4 и 5 курс лечения у Никологорской ЕВ из Центра невынашивания при 1РД

https://forum.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/522898485/

Долго думала писать ли пост, тк после этой встречи 16.05 решила остаться со второй своей гиней Туриловой ЭК. В Центр буду пока ходить только к эндокринологу Комарову, если меня оттуда не выгонят))) Но, я же не одна, так что кому-то может пригодится этот пост))) Кто читает первый раз моя потеря была на 35 неделе Б в августе 2016г.

1) Начали с разбора анализов по щитовидке. Тк ТТГ по-прежнему 0,01 (норма 0,24-3,5), то обязательно консультация и лечение у Комарова. Б с таким ТТГ не очень.

2) Принесла ей анализы по крови, которые назначила гематолог Корзо. ЕВ не на шутку разошлась! Типа они сами тут гематологи с 2002г. и ей всё равно, что там думает Корзо. По её мнению, по моим генам тромбофилии (поломки Pai1 — 4G/5G, F13— Leu/Leu, P2Y12 — H1/H2, MTRR — A/G) нет вообще показаний к посещению гематолога, тк эти гены низкого риска. Носовые кровотечения, которыми я страдаю с детства это не F13. Носовые кровотечения — это обычно болезнь Виллебранда, а мой фактор Виллебранда и связанный с ними фактор VIII в норме и тест генерации тромбина тоже. Так же ювенильные кровотечения, с которых начались мои первые М в жизни, тоже не F13, тк такие кровотечения к нарушениям свёртывания крови не относятся чаще, а имеют дисгормональный характер. Тромбоциты в норме 191 (150-400). «Зачем гематолог?» — её вопрос. Подумаешь фибрик выше нормы 4,715 (2,220-4,710), АЧТВ ниже нормы 24,8 (25,4-38,4), Протромбиновое время выше нормы 12,7 (9,1-12,1), агрегация тромбоцитов снижена (с коллагеном вообще отсутствует) (((((((

3) Призналась я ей, что пью Дексаметазон (назначение Туриловой), правда не 0,5мг, а 0,25мг. Это Турилова мне дозу подняла, тк гормон 17-ОН повысился с 2,07 до 3,39 (норма 0,3-2,8 в фолликулярную фазу). Недовольство было ещё то!!! Что я не тем занимаюсь и порчу ей всю схему! Что Дексаметазон влияет на сахар, инсулин (что тоже у меня не в норме), и вообще на всё влияет! Что по-нормальному надо 3 месяца никаких гормонов (глюкокортизоидов именно) не принимать, а потом пересдать гормоны и по ним уже смотреть, что дальше! Я спросила, как я буду менструировать без гормонов, цикла то нет своего, она ответила, что значит только Дюф оставить.

Это я ей ещё про Достинекс ей не сказала))) Но обратила её внимание на то, что на её схеме (Дивигель 1мг+Дюфастон) нет О 3 цикла подряд. На что она мне ответила, что от Дивигель О может и не быть, но не это её волновало, а мой эндик. Эндик отличный. Фух...

Рекомендовано:

4 цикл все препараты отменить. Оставить только витамины Элевит 1т в день после еды на 1 месяц, далее 1т 2 раза в неделю.

5 цикл с 3-5дц пересдать гормоны андрогены и ТТГ. С результатами к Комарову, затем к ней. Потом повторная биопсия у неё и назначение ИГ (не уточнила на сколько циклов).

От повторной биопсии эндометрия на гистологию и плюс иммуногистохимию я отказалась, чем она была ещё больше не довольна и потребовала в дальнейшем письменный отказ.

Вообщем это слишком долго и не понятно для меня! Я уже про деньги молчу, бесплатно хожу, но на анализы и лекарства просто уйма денег нужна в этом Центре. Чувствую, что это не мой путь...

Как то так. Спасибо, что дочитали 4 и 5 курс лечения у Никологорской ЕВ из Центра невынашивания при 1РД

Ольга Shvec
0511335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katya

как-то и правда слишком сложно и ответов меньше чем вопросов… всё покрыто мраком и нет ни одного четкого объяснения. Наверное это и правда не твой путь и не твой врач… УДАЧИ!!! Выбор сделан, значит еще одна ступень пройдена… значит ты еще на один шаг ближе к победе!

