Как вы вернулись на работу после потери?

Девочки, как вы перебороли себя? У меня ощущение что все на меня смотрят… все задают вопросы… Поздравляют с возвращением… А мне хочется провалиться под землю. Муж говорит увольняться и не мучить себя…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Танюша, если место вам нравиться и зарплатой не обижают, то я не вижу смысла менять работу. Люди везде одинаковые. Тут о ситуации знают, ну посмотрят раз, второй, а там забудется и отойдет на второй план. Все равно уже переговорили, переобсуждали и посочувствовали. Будут спрашивать — не хочу об этом говорить, будут сочувствовать-спасибо. Все. Это не так сложно, как кажется. Поверьте, я знаю о чем говорю. У меня сначала и волосы дыбом стояли, казалось, все на меня смотрят и шушукаются. А по факту, как это не жестоко, всем пофиг. Я работаю после смерти дочки год спокойно на любимой работе и о моей ситуации вспомнили только когда на годовщину я конфеты раздавала. Поэтому решайте сами. Кстати, на новой работе тоже могут узнать, вы с кем то подружитесь, расскажите или общие знакомые будут. Не увольняться же каждый раз?)

Пожаловаться
Татьяна 

Столько Татьян ответило на этот пост… Что невольно задумываешься о судьбе имени… Вы знаете, ситуация для меня сложная.на моем месте сидел человек… Сейчас его отодвинули назад… Он очень психует… Психует ещё и отдел кадров… Будто я на курорте 8 месяцев была(( я понимаю все что не убивает, делает сильнее. Но не знаю стоит ли это место всех этих нервов… А так да, вы правы, от своих мыслей не убежишь. И на новом месте могут узнать .

Пожаловаться
Наталка
У меня коллектив небольшой, поэтому кто тесно со мной работает, были в курсе моего горя, утешали. Но и были те, что говорили: о, ты уже на работу вышла, а с кем детки? Приходилось им объяснять...
На работу и тяжело было, но в то же время я там отвлекалась, т.к. дома только и делала, что рыдала.
Пожаловаться
Малинка

Я уволилась сразу

Пожаловаться
Юлия

Первый раз смогла вернуться, коллегам спасибо, коллектив хороший. После второго ушла, не могу смотреть на полные жалости глаза окружающих. Не люблю это. Любое Ваше решение будет правильным.

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Nusik

Я уволилась...

Пожаловаться
Svetlana

Мне в пятницу выходить, с ужасом жду… предупредила мужа, если будет сложно морально, сразу уволюсь

Пожаловаться
Svetlana 

Да вот, посмотрю эту неделю… И решу. Удачи Вам!

Пожаловаться
Svetlana 

Да вот, посмотрю эту неделю… И решу. Удачи Вам!

Пожаловаться
Svetlana
Счастливая Мама 

Спасибо, вам тоже удачи!!! ?

Пожаловаться
Svetlana
Счастливая Мама 

Пожаловаться
Svetlana
Счастливая Мама 

Пожаловаться
Татка Соловьева

Знаете, Танечка, я очень хорошо понимаю Вас. На работу выходить страшно, но это один из способов спасения. Работа займет много времени, не будет возможности копаться в себе, заставлять себя возвращаться в состояние ужаса и отчаяния. На новую или старую? Если коллектив тактичный и работа нравится, то на старую. Если понимаете, что будет большое количество вопросов, то стоит подумать. Я вышла на старую, но даже в нашем тактичном коллективе вопросы были. И на живот мой смотрели, а я просто здоровалась и проходила мимо. Я уже кому-то писала, что сильнее боли, чем мы пережили, нам никто не может причинить. Я всегда выстроила для себя защиту: укладка, макияж, приветствие. Ни одного слова, ни слезинки: моя боль — это только моя боль, я не хочу, чтобы меня жалели, а более всего не хочу, чтобы моя история переходила из уст в уста. А Вы, Танечка, держитесь! Удачи, крепости духа и душевных сил!

Пожаловаться
Татка Соловьева 

Вы- большая молодец. Такой механизм защиты конечно хорошо… Но я слишком эмоциональна, не могу так. Хотя правда стараюсь… Посмотрю ещё неделю… Будет также тошно- уйду…

Пожаловаться
Татка Соловьева
Счастливая Мама 

Нет, Танечка, я совсем не молодец! У нас просто коллектив весь женский: только дай повод посудачить! Мне и так больно, без их «поверхностной жалости», да и не жалость это, а простое любопытство! Каждая ведь из них, про себя думает: «Слава Богу, что это не со мной». И давай причину искать! Не позволю: на пушечный выстрел не подпущу. Вот поэтому так и держусь! Удачи Вам, душевных сил и женской мудрости!

Пожаловаться
Татка Соловьева 

Да… Это точно., люди такие жестокие и многие недалёкие… Есть ещё те, у которых чувство такта отсутствует абсолютно… Спасибо большое, вам тоже душевного покоя!

