Мама Ангела

19 мая я стала мамой Ангела.Никогда не думала, что это может произойти со мной, вернее я вообще не думала что такое бывает… была далека от этого… с первым ребёнком беременность протекала без проблем вообще.Но то ли возраст берет своё, то ли Бог решил испытать меня на прочность, эта беременность в корне отличалась от первой.Забеременела не планируя после единственного не защищенного ПА.Каюсь перед малышкой, думала оставлять её или нет.Потом тяжелый токсикоз, лежание в стационаре на сохранении.2скрининг.на УЗИ все отлично, я наслаждаюсь беременностью, и тут случилось горе.У меня отошли воды… полностью… и после стимуляции окситоцином на 24 неделе я родила свою мертвую доченьку весом 420 гр ростом 23 см.На тот момент я сошла с ума! Я орала так.как будто мне на живую рвали сердце! Потом меня закололи лекарствами и я смутно помню те дни.Сейчас я не живу, а существую ради тех, кому я нужна.Я знаю, все кто в этом сообществе меня поймут.Я просто хотела выговориться...

Светлана
2411433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Светлана сил вам!!! Наши ангелочки на небесах ???боль и пустота внутри… здоровья вам и здоровых деток ???

Пожаловаться
Наталья Малышева

Я тоже потеряла малышку свою 19 мая в 7 роддоме Нижнего Новгорода.

Я вас понимаю как никто другой… Эта горечь утраты будет навесно с нами..

Пожаловаться
Юлия

Света, сил вам… И не только на беременность… Просто желаю того, чего самой не хватает очень… Хочется стать такой же как раньше, нормальной что ли… Обнимаю вас!

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Спасибо! Наверно мы никогда не станем такими как были.Теперь страх потери будет идти с нами за руку, я это понимаю, но все равно буду бороться за счастье стать мамой ещё одному малышу!

Пожаловаться
Марина

Мои соболезнования, это ужасно, что такое коснулось и вас. Держитесь, сил вам сейчас это все пережить.

Пожаловаться
Светлана

Господи!!! Как же мне хреново!

Пожаловаться
Irina

Да… Ни одна из нас не думала, что может оказаться здесь. Одни и те же вопросы "почему я", "за что" и т.д.
Ведь так ждали, так хотели.
У меня та беременность была идеальной и лишь после родов начался Ад. Я тоже не подозревала, как бы глупо это не звучало, что так бывает. Жила себе в счастливом неведении.
Только в этом сообществе не только подучила колоссальную поддержку, но и узнала, что бывают замёрзшие на поздних сроках и ещё много чего, что не все, оказывается, выходят из роддома счастливыми, с конвертами.
У меня был конверт, была выписка, а потом как обухом по голове: что-то не так, отделение патологии новорождённых, выписка домой, реанимация и все… Чёрная дыра, пустота.
Сейчас родилась ее здоровая сестричка. Не скажу, что отпустила первую дочку, но смирилась что ли. Отдаю младшей за двоих и надеюсь, что со старшей где-то там встретимся

Пожаловаться
Светлана
Irina 

Хорошо.что у вас все получилось в итоге! Тоже буду морально готовиться к новому ребеночку, а тех наших деток мы никогда не забудем

Пожаловаться
Irina
Светлана 

Обязательно и у вас получится. И будет живой и здоровый ребёнок

Пожаловаться
ДочинаМама
Irina 

Да, Иринка, нам ли этого не знать!
Светочка, держись! молись! всё будет! а нашим куколкам-ангелочкам пушистых облачков!

Пожаловаться
katya

примите мои глубочайшие соболезнования… это трагедия. хуже ничего и быть не может… я очень вас понимаю, и от понимания мне еще более горько за вас… к сожалению, такое случается, и к сожалению с теми, кто этого меньше всего ждёт… жизнь потом очень долго не будет похожа на жизнь. но вам придется это пережить, и дай бог вам сил проползти этот нелегкий путь… могу ошибаться, но по себе скажу — только новая беременность смогла немного излечить душу!

Пожаловаться
Светлана
katya 

Спасибо, то что я испытываю сейчас это и правда мало похоже на жизнь, адская боль жжет сердце! А через сколько вы решились забеременеть ещё раз?

Пожаловаться
katya
Светлана 
первые полгода я вообще больше не хотела детей… в глубине души хотела, но боялась жутко… второй раз боялась не пережить. да и вообще вера в какие-то азы, не могу слово подобрать, в основы жизни пошатнулась! я не знала что так могут отнять… что так может быть. и стало страшно жить, рожать и тд… пошатнулась вера в себя и свое тело… а через полгода я поняла что хочу попробовать снова. а через года поняла что из этого состояния, как вы говорите адская боль и у меня была затяжная депрессия, не выйти пока не рожу… я тут не совсем согласна с общей точкой зрения (говорить что всё будет хорошо и тд) — я могу только про себя сказать, я снова поняла что я живая только когда увидела //… хоть это другая история и очень было страшно, гораздо страшнее чем можно себе представить, но жить я смогла только после этого… я была в глубочайшей депрессии… и еще очень ОЧЕНЬ помогли подруги из этой группы, с этой же бедой… только тут говорили «нужные» слова… только тут вселяли веру в светлое будущее… только тут к НЕМУ относились с уважением и как к человеку, а не как к пустой странице в книге без имени…
Пожаловаться
Светлана
katya 

Как нас оказывается много! и от этого страшно! как вы правильно выразились, что потеряли веру в азы… теперь я понимаю, я потеряла веру в своё тело, смогу ли я выносить малыша.когда кругом, как оказалось, столько опасностей.Как ваша вторая беременностей протекала? были осложнения?

Пожаловаться
katya
Светлана 
вы знаете, у меня немного первая история отличалась от вашей… у меня на втором УЗИ нашли серьезные пороки развития… операбельные, но все вместе — не совместимые с жизнью… причин их возникновения не нашли!!! поэтому второй раз я не могла успокоится, всё время казалось что сейчас — либо порок сердца либо еще что… НО!!! Сейчас, второй ребёнок абсолютно здорова!!! вам конечно рано и больно говорить сейчас про другую беременность… однажды придет время, а сейчас я бы так хотела вас поддержать и посочувствовать…
Пожаловаться
Светлана
katya 

Я почитала некоторые ваши записи, то что вы прошли это ужас, но вы смогли преодолеть свой страх.безысходность, боль, а это даёт надежду и мне… значит и я попытаюсь восстановиться и снова захотеть малыша, спасибо вам за свой пример

Пожаловаться
Julyvi

Держитесь! Я пережила тоже самое, только это была первая беременность… мне сказали, что это скорее всего ицн и в следующий раз надо будет мониторить шейку...

Пожаловаться
Светлана
Julyvi 

Спасибо за поддержку! У меня с шейкой было все хорошо, и длина и плотно закрыта, УЗИ делали за пол часа до излития полностью, врач сделала предположение что инфекция возможно какая то была, но я постоянно задавала кровь и мазки все было хорошо! Её знаю даже что и думать, боюсь повторения ужасно.но и малышку ещё хочется

Пожаловаться
Зойка
Светлана 

Врачи в большинстве случаев предполагают инфекцию и чаще это может быть какой то проклятый тромб. Поэтому не делайте поспешных выводов.

Пожаловаться
Катя

Соболезную, со временем боль притупиться, мы вынуждены с этим жить… крепись...

Пожаловаться
Светлана
Катя 

Спасибо, стараюсь держаться

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Очень очень очень вам сочувствую. Когда это происходит неожиданно, то тяжело поверить и смириться. Держитесь ради близких, ради будущего..

Пожаловаться
Светлана
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Спасибо, вот и думаю какое у меня теперь будущее… беременности теперь боюсь

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Светлана 

Молния в одно место 2 раза не бьёт. А причина какая что воды отошли?

Пожаловаться
Светлана
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Пока причина не известна, жду результат гистологии, просто вот лежала и потекли воды, врач сказала.что причину могут и не определить

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Светлана 

Вот блин. А до этого на узи давно была?

Пожаловаться
Светлана
ЯтутДЕСЯТЬлет 

За 2 недели был второй скриниг, все отлично, никакой потологии, потом экстренно УЗИ делали в роддоме, когда приехала по скорой, с приличным таким поддтеканием вод, тоже сказали! что ничего плохого не видят! и буквально через пол часа вылилось все! но на УЗИ наверно и не видно, если был разрыв пузыря

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Светлана 

Желаю смириться и пережить. такого точно больше не повторится. Родите еще кучу здоровых деток. Таких примеров много особенно тут.

Пожаловаться
Светлана
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Бога прошу дать мне сил, чтоб я решилась ещё раз забеременеть, даже не думала что возникнет столько психологических барьеров, пока бороться с ними сил нет

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Светлана 

Ну пока конечно. Пройдет время и с новыми силами в бой. Молитесь и верьте

Пожаловаться
Светлана
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Спасибо вам огромное!

Пожаловаться
Зойка
Светлана 

Просто мало времени прошло. Самый страшный будет рубеж, через который ваш ангелочек не перешёл. Причину выясните, страха будет меньше. Желаю вам сил пережить такое горе.

Пожаловаться
Гуля
Сосувствую вашему горю… Сил вам… Держитесь. Наши ангелочки всегда в наших сердцах. Они встретят нас у ворот рая.Обнимаю вас…
Пожаловаться
Светлана
Гуля 

Спасибо, надеюсь встретимся когда нибудь с моей девочкой и я смогу взять её на ручки

Пожаловаться
Викториия

Сочувствую вам, дорогая Светлана. Молитесь Богу. Сама думала сойду сума, после потери сына. Но время идет, боль притупляет, но не уходит. Мягких облочков вашей малышке, царство небесное ей.

Пожаловаться
Светлана
Викториия 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Светлана

Нам не отдали малышку, даже и ходить то некуда

Пожаловаться
АннаМ
Светлана 

Вам и ходить никуда не нужно… она на всю жизнь рядом с вами… Ангелочек маленький навсегда в вашем сердце. Очень вам сочувствую

Пожаловаться
Тася

Вы держитесь! Вы нужны своей семье, ребенку! это все тяжело, но нужно жить дальше! удачи Вам!

Пожаловаться
SanftenTod

Страшно это… Мои соболезнования. И держитесь!

Показать ещё