Страшно...

Сегодня, ровно 2 года назад, ровно в 01.10 минут у меня родился сыночек, который умер прожив ровно месяц… как я скучаю по его глазкам, носику, молочному запаху.
Если бы он был жив, он бы уже сказал слово мама и не только, сделал первые шаги, полезли бы зубки…
Но я всего этого не увидела. Как я по нему скучаю, это ужас… Скоро рожать, а у меня панический страх потерять малыша (

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Ка

И у меня как вде параллельные жизни. Дочка после потери родилась, очень её люблю, счастлива, что она есть у меня. Но… я каждый день вспоминаю и тоскую по своей крохе, три года прошло, почти, все в голове думаю что не так сделала, где просмотрела, а если бы так сделала, а не иначе, вспоминаю эти страшные роды и синее тельце доченьки, на 36 неделе родилась

Пожаловаться
мама

Вам сочувствую всей душой. Для себя поняла, что нет смысла бороться с этой тоской. Надо дать своей душе поплакать, когда сильно накатывает. У меня прошло полтора года. Недавно осенила мысль, что осень малышка могла бы пойти в садик уже… Так горько от этого…

Но если получается радоваться и чувствовать себя хорошо в моральном плане, то я стараюсь наслаждаться этими моментами. И Вам желаю наряду с грустью по сыночку почаще испытывать радостные чувства. Всё это может ужиться в нас… Легких родов и здорового малыша!

Пожаловаться
Анна

Почитала комментарии и больно и обидно и не понятно… кто такое горе пережил понимает наши страхи, наше состояние.Как же раздражает это «отпустить надо»Кому надо? материнскому сердцу? да мне тут тоже писали «радуйся что еще родила», бывает хуже(А мы мамы ангелов уже не хотим больше знать как это хуже! моего малыша нет почти два года, родился уже его братик, а мне также больно, так же как и вы думаю какой вырос? уже в садик пошёл.Могу поделиться своим как бы сказать опытом.Беременность была хорошая, я думала родиться погожий мальчишка, видимо подсознательно хотелось такого же рядом, страхи, слёзы, кладбище -все было.Только когда сыну исполнилось два месяца, я поняла что это другой малыш! которого я теперь люблю ещё больше.Поняла что заменить нельзя, даже зрительно нельзя себя успокоить.Я часто тут спрашивала у мамочек «как у них? что смогли побороть после потери и рождения?»сколько я плакала прижимая этот живой родной комочек, просила прощения.Ох, столько мыслей… да со временем стало не легче, боль ушла в меня, я ее там закрыла, слезы стали не такие обжигающие как раньше… сына вспоминаю каждый день.Хочу вам пожелать легких родов! здорового малыша и пусть он поможет вам Жить! именно жить.Еще тут писали что успокойтесь хотя бы что малыш умер не от болезни, так мой малыш умер СВДС и я как больная вскакивала и смотрела дышит ли это малыш, жив ли? сейчас успокоила себя «судьба», может глупо, но это спасло меня от психиатрической больницы.Если захотите пишите мне, поделюсь как пережила «рождение после потери».

Пожаловаться
Оксана
Анна 

я думала, мены новая беременность «вылечит» — нифига, не помогает, эта беременность отдельно, потерянный сыночек — отдельно. Беременности радуюсь очень, но за сыном все равно плачу, и так страшно, что это до конца жизни со мной(((

Пожаловаться
Irina
Оксана 

Аналогично....
Это как две параллельные прямые теперь: та жизнь, ДО и эта жизнь, ПОСЛЕ.

Пожаловаться
Ирина
Irina 

У меня то же ДО И ПОСЛЕ, ОБОЖАЮ, ЛЮБЛЮ СВОЕГО СЫНОЧКА, сходства не ищу.но иногда ловлю себя на мысли, что сравниваю… но они совершенно разные, а от боли никуда не деться.