Пожаловаться
Ольга Shvec
katya 

Катенька, спасибо)))
Даже не представляю, откуда у тебя время берётся вникать в наши посты и отвечать😅

Пожаловаться
katya
Ольга Shvec 
а первые три месяца и не было времени. а сейчас я всех своих знаю в лицо и прям уже все родные… поэтому интересно и волнительно… и я ведь с таким нетерпением жду твою линеечку… и такие серьезные посты, читаю не сразу как вижу а когда есть минутка вникнуть… ты кстати, большая молодец!!! я восхищаюсь твоим характером — так по полочкам всё, так четко, так целеустремленно!!!
Пожаловаться
Ольга Shvec
katya 

Ага, прям девчонок наших обожаю за их силу, позитив и за грусть, и за всё))) Без ВАС я бы не смогла справится, я в этом уверена!!!

Спасибо тебе за тёплые слова))) Я прямо заражаюсь положительным настроем на будущее И верю, что своими постами кому то тоже помогаю))) Поэтому всё чётко.

Пожаловаться
katya
Ольга Shvec 

уверена что помогаешь… ну во всяком случае я например посоветовала твоего врача подруге… а еще одной рассказала про некоторые нюансы с диетой по столам и тд… так что уверена что много кому помогает!

а по поводу девчонок, я бы точно не решилась и не знаю вообще какие были бы ориентиры если бы сюда не попала… а так смотрела… и вот насмотрела и позитив в веру в будущее. вроде как и темы то обсуждались ужасно грустные, а почему-то настрой от них был боевой!!! согласись, да? прям решимость прибавляется… вопреки всему!

Пожаловаться
Ольга Shvec
katya 

Ой, здорово, спасибо
Согласна, настрой получаешь боевой именно здесь))) Скорее бы уже результат)))

Пожаловаться
katya
Ольга Shvec 
:-)
Пожаловаться
МорозАня
Ольга Shvec 

Доброго дня! я тоже на данный момент наблюдаюсь у Никологорской’меня она отправляла сдать анализы по тромбофилии только на первые 7генов’в итоге умения поломка в F4 и F5’ а на F13про плацентарную недостаточность она меня даже не отправляла сдавать’ хотя с первой Б пн была’ребенок отставал в развитиии с 29нед ну и тромбоцитоз был уже на первом скрининг в 12нед’к гематологу она меня тоже не отправляет’просто сказала что риски низкие по анализам значит просто в беременность покорим клексан и все этого достаточно’ а с вашей поломкой F13 какие то определённые рекомендации дали? как избежать плацентарной недостаточности в беременность?

Пожаловаться
Ольга Shvec
МорозАня 

Я давно не наблюдаюсь уже в ЦН (с мая 2017г.). Пришла первый раз к ЕВ уже с пачкой анализов, которые сдавала по собственной инициативе, предварительно составив обширный список (по опыту девочек с бэбика). Пролечила там только хр.эндометрит, наладила цикл на гормональных препаратах и ушла. НВ считала, что по моим поломкам в генах и результатам анализов по гемостазу проблем с кровью у меня нет и нмг мне не нужны. На тот момент я в этом не была уверена и не была готова отказаться от Клексана в новую Б, даже просто для профилактики ПН (у меня была ХПН, потеря в 35 недель). После этого я осталась для планирования у гинеколога Туриловой Э.К. и у гематолога Боброва С.А.

Моя поломка F13 не имеет отношения к ПН. Этот ген отвечает за кровотечения. А вот ваш F5 посерьёзнее. Поэтому она вам предлагает Клексан, и правильно делает. Именно этот препарат поможет избежать возникновения ПН, и как следствие является профилактикой гестозов, преэклампсии, ХПН.

Прочтите мой пост про Боброва С.А. внимательно, вам станет ясно всё.

Пожаловаться
МорозАня
Ольга Shvec 

Спасибо за ответ! у меня после зб тоже хронический метроэндометрит’но лечение которое мне в ЦН назначила Никологорская по моему не помогает мне в этой проблеме’а вам по какой схеме эндометрит она вылечила?

Пожаловаться
Ольга Shvec
МорозАня 

Эндометрит — та ещё гадость((( После родов он в течении полугода сам проходит обычно, а у меня то осложнённые роды были, поэтому пришлось основательно пролечить. Так же он после зб и чисток не редкость, к сожалению.
Мне схема ЕВ помогла, посмотрите мой пост: 1 и 2 курс лечения в ЦН у Никологорской ЕВ.

Пожаловаться
МорозАня
Ольга Shvec 

У меня тоже первые роды преждевременные с осложнением’рожала в 13рд так врачи забыли что надо антибиотики ставить при долгом безводном периоде ‘поэтому заражение было и матки и ребенка’а потом была зб’так после неё вообще жесть с эндометрием ‘поэтому чужой опыт удачной борьбы и интересует ))спасибо ещё раз за ответы’почитаю вашу схему

Пожаловаться
Ольга Shvec
МорозАня 

Ох((( Бедные мы — женщины!
Не за что! Удачной вам борьбы!!!!

Пожаловаться
МорозАня
Ольга Shvec 

Спасибо и вам !!!

Пожаловаться
МамаЛидочка

Вот и хорошо, что ты определилась! Думаю большинство скрывают гематологов назначения от них, раз такой подход. Хочется ведь по максимуму подстраховаться.

Пожаловаться
Ольга Shvec
МамаЛидочка 

Да, и я рада, сразу облегчение)))

Не получится скрывать (у меня на этапе планирования то не вышло!), не дай Бог что-то на фоне препаратов… Те, кто в ЦН наблюдаются до последнего только с одним врачом.

Пожаловаться

Оль, я тебе скажу только одно. Будь осторожна, если назначат клексан или его родню. Как ни крути, это палка о двух концах. Прислушивайся к гематологам, не настаивай сама. Это далеко не безобидные препараты. На днях узнала, что знакомую еле спасли в родах, был приём фракса, роды, дала массивное кровотечение, огромная кровопотеря, ребёнка и её еле спасли, но матку ампутировать пришлось. Вот обратная сторона луны. Так что будь осторожна и действуй с умом! Удачи тебе, обнимаю!?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мария 

Спасибо тебе большое за Советы и пожелание???
Я понимаю на сколько эти препараты не безобидны. Думаю, что всё же 0,2 дозу мне назначат, тк было нарушение маточно-плацентарного кровотока.Слава Богу, твоя знакомая и её малыш выжили!

Пожаловаться
Надежда

Оля,

будь аккуратна с врачами, иногда мне кажется они сами не ведают, что творят, а так хочется найти ТОГО «СВОЕГО ВРАЧА», который проживет с тобой эту маленькую 9 месячную жизнь.....
У меня с мутациями быловсе сложно, на малом сроке, как увидели // стали колоть клексан 0,4-кровотечение (все прекратили), вышла с сохранения, гинеколог после очередного анализа гемостаза+коаулограммы выставляет колоть цибор 2500-снова кровотечение (это был ахтунг)… перестали колоть, я решила сходить к гематологу, со скептицизмом пошла к нашему московскому распиаренному гематологу Сухановой… и вот тут она и выдает: по вашим анализам мутаций, вижу низкие риски, смысла колоть вам кроворазжжижающие нет, у вас все анализы в норме, сказала отслеживать прогестерон (он был немного низковат)… вообщем с кровотечением до конца первого триместра-я вообще боялась что-либо колоть… После 12 недель, как отболело, кровотечение прекратилось, начали пить как поддерживающую терапию-вессел дуэ ф+курантил+омегамама… пока держусь за счет них. Но, вот на 27 неделе были на контрольном узи+допплер… и к сожалению мои сосуды уже не выдерживают (плохие показатели маточной артерии, пока с правой стороны), жду приема гинеколога на этой неделе… не выдерживают сосуды (Найти своего врача сложно, голова начинает пухнуть от рекомендаций, анализов, лекарств… но, главное толк, Оль… а не убабахивать кучу денег, здоровья… Эндокринологи и гематологи-это отдельная песня, это такая специфика, где только методом проб и ошибок можно найти… с гинекологом-все же проще, скажем так -больше рекомендаций, информации… На планировании пила много таблеток, но не таких сильных как у тебя, мне казалось, что организм просто захламляется этой химозой… и было желание все бросить, а просто уехать на море-и выдохнуть и все что произошло оставить там, вернувшись здоровой и беременной....

