Потеря детей.

Я часто читала ваше сообщество… сегодня решила написать свою историю и наверное выговариться, тут должны понять. Несколько лет назад, я потеряла ребенка на 9 месяце беременности, по ошибке врачей, в итоге родился мертвый, помню все, как вчера… Потом спустя пару лет я родила ребенка, он самый родной, самый дорогой и любимый человек на Земле. Недавно мне снится, что я рожаю девочку, еще подумала, к чему такой сон и спустя недели 2 узнаю, что мы ждем ребенка. Но у меня что в первую, что в эту беременность постоянно было не хорошее предчувствие, что то не так, врачи удивлялись, чего я так переживаю, оказалось не зря. Я была на приеме у врача, просила посмотреть все ли нормально, мне отказали и ответили, чтоб я не переживала все отлично и ничего плохого быть не может, но эти мысли не выходили из головы, я спонтанно записываюсь и иду на УЗИ где врач долго и молча смотрит в экран и говорит, что беременность замершая и опять лежа на этой кушетке, внутри эта волна какой то паники, безысходности и отчаяния. Только тогда было 9 месяцев, а сейчас 8.5 недель, а замерла на 6 неделе. Мне сделали медикаментозное прерывание, это был кошмар, боль и я увидела, как оно вышло, я сразу поняла, что это оно… эта картина до сих пор перел глазами. В итоге у меня 3 беременности и 1 ребенок. 2 кесаревых и 1 медикаментозное прерывание. Я хочу еще ребенка, но я понимаю, что психологически это будет кошмар! Беременность, каждое узи -для меня пытка. Я теперь не знаю, буду ли пытаться еще и как начать нормально жить дальше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, все верно, психологически будет кошмар. И время не угомонит такие страхи. У меня похожая история: ЗБ, потом сын, потом антенатал в 36н. И ещё заболевание серьезное шарахнуло. Ребенка ещё хочу, очень хочу. Но нужно все взвесить трезво. Я имею ввиду объективные возможности своего организма и своей психики, ведь от неудачи ещё раз никто не застрахован. А ситуация отличается от девочек, у кого воообще больше нет деток, там однозначно пытаться ещё надо. А тут важно сохранить себя, т.к. имеющемуся ребёнку нужна здоровая и сильная мама. Поэтому нужно обследоваться по полной, может психотерапевта посетить, с родными посоветоваться, с самыми близкими, и решаться. Да или нет. Как-то так.

Пожаловаться
Ольга

Соболезную Вам!!!
Понимаем Вас, разделяем Вашу боль....
Хочу пожелать Вам родить здоровых, живых, доношенных деток!!!!
И от себя советую обследоваться, вот алгоритм обследования с нашим анамнезом
https://www.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/533177017/
Скорее всего на это есть именно медицинская причина, подготовтесь, пусть у Вас все получится!!!

Пожаловаться
Викториия

Сочувствую вам, пройдет время и вы будете еще мамой здорового и живого малыша.

Пожаловаться
Маша

Второй ребёнок ушёл по отбору природы. Сама 2 ЗБ пережила, одна 4 недели, вторая 7 недель. Лучше так, чем потом растить больного ребёнка — и ему мучение, и себе не в радость. У Вас есть прекрасный ребёнок. И раз хотите — то будет и второй. Здоровый.

Пожаловаться
Лана

Муж, он ваш психолог

Пожаловаться
Elena

Никогда не нужно отчаиваться и благодарить Бога, что у вас есть ребёнок! Я тоже многое перетерпела! Самая первая беременность -замершая, вторая -мой сынок ?, третья-внематочная, операция… ну и вот четвёртая, надеюсь все будет хорошо! И у вас обязательно все будет хорошо! Отпустите все эти плохие мысли, это в прошлом… Удачи вам

Пожаловаться
Евгения

Не отчаивайтесь. Обследуйтесь у врача, если что-то не так, пролечитесь. Понимаю, что это не забудется. Но со временем вам уже не будет казаться все таким безнадежным. И если захотите, то думаю еще сможете родить здорового малыша. У моей знакомой двойня погибла внутри, тоже из-за ошибки врачей, надо было делать срочно кесарево, недоносила неделю по показаниям, а врачи побоялись.сказали все нормально, а детки там просто задохнулись, потом сделали Кс, но поздно, не хватило буквально несколько часов. Тоже был шок боль. Через 2 года она родила здоровую дочку, а еще через несколько лет еще одну дочку. Другая знакомая после ЗБ через полтора года родила здорового мальчика. Так что главное верьте, что если хотите малыша, у вас все получится. А сейчас держитесь и все равно думайте о хорошем.Ведь у вас есть любимые и дорогие люди.

Пожаловаться
Светлана Тимофеева

И не пытайтесь.вы сами изначально своей боязнью обрекаете кроху на смерть.