Ицн и двурогая матка!

Всем привет! Хочу рассказать вам свою историю похожую на 10000 здесь уже рассказанных. В ноябре 2016 года я узнала что беременна счастью не было предела. И на этом практически все счастливые моменты моей беременности были законченны. В 5-6 недель началась мазня легла в больницу на сохранение, покарали пролежала 10 дней и меня отпустили домой! На узи мне сказали что у меня двурогая матка на вопрос плохо ли это врач ответила она просто двурогая! В 15 -16 недели снова пошла на узи с ребёнок все хорошо, пол девочка счастью не было предела ведь я так хотела доченьку, и тут узист говорит и у вас короткая шейка для меня это было как гром среди ясного неба так как сестры у моей тоже была короткая шейка и я знаю как тяжело дала беременность. Узист предлагает померить вагинально но тут мой вагинизм дал знать о себе и я не смогла дать ей померить. Узи по животу показало шейку 31 мм. Через 2 недели снова узи и тут уже зев раскрыт на 5 мм шейка 23 мм все так же абдаминальное узи. Поставили мне пессарий в 19 недель тонус был ужасный и не покидал до конца беременности ничего не помогало. После установки пессариЯ сделала узи уже вагинально шейка матки 36 мм зев сомкнут канал походу расширен! В общем шейка была в районе 34 33 мм на протежении всего времени вот только выделения беспокоили. На жалобы врач отвечал что это из за кольца это не воды а молочница. На кресле меня не разу не смотрели мазки брали только перед установкой кольца! Из лекарств пила нифидипин магне дюфастон отменила на 24 неделе хотя врач который устанавливал прописал его пить до 34 недель, но врач в жк сказала отменять и я отмерила. На приёме у врача в 27-28 недель акушерский срок а по месячным 25-26мне поставили гипертрофию плода живот реально был маленький и вдм 22 то ли 24 см. Назначили консультацию в врачом в роддоме, но я не успела. На следующий день пошла коричневая мазня и я легла на сохранение. Ставили капельницы магнезии и милдронат на кресле никто не смотрел на жалобы то выделения усиливаются и появились боли все молчали медсестра говорила это ерунда. Из коричневых выделения стали чёрными а потом и пошла кровь через 5 дней я родила на 26 неделе мою девочку моего ангелочка с весом 600 грамм и дальше все как в кошмаре через 10 дней моя доченька умерла. Плацента моя была вся чёрная воды грязные и с запахом. При осмотре сказали кольпит жуткий. Девочки как вы пережили потерю ребёнка. И как с ицн рожать второго ведь ни кольцо не швы это не панацея. Девочки кто в Махачкале с ицн выносил второго после первого и не только с Махачкалы, кто знает хороших специалистов по ицн из Москвы! Ицн и двурогая матка неужели приговор? Второго ребёнка заводить боюсь но знаю что муж хочет, а мне страшно не хочу ещё раз потерять ребёнка. По девочке своей очень скучаю и очень виню себя что не уберегла. Ведь я молила не об ангелочке а о ребёночка у Бога

Наджима
Наджима
0182152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Таисия
10 лет
Москва
Вам верно написали, ищите врачей, можно не одного, обследуйтесь, да, деньги, а что делать… спрашивайте мнения, сравнивайте… сама по себе матка такая -не приговор, у вас получается инфекция присоединилась или была… желаю скорее выяснить причины, устранить и родить здорового ребенка!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Таисия
10 лет
Москва
На опарина в Москве занимаются этой проблемой, видела, вы искали

Но там поток, не всем это по нраву,,,,

Пожаловаться
Мамуля
Мамуля
Младший
7 лет

Сочувствую!(

Пожаловаться
Тюльпан
Тюльпан
Кишинев

Сочувствую, но ИЦН имеет много причин. воды грязные — инфекция. сама по себе двурогая матка — риск преждевременных родов. и еще смотря насколько она двурогая — полностью или просто горбик. если полностью, то плод развивается в одном роге, ему тесно и он не переворачивается. найдите грамотного гинеколога и обследуйтесь на инфекции + разберитесь с маткой. пока не разберетесь с причинами, не имеет смысла беременность — почти 100% будет такой же результат. к чему это я… была молодая много лет назад — полностью двурогая матка. каким-то чудом доносила до 31 недели, потом пузырь лопнул и безводный 5 суток, ручное отделение, затем реанимация и для меня, и для ребенка, через две недели — второй этап выхаживания. сейчас все позади. сын уже взрослый и своих детей заводить собирается. вы держитесь и не вешайте носа. все будет хорошо.

Пожаловаться
СладкаяМалина
СладкаяМалина
Москва

Сочувствую. Сама потеряла двойню разнополую в 20 недель из-за ицн. ...
Эту беременность веду уже платно!

Пожаловаться
Наджима
Наджима

А где ведёте??? И какой у вас уже срок?? Бог вам в помощь. Пусть Бог помогает и оберегает вас! И дай вам Бог выносить и родить лёгкого здорового малыша!

Пожаловаться
СладкаяМалина
СладкаяМалина
Москва
Наджима 

Спасибо большое. Не вижу с какого вы города. Я веду в Москве

Пожаловаться
Имя
Имя
Ставрополь

Блин, в даге врачи, в основном, неучи, как так то… ужас… в лекаре может получше? Вроде же там беременность ведут

Пожаловаться
МиЯ
МиЯ
Барнаул

У меня сестра выносила двух дочек с двурогой маткой, и единственное у неё было кесарево. А так все хорошо. Очень вам соболезную. И желаю выносить здорового малыша, а я уверенна так и будет!

Пожаловаться
Наджима
Наджима

Спасибо девочки всем желаю здоровых детей и лёгкой беременности!

Пожаловаться
Зайка
Зайка
Махачкала

Это очень тяжело, но все будет хорошо, со мной девушки лежала и у неё тоже самое первого ребёнка она потеряла, второго родила мальчика и была ещё беременна на третьего так что надо верить в лучшее

Пожаловаться
Наджима
Наджима

А где вы лежали ?? В какой больнице? Не знаете у какого врача наблюдалась это девушка!

Пожаловаться
Зайка
Зайка
Махачкала
Наджима 

На батырая, там глав.врач её вела вроде бы, а дальше не знаю как что

Пожаловаться
Ольша
Ольша
Сочи

Ищите, с божьей помощью!

Пожаловаться
Наджима
Наджима

Да девочки вот только с врачами беда у нас с Дагестане! Вот ищу врачей из Москвы не знаю куда идти в 7 роддом или на Опарина, но и там я не знаб врачей

Пожаловаться
MillaM
MillaM
Барнаул

У меня была ицн, но мне зашили шейку в 16 недель, успели. Прогестерон принимала до 28 недели. Родила в 39 недель.
Когда я лежала на зашивании, со мной была девочка, у неё первая беременность закончилась родами на 24 неделе, во вторую беременность зашили шейку в 12 недель, пессарий поставили в 20. Доносила до 38 недель и родила хорошую девочку.

Пожаловаться
СладкаяМалина
СладкаяМалина
Москва

А сколько у вас была шейка, когда зашили?

Пожаловаться
MillaM
MillaM
Барнаул
СладкаяМалина 

У меня была 26 мм, зев закрыт