Пожаловаться
ПамПам

Соболезную вашей потере. Можно я буду рассуждать без эмоций? Прочла, что произошла автокатастрофа. Это не болезнь, не СВДС, значит, проблема была не со здоровьем, и это уже хорошо для будущего ребенка. Вы боитесь и переживаете из-за потери во много раз больше, чем другая мать. Но мы тоже боимся и тоже переживаем. Если появляются плохие мысли, целенаправленно их переключайте, либо представляйте хорошее, либо вообще думайте о другом. Хорошего вам настроя и крепкого здоровья ребенку

Пожаловаться
ЕщеТаШтучка

Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Anastasia

Боже как мне вас и малыша жалко!!! примите мои соболезнования! но вам сейчас надо думать только о хорошем!!! ведь жизнь внутри вас все чувствует! и пусть потерянный малыш будет ангелом вашей семьи, меньше думайте о случившемся больше о том что ему там хорошо! счастья вам и пусть Бог убережёт вас от потерь!

Пожаловаться
ScaryMary

Но какое же счастье, что скоро у вас родится малыш, Вы отдадите ему всю нереализованную любовь и нежность! Пусть все у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Diana Zaharova

Думая о плохом вы притягиваете это, ваш малыш там где ему хорошо, как бы грубо это не прозвучало бы, но видимо это было не его время. Сейчас в вас новая жизнь и этот малыш хочет видеть сильную и умиротворённую маму, представьте как ему сейчас будет нелегко, прийти в этот мир, пережить такой стресс, а тут ещё и мама постоянно грустит(((то что произошло уже не вернуть, вам нужно принять эту боль, оставить Ее в маленьком уголке вашего сердца, а оставшуюся большую часть отдать новой жизни. Прошу вас, думайте о хорошем, мы женщины очень сильные! Удачи вам ??

Пожаловаться
Diana Zaharova 

Спасибо Вам

Пожаловаться
ScaryMary
Diana Zaharova 

Я Вас поддержу полностью, считаю так же! Нужно настраиваться на позитив и смотреть в будущее!!!

Пожаловаться
МамаДочекПогодок

Не унывайте у меня у двоюродной сестры не давно умер тоже сынок ему 2 месяца не было так жалко ужас просто пусть все будет хорошо делаю вам здоровья и вашему счастью тоже

Пожаловаться
Darya

Соболезную(, а что случилось?((

Пожаловаться
Darya 

Попали в автокатастрофу

Пожаловаться
Darya
Мирослава 

Ужас...???? отпустите его, я знаю тяжело(, но ему и вам хуже от этого

Пожаловаться
Анна

Не думайте о плохом, сейчас вам не к чему ведь впереди новая жизнь. И будьте осторожней, чтобы не повторилось прошлое. Я своих рожала так, чтоб не допустить ошибок в предыдущих родах, мне все мои детки тяжело давались.

Пожаловаться
Анна 

Спасибо Вам

Пожаловаться
Ирина Violet

Очень сочувствую!!! Пусть у вас все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ирина Violet 

Спасибо

Пожаловаться
ИринаIVдочки

Нельзя все время жить в прошлом и всего боятся. Это было, да никуда не выкинешь, не забудешь, но!!! Внутри вас новая жизнь, новый комочек счастья- так подарите ему всю свою любовь, теплоту, расскажите, что вы его ждёте, а не постоянный страх, стресс и беспокойство. Все будет хорошо, я вам искренне желаю ?

Пожаловаться
ИринаIVдочки 

Спасибо. Дай Бог вам всего самого наилучшего

Пожаловаться
Zayka

Мои соболезнования… Моя коллега потеряла почти годовалую дочь. Это ужасно… Сил Вам и здоровья Вашему малышу! Отпустите ушедшего...

Пожаловаться
Zayka 

Спасибо… не могу… каждый день смотрю его фотографии, муж ругает, а я с собой ничего сделать не могу ((

Пожаловаться
Elen

Пусть у вас все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Elen 

Спасибо вам!

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации