты не соболезнуешь, пофиг тебе, зачем врешь? Но ведь есть нормы поведения. Сказать соболезную при таком новости например. Надо адекватно относиться к людям
Адекватность — не мой конёк
Почему же? А как они должны спрашивать?
Лучше ничего не спрашивать. Вот что вы отвечаете?
я отвечаю- нормально- чтобы отвалили. Некоторые не унимаются спрашивют- как? Совсем нормально? И делают при этои круглые глза. Тогда добавляю — по обстоятельстам. И перевожу тему. Эту тему обсуждаю только с кругом доверенных лиц.
Поэтому я считаю, что этот вопрос задавать некорректно. Интересно, что хотят услышать люди в ответ? Спасибо, все прекрасно? Или: так плохо, что хочется вскрыть вены? Что они будут делать с таким ответом? Лучше сказать что-то типа: я с тобой, если нужно выговориться, обращайся… а не задавать лишних вопросов.
Не, люди не готовы выслушать все что я моу им рассказать. Только самые близкие. Поэтому дежурная фраза «как ты?» и ответ " нормально" вполне сойдет для коллег по работе. Я нормально, ты нормально, мы друг другу чужие люди, которым по большому счету наплевать друг на друга.
Да, все эти дежурные фразы… просто я давно уже не нормально, и просто одичала...
Самое лучшее, что можно сейчас сделать это отрастить толстую кожу. Я уже давала здесь кому то такой совет, которому следую сама. Это работает. Чем толще твой панцырь, тем проще тебе реагировать на слова неважных людей. Слова важных людей важны, круг этих людей у нас очень узок, остальные отскакивают от шкуры и не могут ранить. Я давно поняла, что до меня и моих детей есть дело только мне самой и ближайшим родственникам. Остальным может быть любопытно, но чаще всего безразлично все что касается моих чувств.
Я тоже не хочу на работу. Отодвигаю этот момент как могу, больничные беру.
Я устроилась туда беременной, проработала пол года. Всё будет напоминать о Животе, о будучи беременной… Все знают уже, разболтали давно уже. Так что вопросов не будет надеюсь, кроме Как ты?
Самый дебильный вопрос
Это дико тяжело… Но меня в чем-то работа спасала, дома еще хуже. Может рассказать кому-то, кому доверяете, и попросить всех тактично предупредить этой темы не касаться? Верю, что хороших людей много.
Там 100 человек примерно, всех не предупредишь.
Светлана надо держатся, от этого некуда не денешься ? по себе знаю. Я помню когда мне сотрудница не с моего отдела задала вопрос А ГДЕ ЖИВОТ? Я Ее готова была разорвать. Ну что за люди, я думаю, бескультурные.все им надо .((( все будет у вас хорошо. Мир конечно у нас такой и время сейчас такое, что людям на плевать и они не думают что говорят
Да люди порой ни в чем не виноваты, просто я воспринимаю это больно, они ж действительно не в курсе. Наверное, лучше всего уволиться, но пока что-то держит
Не увольняйтесь. Все будет хорошо, просто эту новость все равно будут некоторое время обсуждать — это норм реакция. Если люди адекватные они не будут предавать этому значение, тем более если вы хотите беременеть вскоре вам на старой работе побольше декретных должны отпустить. Тем более если у вас дружный коллектив, я думаю вам надо остаться на старой работе
Я б не сказала, что прям очень дружный коллектив. Только материальный вопрос меня удерживает от увольнения. Нужно заработать на хороших врачей, на лучших. Просто хорошие не справились.
Я ушла с работы… прошло полгода после потери, собираюсь уже искать, но только чтоб ни одной знакомой души.
А через 10 дней я бы просто физически не смогла б выйти(( как то очень мало
Я тоже думала, что не смогу физически… безграничны похоже возможности нашего организма
Это точно ((( оборачиваясь в прошлое поверить невозможно сколько может человек перенести… и слово *не могу* не имеет право на существование (
Свет, нужно отлежаться, обездвиженно, в тишине, в темноте, в криках и муках ( самой быть готовой к людям. Но Все разные, сужу по себе.
Да, очень хочется просто лежать под одеялом. Муж заставляет двигаться:(
Это очень тяжело. Вам чё то реально мало времени дали.Я через 1,5 месяца вышла после потери вот уже вторую неделю работаю и то тяжело.Каждый день после работы реву в подушку.Иногда так накроет что даже просвета не видно.На работе когда вижу мамочек с коляской сразу накрывает, я тоже должна была так ходить а не сидеть в этой долбанной работе.Сил нам все это пережить.Время не лечит эта боль снами будет всегда.
В гос.структуре дают положенные 3 дня, и все… если ребёнок умирает при родах, то есть ещё больничный, а если во время декретного отпуска, то вот такие у нас дурацкие правила((
Нет ли возможности подольше не выходить на работу? В счет отпуска например… 10 дней это нереально мало… Меня не было на работе 4 месяца и то я считаю, что это сложно. Мне не хотелось выходить, да что скрывать, мне и сейчас хочется иногда просто лежать под одеялом отвернувшись лицом к стенке и не двигаться. Вам нужно дать себе время для горевания..
Можно только уволиться, если не справлюсь с собой, то так и сделаю
Седативные препараты Вам в помощь. Держитесь!
Спасибо. Привыкла 8 месяцев без таблеток, так как молоко давали доче, поэтому обхожусь. Две таблетки афобазола приняла за все время, я от него совсем тупая
Я по две в день, а то и по три. Еще пустырник. Без этого я на людей бросаюсь как собака, а потом вою как волк. Второй курс пью уже после весны.. Не пренебрегайте легкими таблетками, помогите организму.
Я вышла на работу через 3 дня после похорон, работа новая была, договоренность до болезни сына, мне скидку сделали без содержания на период тяжелого состояния сына и реанимации.
Дома тошно было. Там работы море , первые 4 дня мне прощали косяки и ошибки, Потом требовали по по полной… Короче с 8.00 до 17.00 мне себя жалеть было некогда. Но на тот момент по мне так и надо было.....
Потом ушла с рабского труда.
Я занималась собой, здоровьем. Через 3 дня после произошедшего сцеживалась бесконца, не знала куда девать грудь, так что даже если бы была необходимось и требовали бы работать я бы слала всех. В конце концов я у себя одна и буду себя жалеть, любить, холить и лелеять, работа не волк, в лес не убежит.