Пожаловаться
Ольга Shvec
Надежда 

Спасибо большое, что поделилась???
Ты молодец, не здавайся!!! Правая маточная артерия страдает при преэклампсии, такую инфу мне недавно написали. Не известно почему именно она. Так что следи за белком в моче, давлением, отёками. И пей кислородные коктейли! Помолюсь за вас с малышом. Пусть Отче наш поможет вам!!! И врачи конечно тоже!

Я останусь с гинекологом-эндокринологом и с гематологом. Та врач, о которой этот пост, меня как-то оттолкнула((( Препаратов много я не хочу, деньги даже не так важны. Просто чувствую, что это не то, что мне нужно. Но ты права, придётся методом проб(((

Подскажи, плиз, есть ли у тебя поломка F13? Была ли отслойка в первое кровотечение или во второе? Ставят ли тебе плацентарную недостаточность?

Пожаловаться
Надежда
Ольга Shvec 

Оля,
спасибо за слова и поддержку.Да, присутствует поломка G/T при норме G/G… отслоек и гематом не было, ни в одном случае, ни во втором.Белка в моче нет, отеков тоже, давление немного низковато, но у меня и в прошлую беременность было все время низкое.Оставайся с теми, к кому ляжет душа.Береги себя, все получится обязательно, за все препятствия придет награда.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Надежда 

А у меня вот этот F13 полностью сломан, от Кардиомагнила кровотечение носовое((( Боюсь я Клексан, хоть мне и говорят все гинекологи, что от него не бывает отслоек, а носовые кровотечения потерпишь… Жду вот приёма гематолога очень сильно, тк думаю, что он ответит на все мои вопросы и я успокоюсь немного. Давление у меня своё тоже низкое, а вот в Б было 125/80, что для меня высоко, но в ЖК, если ниже 140, панику не поднимают, сволочи(((
Спасибо ещё раз, обнимаю вас с малышом. Пусть у вас всё сложится, как можно лучше😍

Пожаловаться
Елена

Капец она с тобой тянет, мне сказала, что можно будет сразу после гормонов биопсию и ИГ и идти беременеть, если все норм… Если ты больше доверяешь Туриловой, то остаться с ней это верное решение. Я в гормональном плане больше солидарна с ЕВ. Турилова, на мой взгляд, слишком много мощных гормонов назначает, я даже запись к ней отменила в апреле, что то меня смущает в ее назначениях и вообще в этом «мужских гормонов больше чем женских»… А по поводу крови, конечно ЕВ не права, в любом случае я проконсультируюсь с Бобровым. Позиция Боброва, судя по прочитанному о нем на форумах, пока мне ближе всего, посмотрим 13го что он скажет. У каждого врача своя религия, у Туриловой-гормоны, у ЕВ-эндометрит и иммунитет, во что верить решать только нам. Биопсию и ИГ (или интралипид) я и так думала делать, единственное-денежный вопрос меня напрягает… :(

Пожаловаться
Ольга Shvec
Елена 

Мне она не сказала, можно ли будет Б после этой схемы. Моя проблема гормоны и возможно кровь. Я так вижу. Потому Турилова и Бобров. Он кстати терпеть не может ЦН, а они его. Поэтому если ты принесёшь ей его рекомендации, жди реакции, как у меня.
А так выбор конечно за нами. Эти траты в ЦН может помогут, а может и нет. Это факт.

