новые силы...

Всем доброго времени суток! Начну с сугубо личного мнения из собственного опыта: психологи — пустая трата времени и денег, причем не малых. Что может он посоветовать такого, что не знает взрослый, здравомыслящий человек. А если есть проблемы с головой, то это уже в больничку надо и лекарства принимать, тут разговоры не помогут. Еще раз повторю, это только личное мнение, никому не в обиду.

Но вот недавно познакомилась с одной женщиной, врач по образованию, невролог, мануал, массажист. По факту еще и биоэнерготерапевт (может это как-то по другому называется, но вспомнила такое название). К ней пошла моя мама на массаж, а она ей начала про меня говорить, что мне очень плохо, хотя мама слова ей про меня не говорила. В общем мама сказала, чтобы я к ней сходила на прием, и я пошла. Не знаю, что она делала, как это происходит, т.к. далека от этого, но мне реально стало легче. Из ощутимого лечения, была иглотерапия, а еще она восстанавливала моё биополе. Плюс и поговорили с ней, дельные жизненные советы дала, лучше всякого психолога. Хотите верьте, хотите нет, но очень помогло.Появились хоть какие-то силы. Это не самовнушение. Не особо даже верю во все эти вещи, да она и не гадалка, будущего не предсказывала. Головой и так понимала, что надо жить дальше, а тут именно сила и энергия внутри появились, как будто заполнили мою пустоту, которая образовалась после потери. Конечно не бесследно все прошло, все также грущу и плачу иногда, но при этом силы и вера в лучшее не покидают.

Много написала, может не везде в полной мере высказала свои мысли. Вообще больше люблю в живую общаться, чем писать.

Кто что думает на эту тему? Поделитесь своими похожими историями.

Tany
019400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tany

Видимо, инстинкт самосохранения от этих эмоций срабатывает. Думать о том ужасном дне, действительно не нужно, только хуже будет. Я сейчас стараюсь реже думать о плохих моментах, а наоборот вспоминаю что-то хорошее связанное с этой беременностью. Раньше боялась, а сейчас смотрю фото и видео с узи, где он забавно копошился, и благодарю за то, что он у меня был, пусть так недолго, но это было счастье. Крепитесь, ищите свой спасательный круг, он точно есть.

Пожаловаться
Tany

Это ответ на комментарий Светланы. Не туда встал.

Пожаловаться
LisaAlisa

После потери, через 2 месяца пошла к психологу… так он мне выписал сильнейшие препараты, которые пьют шизофреники естественно пить не стала! Наша беседа состояла из его фразы, которая меня чуть не убила там на месте: ' не надо так убиваться, все люди умирают и в 3 года, и в 15лет, и в 35… рано или поздно это бы произошло !' Больше я к психологам ни ногой!

Пожаловаться
Tany
LisaAlisa 

Да, такие психологи только портят репутацию остальным. Наверно, чтобы быть хорошим психологом, надо иметь не только образование, но и жизненный опыт и мудрость.

Пожаловаться
Светлана

Сейчас у меня настолько остро все чувствуется, что я просто не думаю об этом, просто реально быстрее думаю про что то другое, иначе у меня просто сносит крышу.я не могу с собой справиться, даже добровольно хотела лечь в психушу, если я начну представлять.как моя дочь умирала, толкалась до последнего, задыхалась, я сидела одна в родзале обессиленная от слез, заколатая промедолом.реланиумом, с помутневшим сознанием, как ей было плохо.и все в этом духе, то я РЕАЛЬНО сойду с ума, мой мозг, наверно, сам пытается меня спасти, просто выключает это из памяти, я даже иногда думаю, что ничего не было, не было этой беременности… да… крышу сносит...

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Светлана 

Прям то же самое у меня

Пожаловаться
Tany
Светлана 

Видимо, инстинкт самосохранения от этих эмоций срабатывает. Думать о том ужасном дне, действительно не нужно, только хуже будет. Я сейчас стараюсь реже думать о плохих моментах, а наоборот вспоминаю что-то хорошее связанное с этой беременностью. Раньше боялась, а сейчас смотрю фото и видео с узи, где он забавно копошился, и благодарю за то, что он у меня был, пусть так недолго, но это было счастье. Крепитесь, ищите свой спасательный круг, он точно есть.