Пожаловаться
Татка Соловьева 

Да… Это точно., люди такие жестокие и многие недалёкие… Есть ещё те, у которых чувство такта отсутствует абсолютно… Спасибо большое, вам тоже душевного покоя!

Пожаловаться
Екатерина Козлова

Меня как то все сразу поняли на работе, не стали вопросов задавать лишних, можно сказать работа даже помогла отвлечься немного

Пожаловаться
Таня

Я вышла на работу как только со мной никто уже не мог сидеть дома, где то через месяц. Мне просто необходимо было находится среди людей и заниматься любимым делом. Как только я заявила о своём возвращении (и рассказала начальнице о своих страхах, про возможные вопросы), не знаю как она всем преподнесла, но никто не разу не задал мне ни одного вопроса, хотя у нас огромная компания с множеством департаментов и отделов и я со многими взаимодействую. И я благодарна своему коллективу за взрослое поведение, за тепло и заботу без лишних слов, они стали своего рода спасением для меня + любимая работа.
Поступайте как считаете нужным, если нет сил уходите, побудьте дома или найдите новое место работы, где вас никто не знает. Вы должны пребывать в комфортных для себя условиях!
Было порой сложно, я отпрашивалась на пол дня, гуляла по городу, плакала.

Пожаловаться
Таня 

Я не могу сказать что работа приносит мне удовольствие… Но там я чувствую себя нужной… И постоянно развиваюсь… Но постоянно накатывают мысли… И все эти взгляды… Надеюсь всё нормализуется. Спасибо большое за подробный комментарий… Хорошо, когда понимают… Хотя никому бы не пожелала оказаться на своём месте .

Пожаловаться
Таня
Счастливая Мама 

Мне тоже первое время казалось что на меня все смотрят. Но я просто себя накручивала. Может конечно и смотрели, но не больше чем и прежде.
Возможность развиваться это многое!
А то что смотрят, я себе в такие моменты говорила — это не мои проблемы, а их (их невежество, их интерес), меня это не должно касаться!

Пожаловаться
Любля

Я пока до декабря на больничном, о выходе даже думать не хочу. Да, собственно, другую хочу искать работу. Время пока есть все обдумать

Пожаловаться
Любля 

Сначала я хотела вообще из города уехать. Потом наоборот: мой дом- моя крепость. Как в раковине, не хотела никуда не ходить, ни с кем разговаривать… Кидает из стороны в стороны… И сейчас опять… Подумайте и Вы… Время есть ..

Пожаловаться
Любля
Счастливая Мама 

Просто у меня не только с трагедией связано решение. Я после декрета не собиралась выходить, вещички все собрала, мысленно попрощалась. думала 1,5-2 года посижу с малышом и найду другую работу. Тогда я и подумать не могла, что никаких 1,5-2 г.у меня не будет...

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Ушла на другую работу и работала, не было времени на страдание, если бы просто дома сидела, сошла бы с ума

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой 

На старое место не выходили? Просто я боюсь уйду… И Бог даст детей. И как с новой работой… быть

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Счастливая Мама 

на старую не вышла, через 4 месяца после кс и через 2 месяца после потери, вышла на новую работу, у нас были долги, за операцию, надо было отдавать, некогда было себя жалеть, и слава Богу, работала весь день, ночью вырубалась, так и год первый прошел, потом обследоваться начала, ну на беременность только через 2.10 решились

Пожаловаться
Надежда

У меня на работе трое несдержались и затронули тему. В такие моменты голой себя чувствую, но пока держусь.

Пожаловаться
Надежда 

О да… Это точно. Единственная мысль послать всё и всех

Пожаловаться
Барбариска

Правильно Ваш муж говорит.А вообще, смотрите сами, если сможете то работайте.Я не смогла.Пол дня в подсобке проревела и уволилась.

Пожаловаться
Барбариска 

А потом на новом месте забеременели ?

Пожаловаться
Барбариска
Счастливая Мама 
Потом я полтора года вообще дома сидела.Ни на какую работу не шла, не могла и не хотела.Долго настраивалась на выход в люди
Пожаловаться
BuduMamoi

Было так, даже дважды.Просто через время все забылось, никто уже не задавал вопросов. Думаю это возможно только со временем пережить.

Пожаловаться
Маруся

Это пройдет. Я возвращалась после 2 потерь, да смотрели жалостливо, но никто с расспросами не лез.не думаю что нужно менять работу.если не секрет почему потеряли? у меня зб были

Пожаловаться
Маруся 

У меня был живот. Нормальный такой, с двойней. Потекли воды. Преждевременные роды на 25 недели

Пожаловаться
Тая
Счастливая Мама 

Сочувствую.… у меня аналогичная ситуация… меня на работе приняли нормально… скажите коллегам, что не намерены обсуждать случившееся.… еще я пью фенибут

Пожаловаться
Тая 

Фенибут от нервов?

Пожаловаться
Тая
Счастливая Мама 

Да...

Показать ещё
Актуальные посты