Пожаловаться
Елена
Ольга Shvec 

А я ей и не собираюсь говорить про Боброва)) Я в курсе как она ревностно относится к консультациям других специалистов) Как бы она там себя не называла, в число лучших гематологов она не входит)) Ну про траты это везде так, может поможет, а может и не поможет… К сожалению, это вообще ко всей терапии для поддержания Б при невынашивании относится. Пересдала вчера все антитела и кровь в медлабе для Боброва почти на 10тыс — очень было жалко денег и вообще не факт, что там будет что то не в норме, но что поделаешь… та же фигня с биопсией… денег жалко, а не делать страшно. Вообще большинство отказывается от биопсии и ИГ в ЦН, что она на тебя взъелась? как будто бы ты первая, кто не хочет это делать.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Елена 

Время покажет, кто прав. К сожалению методом проб только придётся...

Пожаловаться
Маша

Любое решение будет правильным, ты сделала как подсказывает внутренний голос и правильно сделала. А я осталась. Как бы то ни было, не могу сказать ничего плохого в адрес ЕВ, хотя стало страшно, раз она так ошибается в твоём лечении, правильно ли она меня ведёт… Мой минус, что я не так разбираюсь в медицине, поэтому и заподозрить ничего не могу(( Тупо доверяю ей, да мне уже и поздно что-то менять.
Будем верить, что всё у нас будет!

Пожаловаться
Татьяна

Оль, я убедилась в том, что далеко не все врачи сами знают возможности влияния поломок в генах и прочих факторов на течение Б. Это еще относительно новое течение, и порой более молодые врачи больше в курсе нежели врачи старой закалки. Как говорится, возможности врачей не успевают за возможностями медицины((( Я надеюсь на волю Божью, может это и не совсем правильно, но это помогает мне просыпаться и засыпать каждый день… Если в прошлую Б я забывала о сроке, то сейчас в любой момент могу сказать сколько дней… И сейчас я не кайфую от Б и пузика, я просто рада что прожила еще день со своими малышами)))
Желаю тебе, моя хорошая, поскорее уже с этапа планирования войти в этап вынашивания)))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Татьяна 

Танечка, СПАСИБО?
Я поэтому выбрала молодого гематолога, скоро узнаю его мнение. Тоже хочу уже вынашивать, хоть и понимаю, что не будет того кайфа. Ты прям с языка сняла то, что я думаю. Это будет испытание и контроль! Удачи нам и нашим малышам))) Точнее твоим настоящим, а моим будущим)))???

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

Удачи Олюшка!

Пожаловаться
Ольга

Оль, я бы тоже явно выбрала другого врача, поддерживаю тебя. Даже если мутации низкого риска, то при любом раскладе при // будут сдаваться анализы и по ним уже решаться, колоть или не колоть. Кровь беременной может кардинально изменится из-за мутаций, и на раннем сроке и тем более на позднем при большой нагрузке на третий кровоток. А она я так понимаю раз поставила их в низкий риск, то значит можно о них забыть. Не все так просто оказывается, у меня самой низкий риск по генам, но тем не менее анализы говорят обратное, гепарины как то сдерживают, представляю чтобы без них было, это так личный пример))).
По поводу овуляции и гормонов, тоже не согласна с ней, типа все перестань пить кроме витаминов, а что делать если нет овуляции? Как забеременеть то тогда? Она не сказала))?
Удачи моя дорогая!!! Пусть все получится!!!!

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ольга 

Да, да, Олечка! Я тоже хочу все риски минимизировать))) УДАЧИ НАМ!!!!
P.S. Своя О у меня есть, на Дивигель её нет, а вот цикла без гормонов нет((( Замкнутый круг! Поэтому я без них не хочу.

Пожаловаться
мама

мне сложно понять эти схемы и назначения, тк моя проблема вроде в другом. но абсолютно согласна, что если чувствуешь, что не твой путь, значит так оно есть. Удачи тебе в планировании, и побыстрее!!!!

Пожаловаться
Ольга Shvec
мама 

Спасибо просто за то, что пишешь?

Пожаловаться
Mariam

Я вообще врачам перестала доверять. Хотя делать нечего, все равно идешь. Даже не знаю что сказать, так хочется чтобы не было этих проблем, чтоб у всех были детки и самое главное здоровые?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Mariam 

Ой, не говори! Саму достали все эти врачи, анализы, лечение((( Понятно, что нам не просто так достанутся детки… поэтому собираешься и идёшь. К каждому посещению готовишься, как к экзамену...