Пожаловаться
ЕщеТаШтучка

Мне кажется, в данном случае, все средства «хороши»… Каждый ищет свой способ излечения… Лично мне, очень помог на тот момент психолог, в перинатальном центре… Как и в ЖК, потом… Сейчас я хожу платно, к психотерапевту и психиатру, в одном лице.Я вообще при ней нюни не развожу, все четко и по делу.Нет такого врача или человека, который вылечит! В первую очередь, нужно самому захотеть выйти из этого состояния… Просто иногда попадаются люди, слова которых заставляют задуматься и мы хватаемся за это, как за спасательную соломинку… Но в итоге, спасатели, это мы сами!

Пожаловаться
Tany
ЕщеТаШтучка 

Нюни разводить думаю не при ком не стоит. А когда сильно накатывает боль, лучше прореветься наедине с собой и опять в бой. Очень хорошо, что вы нашли свой спасательный круг. Действительно, нужно хвататься за любую соломинку, чтобы выплыть.

Пожаловаться
Светлана

Ко мне в роддоме пришёл психиатр, ничего не сказал.только то, что моё состояние это нормально при случившемся, выписал транквилизаторы и ушёл.Зато акушерки говорили, что я психбольная.что так плачу и пугаю мам с детьми, как будто это моя вина.что я нахожусь вместе с ними, правда в палате я была одна.Со стороны медперсонала один негатив был, если и подходили.то говорили не три, а то в психушку тебя закроем и ты нигде работать потом со справкой не сможешь.Одна, особо умная акушерка ляпнула, когда у меня текли воды и просто тупо кричала сделайте.что нибудь.остановите это, моя малышка толкается, она не хочет умирать, она сказала.что я тебе ладошки подставлю что ли… Короче это полный трындец был… ад

Пожаловаться
ЕщеТаШтучка
Светлана 
Ужас какой… Вам попались, ужасные люди… Начинать сразу, с антидепрессантов, вверх безумия…
Пожаловаться
Светлана 

На таких «медиков» хорошо влияют жалобы главврачу. Ещё и сто раз извинятся, и набудущее подумают лишний раз, как к женщине в такой ситуации относиться.

Пожаловаться
Tany
Светлана 

Боже, вы будто в какой-то тюрьме побывали, ужас. Ну, бог судья таким людям, пожелаем им здоровья и никогда не оказаться на нашем месте. А мне психолога не приводили, только валерьянку предлагали.

Пожаловаться
Светлана
Tany 

Да уж, страшно вспомнить

Пожаловаться
Ирина

В роддоме психологи заточены не на такое направление как потеря, а на то чтоб от абортов отговаривать и беседы вести с мамашами которые планирую отказаться от ребенка.Сейчас чтоб пойти и сделать аборт в обязатеоьном порядке нужна консультация психолога.(у нас в городе точно)

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Ирина 

У меня было прерывание по мед показаниям на 25 неделе

Пожаловаться
Tany
Ирина 

Наверное это правильно, чтобы с женщиной, решившей сделать аборт или отказаться от ребёнка, беседовал психолог. Только вот насколько эффективна эта беседа, уже другой вопрос. Надеюсь это хоть изредка помогает таким женщинам не совершать ошибок.

Пожаловаться
Мамуська-Красотуська
Я тоже не верю психолога.Может кому то они и помогают но не мне.Когда была в больнице, ко мне приходила психолог.Как же она меня раздражала.Она смотрела как я плачу и говорила такие вещи от которых еще больше выть хотелось ну и всякую банальщину говорила которую можно услышать от каждого второго.Я здесь в сообществе встретила человечка который мне помог.Для каждого есть своя ключевая фраза которая поможет или приведет мысли в порядок
Пожаловаться
Tany
Мамуська-Красотуська 

Очень хорошо что нашлась ваша соломинка, за которую можно держаться, чтобы плыть по реке жизни.