Пожаловаться
Светлана
Ооой, я прям боюсь к ней идти… как бы мне не пришлось экстренно искать врача! У неё конечно все строго по схеме… Страхуется от всего может быть конечно, чтоб снять с себя ответственность если что… Но кошельки то блин не резиновые!!

Она мне тоже сказала что мои мутации низкого риска, и нмг мне не надо! Вот даж интересно, что по этому поводу скажет бобров))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Светлана 

Со всех сторон — это точно! Я так не могу, и так до хрена в себя вливаю, а эти ИГ, например, не доказана эффективность, хоть есть такие, кто пишет, что сразу заБ. Но нам не только заБ нужно, но и выносить! Так что эти ИГ могут и в каждом триместре понадобится, итого курс может получится аж на 100тыс!!!
Бобров я прочитала терпеть не может этот ЦН и считает всех здешних врачей плохими спецами! По его мнению антенатальная гибель = Клексан. Про ЗБ не знаю. Скоро проверю эти его слова)))

Пожаловаться
Светлана
Ольга Shvec 
И я скоро! 2 го уже на приём к нему))Очень надеюсь что клексан назначит, с ним спокойнее как то, а то кроме ЛИТов больше ничего толкового не назначено! Как то очково мне?
Пожаловаться
Ольга Shvec
Светлана 

А мне 13го. Ты раньше))) Я думаю, он с назначениями не промахнётся, если точно есть показания.

Пожаловаться
Olya Sergeeva

Сложно что-либо говорить о написанном! Могу сказать одно, если чувствуешь, что не твоё, то и не стоит лишний раз себя терзать!
И, конечно же, желаю тебе удачи и скорейших //! И здорового, живого малыша и не одного ?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Olya Sergeeva 

Олечка, да и не говори))) Просто, что написала такие чудесные пожелания, уже спасибо тебе за это?????

Пожаловаться
Сколько людей, столько и мнений. Не думала что твои кровотечения не связаны с геном ф13. Если чувствуешь что не твоё, может и стоит тогда у другого врача остаться, и тебе будет так спокойнее, пожелаю удачи определится с врачом!
Пожаловаться
Ольга Shvec
Одуванчик 

Вот и я думаю, что связано! Ничего, скоро гематолог мне ответит))) Спасибо, кажется я уже определилась остаться со второй гиней. По ней собственно я и так всё принимаю.

Пожаловаться
Maria

Я пока не поняла суть этого центра, тк все анализы платно, на приём записаться довольно сложно. Сейчас у своего врача я вроде бы как поняла причину потери, теперь буду лечиться.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Maria 

Да уж! Записываться надо заранее, с врачом никак не связаться. На приём идёшь каждый раз, как первый и не знаешь чего ждать. На вопросы отвечают с неудовлетворением. Денег кучу приходится выкладывать...

Я помню ты говорила про Мать и Дитя, что там нашла врача. Я очень рада за тебя))) Как она объяснила причину потери, если не секрет?

Пожаловаться
Maria
Ольга Shvec 

В итоге в центре мне такие же анализы пришли. У меня стрептококк, он есть у всех, но у меня видимо к нему слабый иммунитет. Я не болею ангиной или ещё чем-то, но в интимной сфере он даёт дисбаланс и часто вызывает такие выкидыши.

Пожаловаться
Maria
Ольга Shvec 

Причину на 100 уже не узнать, но такую картину даёт именно он чаще всего. Видимо, я переболела вирусом каким в лёгкой форме, иммунитет подсел и стрептококк сделал своё чёрное дело. Теперь наблюдать в беременность и лечить, если надо в беременность тоже.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Maria 

Да, Когда наши патогенная микрофлора перевешивает полезную, то первая может нанести огромный вред здоровью и конечно иммунитет не работет(( Моей подруге причину потери на 38 неделе, называют стрептококк! Он поразил мочеполовую систему и почки не справились(((

Удачи нам в следующую Б, Машуль????

Показать ещё